Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 27.09.2021, 10:16

максим писал(а): 27.09.2021, 10:15 Нравится - значит есть польза
Запойные алкоголики аплодируют стоя!
*BRAVO*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 27.09.2021, 10:41

Нгаан писал(а): 27.09.2021, 10:13 Позволю себе заметить, что в контексте основной темы форума, я причисляю себя к существам идейным и мне больно наблюдать, как адепты тратят бесценный ресурс (время своей жизни) не на продвижение идей истинного и праведного Алисианства, а на всякую "муть" - насыщенные мистицизмом и обывательскими страхами сказки.
Нгаан, ну во-первых, там не всё так плохо. По-крайней мере, по тем вариантам, которые видела. Смотреть всё, это точно столько времени не найдется. Допускаю, что и другие смотрят, то что нравится.
Во-вторых, подобное замечание, можно было бы отнести и к Алисиане, как у самого Булычева. Как ему сказали? Мол что ты, Игорь, всякую ерунду пишешь, продвигал бы лучше науку. А уж сказочных существ у него сколько? Всех и не упомнишь.
Да и сравнение с алкоголиками, здесь тоже, думаю, не уместно. Оторваться от фильма, всё же куда проще, чем от алкогольной зависимости.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Флудильная комната

Сообщение Алексей Аксёнов » 27.09.2021, 15:25

Нгаан писал(а): 27.09.2021, 10:13 в контексте основной темы форума, я причисляю себя к существам идейным
Мне кажется, что разделение людей по какому-либо признаку (в который уже раз) и наклеивание ярлыков - контрпродуктивно, причём как раз относительно "идей истинного и праведного Алисианства".
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Флудильная комната

Сообщение Tikkitavi » 27.09.2021, 17:52

А вот мне интересно было бы узнать, в чём заключаются "Идеи истинного и праведного Алисианства". Я просто не в курсе.

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 27.09.2021, 21:51

Tikkitavi писал(а): 27.09.2021, 17:52 "Идеи истинного и праведного Алисианства".
Ну главная идея проста и заключается она в каждодневном труде и заботах о приближении славной эпохи, в которой Наша Прелесть могла бы реализоваться как материальная сущность и желательно в массовом масштабе.
*MUSKETEER*
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 27.09.2021, 22:38

Нгаан писал(а): 27.09.2021, 21:51 Ну главная идея проста и заключается она в каждодневном труде и заботах о приближении славной эпохи, в которой Наша Прелесть могла бы реализоваться как материальная сущность и желательно в массовом масштабе.
Ну, тут мне, старому хр… кинику, отчего-то показалось, что кто-то сел Вам на шею и погоняет. И забота у того, кто сел Вам на шею, одна: дух должен работать на очке, чтобы дедушка мог плевать в потолок.

У меня другая идея, не претендующая ни на истинность, ни на праведность. Жить и получать удовольствие от жизни (труд — тоже источник удовольствия, когда от души). Решать разрешимые проблемы по мере их поступления, а неразрешимые откладывать до поры, пока придёт кому-нибудь в голову способ их решить (если решение существует — оно найдётся, никуда не денется). Не считать себя умней, чище и добрей, чем другие, но к голосу совести прислушиваться и считаться с ним, даже если это чья-то ещё совесть и даже если это не очень приятно. Уметь без сожаления менять свою точку зрения, если жизнь выкатывает новые факты. Лелеять, выращивать и оберегать ростки любви всюду, где они прорастают. И никогда ничему и никому не верить — всё равно никто ничего не знает :mrgreen:

Сколько процентов шутки в этом сообщении, а сколько не шутки — разбирайтесь сами *nout*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 27.09.2021, 22:53

Нгаан писал(а): 27.09.2021, 10:13 я причисляю себя к существам идейным и мне больно наблюдать, как адепты тратят бесценный ресурс (время своей жизни) не на продвижение идей истинного и праведного Алисианства, а на всякую "муть" - насыщенные мистицизмом и обывательскими страхами сказки.
Адепты, сидящие на этом форуме, не могут найти в себе мужества признать, что в образе Алисы их посетил Господь.

Бог принимает разные формы.

Для старушек и малокультурного пролетариата - это бородатый дедушка на небе, которого продают в церквях.

Для много читавших, ходивших в кружкИ, умных молодых людей из благополучных советских семей - это девочка из "будущего".

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 27.09.2021, 23:00

ПереГиБ, говорите о себе. Может Вы так и считаете. Другие могут считать по другому.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 27.09.2021, 23:02

Нет, Лилия.
Я на форуме двенадцатый год и уже могу подняться до высоты обобщений :mrgreen:

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение максим » 27.09.2021, 23:31

Гы, давайте стаж считать. Я так на форуме еще до форума, короче с Миелофона (проверил, на миелофоне моя учетная карточка за номером 65 еще на месте). И могу говорить только за себя. Для меня Алиса реальная внучка или правнучка. И я согласен с тем, что стоит постараться сделать так, чтобы она появилась в мире Булычева, а не Горбачева . Для меня она вовсе не бог, а маленькая девочка, ради счастья которой хочется жить и работать, так же, как ради счастья всех детей. Пусть пафосно, зато правда. А кому нужен бог, тот его найдет в чем захочет
Последний раз редактировалось максим 27.09.2021, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 27.09.2021, 23:33

ПереГиБ, ну ладно, я одиннадцатый. И что? Пока только о явлении откровения в виде Алисы, только от Вас и слышала. :mrgreen:

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 28.09.2021, 08:20

Лилия писал(а): 27.09.2021, 23:33 Пока только о явлении откровения в виде Алисы, только от Вас и слышала.
Просто он достаточно смел, для того чтобы сказать это вслух.
:-)
И вопрос не в годах пребывания на форуме: "явление" произошло раньше, за долго до того, как форумы и соцсети явились миру.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 28.09.2021, 09:08

Нгаан, ну "явление" может и произошло, только причём тут вера в бога то? *DONT_KNOW*

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 28.09.2021, 10:14

Н. Светлов писал(а): 27.09.2021, 22:38 дух должен работать на очке
Н. Светлов писал(а): 27.09.2021, 22:38 Жить и получать удовольствие от жизни (труд — тоже источник удовольствия, когда от души).
Да, я понимаю, проф, что служба в рядах, так сказать, нанесла глубокую душевную травму вашей эпикурейской натуре. Так же я понимаю, что вы не относитесь к тем, про кого можно сказать, что их в ранней юности сильно наГиБнуло (пришибло ГиБом). Вы скорее из книжников, а в книжной Алисиане с идеями переустройства как-то слабо, или даже вообще никак. И тем не менее вы здесь, профессор, а значит вопрос: "А сегодня что для завтра сделал я?" - можно задать и вам.
*DONT_KNOW*

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Лилия писал(а): 28.09.2021, 09:08 причём тут вера в бога
Ну не нравится вам бог, тогда можете рассмотреть концепцию ангела, несущего благую весть.
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 28.09.2021, 10:49

Нгаан, при чём тут нравится-не нравится? Я вообще к теме веры в бога нейтрально отношусь. А вот, здешние форумчане, по моему по большей части скорее негативно.
И смысл тогда каких либо смелых признаний, мне вообще становится непонятен. :?

Н. Светлов
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 28.09.2021, 11:30

ПереГиБ писал(а): 27.09.2021, 22:53 Адепты, сидящие на этом форуме, не могут найти в себе мужества признать, что в образе Алисы их посетил Господь.
У меня тоже такое подозрение. Ну, или, в крайнем случае, богиня ;)
"Она ушла. Исчезло вдохновенье
И три рубля. Должно быть, на такси" © :mrgreen:

Что Арсенов снял — то советские дети и восприняли. Не все. Некоторые. Редкому художнику выпадает такая творческая удача — чтоб его идею сочли своей миллионы зрителей.
максим писал(а): 27.09.2021, 23:31 чтобы она появилась в мире Булычева
Вы хотели сказать "в мире Максима".
Нгаан писал(а): 28.09.2021, 10:14 вопрос: А сегодня что для завтра сделал я? - можно задать и вам
Я полагаю, что это вопрос риторический, и если бы мне реально кто-нибудь его задал, то я проявил бы сдержанность и не стал бы направлять вопрошающего по дороге, на которой и без него очень много следов. Если кому интересно, сделал ли я что-то для завтра — пускай сам изыскивает информацию на этот счёт и формирует своё мнение.
Нгаан писал(а): 28.09.2021, 10:14 Да, я понимаю, проф, что служба в рядах, так сказать, нанесла глубокую душевную травму вашей эпикурейской натуре.
Да я бы не сказал. Я быстро вычислил, что чем больше шуршишь, тем быстрее пробегает время до дембеля, и вовсю пользовался этим ноу-хау :) Конечно, пользовался из-за этого глубоким презрением части сослуживцев. Их проблемы.
Лилия писал(а): 28.09.2021, 10:49 И смысл тогда каких либо смелых признаний, мне вообще становится непонятен.
Это ирония такая, вперемешку с самоиронией.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 28.09.2021, 12:05

Сдержанность ваша, проф, несомненно делает вам честь, поскольку указывать дороги и направлять по ним других - дело не хитрое. Но всё же я полагаю, что вопрос о сегодня для завтра является стержневым в Алисианском учении. Вы же почему-то предлагаете поговорить о том, что было сделано вчера для сегодня и, скажу я вам, это уже признак. Ибо всякий истинный Алисианец зная, что каждый день нарождающийся это новое сегодня, начинает свой день именно с мысли о действии во имя. Я подчёркиваю, о конструктивном действии, которое приближает и надстраивает. А что мы видим? Мы видим, как некоторые наши ... хм, товарищи, погрязли в голливудских бреднях. Иные же на полном серьёзе устраивают дискуссии об апокалиптическом сценарии. А есть ещё и такие, и я не побоюсь этого сказать, которые уже откровенно окрыссились. Вот это, собственно, вызывает не просто настороженность, а непреодолимое беспокойство за это самое, пресловутое, "завтра" и я считаю своим долгом напомнить об истоках, дабы стряхнуть нарождающуюся в душах замшелость.
*STOP*
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 28.09.2021, 12:39

Нгаан писал(а): 28.09.2021, 12:05 вопрос о сегодня для завтра является стержневым
С этой частью утверждения согласен.
Нгаан писал(а): 28.09.2021, 12:05 в Алисианском учении
А с этим нет. Не в "алисианском учении" (нет такого), а в экономической науке.
Нгаан писал(а): 28.09.2021, 12:05 Вы же почему-то предлагаете поговорить о том, что было сделано вчера для сегодня
Опыт — сын ошибок трудных ©. Без его анализа можно такого наворотить "сегодня для завтра", что Глуховский покажется оптимистом.
Нгаан писал(а): 28.09.2021, 12:05 А что мы видим? Мы видим, как некоторые наши ... хм, товарищи, погрязли в голливудских бреднях. Иные же на полном серьёзе устраивают дискуссии об апокалиптическом сценарии. А есть ещё и такие, и я не побоюсь этого сказать, которые уже откровенно окрыссились.
И в чём причина?

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 28.09.2021, 13:09

Николай Михайлович, ну каждый наверно свою увидит. :-)

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение максим » 28.09.2021, 13:10

Н. Светлов писал(а): 28.09.2021, 12:39 И в чём причина?
В том будущем, которое нам рисуют впереди писатели.
Иной так нарисует, что лучше уж голливудщину смотреть.
Страшно вперед смотреть
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Новая тема Ответить