Ваши первые алисоманские мысли и сны
Модератор: модераторы
-
Silver Star
Автор темы - Сообщений: 238
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Забанен: Бессрочно
Как-то, посмотрев ГиБ в 1996 году в возрасте 12 лет поймал себя на мысли, что Алиса мне очень нравится.
Я подумал, в каком году снят фильм? И куда я буду писать, в киностудию? результаты сомнительны, а конечный результат очевиден. ей сейчас +12 лет, если мы примерно ровесники, ей не нужен школоло будет, это будет выстрел вхолостую.
Снился мне сон тогдаже.
Что я поехал к Алисе повидаться, просто сказать привет, в Москву.
Меня окружает толпа парней в школьной форме, достает шприцы-брызгалки (которыми в школе игрались все),
и злобно хмыкая начинает брызгать мне в глаза спиртом, там был 96 раствор спирта, и использовался он для ослепления противника как оружие, я понял, что мне там не рады, собственно шло к тому, что наваляють.
https://www.youtube.com/watch?v=N4LLPrJCaMk
Я подумал, в каком году снят фильм? И куда я буду писать, в киностудию? результаты сомнительны, а конечный результат очевиден. ей сейчас +12 лет, если мы примерно ровесники, ей не нужен школоло будет, это будет выстрел вхолостую.
Снился мне сон тогдаже.
Меня окружает толпа парней в школьной форме, достает шприцы-брызгалки (которыми в школе игрались все),
и злобно хмыкая начинает брызгать мне в глаза спиртом, там был 96 раствор спирта, и использовался он для ослепления противника как оружие, я понял, что мне там не рады, собственно шло к тому, что наваляють.
https://www.youtube.com/watch?v=N4LLPrJCaMk
Людына, якая не кохае Алису альбо хвора альбо падлюка.
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)
-
Free Artist
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Stanislav
Если честно, сюжеты Алисианы мне ни разу не снились, но вот мысли были. Первой мыслью как ни странно было осознание собственной лени и скотства. Вон, Алиса знает 8 языков, а я английский-то доучить не могу. И это ведь меня мотивировало, как это не наивно звучит
Вторая мысль - это сожаление. Потому что после просмотра фильма мне по-детски ярко захотелось побыть как бы внутри этой истории - погоняться за пиратами, изобрести что-нибудь, в конце концов, встряхнуть свою довольно серую офисную жизнь. Но в то же время я понимал, что это - всего лишь история, сказка. И это противоречие очень долго вызывало во мне непонятную тоску и непонимание того, что делать со всем вот этим...
Вторая мысль - это сожаление. Потому что после просмотра фильма мне по-детски ярко захотелось побыть как бы внутри этой истории - погоняться за пиратами, изобрести что-нибудь, в конце концов, встряхнуть свою довольно серую офисную жизнь. Но в то же время я понимал, что это - всего лишь история, сказка. И это противоречие очень долго вызывало во мне непонятную тоску и непонимание того, что делать со всем вот этим...
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
Я уже точно не могу вспомнить, какие мысли были у меня в начале 2017-го, когда всё пошло-завертелось. Но во время сцены прощания Алисы я помахал ей рукой, сказав, что «мы ещё встретимся... не раз...»
Когда мне позднее.привезли пару книг про Алису, я поначалу остерегался и спрятал их. Лишь потом я признался себе: всё, я законченный романтик. И постепенно начал читать.
Сны про Алису были неоднократно, но ни в одном из них я не встречался с ней лицом к лицу. Наверное, я недостаточно сильно верю в её реальность
В последнее время она вообще мне не снится.
Когда мне позднее.привезли пару книг про Алису, я поначалу остерегался и спрятал их. Лишь потом я признался себе: всё, я законченный романтик. И постепенно начал читать.
Сны про Алису были неоднократно, но ни в одном из них я не встречался с ней лицом к лицу. Наверное, я недостаточно сильно верю в её реальность
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Верить ни к чему. Можно просто любить
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
Вот я и люблю. И так сильно не люблю больше никого. Чего же ещё надо? 
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
であたしがドジ、プスクリャな……
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
любовь - не вздохи на аллейке, хе-хе...BabylonAS писал(а): 17.07.2020, 09:12 Вот я и люблю. И так сильно не люблю больше никого. Чего же ещё надо?
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Free Artist
Что касается любви к Алисе... Это наверное, давний боян, но на заметку я наткнулся совсем недавно. Она как раз о феномене аттрактивности нашего любимого персонажа - интересная версия.
https://libcat.ru/knigi/dokumentalnye-k ... nosti.html
https://libcat.ru/knigi/dokumentalnye-k ... nosti.html
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Ссылка не работает, но её синтаксис достаточно прозрачен для того чтобы найти статью через поисковик.
Автор прошёлся по верхам.
Употребил несколько правильных терминов, но темы не раскрыл.
Автор прошёлся по верхам.
Употребил несколько правильных терминов, но темы не раскрыл.
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
А чего там искать - это ж статья из сокровищницы миелофоновской публицистики, раннего, наивного периода молодых, поверхностных алисоманов. Блин откуда только не тянут контент, для наполнения нынешних ГС. 
-
Free Artist
А что, оказывается, у нас уже есть правильные и неправильные источники контента, "молодые и наивные" и "авторитетные"? Как вообще по отношению к трактованию художественного произведения может быть применено классифицирование разбора как глубокого или поверхностного? Быть может, как раз в наивной простоте и первоначальном, мгновенном восприятии и проскользает та самая искра истины, которую не узреть при казалось бы более детальном, правильном, логическом разборе? И не является ли тот наивный романтизм внутренним двигателем души (когда многое ещё не познано, когда хочется нырнуть вглубь)? А когда уже начинается почивание на лаврах, какой тут романтизм? Это уже какое-то сибаритство с незамысловатым развлечением покривить ехидную улыбку в адрес тех, кто ещё находится на более ранней стадии познания объекта. Я сам познакомился с "Гостьей..." менее года назад, и вообще даже не предполагал, что вокруг такого прекрасного произведения сформировалась иерархия, где как бы выше тот, кто менее наивен, кто, как ни странно, более интеллектуально выдержан и даже циничен. Но видимо, это неизбежный процесс формирования общественных отношений в любом достаточно замкнутом коллективе - романтики же, правильно? Кстати, как идея дать форуму другое название? Я бы предложил такое "Авторитеты Алисы (АА)" 
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
А как же!Free Artist писал(а): 14.07.2020, 17:52 Это уже какое-то сибаритство с незамысловатым развлечением покривить ехидную улыбку в адрес тех, кто ещё находится на более ранней стадии познания объекта.
Высшим проявлением сего, во время ежегодных сходок на Аллейке, является стояние нарочито несколько в стороне, и удивлённое спрашивание допущенных олдфагов, небрежно кивая в сторону основной группы, "кто все эти люди?!"
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Free Artist, поддерживаю, если уж Алиса самая обыкновенная, то какие могут быть авторитеты? Это всё от..., в общем издержки нынешних времён. 
-
Free Artist
Есть тогда ещё более утончённая форма - прийти на аллейку тайком в другой день в гордом одиночестве, отдельно от "всей этой толпы", постоять там около камня в многозначительном философском раздумии, проникшись собственной важностью и исключительностьюFalcon писал(а): А как же!
Высшим проявлением сего, во время ежегодных сходок на Аллейке, является стояние нарочито несколько в стороне, и удивлённое спрашивание допущенных олдфагов, небрежно кивая в сторону основной группы, "кто все эти люди?!"
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Соглашусь - налёт современной цивилизацииЛилия писал(а): 18.07.2020, 11:20 Free Artist, поддерживаю, если уж Алиса самая обыкновенная, то какие могут быть авторитеты? Это всё от..., в общем издержки нынешних времён.![]()
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Ну вы блин даете!)).Free Artist писал(а): 18.07.2020, 08:56 А что, оказывается, у нас уже есть правильные и неправильные источники контента, "молодые и наивные" и "авторитетные"? Как вообще по отношению к трактованию художественного произведения может быть применено классифицирование разбора как глубокого или поверхностного? Быть может, как раз в наивной простоте и первоначальном, мгновенном восприятии и проскользает та самая искра истины, которую не узреть при казалось бы более детальном, правильном, логическом разборе? И не является ли тот наивный романтизм внутренним двигателем души (когда многое ещё не познано, когда хочется нырнуть вглубь)? А когда уже начинается почивание на лаврах, какой тут романтизм? Это уже какое-то сибаритство с незамысловатым развлечением покривить ехидную улыбку в адрес тех, кто ещё находится на более ранней стадии познания объекта. Я сам познакомился с "Гостьей..." менее года назад, и вообще даже не предполагал, что вокруг такого прекрасного произведения сформировалась иерархия, где как бы выше тот, кто менее наивен, кто, как ни странно, более интеллектуально выдержан и даже циничен. Но видимо, это неизбежный процесс формирования общественных отношений в любом достаточно замкнутом коллективе - романтики же, правильно? Кстати, как идея дать форуму другое название? Я бы предложил такое "Авторитеты Алисы (АА)"![]()
"молодые и наивные" - это ж я не про нынешних, ставших на путь познания объекта, а про молодых и наивных(причем в самом хорошем смысле) 20-летней давности, того времени когда на миелофоне появилась эта статья. Это как-раз нынешние олдфаги и есть. Про контент тоже не на ваш счет, забавно что до сих пор владельцы сайтов, тащат на них древние тексты с миелофона. Какие нафиг авторитеты ,иерархия и.т.п, это ж надо умудриться два коротких предложения так прочитать
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Не висел на ветке летом 1985 - не алисоманFalcon писал(а): 18.07.2020, 11:15 А как же!
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Это Вы про себя что ли?Наивысшая форма - это вообще никогда не приходить на Аллейку
-
Silver Star
Автор темы - Сообщений: 238
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Админы, простите, договарились тему не поднимать, но так в тему зашло!!!Silver Star писал(а): 14.07.2020, 17:52 Снился мне сон тогдаже.
Soundtrack под тему просто гениален! не мог пройти мимо)))))))))))))))))
https://www.youtube.com/watch?v=K5IOn73dJgY
Людына, якая не кохае Алису альбо хвора альбо падлюка.