Ну да, весьма похоже.Выложил.
Хорошо, пусть будет такая реакция.
Модератор: модераторы
Мистика какая-то! Не нашёл в тексте этой опечатки.
Да, в "Электронике" это сделано хорошо. Но этот приём уже использован. Возвращаться — плохая примета ©максим писал(а): 18.07.2020, 21:44 Меня, например, в детстве весьма впечатлил урок математики и двадцать доказательств теоремы Пифагора. Причем все они уложились в минуту, максимум. " И наконец, СТУЛ НЕВЕСТЫ"
Вот-вот. Поэтому я принялся за сценарий не тогда, когда мне пришла в голову (спасибо BabylonAS за провокацию) идея изложить СЛТВ из уст участников событий, «исповедующихся» перед следователем, а позже — когда понял, что задача должна быть построена на теореме Ферма, потому что в связи с ней действительно возможен «интересный казус». И я написал программку, которая отыскивает «интересные казусы» такого рода. Когда казус нашёлся, осталось дописать к нему остальной мультикмаксим писал(а): 18.07.2020, 21:44 В уравнении у Булычева мне всегда было неясно: если "Икс равен единице" то подставьте его в уравнение и проверьте решение Алисы и Милы. Чего проще?
О теореме Ферма слышали все. Это первое.
Может быть. Но можно ли себе представить в шестом классе задачи, выводящие на неевклидову геометрию? Конечно, Алиса могла бы решить что-нибудь из стереометрии с применением теорем геометрии Лобачевского, но тогда ещё надо как-то объяснить, почему Мила решила это неправильно, а Нелли приняла ответ за верный. Такого рода идеи мне в голову не приходят.
А она была?
Никакой мистики! Я, как настоящий компьютерщик, вместо того, чтобы пройти по ссылке в оглавлении, щёлкал по ссылкам по последним версиям глав.
Ага!
Ах, вот оно что! Значит, уже исправил. "Вспомнила и забыла" ©Falcon писал(а): 18.07.2020, 23:45 Никакой мистики! Я, как настоящий компьютерщик, вместо того, чтобы пройти по ссылке в оглавлении, щёлкал по ссылкам по последним версиям глав.
В архиве версии до предпоследней включительно.Falcon писал(а): 18.07.2020, 23:45 А отчего у Вас, последняя версия пятой главы не совпадает с финальной, в оглавлении, вопрос номер два.
Это, оказывается, тоже из старой версии. Там был глюк: Алиса распахивала окошко, чтобы выбросить химическое оружие Крыса, а потом разбивала его ногой, хотя оно всё ещё оставалось открытым. Потом я это дело заметил, исправил, выбивание стекла убрал. Потом, как водится, забыл.Falcon писал(а): 18.07.2020, 13:56 Вот это, сразу нет! Чему Вы детей учите, что легко и просто выбить стекло ногой? Тем более, что никакой проблемы нет.
По ходу действия понятно, что Алиса не видела Колю пойманным. Проблема не в этом — проблема в Ларисиной фразе. Лариса ведь тоже не видела Колю пойманным, а уже вообразила невесть чего (и ведь угадала)!Falcon писал(а): 18.07.2020, 17:30 Это не надо, случайно, как-то в тексте прописать? Допускаю, что в видео-формате это будет естественней. Но, как читатель сценария, не мог не обратить внимания.
Будут. Небольшие. В двух местах.
Нет, в финале всё осталось по-прежнему. Если и были изменения с тех пор, как Вы его читали, то на уровне стилистических правок, не более того.
Для мультика эту сцену надо подать лаконичней, что я и попытался сделать. Сюжетно она примерно соответствует СЛТВ: там тоже дети ещё не знают, что Коля пойман, но Лариса уже произнесла свою реплику насчёт пыток, и Алиса тоже смеётся, услышав Ларисины мысли насчёт шоколадки. Но в тексте между Ларисиной фразой и казусом с шоколадкой несколько страниц, а тут они почти подряд оказались. Неловко. Ничего, разберусь с этим.Лилия писал(а): 21.07.2020, 09:55 Про сцену обнаружения миелофона, можете как у Булычева сделать, Вам же книга ближе.
Название такое слышал. Скорее всего, здесь же, на форуме.
Понять бы ещё, где его глядят. Я нашёл на кинопоиске, но там просят подписку. Оформлять подписку из-за одного мультика не позволяет бдительное земноводное, вызывающее в подобных случаях симптомы, сходные с коронавирусной инфекцией.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Аксёнов и 11 гостей