Галерея: Просто Фантастика
Модератор: модераторы
-
Techno_Jaro
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
А здесь никак не могу отделаться от впечатления, что "срисовали" с фильма "Порождающая огонь" (или "Воспламеняющая взглядом", оригинальное название "FireStarter"). Помните, почти такой становилась героиня маленькой Дрю Берримор, когда выбрасывала огненную энергию на объект ненависти. А тут еще и пламень на заднем плане:

- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Сейчас присмотрелся, а картина-то со скрытым смыслом. Уже утро, а на улице кроме девушки ни одного живого существа, словно город мертв. И девушка (пока) не замечает птицу, но похоже, что птица подлетает к ней. При этом и девушка и птица движутся в сторону света. Может символ того, что счастье отдельного человека рядом?Irina(Sovyonok) писал(а):Предыдущее фото - красиво, только дома очень уж будничные.
А не знаете, эта иллюстрация вошла в саму книгу (какое-то издание - у меня вообще без иллюстраций) или просто полотно по мотивам романа? Просто волосы развеваются точно также как в фильме. Не помню, описывал ли это подробно Стивен Кинг, но если да, то детали отлично перенесли на кинопленку. Вообще фильм imho очень добротный.Pinhead писал(а):Это она и есть. Иллюстрация к роману Кинга.
Последний раз редактировалось Techno_Jaro 01.02.2008, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
- «А где предел, цель?»
Ну, эта книга издавалась много раз и с разными иллюстрациями. Я, естественно, не назову именно этого издания. Просто видел на обложке.А не знаете, эта иллюстрация вошла в саму книгу
А к фильмам по Кингу отношусь скептически. Пожалуй, единственная удачная экранизация - это "Лангольеры". И то, потому что роман чисто сюжетный. У Кинга главное всё-таки происходит внутри героев. Это на экране не покажешь.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Согласен. Это видно и по роману FireStarter. Честно говоря пожалуй любимое у меня произведение Кинга, так как ближе к научной фантастике.Pinhead писал(а):...У Кинга главное всё-таки происходит внутри героев. Это на экране не покажешь.
- «А где предел, цель?»
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
2 Pinhead:
Класс, красиво! Кажется где-то даже видел. Хотя (ну вот опять это мое копание в фантастике) в рисунке ляп. При таком сближении планет (на небе минимум размером ≈ с Землю на месте показанного нам города в лучшем случае бушевали бы вулканы.
Хотя подобное в фантастической живописи встречается нередко. Например, из замечательной галереи объектов космоса Марка Гарлика:

Класс, красиво! Кажется где-то даже видел. Хотя (ну вот опять это мое копание в фантастике) в рисунке ляп. При таком сближении планет (на небе минимум размером ≈ с Землю на месте показанного нам города в лучшем случае бушевали бы вулканы.
Хотя подобное в фантастической живописи встречается нередко. Например, из замечательной галереи объектов космоса Марка Гарлика:

Последний раз редактировалось Techno_Jaro 01.02.2008, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- «А где предел, цель?»
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Да пускай, я ничуть не осуждаю. Здесь мне достаточно красоты.Pinhead писал(а):Ройо - это Вам не Леонов же. Реализмом у него и не пахнет.
О, да!!! Я перешел прямиком в галерею, просто в восторге. Кстати узнал, в свое время его работами оказывается украшались CD-диски серии Romantic Collection. Фэнтези с уклоном в эротику.Pinhead писал(а):Зато женщины какие!
Последний раз редактировалось Techno_Jaro 01.02.2008, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
- «А где предел, цель?»
Вы бы прямые ссылки не давали (с http). А то заругают.
А Ройо (вместе с Валеджо) куда только не пихали. В 90-е годы любая фантастическая книжка, в независимости от содержания, выходила с обложкой упомянутых авторов. О чем сами художники, конечно, не имели понятия.

А Ройо (вместе с Валеджо) куда только не пихали. В 90-е годы любая фантастическая книжка, в независимости от содержания, выходила с обложкой упомянутых авторов. О чем сами художники, конечно, не имели понятия.

"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
И не говорите. Я тут на досуге почитал выдержки про авторское право из новой редакции ГК... М-дя.. Не удалить ли нам почти весь форум и половину сайта?Pinhead писал(а):Вы бы прямые ссылки не давали (с http). А то заругают.
А насчёт размеров... Кидайте на http://www.radikal.ru/, здесь будет превью с увеличением по клику. (см. тему "Обои")
Если будут спрашивать - меня нет на планете.