Отправлено спустя 2 дня 1 час 37 минут 40 секунд:
…Предутренний туман постепенно рассеивался. Иришка, зевая, выглянула в иллюминатор, да так и застыла с открытым ртом.
— Ирк, ты чего, засаду хунганов увидала? — хихикнула Женька, глядя на изумлённую подругу.
— Ну и тварь!.. — с удивлённым восхищением протянула Ирка, показывая в окно.
— Ого! Вот это экземпляр! Как назло, когда фотоаппарат нужен, его нет! — Женька суетливо оглянулась.
— Рыжик, чего там? — на обзорную палубу поднялся Пашка Корабельников.
— Радуга там такую тварь нашла — чтобы она злейшему другу в полнолуние приснилась!
— Я её не нашла — она сама явилась!
— Явись ко мне олень, по моему хотенью! — пропел Пашка, подходя к девочкам. — О! А вот это интересно… Cervus crokodylus
— F vjötn_ zfj,jhjn!
— Чего?!
— Извини, раскладку перепутала

. Я говорю, что может наоборот: Crocodylus Cervikus? — пожала плечами Женька.
— Какая разница, — Ирка поднесла к глазам бинокль. — Я про такую тварь даже у Булычёва не читала!
— Олень-мутант, — авторитетно прокомментировал Пашка.
— Угу. Генно модифицированный крокодил. И ферму охранять и грузы возить. А осенью — на тушёнку, — фыркнула Женька.
Между тем кроколень (или олендил?), постояв немного, поводил своей зубастой башкой, очевидно принюхиваясь, и, презрительно фыркнув в сторону стоявшей на пригорке "Плутонии" ("Сами вы мутанты!"), отошёл к росшим неподалёку кустам, сочно захрустев молодыми побегами. Судя по страдальчески скривившейся морде, кусты были очень невкусные, но олендил (или всё-таки кроколень?) старательно пережёвывал их, изображая миролюбивую травоядную тварь и надеясь, что спрятавшиеся в железной банке аппетитные существа всё же выйдут наружу…