Даже и не знаю, куда это...

Всяческие шутки юмора. К тому же здесь можно разместить новости, которые не могут не вызвать улыбку или даже истерику - всякое бывает...

Модератор: модераторы

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 13.01.2020, 15:39

Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 19.02.2020, 12:00

Приди ко Мне хоть на минуту
Услышай клик моей Души
Я вся в просрации кагбуд- то
Мои желанья уважи!!!!

Ты не идёш зимой и летом
А Я как дура влюбленна
Ну и живи такой как все ты
А Я такая вся Одна!!!!!

(С. Кутузова-Желтова)
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 19.02.2020, 13:52

Это Она! "nj Её почерк, Её стиль!...
Volganca: Madness Returns *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 27.03.2020, 10:07

ИГРА ПО ПЕРЕПИСКЕ
Арканов Аркадий

Моим соперником в отборочном цикле шахматного первенства страны по переписке оказался волей жребия некий И.В. Тузиков из небольшого города Мухославска. Мне выпало играть белыми. Первый ход «d4» я сообщил ему в письме короткого содержания: «Ув. И.В. Мой первый ход – «d4». Сообщите свое имя и отчество. Меня же зовут Аркадий Михайлович».
Ответный ход я получил через две с половиной недели: «Уважаемый Аркадий Михайлович. В ответ на ваш ход «d4» я играю «d5». Иван Васильевич. Но можете обращаться ко мне по имени, так как мне всего 20 лет».
«Здравствуйте, Ваня! – написал я ему. – Играю «Кf3». Я тоже человек молодой. Можете называть меня Арканом».
Письмо от Вани пришло через четыре недели: «Аркан! Извини, что задержался с ответом. У меня был день рождения. Сам понимаешь. Познакомился с девушкой. Зовут Света. Сам понимаешь. Мой ход– «Kf6». Кстати, можешь ко мне тоже обращаться на «ты».
Я написал ему: «Ваня! Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения. Желаю успехов в труде и личной жизни. Вместо подарка посылаю тебе мой ход «g3».
Ответ я получил через две недели: «Аркан! Здорово! Тут такое было! Получил я твое письмо вечером, но ответить не смог, так как торопился на танцы. На танцах познакомился с Павлом. Он оказался мужем Светы. Так что это письмо пишет тебе под диктовку мой лечащий врач Эмма Саркисовна Сундукян. Она через два месяца будет в Москве. Достань ей к этому времени итальянские сапоги 37-го размера и поводи ее по театрам. Твой друг Ваня. Да! Чуть не забыл! Мой ответный ход «g6».
Я немедленно отправил ему письмо, в котором пожелал скорейшего выздоровления и сообщил, что играю «Cg2»...
Через два месяца в Москву приехала Эмма Саркисовна Сундукян.
Она привезла очередной ход Вани – «е6», а я достал ей итальянские сапоги, походил с ней по театрам, познакомил с моей матерью и сделал предложение, о чем немедленно уведомил Ваню, добавив, что рокирую в короткую сторону.
Ответ от Вани пришел почему-то из Магадана, без обратного адреса и выглядел довольно странно. Почерк был корявым, и ни одного слова без ошибок: «Эй, ты! Шахматист!.. Шел бы ты на «g8»! Объявляю тебе мат!..»
То, что он мне затем объявил, не входит ни в один из известных шахматных учебников.
Оскорбленный, я вложил в конверт полученную корреспонденцию, приписал, что продолжать партию с хулиганом не желаю, и отправил все по прежнему Ваниному адресу.
Через два дня пришло новое письмо от Вани: «Аркан! Мой ход – «Се7». Извини за задержку. Этот ход я написал тебе сразу в ответ на твою короткую рокировку, но отправить не успел, так как улетал в срочную командировку в Магадан. Письмо взял с собой, чтобы отправить оттуда. Но в Магадане за ужином я познакомился с одним типом, который украл у меня бумажник с деньгами, паспортом и письмом с твоим ходом. Поздравляю тебя с женитьбой. Сообщаю, что со Светой мы тоже расписались и ее бывший муж Павел был у нас свидетелем. С нетерпением жду ответного хода. Ваня».
Прочтя письмо, я тут же оценил трагизм ситуации, когда ничего не подозревающий Ваня ознакомится с малоизысканным сочинением, которое я ему переправил, но сделать уже ничего не мог. Вдогонку я послал ему пространное объяснение и сыграл конем с «b1» на «d2».
Через месяц я получил следующее послание: «Аркадий Михайлович! То, что вы живете в столице, еще не дает вам права оскорблять мою жену и меня глупыми выходками. Представьте себе, что Светлана первой прочла вашу весточку и заявила, что, если еще раз увидит в доме хотя бы пешку, немедленно потребует развод. Не понимаю, что мы вам сделали плохого в дебюте. Только моя преданность шахматам заставляет меня продолжать игру и рокировать в короткую сторону. Прошу отныне высылать мне ходы до востребования, если вы не хотите разрушить мою семью».
Приблизительно около года у нас ушло на выяснение отношений. К этому времени у меня родился сын.
Еще через семь лет, когда мы уже вышли из дебюта и я пожертвовал ему пешку, Ванина жена засекла его на почте, где он получал от меня очередной ход до востребования, после чего он попросил разрешения перейти на шифр. В последующие несколько лет мы обменивались интересными посланиями...
«Сосед Константин переехал с Арбата, дом 1, в Борисоглебский переулок, дом 2», – писал я ему, что означало: «Kpa1-b2».
Он мне отвечал: «У нас в цирке сошла с ума одна лошадь черной масти и прыгнула в третий ряд амфитеатра на четвертое место» – и я понимал, что конь его пошел на поле d3...
Через 23 года после начала партии он сообщил, что его дочь выходит замуж и на свадьбе у них будет лихтенбургская королева Жанетта VI. Я понял, что его ферзь перебрался на «g6», и написал ему, что в качестве свадебного подарка высылаю ему белого слона седьмым поездом в пятом вагоне.
В ответ я получил вежливое письмо от Светланы, в котором она просила слона на свадьбу не присылать, так как его держать негде, а лучше выслать его стоимость деньгами...
Мы стали брать тайм-ауты. Он – по причине хронической связки по вертикали «а» и гипертонии. Я – из-за сердечной недостаточности качества ввиду неудачной женитьбы сына...
Постепенно фигуры с нашей доски начали исчезать... И в возникшем окончании у меня были сдвоенные внуки на ферзевом фланге, сто рублей пенсии и много других слабостей...
У него была сильная проходная внучка в центре, но зато два инфаркта по большой диагонали...
На 83-м ходу он... взял очередной тайм-аут. И на этот раз навсегда. Последнее письмо я получил от его шестидесятилетней дочери: «Папа накануне просил написать вам, что предлагает ничью...» Я вынужден был согласиться, хотя, откровенно говоря, моя позиция к этому моменту уже тоже была безнадежной...

Изображение

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.03.2020, 10:43

ZYOBRA_70
Это ещё ничего!

Я представил себе партию по переписке… ну, скажем, с Джавадом Рахимовым. Залитая парафином стеклянная бутылка с листочком с надписью e4 оставляется в надёжном месте в ожидании момента, когда соперник родится, подрастёт и сделает ответный ход. Когда это произойдёт, надо будет посетить надёжное место и забрать бутылочку с ответным ходом. Если, конечно, за это время не произойдёт какой-нибудь форс-мажор; но мы же все тут оптимисты, да? *YAHOO*

Можно надеяться, что начиная со второго хода, если он будет когда-либо сделан, всё пойдёт значительно быстрее :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Silver Star
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 9 раз
Забанен: Бессрочно

Достижения отечественной космонавтики

Сообщение Silver Star » 27.07.2020, 18:25

в чернобыле грибок нашли, который использует гамма-излучение для своей жизнедеятельности. в космосе радиация - первая беда. слой грибка такого в пару десятков см закрывает вопрос космической радиации полностью для комфортной жизни на таких планетах, как Марс.
Людына, якая не кохае Алису альбо хвора альбо падлюка.
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 27.07.2020, 23:32

Silver Star писал(а): 27.07.2020, 18:25 слой грибка такого в пару десятков см закрывает вопрос космической радиации
А как его разводить и где? На внешней обшивке воздуха нет, а внутри опасность неконтролируемого грибкового размножения.
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Кофеман » 28.07.2020, 06:53

Silver Star писал(а): 27.07.2020, 18:25 в чернобыле грибок нашли, который использует гамма-излучение для своей жизнедеятельности. в космосе радиация - первая беда. слой грибка такого в пару десятков см закрывает вопрос космической радиации полностью для комфортной жизни на таких планетах, как Марс.
ищо бы нашли бы грибок, который пространство сворачивает и разворачивает, шоб туннелировать космос, делая врум-врум в космосе. вот это была бы житуха. и ничего невозможного не вижу, если слой грибка в пару см имеет защитные свойства лучше чем полметра свинца, то и слипспейс должен быть на подходе. грибку шоу-фудзикавы быть. уиииии, месье 8)
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 28.07.2020, 09:41

Кофеман писал(а): 28.07.2020, 06:53 ищо бы нашли бы грибок, который пространство сворачивает и разворачивает,
да чё там, просто места знать надо... грибные :D

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 28.07.2020, 21:25

Если серьёзно, то я могу попробовать представить себе корабль с такой защитой, но это должно быть как-то с двумя оболочками внешней и внутренней, а между ними грибная защита, и там среда с повышенной влажностью, чтобы грибы могли расти. Но что не представляю, всё равно "Колючая шишка" в общем получается.
*DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось Нгаан 29.07.2020, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.07.2020, 21:35

Нгаан писал(а): 28.07.2020, 21:25Если серьёзно
Если серьёзно, то, во-первых, мне не попадалось серьёзных научных статей об использовании грибами энергии гамма-излучения. Во-вторых, на моём дилетантском уровне совершенно непонятна биофизика процесса. Гамма-квант для молекулы белка — примерно как пуля для человеческого организма. Попробуй-ка использовать энергию попавшей в тебя пули для своей жизнедеятельности, а не для прекращения оной! В-третьих, даже если б грибы действительно использовали гамма-излучение для своих нужд — это не значило бы, что гамма-излучение, оставшееся неиспользованным (а такового оказалось бы 99,99%), волшебным образом потеряло способность крушить в труху молекулы и даже целые органеллы клеток человеческого организма.

Короче, у Silver Star'а, похоже, с чувством юмора всё норм :D
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 28.07.2020, 22:09

Всем интересно, какие именно грибы принимали нашедшие этот грибок специалисты?

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 29.07.2020, 00:15

Странно, что никто не придумал грибы, питающиеся нейтрино *DONT_KNOW*

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 29.07.2020, 00:49

Это просто потому что те, кто занимаются грибами, не очень знают что такое нейтрино. А те, кто занимается нейтрино, плохо понимают как нужно использовать в творческом научном поиске грибы. Всё просто.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 31.07.2020, 20:53

Изображение
Не, я знаю куда, но там тему прикрыли.

Отправлено спустя 2 часа 36 минут 9 секунд:
Помнишь, как письма с тобой писали Алисе Селезневой -
И заколоченный дом искали, прогуливая школу?
С тех пор, не встречал ни разу я девочку с такими глазами,
Где она сейчас, в прошлом или будущем, между какими мирами?

Припев:
Уходит детство сказочной дорогой,
С ним Мишка Олимпийский взмывает в небо одиноко,
И мчит Лесной Олень в Прекрасное Далеко,
И грустно мне немного...
И грустно мне немного...
Текст песни Приключения Электроников - Уходит детство

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 01.08.2020, 19:51

Сентиментальное путешествие на полноприводной машине времени.

Сижу в кабине "Урала", а рядом хохочет дядин напарник, огромный, двухметрового роста, все называют его Малыш. Дядя за рулем, я вижу его светлую голову, он тоже смеется. Передо мной железная панель приборов, выкрашенная армейской зеленой краской, на ней переводные картинки. Девушка в синем платье, волк из "Ну, погоди"... Под потолком качается из стороны в сторону шоферский талисман – желтовая прозрачная рыба, сплетенная из трубок от капельниц. Мне пять лет или шесть лет, мне все интересно. Я счастлив! Дядя взял меня с собой в рейс – покатать на машине.

Вокруг нас Урал, а мы на "урале" то забираемся на горку, то едем вниз. Грузовик подпрыгивает и грохочет металлом. Справа и слева тянутся поля – красные, желтые, сиреневые, зеленые квадраты. Они похожи на цветные заплаты на одеяле. Потом вижу полосой – деревья, кусты. Когда дует ветер, шумящая волна пробегает по ним. Солнце выглядывает в разрывы облаков, оно слепит глаза, и я щурюсь. Но это красиво – красноватый свет, в который мы въезжаем, как в прозрачный туннель. Если вытянуть шею и заглянуть сквозь лобовое стекло вверх, то над светлыми облаками и полоской неба видно глубокую черноту – это собирается гроза.

А потом пошел дождь. Мы едем сквозь водяную стену. По железной крыше бешено стучат капли. Мне становится страшно, потому что когда "урал" влетает в очередную лужу, на стекло летит вода – это как огромный грязный плевок. С громким "тук!" он шлепается на лобовое стекло. Становится темно и страшно. Дворники тут же прочищают в грязи треугольные сектора, но видно все равно плохо. Надсадно ревет обдув стекол и греет печка, но боковые стекла все равно запотевают. Я протираю ладонью окошко и смотрю. Мокрые зеленые кусты, обочина убегает, дальше все сливается в серый мокрый сумрак. Иногда молния проявляет все, как фотовспышкой. Сердце сжимается. А потом грохочет гром. Дядя с Малышом все еще пересмеиваются, но уже как-то настороженно.

Потом дядя замолкает и пригибается к рулю. Едем молча, сосредоточенно. Я пишу на стекле пальцем "Д И М А", я недавно научился читать и писать.

А потом машина сказала «хррр» и остановилась. Мы сломались.

Дядя с минуту просто сидел, не двигаясь. Потом выматерился и полез наружу. За ним вслед выбрался Малыш. Дверь захлопнулась, отрезав от меня шум дождя.

Проходит время – не знаю сколько. Я сижу в кабине один. Мне холодно и скучно. За окном все одно и тоже – обочина, остальное не разглядеть. Даже молний и грома больше нет, только дождь.

Дворники застыли на лобовом стекле. Как мертвые.

Потом я нащупал ручку и надавил что было силы. Дверь крякнула, точно сломалась. В меня ударила струя холодной сырой свежести. Я вылез на подножку – черный металл, рифленые пупырышки. Сверху меня окатило дождем, я тут же промок. Я в сандалиях на босу ногу, там хлюпает вода. Я спрыгиваю на землю. Выщербленная обочина, по асфальту бегут потоки воды, белые и красноватые камешки, капли разбиваются вокруг них и на них.

Я ныряю под машину и сажусь на корточки. С мокрых волос на лоб стекает вода.

Под грузовиком расстелен кусок брезента, на нем лежит дядя Саша, дождь хлещет вокруг, вода течет по брезенту. Дядя промокший и злой, но спокойный, в темном, промокшем снизу комбинезоне. Рядом в развернутой матерчатой скатке лежат ключи и отвертки. Дядя ковыряется вверху ключом. Меня он не замечает. Я смотрю направо и вижу ноги Малыша. Он что-то делает под капотом.

- Иди в кабину! - говорит дядя, увидев меня. Ему приходится почти кричать. - Иди, промокнешь!

Впрочем, я и так уже промок.

Позже.

Машина стоит на дороге, я сижу в кабине, дрожу от холода и сырости. Двигатель не работает, поэтому печку не включить. Становится по настоящему страшно.

В кабину залазят Малыш и дядя, и мы пьем чай из зеленого пластикового термоса. Рифленая поверхность термоса, белая горловина. Пластиковая зеленая кружка (это крышка термоса), над ней поднимается пар. Я держу ее обеими руками и продолжаю дрожать. Горячий чай обжигает горло. Дядя с Малышом мокрые насквозь. Меня раздевают и укрывают шерстяным одеялом – оно такое старое и вытертое, что не разобрать узора. Наконец-то тепло. В этом есть что-то сказочное. Пар, поднимающийся над кружками, усталые лица, запотевшие от дыхания стекла. Уютно горит маленькая лампочка над приборной панелью. Рыба-капельница плавает в подсвеченном желтым сумраке. Малыш начинает что-то рассказывать, чтобы развеселить меня, но все это уплывает в туман.

Кажется, я засыпаю.

Потом я слышу, как рядом остановилась большая машина. Шум дождя уже не такой сильный. Сквозь лобовое стекло виден темный силуэт грузовика. Я снова проваливаюсь в сон.

Я просыпаюсь, когда мы едем.

Я даже не сразу открываю глаза, слушая, как негромко переговариваются дядя и Малыш, работает двигатель (починили!), стучит и подскакивает машина. Я ощущаю, что сейчас солнце – даже сквозь закрытые веки.

Потом я открываю глаза. Дождь давно закончился. Светит солнце, полосы лежат на одеяле. Я сажусь. Грузовик мчится в горку, мимо пролетают поля, деревья и стоящие на обочине машины. Красный жигуленок. Все вокруг такое свежее и отмытое, ясное голубое небо с парой маленьких облачков. Мы едем домой.

Потом мы проезжаем Кунгур. Низкие деревянные дома, уютные, выкрашенные в голубой, оранжевый, салатовый цвета. Машин немного. Серая бетонная ограда городской "зоны", высоченная, на вышке стоит, облокотившись на ограждение, часовой с автоматом. Он смотрит на нас равнодушно. Мы едем вдоль забора, поворот налево и "урал" выходит на дорогу, ведущую через весь город к остановке "Пещера". Там, за рекой – горы. Мы их видим. Белые выступы известняка на зеленом фоне.

Потом мы подъезжаем к дому. Это трехэтажный дом из светлого кирпича. На торце вывески – синяя «Хлеб» и белая «Галантерея». Левее дома скопление железных гаражей, выкрашенных бордовой краской.

У входа в «Хлеб» стоит мой дед. Я не знаю, откуда он взялся, может быть, так и стоял здесь, ожидая машину. Но как же дождь? Дед почему-то суровый и натянутый, как корабельный швартов. Русые кудри, рубашка в синюю клетку, штаны от спецовки. Сильные руки. Фуражка из грубой синей ткани.

Он молча смотрит, как мы с дядей вылезаем из машины.

Деду тогда было лет пятьдесят пять. Сильный.

И вот мы идем с дядей к деду. Я хочу рассказать ему все, как было здорово, и как я устал и как хочу есть. А дядя идет какой-то тихий, словно чуть втягивая голову в плечи. Поэтому я ничего не говорю, а просто иду.

И вот мы подходим. Дед не смотрит на меня, а смотрит на дядю. Пристально. Потом делает шаг вперед и бросает что-то резкое и хлесткое, как удар плетью.

Я ничего не понимаю, а дядя сжимается и опускает голову.

- Куда ты его потащил?! - говорит дед. Потом опускает взгляд, кладет мне на плечо руку – крепкая ладонь, под ногти въелась чернота, на тыльной стороне ладони бледно-синяя татуировка – половинка солнца с лучами, на костяшках пальцев бледные буквы "Г О Ш А". Дед после войны служил в Австрии четыре года, танкист, командир танка. Сейчас он сварщик.

Дядя молчит. Дед тогда говорит:

- Пошли, Димулька. Там бабка для тебя пирогов напекла.

Мы уходим. На ходу я оборачиваюсь. Дядя поводит головой, словно у него занемела шея, потом поворачивается и идет мимо луж, в которых отражается небо, к машине. Это зеленый крытый "урал", у кабины стоит и курит Малыш. Тоненькая струйка дыма поднимается в небо. За машиной дорога, дальше – кованая ограда местного стадиона, насмерть заросшая крапивой, репейником и лопухами. Дальше дома из кирпича, беленые; высокие тополя, а над всем этим – горы с тонкой полоской леса на гребне. Кустистые облачка плывут в голубом небе. Пять часов дня. Лето. Урал.

==========

(c) Шимун Врочек
https://author.today/work/8049

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 01.08.2020, 22:45

Шимун Врочек писал(а): 01.08.2020, 19:51 Сентиментальное путешествие на полноприводной машине времени.
Душевно.
*Laie*
(Юрий Куклачёв)

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 08.08.2020, 09:35

Falcon писал(а): 28.07.2020, 22:09 Всем интересно, какие именно грибы принимали нашедшие этот грибок специалисты?
Тему грибов продолжает известный нам Николай Гринько в своей программе "Хай-Тек"
Николай Гринько писал(а):Исследователи из Станфордского университета и университета Северной Каролины исследовали грибок рода кладоспорий (Cladosporium sphaerospermum), который успешно живет в районе аварийного реактора Чернобыльской атомной станции. Выяснилось, что он не только питается радиацией, но и может применяться для защиты от космических лучей. Вместо привычного фотосинтеза грибок использует радиосинтез: фактически он питается радиацией, преобразуя энергию гамма-лучей в химическую. Причем чем выше уровень радиации, тем грибок лучше себя чувствует и тем успешнее размножается. Логично предположить, что радиация, переработанная грибком, существенно ослабляется при прохождении через него – об этом как минимум говорит закон сохранения энергии.

Исследователи решили провести эксперимент, отправив кладоспорий в космос. Несколько сосудов с грибком были доставлены на МКС. Датчики на дне этих сосудов отслеживали уровень космической радиации, проходящей сквозь мицелий грибка, и сравнивали его с фоновым уровнем. Выяснилось, что невесомость почти не влияет на самочувствие Cladosporium sphaerospermum, а излучение, проходящее через его 1,5-миллиметровый слой, ослабляется примерно на 2%. Сам грибок при этом успешно размножается, требуя лишь небольшого количества питательных элементов.

Проведя несложные вычисления, биологи предположили, что для полной защиты космического аппарата от радиации потребуется покрыть его слоем Cladosporium sphaerospermum толщиной в 21 сантиметр. Но это в открытом космосе, а, например, на Марсе, у которого есть атмосфера (пусть и сильно разряженная) и магнитное поле (пусть и очень слабенькое), для защиты жилищ будущих колонистов будет достаточно 9-сантиметрового слоя грибка.
Н. Светлов писал(а): 28.07.2020, 21:35 Короче, у Silver Star'а, похоже, с чувством юмора всё норм
Так что юмор юмором, а материал о "грибозащите" становится более достоверным и мои предсказания о двухслойной оболочке тоже.
Николай Гринько писал(а):Да, звучит все это немного забавно: так и представляется ракета, покрытая толстой мохнатой «шубой» буро-зеленого цвета. Но на самом деле корпус корабля достаточно покрыть кожухом из радиопрозрачного материала, внутри которого и будет расти грибок. Причем поднимать на орбиту потребуется лишь небольшое его количество – дальше он размножится сам, достаточно будет добавлять ему немного питательных веществ.
:wink:

Завершает своё сообщение уважаемый Николай отсылками к известным всем форумчанам темам, передавая тем самым как-бы привет всем романтикам и не только...
► Показать
Николай Гринько писал(а):Когда-то фантасты и футуристы предсказывали человечеству наступление эры «живой архитектуры», когда здания, мосты, дороги и другие сооружения будут выращиваться из грибковых спор, особых растений или модифицированных кораллов. Пока до этого еще очень далеко, но, как видим, на горизонте замаячило появление живой радиационной защиты, а это вполне можно считать первым шагом. Быть может, когда-нибудь космические станции будут выводиться на орбиту в виде компактных органических контейнеров, а уже там под воздействием космической радиации они станут самостоятельно развиваться в самые разные орбитальные и межпланетные аппараты; главное – вовремя «поливать». Разумеется, все это планы на очень далекое будущее, органическую космонавтику не застанет ни нынешнее, ни даже следующее поколение землян. Хотя…
:-)
(Юрий Куклачёв)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.08.2020, 10:23

Нгаан писал(а): 08.08.2020, 09:35
► Показать
► Показать
Это грибы проникли в мозг, и заставляют носителей распространять их.

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Кофеман » 08.08.2020, 13:25

Помнится, один космонавт жаловался в интервью, что их на станции нагружают всякой ерундой. Теперь понятны его жалобы. 8)
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Новая тема Ответить