Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

ПереГиБ
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 240 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 01.06.2020, 22:47

Elren писал(а): 01.06.2020, 20:48 Есть старые фильмы, которые обладают неизъяснимым очарованием и вызывают душевный отклик, несмотря на многие несовершенства, главным образом, технические. "Большое космическое путешествие", например, снятое в том же году.
Воистину. Пожалуй, это единственный детский советский фильм, над которым мне не хочется глумиться.
И насчёт его технического несовершенства я бы поспорил. Съёмочная бригада честно пыталась сделать максимум в рамках выделенного бюджета.
В отличие от.
Elren писал(а): 01.06.2020, 20:48 Создалось впечатление, что будущий мэтр просто ручку расписывал
Прекрасный образ! *Laie*
Проглядел этот фильм в youtube на ускоренном.
Я не мог ни разу не наткнуться на его показ по ТВ в детстве.
Это значит, что я его тогда выключил...

Нгаан
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2120 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 01.06.2020, 22:51

Elren писал(а): 01.06.2020, 22:30 А что в этой идее революционного?
Может ничего и не было, но у каждого поколения бывают свои моменты открытия вечных истин.
*DONT_KNOW*
А так... если только революционные идеи излагать, то ... вроде бы уже со времён Софокла всё сказано и даже записано, а поди ж ты, всё что-то сочиняете, сочиняете... Посадили рыцарей на звездолёты и нате вам: новая литература. Дали принцессам в руки смартфоны и можно снова о том же по двухсотому кругу.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Олег К
Благодарил (а): 186 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Олег К » 01.06.2020, 23:50

Lorenz писал(а): 01.06.2020, 01:29 Кстати, в фильме есть нечто действительно странное, сильно выбивающееся из привычного ряда.
Титры?

Lorenz
Благодарил (а): 1020 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Lorenz » 02.06.2020, 00:26

Elren писал(а): 01.06.2020, 20:48 Есть старые фильмы, которые обладают неизъяснимым очарованием и вызывают душевный отклик, несмотря на многие несовершенства, главным образом, технические.
Да, согласен. Просто они у каждого свои, иногда у кого-то совпадают, иногда - нет. Я, например, в детстве не понимал всеобщего восхищения "Петровым и Васечкиным". Сейчас, пересмотрев - понимаю, конечно, но исключительно умом.Тогда же только плечами пожимал.
Elren писал(а): 01.06.2020, 20:48 А может, это фильм для мальчиков
Крапивин, говорят, тоже для мальчиков, но множество девочек от его книг в не меньшем восторге)
Вообще, как правило, чем современнее произведение, тем более высосана из пальца эта гендерная "дихотомия".
Elren писал(а): 01.06.2020, 22:30 А что в этой идее революционного? С детства помню радиопередачу "В стране литературных героев", построенную по такому же принципу.
Так то - радио, а тут - прямо на экране)
(Может, конечно, дело в том, что радио я практически не слушал).

...Что же касается странности, то посмотрите список книг и персонажей, которые принимают участие в сюжете. Все они - либо мировая классика, либо, по крайней мере, безусловно известные ЛЮБОМУ советскому ребенку того времени. Все - за одним-единственным исключением. Я ни в детстве не знал - что это за герой, и из какой книжки, ни сейчас - пока специально не полез по Википедиям и разным прочим Фантлабам. Хотя уже тогда читал немало. Кто фильм более-менее помнит, тот уже понял - о ком я)
► Показать

Алексей Аксёнов
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1120 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 02.06.2020, 01:46

Lorenz писал(а): 02.06.2020, 00:26 пока специально не полез по Википедиям и разным прочим Фантлабам.
(только что оттуда же)
А. Этот. Ну да. Похоже, тут аукнулись сильные подростковые впечатления Нечаева и/или Розовского от постановки Ефремова. Ну и то, что, согласно Фантлабу, за год до "Приключений" был поставлен телеспектакль «Димка-невидимка».
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Elren
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 535 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 02.06.2020, 11:14

Нгаан писал(а): 01.06.2020, 22:51 вроде бы уже со времён Софокла всё сказано и даже записано, а поди ж ты, всё что-то сочиняете, сочиняете
Вроде бы все уже прочитано, а вы все читаете, читаете :wink:
Как нас учили в Литинституте: в искусстве главное не "что", а "как".

Нгаан

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 02.06.2020, 12:48

Elren писал(а): 02.06.2020, 11:14 в искусстве главное не "что", а "как".
Вас обманывали. На самом деле следует добиваться гармонии формы и содержания.
*STOP*
(Юрий Куклачёв)

ПереГиБ

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 06.06.2020, 22:21

Falcon писал(а): 29.05.2020, 21:24 Отсмотрели "Аванпост". В принципе, смотрибельно. Вот, что получается, когда в продюсерах нет Бондарчука.
И я посмотрел.
Действительно неплохо.
Можно даже сказать хорошо.
А сцены с проездом БТРов по толпе и массовым расстрелом людей из КПВТ просто восхитительны.
Побольше бы таких фильмов!

ZYOBRA_70
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2308 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 06.06.2020, 22:24

ПереГиБ писал(а): 06.06.2020, 22:21 А сцены с проездом БТРов по толпе и массовым расстрелом людей из КПВТ просто восхитительны.
ну вот умеете Вы заинтриговать, голубчик! Теперь придётся смотреть <сокрушенно> :D
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Автор темы
Falcon
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1591 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 06.06.2020, 22:34

А для чего по вашему нужны всяческие "зомби". Хочется по людям пострелять из чего-нибудь крупнокалиберного, а нехорошо, как-то. Надо из них зомби сделать. Даже пусть фигурально. Зомби не жалко.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 08.06.2020, 12:20

Посмотрели фильм 1982 года "4:0 в пользу Танечки" из-за веселой песенки при эпидемию, но она оказалась никак не связана с сюжетом. Удивило, что люди зимней ночью стоят в очереди возле книжного магазина, записываясь на Чехова, включая учительницу в компании пятиклассника. И его родители отпустили? А утром, когда выяснилось, что мальчик все это придумал и никакой записи не было, его даже не побили :)
Ну и тетеньки, озвучивающие одинаковыми голосами что мальчишек, что девчонок, уже реально бесят.

Могло сложиться впечатление, что я смотрю только детские фильмы, а это не так :)
"Отель "Гранд Будапешт" (2014 г.) - очень своеобразное кино. Действие происходит в вымышленной восточно-европейской стране под названием Зубровка в 30-ее годы под балалаечные напевы "Светит месяц" и "Камаринская", и этим уже многое сказано. Сюжет не менее замороченный, надо смотреть внимательно, чтобы ничего не упустить. В главной роли Райф Файнс, в остальных, даже эпизодических, тоже сплошь звезды. Так что открыли для себя нового режиссера - Уэса Андерсона. Собираемся посмотреть "Поезд на Дарджилинг" и "Королевство полной луны", последний вроде как даже про подростковую любовь, можно с детьми.

Н. Светлов
Благодарил (а): 1148 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Н. Светлов » 08.06.2020, 12:49

ZYOBRA_70 писал(а): 06.06.2020, 22:24 ну вот умеете Вы заинтриговать, голубчик! Теперь придётся смотреть
Слабак! :mrgreen:
Elren писал(а): 08.06.2020, 12:20 И его родители отпустили?
Кроме смеха. В СССР не было никакой паранойи насчёт детей. По крайней мере, так обстояло дело вокруг меня. Ребёнок лет двенадцати имел реальные гражданские права. Я в том возрасте мог свободно купить себе билет на поезд дальнего следования и воспользоваться им по назначению, взять такси, скакать на глазах у всего города вместе с другими детьми по льдинам Химкинского водохранилища, самостоятельно бегать летом на пляж купаться — и никакой паники среди взрослых, будь то родители, милиция или просто посторонние, это не вызывало.

Это был мир, очень похожий на мир Булычёва своим пофигизмом к детям. И на нынешний мир мне очень странно смотреть. Он какой-то параноидальный. Больше всего меня однажды поразил мой младший сын, несколько лет назад всерьёз отругавший меня за то, что я слишком много ему разрешал, когда он был маленький, и что мы с супругой отпускали его гулять во дворе без нас. Я офонарел :facepalm:

Пришлось разъяснять, что у меня, в силу моего жизненного опыта, другая точка зрения на этот счёт.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 08.06.2020, 16:12

Да я сама в 4-м классе училась во вторую смену и ходила домой в 7-8 вечера без всякого сопровождения - зимой мне только велели ходить не дворами, а по освещенной улице. С 11 лет я регулярно ездила одна на поезде - сейчас такое представить немыслимо: чтобы я своего ребенка отпустила?.. Реалии изменились, приходится подстраиваться.

А в фильме меня больше удивило, что народ ночью зимой за Чеховым стоит, костры жжет возле магазина. Вроде все гонялись за Дюма и "Анжеликой". Ну и ребенка туда отпустить - это все-таки не во двор погулять.

Н. Светлов
Благодарил (а): 1148 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Н. Светлов » 08.06.2020, 17:42

Elren писал(а): 08.06.2020, 16:12 сейчас такое представить немыслимо: чтобы я своего ребенка отпустила?
Говоря объективно, сейчас опасностей не больше (мне так кажется). Но, во-первых, информационный фон другой, способствующий паническим настроениям; во-вторых, законодательство другое; в-третьих, обычаи другие. Родитель, отправивший ребёнка в самостоятельную поездку, рискует не жизнью и здоровьем ребёнка, а прежде всего своими родительскими правами.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 13.06.2020, 13:40

Отсмотрел "Midway".
Фильм ниже всякой критики. Никак не отражена тема феминизма - за весь фильм ни одной сильной независимой женщины. Одни только жёны военных, которые только ждут своих мужчин и сидят с детьми. Да что там, женщин, ни одного факта нежной дружбы между мужчинами, уже не говоря о трансгендерах. Совершенно не отражена тема угнетения афроамериканцев. Весь фильм показывают только белых цисгендерных мужчин. Отвратительно!
Ну, минусы я перечислил. В остальном отличный военный фильм. Ролланд Эммерих веников не вяжет.
Оценка 5
Смотреть ИНТЕРЕСНО.

phpBB [video]

Отправлено спустя 4 часа 6 минут 37 секунд:
Своим "Дитём погоды" Макото Синкай заслужил ещё один шанс. Отсмотрел сегодня его же "Твоё имя".
Ну, в целом, понятно, отчего эту работу называют знаковой в творчестве Синкай-сана. Это, пожалуй, самая-самая именно его работа. "Работа его имени", так сказать.
Исключительно красивая графика. В каждом кадре любовь до рідної неньки Японии.
Сюжет - концентрированная Романтика с небольшой долей фантастики и путешествий во Времени.
В общем, Макотосинкаевшина в полный рост. Собственно, это и хорошо, собственно говоря.
Есть на Кинопоиске, совершенно официально в отличном качестве. Хотя, это одна из очень немногих лент, которые хочется смотреть на максимальном экране, с максимальным разрешением.

Оценка 5
Смотреть ОФИГЕННО

phpBB [video]

Отправлено спустя 3 дня 13 часов 59 минут 47 секунд:
Отсмотрели с Алисой отечественный х/ф "Мёртвые ласточки".
Фильм ещё 2018 года. Но, до сей поры, он для меня оставался абсолютно неизвестным, как и, подозреваю, большинству зрителей.
Дело в том, что это, редкое ныне, производство Киностудии им. Горького, испытывающей нешуточные проблемы с финансированием. А жаль. Ибо получилось отлично. Это не только наше мнение. На "Кинопоиске" считаные, но только положительные отзывы. Даже инфантильно-циничные обитатели торрент-трекера, с которого я, признаюсь, скачивал данный фильм, и то оставили много положительных комментариев. А, ведь, эта публика привыкла априори считать отечественное кино - недоделкой.
В чём же дело? Всё очень просто, но прочно забыто современным российским кинематографом, привыкшем обмазываться деньгами Кинофонда. Фильм снят ТРАДИЦИОННО. Он напоминает советские фильмы. Никаких тебе скримеров (ну, почти :)) никаких, надоевших до тошноты "мистических кинофильтров", вставке где надо, и, в особенности, там где не надо, кривоватой компьютерной графики, никакого продакт-плейсмента в половине кадров.
Вменяемый, цельный сюжет. Хорошо подобранные, и хорошо исполняющие актёры. Правильно поставленный свет. Нормальный оператор.

Понимаете, в фильме нет ничего особо гениально-выдающегося. Но, на фоне того, что гонят другие "богатые" студии, это - как глоток свежего воздуха. Главный секрет режиссёра, что он не стал делать "как в Голливуде", а сделал "как в СССР". Вполне вероятно, ничего этого не было специально задумано и тщательно спланировано, режиссёр просто сделал так, как его учили. Не наплевав на отечественную школу кинематографа. И этого, чёрт возьми, оказалось достаточно!

Режиссёр Наталья Першина она же написала сценарий, она же и монтажёр. Это её первая работа на большом экране.
Аплодирую стоя! *BRAVO*

Оценка 5
Смотреть РЕКОМЕНДУЮ

Трейлер:
phpBB [video]

► Показать

ПереГиБ

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 13.06.2020, 22:05

Falcon писал(а): 13.06.2020, 13:40 Отсмотрели с Алисой отечественный х/ф "Мёртвые ласточки".
Фильм ещё 2018 года. Но, до сей поры, он для меня оставался абсолютно неизвестным, как и, подозреваю, большинству зрителей.
Отсмотрел и я.
Да, раньше о нём не слышал.
Для дебютной работы молодого режиссёра неплохо. С технической точки зрения фильм сделан почти безупречно. Хорошая попытка сделать если не фильм ужасов, то мистический триллер на родном русском материале - кикиморах, леших, вот этом вот всём.
Но фильм абсолютно не страшный. От слова совсем.
А всё потому, что главным источником ужаса в России является не какая-нибудь болотная хтонь и привидения из заброшенных церквей и лесных избушек, а сами населяющие Россию люди и отношения, в которые они вступают между собой.
Поэтому настоящие фильмы ужасов в России - это т.н. "чернуха" ("Груз 200", "Счастье моё", "Четыре", "Кочегар", "Майор", "Дурак", "Класс коррекции", "Все умрут а я останусь", "Юлечка", "Левиафан" и т.д.).

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 02.07.2020, 00:26

Отсмотрел "Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga". Несмотря на адски длинное название, это небольшой, лёгкий, естественно, музыкальный фильм.
Понятно, что это одна большая реклама "Евровидения". Понятно, что Уилл Феррелл, значит комедия. Но я, пожалуй, порекомендую этот фильм любителям мюзиклов. Он добрый, про музыку, любовь и т.п. простые вещи. Как-то отвлекает, знаете-ли, от текущих новостей.
Хороший фильм.

Нгаан

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 05.07.2020, 17:18

Рискнул глянуть "Чебурашку" (японское продолжение)
*SORRY*
Ну, что вам сказать... вроде бы все персонажи на месте, а вот какого-то подтекста в историях не хватает. Как-то всё очень и очень правильно и предсказуемо, даже Шапокляк.
*DONT_KNOW*
► Показать
(Юрий Куклачёв)

Alex Ivanov
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 254 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Alex Ivanov » 18.07.2020, 00:14

Лилия писал(а): 28.01.2019, 19:14 В общем решили изобразить мир не сильно далекого будущего, а именно 2045 год. Впечатление такое, если мир и продвинется по пути создание мира ПД, то скорее всего только виртуально. И этот мир будет называться "ОАЗИС". Зато здесь можно каждому найти всё что душе угодно. Хочешь улучить внешность, выглядеть как-то круто, устрашающе или даже как инопланетян, пожалуйста. Полететь на другую планету, да хоть Галактику, без проблем. В этом мире с тобой определенно "ничего не случится", смертельно опасного по-крайней мере, в худшем случае, если прибьет какой-нибудь виртуальный монстр, потеряешь всё заработанное за период прохождения игры, ну или реальные деньги, если таковые были в игру вложены. От этого у некоторых правда может "поехать крыша", что придется успевать не дать им выпрыгнуть в окно в реале. А так в целом, можно спокойно перезагрузиться и войти в игру заново.
В Оазисе смерть героя приводит к его обнулению - полная потеря всего что наиграл за несколько лет. Это как выкинуть несколько лет жизни и начать все с нуля. Как правило такой режим игры не пользуется большой популярностью. В него играют только заядлые (hardcore) игроки чтобы пощекотать себе нервы. Если взять одну из самых популярных и успешных игр "World of Warcraft", то в ней смерть героя наказывается только минимальным штрафом в игровой валюте. Я сомневаюсь что Оазис 2045 года показанный в фильме имел бы такой успех. Ну в остальном Оазис конечно похож на Wonderland (Сказку). :wink:

Лилия
Благодарил (а): 2328 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 18.07.2020, 10:03

Alex Ivanov, об том и речь, в фильме показывается, практически максимальный уход от реальности, когда потери в виртуальном мире, сопоставимы с потерями в реальном. :?

Новая тема Ответить