Скоро мы увидим кино буквально сделанное на коленке.
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Флудильная комната
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Флудильная комната
Даже не смешно.
С 1999 по 2005 год Walt Disney Pictures выпустила 4 полнометражных мульта, «Netflix» в 2017 - 2018 сериал "Тарзан и Джейн", Village Roadshow Pictures в 2016 блокбастер «Тарзан. Легенда». У последнего при бюджете 180 млн $ сборы - около 360 лямов, так что фильм вполне коммерчески успешен.
Это сказала цитируемая вами Громова. Очевидно, намеренно забыв, что слово "ремесло" является русским аналогом латинского "профессия". И в негативном смысле может быть использовано лишь как противопоставление промышленному, фабричному производству. Мне странно представить промышленное производство какой бы то ни было литературы, поэтому и мнение подобного "литературоведа" для меня крайне малоценно.Нгаан писал(а): 05.10.2021, 13:05 Я же не сказал, что в этой ремесленности есть что-то катастрофическое, плохое. Как и любое ремесло, писательство это тоже такой вид деятельности.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Флудильная комната
Вот, вот, кто был посмекалистее, быстренько смотались туда, где люди с высшим образованием над наукой не зубоскалят на потеху полуграмотному плебсу.
Я думаю, что для неё это было противопоставлением слову "искусство", а не "промпроизводство". Творцы искусства создавали штучные вещи, ремесленники всё больше вещи утилитарные, серийные. Думаю в этом всё дело и читать цитату нужно так.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Флудильная комната
Вы не сделаете даже близко похожего на то, что будет снято на орбите. Потому что в космос полетели профессионалы, а не любители, творческие потуги которых не выходили за рамки намерений.
Всё, что было снято фанатами ГиБ в рамках юбилейных встреч на имеющиеся в распоряжении видеосредства - суть лютейший несмотрибельный трэш.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
Вот, вот. Это главное в произведении искусства. Кто бы спорил. Беру свои слова обратно и соглашаюсь: "Тарзан оказал значительное влияние на мировоззрение нового поколения. Они уже практически скачут по ветвям."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алексей Аксёнов
Флудильная комната
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень дорогие кастрюли!
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Алексей Аксёнов
Флудильная комната
Если экранизируют историю, рассказанную более ста лет назад, де не в первый, не в десятый и даже не в пятидесятый раз, а люди всё ещё это смотрят - наверно, это что-то говорит о ценности этой истории.
С ветвями и лианами в городах трудно, но погуглите картинки на тему паркура.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
В таком случае это оголтелый совковый снобизм и ценность подобного мнения падает для меня ещё ниже.Нгаан писал(а): 05.10.2021, 18:21 Я думаю, что для неё это было противопоставлением слову "искусство", а не "промпроизводство". Творцы искусства создавали штучные вещи, ремесленники всё больше вещи утилитарные, серийные.
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Флудильная комната
Половину то забирают прокатчики.Алексей Аксёнов писал(а): 05.10.2021, 18:13 У последнего при бюджете 180 млн $ сборы - около 360 лямов, так что фильм вполне коммерчески успешен.
-
Алексей Аксёнов
Флудильная комната
Ну. А в бюджет входят зарплаты всех причастных к созданию.
Так что все заработали, все довольны.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Флудильная комната
Нгаан, а без приведения Ваших собственных цитат не вспомните?
viewtopic.php?f=15&t=2544&p=426226#p426226
То есть лишь бы восстанавливать образ, и не важно в каком виде? Да без проблем. Я и на голливудский фильм могу наложить булычевских персонажей и представить их образы. И при этом мне совсем не обязательно кого то из них взрывать или мучить.Нгаан писал(а): 05.10.2021, 17:42 но ... моя забота была о другом: мир Алисы существует до тех пор, пока хотя бы те, кто в него верил изначально, продолжают в него верить и восстанавливать его образ снова и снова. Только так и никак иначе.
Вот, например, видеозарисовка, вполне соответствует стремлениям некоторых романтиков. Или даже это еще более мягкий вариант. По мне так, здесь даже ближе к булычевскому, чем во многих фанфиках. Ну узнаваемы же: Квилл здесь прям очень на Пашку похож, енот на Рррр, космические пираты сами на себя.
https://youtu.be/jaUuY4FAMgs
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Флудильная комната
Енот здесь похож на Громозеку.Лилия писал(а): 05.10.2021, 19:10 Квилл здесь прям очень на Пашку похож, енот на Рррр, космические пираты сами на себя.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
Вот правильно цитаты приводите. Я же и говорю, что изначально говорил об Алисианстве и продвижении его идей в рамках имеющегося ресурса хотя бы.
Я много чего и куда могу наложить. Но это не то.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Флудильная комната
Я сужу по инфрмации об "Алите" Продолжение под очень большим вопросом, потому что первый фильм еле-еле вышел в плюс, при бюджете 170 и сборах 404. А тут 180 на 360Алексей Аксёнов писал(а): 05.10.2021, 19:03 Ну. А в бюджет входят зарплаты всех причастных к созданию.
Так что все заработали, все довольны.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Флудильная комната
И там тоже зубоскалят. Но без социальных последствий. Потому что конкуренция довольно быстро отучает от привычки считать самым умным в природе самого себя, вынуждает платить деньги специалистам и вести себя с ними вежливо (для специалиста ведь respect дороже, чем welfare).
В наших с Вами странах конкуренции как массового явления, определяющего психологию широких народных масс, нет. Соответственно, организация научной деятельности происходит не в форме создания наиболее благоприятных условий для труда исследователя, а методами Панченги-старшего (это я не о себе — вокруг меня как раз вполне конкурентная ситуация, а в результате и respect, и welfare на уровнях, которые меня устраивают).
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Давайте будем честными и называть вещи своими именами. О Нгаанианстве и о продвижении его идей.
Алиса никому никаких идей не задвигает. У неё есть дела поинтересней.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Лилия
Флудильная комната
Нгаан, я ведь не отстану.
и мне больно наблюдать, как адепты тратят бесценный ресурс (время своей жизни) не на продвижение идей истинного и праведного Алисианства, а на всякую "муть" - насыщенные мистицизмом и обывательскими страхами сказки.
А что то тогда ТО? Извините, зная какого качества у нас в последнее время большинство фанфиков. Не говорите мне снова о творчестве на форуме.
Да пожалуй, по манере реагирования больше похож.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
Как пожелаете. Но лучше смотрите новое кино.
https://www.gazeta.ru/comments/column/m ... 0243.shtml
Золотая пальмовая ветвь каннского фестиваля - это ж не хухры-мухры. И Аксёнов будет доволен - этот фильм соберёт много миллионов в мировом прокате. Знакомьтесь, Алиса нового нарождающегося мира.
► Показать
А как иначе вы собираетесь лечить психически больных людей, если вы не знаете о чём они бредят ("мечтают")? Так пишите свои фанфики. Показывайте, что истории из мира настоящей Алисы могут быть другими. Говорите с ними об этом. Доказывайте, что мир Алисы он совсем другой и что написанное ими это всего-лишь подтверждение застарелого диагноза.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алексей Аксёнов
Флудильная комната
Там несколько другие траблы. Во-первых 20th Century Fox больше не существует: её мыши сожрали (когда ж они подавятся???). И по словам К.Вальца "Теперь это Дисней. Может быть, это не вписывается в Диснейфикация". https://comicbook.com/anime/news/alita- ... yfication/ А во-вторых сборы в США составили всего 85 838 210 $, остальное добирали по всему шарику. А американцы же такие американцы...
Отправлено спустя 23 минуты 1 секунду:
С фига ли? Он собрал три с копейками. Скорее всего, четыре будет его потолком.
Аксёнов не смотрит такое... коричневое. И вообще: посмотрел список лауреатов этой веточки с 75-го года. Видел три (понравились два), ещё о трёх слышал. Так что не моё оно.
-
Лилия
Флудильная комната
Вот уж точно на бред будет похоже.Нгаан писал(а): 05.10.2021, 20:17 Просто повторяйте это как минимум два раза в день: утром и вечером.
Я не писатель, а скорее обсуждать люблю. Критик, но больше люблю о положительных моментах говорить.
Этим и занимаюсь, по мере возможности. Только, если кому-то это не надо, зачем?Нгаан писал(а): 05.10.2021, 20:17 Показывайте, что истории из мира настоящей Алисы могут быть другими. Говорите с ними об этом.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Флудильная комната
Для начала нужно иметь на форуме и сайте атмосферу, способствующую творчеству. Я был бы, например, не против публиковать Романтиках свои повести и рассказы, но первые же попытки этого и "общение" с "критиками" отбили желание публиковаться на форуме раз и навсегда.Н. Светлов писал(а): 02.10.2021, 10:19 Чтобы иметь на форуме атмосферу творчества, нужно хотя бы сотни полторы-две активных и заинтересованных посетителей.
Извините, если кого-то задел.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Лилия
Флудильная комната
Да, представляю...Mich писал(а): 05.10.2021, 21:08 но первые же попытки этого и "общение" с "критиками" отбили желание публиковаться на форуме раз и навсегда.
Но этого, похоже, Нгаан не замечает. Он больше переживает, как бы не ушли с форума фанфикописатели другого плана.