В фильме 1976 года цитируется баллада Стивенсона "Вересковый мед".
Не очень давно я посмотрел озвученный диафильм
Очень сильно получилось, как мне показалось.
Не уверен правда, что это для ребенка...
Модератор: модераторы
Сообщение максим » 25.05.2020, 02:08
В фильме 1976 года цитируется баллада Стивенсона "Вересковый мед".
максим
ПереГиБ
Сообщение максим » 25.05.2020, 02:45
максим
ПереГиБ
Нгаан
Сообщение Elren » 25.05.2020, 10:48
Так если бы только она! Тимур еще стихи читает, что-то там про пламень в груди, морально унижая необразованного Фигуру. Вообще положительные герои в этом фильме настолько отвратительно хорошие, что хочется сочувствовать их идейным противникам.
Отчего же - там с мальчишками тоже не церемонятся, разве что до прямого смертоубийства дело не доходит, но, уверена, автора сдерживали только рамки жанра и возрастные ограничения.
Elren
Сообщение Лилия » 25.05.2020, 11:37
Максим, ну у нас это в школьной программе было. В конце начальных классов где то или начале средних.Не уверен правда, что это для ребенка.
Лилия
Сообщение максим » 25.05.2020, 12:22
Это у другого Булычева
У нас вроде бы не было. Или прошло мимо меня. А тут прямо зацепило
Похоже, тот, кто рисовал, не очень дружит с ботаникой
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
максим
Сообщение Нгаан » 25.05.2020, 13:35
Нет. Просто чертополох - это символ Шотландии. Вереска в клипе нет вообще, кроме как на слайдах диафильма, где он нарисован в виде светящихся шариков непонятной природы.
Нгаан
Сообщение Elren » 29.05.2020, 11:28
Интересно, где они их взяли?
Elren
Сообщение Алексей Аксёнов » 29.05.2020, 12:19
"Шапка" форева!
Алексей Аксёнов
Сообщение Falcon » 29.05.2020, 21:24
Falcon
Сообщение Elren » 29.05.2020, 22:35
Была бы просто отличная, если бы не оказалась так затянута. Одной серии вполне бы хватило. И потом, если представить, что в фильме нет музыки Рыбникова - что от него останется? А с таким музыкальным сопровождением можно и просто в стену смотреть
- да, этот фильм гораздо лучше, чем старый, где главного героя играет тетенька.
не хочется пересматривать - там конец плохой. Ну и политическая подоплека перестроечного толка как-то не вдохновляет.
Elren
Сообщение Алексей Аксёнов » 30.05.2020, 01:34
Абсолютно волшебный Басов. Пожалуй, одна из лучших его ролей. "А какой толк служить одному себе? Иногда хочется что-нибудь сделать для других. Хочется. И всё!"
Ой, да ну! В истории таких историй - дюжина на век и без перестройки. А в современной фэнтези - и того больше.
Чой-та? (с) Там открытый финал. Хотя изумлённое лицо Пенапью и покрасневшая роза в последних кадрах фактически уводят всё в плюс.
Алексей Аксёнов
Сообщение Lorenz » 01.06.2020, 01:29
"Приключения в городе, которого нет".Elren писал(а): ↑29.05.2020, 11:28 Посмотрели 2 фильма Леонида Нечаева - "Проданный смех" (1981) и "Приключения в городе, которого нет" (1974). И если в первом хотя бы мальчик симпатичный, то во втором вообще не за что зацепиться, кроме того же Славы Баранова на этот раз в роли Гавроша. Вообще я кроссоверы, как сейчас принято называть, люблю, но здесь получилась какая-то совсем уж адская мешанина из героев разных книг. Половина сейчас прочно забыта - например, пришлось искать, кто такие Петя и Гаврик. И к вопросу о фанерных декорациях: тот, кто называет таковыми антураж "Гостьи", просто не видел этого дебютного фильма Нечаева!
Lorenz
Falcon
Сообщение Elren » 01.06.2020, 20:48
Сдаемся
Elren
Сообщение Нгаан » 01.06.2020, 21:55
Я бы сказал, что это был целый цикл сказок снятый в павильонах в стиле театрального минимализма и с соответствующими декорациями. Но идея живого общения читателя с литературными персонажами в своё время "пробивала" навылет, тут я с Лоренцом согласен.
Нгаан
Сообщение Алексей Аксёнов » 01.06.2020, 22:25
а) миссис Хокинс;
Не, не так:
Алексей Аксёнов
Сообщение Elren » 01.06.2020, 22:30
А что в этой идее революционного? С детства помню радиопередачу "В стране литературных героев", построенную по такому же принципу.
Алексей Аксёнов писал(а): ↑01.06.2020, 22:25 а) миссис Хокинс;
б) смотрится - который? Только в Союзе их было четыре.
Elren
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя