Ну да: глухой и провинциальный городишко Вашингтон расположенный на речушке Потомак (округ Колумбия, США) принял местный акт о запрете строительства высотных зданий и потому теперь не имеет никакого признания в Мире.Bond писал(а): 07.09.2020, 23:16 Конечно, можно было бы оставаться глухой провинцией, где со времен сталинских высоток ничего не строилось, но тогда и признания в мире не будет
В Москве рекомендую пойти... (Афиша романтиков)
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
да кому он нужен, этот ваш Вашингтон? То ли дело Нью-Йорк. Или Лос-Анджелес. На худой конец - хотя бы ЖитомирНгаан писал(а): 08.09.2020, 08:19 глухой и провинциальный городишко Вашингтон расположенный на речушке Потомак
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
В России сносится только то, что имеет идеологическую составляющую.
Сити такой компоненты лишено, здесь чисто понты.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Это понятно. Это типичная реакция равнинного жителя, привыкшего видеть открытый горизонт, а тут такое! Если вы поедете на Кавказ и отправитесь, например, по военно-грузинской дороге или на Крестовый перевал, желательно в пасмурный день, когда скалистые вершины гор скрываются в облаках, вас ещё больше "вштырит", поверьте.
Разница только в том, что в городе, когда вокруг относительно низко-этажная застройка, это выпирает, как ... в общем откровенный выпендраж, этот ваш Москва-Сити. Тут с коренным москвичём ПереГибом не поспоришь. Впрочем, как и Лахта-кукурузина в городе Петра.
► Показать
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Насчёт этого согласен, в Питер ездят чтобы отдохнуть от всех этих небоскрёбов, а тут на тебе - всю атмосферу испортили...
-
ПереГиБ
"От всех этих"
В РФ они есть только в Москве, СПб да в Екатеринбурге
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
В очередной раз попадаю в первопрестольную в понедельник после 13.00 по дороге во Владимир.
Есть время до ночи.
Оказывается, по понедельникам музеи закрыты вообще, а в связи с короной закрыты все вообще навсегда.
Кто знает какое-нибудь хорошее место для проведения нескольких часов (не поесть-выпить)?
Театры тоже не работают.
На Аллейке я был пару лет назад.
Вроде бы можно и повторить.
А что интересного там еще?
Новый Речной вокзал?
Или пятиэтажка Наташи?
Я там не был и не знаю, стоит ли?
У кого какие мнения?
Отправлено спустя 3 дня 3 часа 46 минут 29 секунд:
Ожидаю вылета в Шереметьево. Так как никто не счел возможным посоветовать что-то, пришлось действовать по своему разумению. По прилету записался в Ленинскую библиотеку (сбылась детская мечта), потом пошёл бродить по местам съёмок. За два часа замёрз и остановился, как и в прошлый раз, на арке. Фото вечерней Москвы выложу, как вернусь домой. Это было вчера. После ночлежки в районе Курского вокзала, в пять утра отправился во Владимир, точнее в Судогду. Во Владимире удалось попасть в местный краеведческий музей в Золотых Воротах. Забираясь туда по выщербленным ступеням, вспоминал лестницу Исаакиевского собора. Экспозиция небольшая, но место очень историческое. Вернувшись в Москву, счел своим долгом посетить Аллейку. Освободил камешек от снега и, как обычно, оставил кому-то на счастье магнитик. На этот раз из башни Владимира. Собачки сегодня наш камушек пощадили. Всем здоровья.
Есть время до ночи.
Оказывается, по понедельникам музеи закрыты вообще, а в связи с короной закрыты все вообще навсегда.
Кто знает какое-нибудь хорошее место для проведения нескольких часов (не поесть-выпить)?
Театры тоже не работают.
На Аллейке я был пару лет назад.
Вроде бы можно и повторить.
А что интересного там еще?
Новый Речной вокзал?
Или пятиэтажка Наташи?
Я там не был и не знаю, стоит ли?
У кого какие мнения?
Отправлено спустя 3 дня 3 часа 46 минут 29 секунд:
Ожидаю вылета в Шереметьево. Так как никто не счел возможным посоветовать что-то, пришлось действовать по своему разумению. По прилету записался в Ленинскую библиотеку (сбылась детская мечта), потом пошёл бродить по местам съёмок. За два часа замёрз и остановился, как и в прошлый раз, на арке. Фото вечерней Москвы выложу, как вернусь домой. Это было вчера. После ночлежки в районе Курского вокзала, в пять утра отправился во Владимир, точнее в Судогду. Во Владимире удалось попасть в местный краеведческий музей в Золотых Воротах. Забираясь туда по выщербленным ступеням, вспоминал лестницу Исаакиевского собора. Экспозиция небольшая, но место очень историческое. Вернувшись в Москву, счел своим долгом посетить Аллейку. Освободил камешек от снега и, как обычно, оставил кому-то на счастье магнитик. На этот раз из башни Владимира. Собачки сегодня наш камушек пощадили. Всем здоровья.
Последний раз редактировалось максим 16.12.2020, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
ПереГиБ
-
максим
- Контактная информация:
Вот я и дома. Туман, Аэрофлот нас хорошенько приложил с последнего дюйма.
Ну, я таки это ограничение преодолел. Кстати, поесть перед вылетом получилось в ТЦ Речной. KFC, кажется. Всяко дешевле, чем в аэропорту. Всем спокойной ночиПереГиБ писал(а): 16.12.2020, 00:17 потому что было задано жёсткое ограничение
максим писал(а): ↑(не поесть, выпить)
-
Listeria
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Если бы я пришла к камушку и увидела там магнитик из Владимира, то сильно бы вздрогнула и надолго задумалась. У меня не возникло бы больше никаких идей, кроме как что Коля приезжал навестить Алису )))максим писал(а): 16.12.2020, 02:18 как обычно, оставил кому-то на счастье магнитик. На этот раз из башни Владимира.
Нет, серьезно, я бы тут же поверила в загробные, параллельные и булычёвские миры, все одновременно.
Бывает такое ощущение, когда внезапно происходит что-то, чего просто не может быть, а ты смотришь и видишь это, и голова кружится. Вот это именно оно и было бы. У меня так было несколько раз, правда очень быстро рассеивалось, потому как находилось какое-нибудь скучное рациональное объяснение.
-
максим
- Контактная информация:
Здорово!Listeria писал(а): 16.12.2020, 18:32 Если бы я пришла к камушку и увидела там магнитик из Владимира, то сильно бы вздрогнула и надолго задумалась. У меня не возникло бы больше никаких идей, кроме как что Коля приезжал навестить Алису )))
Нет, серьезно, я бы тут же поверила в загробные, параллельные и булычёвские миры, все одновременно.
Бывает такое ощущение, когда внезапно происходит что-то, чего просто не может быть, а ты смотришь и видишь это, и голова кружится. Вот это именно оно и было бы.
В целом, я и отставляю такие сувенирчики "на счастье", чтобы кто-то улыбнулся, вспомнив наш фильм.
Но в то, что это может вызвать вот такие последствия, я не мог представить.
Впрочем, "кто предупрежден, тот вооружен", поэтому "все так просто" (с).
Скучное рациональное объяснение нашлось само собой.
В Улыбышево я никак не успевал, работа прежде всего, поэтому до следующего раза, чем черт не шутит.
А теперь, как и обещал, фотоальбомы
Вот здесь фотографии из библиотеки имени Ленина
Вот здесь фото с прогулки по местам съемок
Если я все правильно нашел, то здесь и место, где пираты прыгали по крышам автомобилей, и магазин "Молоко", и роковой перекресток, на котором Алиса встретилась с троллейбусом, кстати, троллей там уже нет и троллейбус, как я понял, уже не ходит, "Дом ученых", дом, в котором проживала Юля по книге (переулок Островского, 16), и дом, в котором снималась квартира Юли, подъезд, из которого выходили Алиса верхом на Юле (или, вернее, Наташа верхом на Коле). Возле памятника Нансену я прошел во дворы, помните "девочки в пижамах, остановитесь" и нашел также дом с колоннами, где ехала машина с мигалками. Ну и, конечно, Арка. Потом я замерз и пошел искать свою ночлежку.
Вот здесь фото и панорамка с Аллейки. (Извините, не удержался, всунул свою наглую рожу в кадр с вечерней сказкой)
Экспозиция музея Золотые ворота. Владимир. Для любителей истории
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Максим, по-моему хорошо справились. Меня даже как-то такой вопрос озадачил. Действительно куда сходить, если всё закрыто. Только где-то по улице погулять... Фото очень трогательные получились.
-
Listeria
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
А мне понравилась запись в библиотеку Ленина ) Я вот не записана и никогда там не была, меня не пустили, не было 18. А потом уже не было нужды.
-
Лилия
Настя, конечно, тоже понравилось. "Сбывалась мечта детства". Такое романтическое определение, это бесценно. 
-
максим
- Контактная информация:
А в библиотеке тоже романтики работают. По крайней мере та тетя, что меня записывала.
У них там сейчас для посещения тоже нужно предварительно регистрироваться, чтобы не превысить квоту.
Так вот, значится, записала она меня, выдает читательский билет.
Я ей: спасибо Вам аж до земли, исполнили детскую мечту, а она и спрашивает:
- А хочется, наверное, сегодня попасть в библиотеку?
- Ну два чуда в один день не бывает...
- Я вас зарегистрировала, можете проходить
Вот тут я понял, что романтики еще остались
А насчет "нет нужды" ... я попробовал отыскать Морской Устав Петра 1, 1720 года.
Вот с этим не повезло. Такую книгу быстро не получить. Надо будет заказать перед следующей командировкой, если получится, конечно. "Нужда" обязательно обнаружится. Так что записывайтесь. Очень советую.
-
Elren
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Анна
А я хотела посоветовать планетарий, но отмотала ветку на несколько страниц назад и увидела, что ПереГиБ в прошлом году его уже рекомендовал. Жаль, конечно, что у входа больше нет флипов и машины времени 

Была там один раз во время учебы, тоже сходила скорее как на экскурсию - по местам съемок фильма "Москва слезам не верит"
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Да ла-адно:

Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
максим
- Контактная информация:
Угу, именно отсюда. Кстати, в электронном виде Устав есть.
-
Лилия
А с чем повезло?Что дают быстро, как говорится, "только чтоб сразу полететь".Вот с этим не повезло. Такую книгу быстро не получить.
-
максим
- Контактная информация:
Вживую, к сожалению, я ничего не брал. Просто я искал старые книги. В электронном виде нашёл Робинзона Крузо Дефо, богато иллюстрированную. Горация нашёл. Письма Суворова. Полное собрание Ломоносова, как старое, так и 50х годов издание Академии наук СССР. Ну вот, что вспомнил. Булычева не просил, понимал, что просто пролистать не смогу, а уже смеркалось