Отсмотрено № 2
Модератор: модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Ну, мы же про "воспитание". Впрочем, для этой темы это оффтопик, а фильм отличный.
Отправлено спустя 15 часов 12 минут 53 секунды:
Внезапно неплохой детектив о гражданской войне "Контрибуция".
https://youtu.be/GuuPPjR-C5c
Отправлено спустя 15 часов 12 минут 53 секунды:
Внезапно неплохой детектив о гражданской войне "Контрибуция".
https://youtu.be/GuuPPjR-C5c
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Отсмотрено № 2
Эх, ZYOBRA_70, такие тогда откуда взялись?
Просто к слову, смотрела недавно по ТВ, к юбилею Елены Яковлевой показывали. Фильм, снятый вполне советским режиссером Петром Тодоровским. Тогда как то мимо меня прошёл, в силу возраста наверно. А между тем пишут "лидер проката" 1989 года.
https://youtu.be/EFU5saPJejM
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Отсмотрено № 2
Лилия, ну так это всё в политике обсуждать надо... 
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Факт рождения в СССР ещё не делает человека советским. По плодам их узна́ете их. (с)
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Алексей Аксёнов
«Райя и последний дракон» (WD, 2021). Красивый, добрый... Да, пожалуй, и всё. Излишне плюшево-ванильный, на взрослый взгляд. Раньше как-то у мышей посложнее всё-таки было... Серьёзный недостаток, которым грешат всё больше - это рассказ предыстории. Не можешь вписать это в сценарий - за что тебе тогда деньги платят? А, ещё из плюсов - довольно сумасшедшая поначалу Сису. Но вот как-то к середине незаметно эта весёлая сумасшедшинка сходит на нет, а появляется ванильное морализаторство. Не гуд, на мой взгляд. Вывод: смотреть можно, ставить на полку - а фиг знает. Детям в районе десяти - зайдёт на ура. 
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Алексей, ну посмотрите его фильмографию, вполне советский. И даже "Интердевочка", это тогда может и была "бомба" какая-то, а сейчас на фоне того что потом с экранов лилось..., довольно "невинный" фильм. Отражение времени тоже, можно сказать. Ну если была и такая сторона жизни, что поделаешь?Алексей Аксёнов писал(а): 13.03.2021, 14:03 Факт рождения в СССР ещё не делает человека советским. По плодам их узна́ете их. (
ZYOBRA_70, нет, я к тому, что политических строй еще не дает абсолютных гарантий.
-
Falcon
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
"Тень в облаках"
Я, как мужской шовинист фром раша, не смог досмотреть.
Минусы.
Я всё понимаю. Карантин, кризис синематографа, и т.д. Режиссёр приложил все усилия. Снято стильно, как только можно. Но, по большому счёту, это радиопостановка, т.к. большая часть, по крайней мере, первой половины (дальше не осилил), это симпотная мордашка Хлои Морич (уж буду на славянский манер называть) и голоса остального экипажа у неё в шлемофоне. Это всё. Для меня, всё ж таки, слишком артхаусно получилось.
Тема: "Как трудно нам, бабоньки, приходилось в сороковые, среди этих козлов! Не забудем, не простим, не дадим повторить!", конечно, крайне актуальна, но:
а). Слишком довлеет над сюжетом. Явный перебор.
б). Хлоя, весьма сипатичная девушка, и её внешность прекрасно подходит для "стиля сороковых". Но она ещё молода. Ей всего 24. А выглядит ещё моложе. Ну, "Не верю!", что это замужняя, рожавшая, "женщина на войне". Причём, претензии даже не к кастингу. Тогда 24 был уже такой возраст, вполне. Но роль не смогли правильно "поставить" для актрисы. Ну, не вписывается.
Есть и плюсы.
1. Очень стильно сделана постановка. Постановщику два респекта и уважуху. Отлично. Может даже, ради этого, соберусь с силами и досмотрю. Редко сейчас кто так заморачивается с освещением, обстановкой и т.д. Но, негде было развернуться. Лишь два-три эпизода, которые достойны повторного просмотра, настолько они хороши! Дальше, как я уже говорил - радио.
2. Отличнейший саундтрек. В стиле электроники восьмидесятых. Очень редко, когда хочется найти и послушать саундтрек с самого начала фильма. Аплодирую композитору.
Я, как мужской шовинист фром раша, не смог досмотреть.
Минусы.
Я всё понимаю. Карантин, кризис синематографа, и т.д. Режиссёр приложил все усилия. Снято стильно, как только можно. Но, по большому счёту, это радиопостановка, т.к. большая часть, по крайней мере, первой половины (дальше не осилил), это симпотная мордашка Хлои Морич (уж буду на славянский манер называть) и голоса остального экипажа у неё в шлемофоне. Это всё. Для меня, всё ж таки, слишком артхаусно получилось.
Тема: "Как трудно нам, бабоньки, приходилось в сороковые, среди этих козлов! Не забудем, не простим, не дадим повторить!", конечно, крайне актуальна, но:
а). Слишком довлеет над сюжетом. Явный перебор.
б). Хлоя, весьма сипатичная девушка, и её внешность прекрасно подходит для "стиля сороковых". Но она ещё молода. Ей всего 24. А выглядит ещё моложе. Ну, "Не верю!", что это замужняя, рожавшая, "женщина на войне". Причём, претензии даже не к кастингу. Тогда 24 был уже такой возраст, вполне. Но роль не смогли правильно "поставить" для актрисы. Ну, не вписывается.
Есть и плюсы.
1. Очень стильно сделана постановка. Постановщику два респекта и уважуху. Отлично. Может даже, ради этого, соберусь с силами и досмотрю. Редко сейчас кто так заморачивается с освещением, обстановкой и т.д. Но, негде было развернуться. Лишь два-три эпизода, которые достойны повторного просмотра, настолько они хороши! Дальше, как я уже говорил - радио.
2. Отличнейший саундтрек. В стиле электроники восьмидесятых. Очень редко, когда хочется найти и послушать саундтрек с самого начала фильма. Аплодирую композитору.
-
Алексей Аксёнов
Я, таки, досмотрел.
а) Ну, как бы реально им трудно было. Достаточно сказать, что женщин из WASP только в 77-м году стали считать ветеранами войны.
б) Да в этой америке в половине штатов тогда не было нижней возрастной планки для выдачи девчонки замуж. Достаточно вспомнить «Завтрак у Тиффани». А эта ещё и рожала по залёту. Так что нормально всё с возрастом Хлои.
Основная претензия у меня к тому моменту, когда она первый раз включает Убивашку и лезет из нижней башни в крыло. При скорости за двести. По брюху самолёта. А потом, блин, обратно!!!
А так - да: начало весьма камерное.
Ну и по мелочи. Они, блин, летают на высоте в 8 км в негерметичном самолёте в лёгких куртках и комбезах, да ещё и без кислородного оборудования. И тройке "Зеро" завалить одиночный В-17 - ну, мягко говоря, не очень сложно.
В конце, на земле, второе включение Убивашки - не, это уже перебор.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
И что, они служили борт-стрелками на боевых самолётах в смешанных экипажах?Алексей Аксёнов писал(а): 21.03.2021, 04:40 Достаточно сказать, что женщин из WASP только в 77-м году стали считать ветеранами войны.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алексей Аксёнов
Смешанных экипажей не было. Женщины перегоняли самолёты с заводов в боевые части, буксировали мишени, пилотировали военно-транспортные самолёты. В общей сложности пилоты WASP налетали более 96 млн километров. 38 участниц программы из 1074 погибли.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Ну, то есть: всё показанное в фильме хорошо вписывается в современную концепцию: "Sister, you can!", и совсем никак в реальную историческую канву. Этакое "фэнтези про военных лётчиков периода Второй мировой".
Чё-ж мы тогда насчет "Т-34" удивляемся? Теперь в кино такие "тренды".
Чё-ж мы тогда насчет "Т-34" удивляемся? Теперь в кино такие "тренды".
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Нгаан, да какая историческая канва? Там (по трейлеру), ещё гремлины какие то были. 
А на скорости снаружи самолёта ползать, это вообще часто встречается.

А на скорости снаружи самолёта ползать, это вообще часто встречается.
Да такие мелочи, вообще, никто не учитывает. Если уж в фильме "Марсианин" главный герой натянул так полиэтиленовую пленочку и соорудил тепличку...на Марсе.Они, блин, летают на высоте в 8 км в негерметичном самолёте в лёгких куртках и комбезах, да ещё и без кислородного оборудования.
-
Алексей Аксёнов
Вписывается отлично. Вы фильму не смотрели: она подделала документы, чтобы попасть на борт В-17, а в башню её командир бомбера запихнул, чтоб под ногами не путалась и потому что там место свободное из-за некомплекта экипажа.
Так раньше-то учитывали, вот ведь в чём дело. И в "Вертикальном взлёте", и в "Большой прогулке".
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Алексей Аксёнов, ну так, то же раньше. А сейчас, главное эмоции, эффекты, а насколько там с реальностью совпадает или нет, мало кто, по моему, сильно напрягается. 
Последний раз редактировалось Лилия 22.03.2021, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Угу, по принципу: Хотите фактов? Идите в ... музей или в архив, а мы здесь творим искусство!

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
"...а мы здесь отрабатываем повесточку!". Скорее.
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Falcon, не знаю, как насчёт "повесточки", уже реально думаешь, чем современные фильмы смотреть, лучше в музей сходить или архивы почитать. 
-
Лилия
Отсмотрено № 2
А на этот кто ходил? Зайдет или нет?
https://youtu.be/nKnORwDE-D0
Интересны впечатления романтиков, а не блогеров и прочих обзорщиков.
-
Алексей Аксёнов
Это к Falconу.
(Я про трейлер, если чо: фильму не смотрел и вряд ли буду: кот слишком кукольный.)Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Трейлер, ну да, не то чтобы "ах". Но это же студия Гибли. Тот же "Сосед Тоторо" или "Унесённые призраками" по трейлеру может тоже ничего непонятно будет.
Не говоря уже о том, что японская анимация, это что то непривычное, свое видение и т.п.
Не говоря уже о том, что японская анимация, это что то непривычное, свое видение и т.п.