Cпасибо, скачал. Только почему-то она не воспринимает видеоформат mp4. Придётся осваивать какой-нибудь более восприимчивый её аналог, а это для меня ещё та канитель.
Вопросы к специалистам
Модератор: модераторы
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Вопросы к специалистам
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Вопросы к специалистам
У меня воспринимает.
Попробуйте установить бесплатный набор кодеков K-Lite Mega Codec Pack.
Они пропишутся в системе и монтажка будет понимать все форматы (но это не точно).
Попробуйте установить бесплатный набор кодеков K-Lite Mega Codec Pack.
Они пропишутся в системе и монтажка будет понимать все форматы (но это не точно).
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Вопросы к специалистам
На сколько я вижу, Киностудия вполне себе в "десятке" живёт. Если по умолчанию нет, как минимум, должна со стора вставать бесплатно.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Вопросы к специалистам
Следует отметить ещё вот какой момент.
Использование примитивных программ типа "Киностудии Windows" позволяет пользователю, не желающему вникать в тонкости серьёзных программ, получить результат быстро и без напряжения ума.
Иногда это действительно оправданно. Например, когда монтируешь что-то не для себя, а, скажем, для непривередливых родителей одноклассников твоего ребенка.
"Киностудия Windows" годится для простого монтажа фрагментов встык, когда из исходной видеозаписи нужно вырезать некиногеничные косяки и длинноты. При установке на Windows10 в "Киностудии" даже появляется функция программной стабилизации изображения, очень полезная при обработке видео, снятого женщинами на смартфоны.
Но эта программа обладает весьма скромным набором форматов вывода конечного видеоизображения. Практически невозможно сохранить конечный видеофайл с высоким битрейтом.
Я сравнивал результат работы профессиональной программы видеомонтажа с результатом "Киностудии Windows". Сравнение не в пользу последней. На её ролике заметны меньшая чёткость, дёргание при панорамировании и большая "заквадраченность" областей с однородным цветом.
К тому же, "Киностудия" не умеет использовать мощности современного железа, загруженность ядер процессора не превышает 10 - 20 %, кодирование финального видеоролика происходит медленно.
А Adobe Premier вовсю использует графический процессор видеокарты (что заметно по завыванию её кулера) и справляется с той же задачей за считанные секунды с гораздо лучшим качеством.
Так что стОит подумать, нужно ли продолжать использовать примитивную дефолтную программу и не затратить ли некоторые интеллектуальные усилия на освоение более совершенных инструментов.
Использование примитивных программ типа "Киностудии Windows" позволяет пользователю, не желающему вникать в тонкости серьёзных программ, получить результат быстро и без напряжения ума.
Иногда это действительно оправданно. Например, когда монтируешь что-то не для себя, а, скажем, для непривередливых родителей одноклассников твоего ребенка.
"Киностудия Windows" годится для простого монтажа фрагментов встык, когда из исходной видеозаписи нужно вырезать некиногеничные косяки и длинноты. При установке на Windows10 в "Киностудии" даже появляется функция программной стабилизации изображения, очень полезная при обработке видео, снятого женщинами на смартфоны.
Но эта программа обладает весьма скромным набором форматов вывода конечного видеоизображения. Практически невозможно сохранить конечный видеофайл с высоким битрейтом.
Я сравнивал результат работы профессиональной программы видеомонтажа с результатом "Киностудии Windows". Сравнение не в пользу последней. На её ролике заметны меньшая чёткость, дёргание при панорамировании и большая "заквадраченность" областей с однородным цветом.
К тому же, "Киностудия" не умеет использовать мощности современного железа, загруженность ядер процессора не превышает 10 - 20 %, кодирование финального видеоролика происходит медленно.
А Adobe Premier вовсю использует графический процессор видеокарты (что заметно по завыванию её кулера) и справляется с той же задачей за считанные секунды с гораздо лучшим качеством.
Так что стОит подумать, нужно ли продолжать использовать примитивную дефолтную программу и не затратить ли некоторые интеллектуальные усилия на освоение более совершенных инструментов.
-
Алек-Morse
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
- Контактная информация:
Новости железа, софта и IT в целом
Друзья!
Не знаю, верно ли выбрал тему, но лучше не нашёл. Хочу экспертной помощи. Может, кто умный подскажет. А ещё лучше - опытный.
Обдумываю идею видео-конференции с одним иноязычным товарищем, но его языком владею не идеально. Хотелось бы услышать рекомендации по части программы он-лайн-стрим переводчиков. Какие именно предпочесть - надеюсь, бесплатные?..
Заранее благодарен за ценные советы и ссылки.
Не знаю, верно ли выбрал тему, но лучше не нашёл. Хочу экспертной помощи. Может, кто умный подскажет. А ещё лучше - опытный.
Обдумываю идею видео-конференции с одним иноязычным товарищем, но его языком владею не идеально. Хотелось бы услышать рекомендации по части программы он-лайн-стрим переводчиков. Какие именно предпочесть - надеюсь, бесплатные?..
Заранее благодарен за ценные советы и ссылки.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Вопросы к специалистам
https://www.skype.com/en/features/skype-translator/Алек-Morse писал(а): 04.11.2024, 03:59 Обдумываю идею видео-конференции с одним иноязычным товарищем, но его языком владею не идеально. Хотелось бы услышать рекомендации по части программы он-лайн-стрим переводчиков. Какие именно предпочесть - надеюсь, бесплатные?..
Сам не пробовал. Но, возможно, будет работать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
В Москве рекомендую пойти... (Афиша романтиков)
А в Москве есть место где можно пообщаться с умными людьми (учеными и инженерами)? У меня есть мысли как создать магнитный двигатель на постоянных магнитах. Я попробовал его сам сделать, но конструкция довольно сложная и у меня пока не получается. Теоретически я прикинул, что он должен работать, а вот будет ли он работать на практике пока непонятно.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
-
Alex Ivanov
А кто его уже сделал? Речь идет о двигателе который работает только на магнитном поле и не использует никакого топлива.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
И крутится со скоростью 1 оборот в сутки вокруг ос, верно?Alex Ivanov писал(а): 09.11.2025, 11:22А кто его уже сделал? Речь идет о двигателе который работает только на магнитном поле и не использует никакого топлива.
► Показать
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Alex Ivanov
Трудно сказать определенно, потому что прототипа еще нет.
Предположительно что рабочее тело будет перемещаться между магнитами туда и обратно на расстояние в несколько сантиметров несколько раз в секунду. Можно сравнить с движением затвора в автомате Калашникова во время автоматической стрельбы.
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
С ИИ обсуждали идею?Alex Ivanov писал(а): 09.11.2025, 14:05 Предположительно что рабочее тело будет перемещаться между магнитами туда и обратно на расстояние в несколько сантиметров несколько раз в секунду.
-
Alex Ivanov
Да, обсуждал. Мнения противоречивые. На практике такого никто никогда не делал, поэтому только предположения.
-
Владислав2
Ну сделал один полковник танковых войск сей двигатель, лично был с ним знаком, но потом он мне по секрету рассказал, что его прототип потом сломался
и пр.
-
Alex Ivanov
Да, есть такая проблема. Нужно не только сделать работающий прототип с достаточно высоким КПД, но и протестировать его на продолжительность работы. Только практические испытания показывают насколько работоспособна теоретическая модель.Владислав2 писал(а): 10.11.2025, 11:49 Ну сделал один полковник танковых войск сей двигатель, лично был с ним знаком, но потом он мне по секрету рассказал, что его прототип потом сломался
Получается что я все-таки еще не опоздал.
Как работает его двигатель он не рассказывал? Мне бы было интересно сравнить его со своей моделью. Может быть у него есть новые идеи которые подойдут для моего двигателя.
Вот краткое описание моего двигателя:
Есть такое устройство которое называется - магнитный захват на постоянных магнитах. Может удерживать груз до 1 тонны и более.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B0%D1%82
Если взять два таких захвата и поставить друг напротив друга, то рабочее тело которое представляет собой железную пластину 2-3 см. толщиной будет ходить между ними. Я изменил конструкцию захватов таким образом что рабочее тело при перемещении самостоятельно периодически включает и выключает захваты.
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Вопросы к специалистам
Это называется Perpetuum Mobile - вечный двигатель - давно уже изобретён!Alex Ivanov писал(а): 09.11.2025, 11:22 А кто его уже сделал? Речь идет о двигателе который работает только на магнитном поле и не использует никакого топлива.
-
Владислав2
Вопросы к специалистам
так я о том же... и как раз товарищ полковник что-то та с магнитами делалBond писал(а): 10.11.2025, 14:55 Это называется Perpetuum Mobile - вечный двигатель - давно уже изобретён!
и пр.
-
Alex Ivanov
Мой двигатель должен работать 10-100 лет, а потом нужна замена деталей.Bond писал(а): 10.11.2025, 14:55 Это называется Perpetuum Mobile - вечный двигатель - давно уже изобретён!
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Подробнее описания его конструкции нет?Владислав2 писал(а): 10.11.2025, 15:59 так я о том же... и как раз товарищ полковник что-то та с магнитами делал
В моей конструкции используется метод "отключения/включения магнитного поля без использования электромагнитов". Он не захочет со мной пообщаться на эту тему?
-
Владислав2