Какая ваша алисомания?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Silver Star
Стаж: 14 лет 4 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 9 раз
Забанен: Бессрочно

Какая ваша алисомания?

Сообщение Silver Star » 22.07.2020, 00:17

Когда я пришел сюда в 2012 году, я понял, что со многими не на одной волне.

Они мои слова воспринимают как хвастовство и желание выпендриться, а также это все закусывается ревоностью.
У многих алисомания это грусть, тоска-печаль, пьянство и ностальгия по "светлому прошлому".
Я уважаю их алисоманию.

Опишу свою.
Моя алисомания круто замешана на идеях Булычева, Арсенова, Крылатова и Энтина - это путь по дороге на которой нет следа, путь в светлое будущее для себя и/или народа и родины. Я был нищегрёбом с 300 долларами зарплаты и ужасным менеджментом который мне не давал жить, клевеща и издеваясь. я находясь на должности внизу построил всех шоковыми методами и убрал беспредел в крупной корпорации, жертвами которого был не только я, при этом пожертвовав своей карьерой (был торжественно уволен без права устраиваться на работу в подразделение, где был), и занялся своим делом, начал весьма рубить приличную монету, и стал удовлетворять то, чего не хватало все время), при этом продолжил реализовывать идеи, которые реализовывал, построив менеджеров корпорации, идеи справедливого прибыльного и радостного труда.

Тут меня настигла дикая алисомания, ибо мой подъем был вызван именно программой кинофильма, идеями, и любви к Алисе/Наталье. которая была для меня богиней... олицетворением идей моей борьбы.
Но не богиней христиан, а скорее вагнеровской языческой богиней, или спартанской Музой. (мой бог меня рабом не называет (с) фильм про диалог язычника и христианина).
Моя алисомания похожа например на эту музыку
https://youtu.be/vaTPAdDHZWs?t=473

Она - всегда словно полет, словно стремление вперед и вверх. Это всегда действие, как описывал Энтин и Крылатов в песне, исполненной в мажорных тонах.

От алисомании своей я словно исполнялся светом, и белый при этом свободный хлопковый костюм, который стал после нападения от крови цвета долматинца, символизировал душевное состояние, хотя трактовали это так, что и повторить стыдно, кроме попыток с меня сорвать его за шиворот...
Это было ужасающе не понято никому, видимо диссонировала с алисоманией других людей. грустной, унылой, депрессивной, когда хочется говорить гадости, нажираться в зюзю и исподтишка бить в морду мстя за депрессивный настрой.

Поэтому возник резонный вопрос,
А какова Ваша алисомания? опишите ее... ОЧЕНЬ интересно! Спасибо
Людына, якая не кохае Алису альбо хвора альбо падлюка.
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Какая ваша алисомания?

Сообщение ZYOBRA_70 » 23.07.2020, 08:35

а йа вот вообще не алисоман. Так, мима проходил... :D
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Free Artist
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Реальное имя: Stanislav
Благодарил (а): 3 раза

Какая ваша алисомания?

Сообщение Free Artist » 23.07.2020, 21:16

Silver Star, я тут на форуме тоже понимание далеко не от всех получил, но это, наверное, и не важно. Всегда есть разные мнения, и наша Муза объединила самых разных людей под одной идеей :)
Для меня фильм и книга стали просто настоящим открытием. В Алисе меня зацепила уверенность, бесстрашие, рассудительность, и при этом достаточная скромность и добродушие (особенно ярко эти качества выражены в фильме). При всём при этом я совершенно не был фанатом Наташи Гусевой. Если бы эта девочка сыграла в каком-нибудь другом фильме, такого эффекта бы не было. Но вся суть в том, что это был взгляд из другой стороны. Алиса смотрела на мир так, как никто из нашего времени на него бы не посмотрел, и именно в этом оказалась её какая-то совершенно магическая притягательность. Последняя сцена фильма вызвала у меня ощущения, которые трудно с чем-то вообще сравнить. Это не влюблённость или симпатия к героине, это не сопереживание героям, нет... это даже нельзя передать словами... но лучше всего это можно представить, будто перед тобой неявно, смутно открылся какой-то огромный источник энергии и возможностей, силу которого ты пока не можешь в полной мере оценить, но уже догадываешься, что вникнув в тайну, ты получишь энергии столько, что это принципиально изменит твою жизнь. Конечно же, на практике с внешней точки зрения моя жизнь не изменилась очень сильно, но впервые у меня появилось это чувство наслаждения прогрессом, когда например, ещё вчера ты знал два иностранных слова, а сегодня уже несколько десятков, или когда ты наконец, додумался до решения какой-то сложной проблемы, взглянув на неё нестандартно. Алиса снова "пробудила" романтический дух стремления, и это наверное, самое главное!

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Какая ваша алисомания?

Сообщение Н. Светлов » 23.07.2020, 22:10

Я не романтик. И этим сказано почти всё.

Я не строю воздушных замков и не мечтаю о несбыточном. Я пессимист и скептик. Люблю ёрничать и склонен к чёрному юмору. В искусстве люблю нонсенс. Именно он привлекает меня в творчестве Булычёва вообще и в алисиане в частности. Ценю одиночество и неуютно чувствую себя в коллективе. Колонны и шеренги вызывают у меня негодование.

Чтобы такой человек здесь появился, должно было случиться что-то совершенно невозможное — и оно случилось.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Silver Star

Какая ваша алисомания?

Сообщение Silver Star » 24.07.2020, 02:45

Free Artist писал(а): 23.07.2020, 21:16 Silver Star, я тут на форуме тоже понимание далеко не от всех получил, но это, наверное, и не важно. Всегда есть разные мнения, и наша Муза объединила самых разных людей под одной идеей :)
Для меня фильм и книга стали просто настоящим открытием. В Алисе меня зацепила уверенность, бесстрашие, рассудительность, и при этом достаточная скромность и добродушие (особенно ярко эти качества выражены в фильме). При всём при этом я совершенно не был фанатом Наташи Гусевой. Если бы эта девочка сыграла в каком-нибудь другом фильме, такого эффекта бы не было. Но вся суть в том, что это был взгляд из другой стороны. Алиса смотрела на мир так, как никто из нашего времени на него бы не посмотрел, и именно в этом оказалась её какая-то совершенно магическая притягательность. Последняя сцена фильма вызвала у меня ощущения, которые трудно с чем-то вообще сравнить. Это не влюблённость или симпатия к героине, это не сопереживание героям, нет... это даже нельзя передать словами... но лучше всего это можно представить, будто перед тобой неявно, смутно открылся какой-то огромный источник энергии и возможностей, силу которого ты пока не можешь в полной мере оценить, но уже догадываешься, что вникнув в тайну, ты получишь энергии столько, что это принципиально изменит твою жизнь. Конечно же, на практике с внешней точки зрения моя жизнь не изменилась очень сильно, но впервые у меня появилось это чувство наслаждения прогрессом, когда например, ещё вчера ты знал два иностранных слова, а сегодня уже несколько десятков, или когда ты наконец, додумался до решения какой-то сложной проблемы, взглянув на неё нестандартно. Алиса снова "пробудила" романтический дух стремления, и это наверное, самое главное!
подпишусь под каждой буквой
мы с тобой одинаково дерябнутые головой.

По поводу "силы", я тут не ряжусь в философы, но мир состоит из пирамидок... те кто вверху жрут тех кто внизу, загоняя их в глушняк/тупняк, и "вверху" не значит формально должность, хотя может значить, а скорее "более козырное положение", "на гребне волны"

"изменения в жизни сильные" бывают, но тут
а) придешь, только куда идешь, т.е. надо рыть в том направлении, куда хочешь идти, при этом (Спец. ФИШКА) быть готовым ловить профиты там, где их не ждал вообще. Надо смотреть по сторонам и видеть что там. Эффект внезапности тут всегда сильный и весьма волшебный.
б) принципиальные изменялки жизни, толчки, и серии толчков вперед будут, и весьма волшебные и классные, но начинаться они будут с весьма безумных затей
б1) надо уметь отсеять "вот оно" от того, что тебя погубит.
в) безумные люди в твоем окружении, кто будет проводником этих изменений будут
г) отдача потом в чем-то будет соответствующая, сравнительно быстро "чемуто вообще удивляться" вы разучитесь
г1) везти будет ппц, просто выносить на фанере
г2) но бдительность надо держать включенной, очень серьезные риски могут проноситься над камень над головой, надо пригибаться и думать
https://www.youtube.com/watch?v=4p2MuL48IKw

д) если начало везти смотреть по сторонам, не останавливаться на достигнутом, ибо однажды пункт г) может сработать так, что ой ой ой и надо вовремя принять адекватные меры, согласно п а) б) в), и не сильно надеяться на г1.
е) если все ок, то плюшки будут со временем и весьма жирные, как выбросит на правильные "Гребни волны", будет эйфория такая, что ох, но надо аккуратно и бдительно ко всему подходить, эйфория подусыпляет, потом ништячность бытия снижает бдительность, чтоб не получилось так
https://www.youtube.com/watch?v=rhoafgu68V8
ж) если всетаки получилось как не хотелось, надо весело и бодро, не отчаиваться, цап цап цап цап искать другие варианты, искать где еще есть какаято положительная струя, не ропща и сохраняя душевный настрой "не догнал, так хоть согрелся... пусть дурак зато отдуши", просыпать мозг и вставать на крыло снова... загрустил, поддепрессовал, пороптал... пошел глубже на днище :(
з) не забывать, что вас "вынесла адова алисоманова сила духа", которая не всегда вас будет пинать с ускорением G, и правильно рассчитывать свои возможности при дальнейшем пути, чтобы не переоценить возможности, гдето можно медленно поползать на пузе, чтоб обстоятельно окопаться!
з1) помнить, что всетаки пнуть с ускорением может еще, поэтому наработав уровень, см п "а)".
и) помнить, что "сила" - больше отвечает за способность увидеть места, где вероятности "встать на гребень волны" выше. Все. Свой собственный уровень надо качать полюбому, остальное - ваша пахота. Как говорится, надо и сделать изделие и его грамотно впулить, так вот про "впулить" это к Силе, а про "сделать" - это все на вас.
https://www.youtube.com/watch?v=btCjsf4hxH0

Те волшебные изменения о которых вы говорите, да, могут быть. Тут как с на моцик резвый подсесть, который чуть что на заднее колесо становится, будет весело и быстро, но надо очень бдить и не хлопать ушами, дабы не приехать в столб.

Рэбе всё раскидал вроде по полкам.
Слава Алисомании)
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)

Free Artist

Какая ваша алисомания?

Сообщение Free Artist » 24.07.2020, 10:52

Silver Star, спасибо, хорошая заготовочка для конструктора, возьму кое-что на вооружение :) Выглядит весьма стихийно. По а) - профиты действительно ловятся, и порой большие, но действительно крупные и систематические изменения бывают, когда настроился, выбрал направление, и идёшь туда. б) - безумные затеи это отлично, потому что сразу отсекает всех, кто струсил или покрутил пальцем у виска. Но есть риск спустить энергию в никуда, поэтому расчёт и калькулятор при любой безумной идее - очень нужная вещь. з) - согласен, это мощный двигатель, и поэтому включается он экономно, и часто - в самые критические моменты. Важно воспользоваться порывом, и действительно не налететь на столб, а например, рассчитать так, чтобы доехать до пункта Б.

P.S.
А вообще я заметил - очень часто за "блаженных" и "дурачков" принимают тех, кто как раз таки действует весьма обдуманно и конструктивно - просто потому, что сложно считать его дикий, причудливый стиль мышления. Поступки странные, слова непонятны, идёт куда-то там по чисту полю с железякой, чего-то там ищет и заклинания произносит, да и сам непрезентабелен, в помятой одежде, в обществе держаться не особо умеет - ну не дурак ли? Ещё какая-то Алиса его вдохновляет, энергетические источники, порталы, ментальные пространства... пора к психиатру звонить, или на форум отправить, полечить... как говорится. Остудить горячую головушку. Понятно, что встречается много психов и неадекватов, но отличить безобидный бред от организованного и высокоэффективного ментального топлива дано не каждому. Не стоит, наверное, обижаться на тех, кто тебя высмеивает. Критерий - только рулетка и теодолит, которые покажут, насколько далеко ты продвинулся, и честность перед самим собой.

Н. Светлов
Контактная информация:

Какая ваша алисомания?

Сообщение Н. Светлов » 24.07.2020, 11:25

Silver Star писал(а): 24.07.2020, 02:45 Слава Алисомании)
Вот, честно, не люблю я этого. "Спасибо алисомании" — да, пускай. Допустим. "Слава Алисомании" — нет. Алисомания — это нечто интимное, выставлять её на всеобщее ославление не комильфо.

У меня у самого всегда присутствует чувство огромной благодарности лично к Алисе (не к алисомании). Есть за что. Но это наше с ней дело. Если б я принялся её славить — в два счёта огреб бы от неё самой, и дружба врозь :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Автор темы
Silver Star

Какая ваша алисомания?

Сообщение Silver Star » 24.07.2020, 17:53

Free Artist
не путайте просвещенное алисоманское вдоховение и философию жизни с явным неадекватом и психами.

"порталы" "заклинания" "неопрятный вид" и "невнятная речь" это психоз, к священному алисоманству не относящийся. отодрать такого священной рябиновой лозой чтоб просветлел)))))))).

Free Artist

Какая ваша алисомания?

Сообщение Free Artist » 24.07.2020, 18:35

Silver Star писал(а): 24.07.2020, 17:53 "порталы" "заклинания" "неопрятный вид" и "невнятная речь" это психоз, к священному алисоманству не относящийся. отодрать такого священной рябиновой лозой чтоб просветлел)))))))).
Я кстати, совсем, совсем не об этом...

Н. Светлов
Контактная информация:

Какая ваша алисомания?

Сообщение Н. Светлов » 24.07.2020, 18:44

Silver Star писал(а): 24.07.2020, 17:53 отодрать такого священной рябиновой лозой
По-моему, я где-то уже читал о подобных методах достижения массового просветления. У Яны Завацкой, кажется. В сущности, согласен: это вполне работающий метод. Выбить из головы можно почти любую дурь.

Трудность здесь, правда, в том, что и вбить в голову священной лозой тоже можно любую дурь. И только лишь конкурентное столкновение сообществ, которым лозой вбиты/выбиты разные сорта дури, решает вопрос, кому из них жить дальше, а кому стать рабами на галерах или кормильцами червячков.

Так, собственно, и живём. Чего же боле? ©

*WALL*

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Какая ваша алисомания?

Сообщение Sarkov » 09.03.2023, 20:36

". . . Так что декорации Далёка-2084 могли быть любыми – не это произвело впечатление, но возможность быть такой Алисой."
Zina KorZina (c)
https://dzen.ru/a/ZAmN3xsweh5TnzRJ
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Какая ваша алисомания?

Сообщение ПереГиБ » 10.03.2023, 00:38

Ну ничо, скоро нам новое будущее покажут и новую Алису *cry*

Wandersmann
Стаж: 3 года 5 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 142 раза

Какая ваша алисомания?

Сообщение Wandersmann » 10.03.2023, 10:39

ПереГиБ писал(а): 10.03.2023, 00:38 Ну ничо, скоро нам новое будущее покажут
Только Садовский спасется от будущего...

Изображение
"Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Какая ваша алисомания?

Сообщение ПереГиБ » 10.03.2023, 11:15

Wandersmann писал(а): 10.03.2023, 10:39 Только Садовский спасется от будущего...
Не только. Ещё и Грибкова.

Новая тема Ответить