Джинн в корабле - Визуальная новелла

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2488 раз

Сообщение Лилия » 17.05.2020, 15:19

Не знаю, Николай Михайлович, может кто и рисуется, мне просто нравится о любимом фильме детства поговорить, о творчестве Булычева, или о других темах, если разговор интересен.
Об оскорблении я и не говорила, вполне вежливо и тактично люди высказывались, не стараясь задевать чувства "верующих" в том числе.
Там молодежь сидит.
Не знаю насколько молодежь и тем не менее фильм помнят, Булычева и мультфильм ТТП тоже. Чувствуется какую теплоту это воспоминание вызывает. Девушка, так вообще говорит, как она Алису в детстве обожала.
Я не знаю, кто там пошел или не пошел фанфики читать, которые читали в эфире к ним особого восторга не заметила. Интерес может, вроде "ух ты, это продолжение того самого фильма?"
В принципе мне фанфики тоже особо не нравятся. На мой взгляд, их авторы своё восприятия мира Булычева передают. В этом плане почитать самого создателя этого мира, пожалуй, интереснее и полезнее.
А фанфики, наверно интересны тем, если чьи то восприятия совпадают, ну или тот же стёб, по приколу и т.п.

Falcon, вот ещё и не знаю и не собираюсь такой ерундой заниматься. :roll:

Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1327 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.05.2020, 16:01

Лилия писал(а): 17.05.2020, 15:19 может кто и рисуется
Я в какой-то мере рисуюсь. Цель моего присутствия здесь, конечно, не в этом, но из песни слова не выкинешь.
Лилия писал(а): 17.05.2020, 15:19 В этом плане почитать самого создателя этого мира, пожалуй, интереснее и полезнее.
Разумеется. Но что делать, когда всё уже прочёл, а то, что осталось, — уже не про Алиску? *WALL*

Приходится читать фанфики. Или писать их :mrgreen:
Лилия писал(а): 17.05.2020, 15:19 В принципе мне фанфики тоже особо не нравятся.
Большинство фанфиков пишется в расчёте на очень узкую аудиторию, и нравятся они обычно какой-то части тех читателей, для кого пишутся.

Вот пример: в своё время мой "ТУПИК" прочло несколько человек в Тимирязевке. Они узнавали кое-чьи портреты и кое-какие конкретные житейские ситуации, и я получал от них приятные мне отзывы. Буквы, потреченные на эти портреты и эти ситуации, могут показаться лишними и, быть может, даже неуместными любому другому читателю; но я и не думал о любом другом читателе, когда писал. Только о некоторых.

В том и заключается огромное преимущество фанфика: ты можешь себе позволить с его страниц поговорить с теми, с кем хочешь поговорить. Остальные сами отсеются.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Falcon
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1786 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.05.2020, 16:34

Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Лилия

Сообщение Лилия » 17.05.2020, 17:21

В том и заключается огромное преимущество фанфика: ты можешь себе позволить с его страниц поговорить с теми, с кем хочешь поговорить. Остальные сами отсеются.
Если только так, а то мне показалось, что цель была привлечь побольше народу к форуму и творчеству Кира Булычева. *DONT_KNOW*
Разумеется. Но что делать, когда всё уже прочёл, а то, что осталось, — уже не про Алиску?
Ну я ещё не всё и даже далёко не всё. В детстве повестей про Алису попадалось мало, а сейчас уже времени выделить на них остаётся мало.
Читаю потихоньку, какие то после обсуждения на форуме, какие-то чтобы потом обсудить на форуме. В общем, насчёт что делать, можно ещё пообсуждать уже прочитанную повесть с новым читателем. :-)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.05.2020, 18:15

Лилия писал(а): 17.05.2020, 17:21 а то мне показалось, что цель была привлечь побольше народу к форуму и творчеству Кира Булычева
Нет-нет!

Во-первых, мы же здесь не блогеры-миллионники, чтобы гнаться за популярностью форума. Кому интересно — те с нами. Кому неинтересно — тех не нужно разочаровывать.

Во-вторых, зачем привлекать внимание к творчеству Булычёва через фанфики, когда есть творчество Булычёва? Это, по меньшей мере, было бы странно :mrgreen: Это всё равно, что привлекать внимание к творчеству Леонардо да Винчи, пытаясь нарисовать Мону Лизу в фотошопе :facepalm:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 24.05.2020, 11:42

Изображение

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 24.05.2020, 15:06

Н. Светлов писал(а): 17.05.2020, 18:15 Во-вторых, зачем привлекать внимание к творчеству Булычёва через фанфики, когда есть творчество Булычёва? Это, по меньшей мере, было бы странно :mrgreen:
У всех по-разному.
Есть Булычёв детский, с алисианой, и есть Булычёв как бы "взрослый", со "Смертью этажом ниже" и "Рекой Хронос".
В школьном возрасте я читал несколько повестей про Алису, но понравилась только СЛТВ, остальные счёл "детским садом". В зрелом возрасте я осилил почти всю булычёвскую алисиану, но без особого удовольствия. Повести в голове перемешались (помню лишь отдельные места), осталось впечатление какого-то балагана. Кроме СЛТВ только ГБП неплох. Надо бы его перечитать, кстати.
А вот фанфики по алисиане мне, как говорится, зашли, и только благодаря им я обратился к канону и уверовал в Нерождённую.

А "взрослый" Булычёв хорош и без фанфиков, да.
Странно, что никто ещё не экранизировал "Смерть этажом ниже". Получился бы прекрасный фильм про ужасы позднего СССР, не хуже "Чернобыля". Перенести действие в сегодня (как это сделали недавно с "Можно попросить Нину?") не получится, т.к. у всех есть мобильники, есть МЧС, да и отечественная химическая промышленность не радует производственными успехами. А вот ретро-триллер получился бы прекрасный.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 24.05.2020, 17:39

ПереГиБ писал(а): 24.05.2020, 15:06 А вот ретро-триллер получился бы прекрасный.
А если к тому же действие перенести в Бхопал… :roll:

Не застрахован никто. У них там метилизоцианат утёк, у нас, несколько позже, — радиоактивный цезий. Оба хуже.
ПереГиБ писал(а): 24.05.2020, 15:06 А вот фанфики по алисиане мне, как говорится, зашли
Это едва ли не единственный случай. Больше никто через фанфики не привлёкся.

Да и Вас привлекли те фанфики, которые запросто могли бы "отвлечь" Лилию, если б она ранее не посмотрела ГиБ. Счёт был бы 1:1.

Лилия

Сообщение Лилия » 24.05.2020, 20:37

Очень сомневаюсь, что какой нибудь фанфик мог бы меня отвечь. Это тогда была бы уже не я. Но, как говорится, так сложилось, что фильм я вообще посмотрела раньше, чем даже про Булычева услышала.
Вот вы сами как считаете? Ну увидели бы фильм сначала, а потом книги прочитали много бы поменялось в их восприятии?

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 24.05.2020, 20:58

Лилия писал(а): 24.05.2020, 20:37 Ну увидели бы фильм сначала, а потом книги прочитали
Я бы, скорее всего, быстро забыл о фильме.

Вот мультфильм стал бы (и действительно стал) сильным стимулом к тому, чтобы прочесть книжки. Но для этого надо было ещё как-то догадаться, что такие книжки существуют.

Лилия

Сообщение Лилия » 24.05.2020, 22:23

Вот и я о чём. Кому что понравилось или зацепило.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 30.05.2020, 11:15

Движок позволяет выложить в виде веб-страницы, но
1. пред запуском новелла должна все-равно скачаться в полном обьеме (150M), пусть и заархивированная.
2. у меня запустилось только под microsoft edge

Да. В теме восторженный отзыв только от Зёбры (и , наверное, от незнания комикса). Остальным жанр визуальной новеллы не зашёл?

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 30.05.2020, 11:43

Nik писал(а): 30.05.2020, 11:15 Остальным жанр визуальной новеллы не зашёл
Не зашёл.
Оригинальный комикс и сам по себе неплох. "Визуальное новеллирование" ничего особо нового к нему не прибавило.
Интересно, как относится НГ к пририсовыванию её головы к другим телам на различных картинках? :wink:

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 30.05.2020, 12:01

Изображение
киношка "затерянные в космосе" - классный руководитель

Ignoramus et ignorabimus — Не знаем и не узнаем.
Хотя.. есть старое мнение, высказанное давно, через Ласа по более худшему поводу. - По барабану и с юмором, короче.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.05.2020, 13:45

Nik писал(а): 30.05.2020, 11:15 Движок позволяет выложить в виде веб-страницы
А, как-бы, зачем запускать под Web, для которой сборки не представлено, когда есть нормальный exe-шник? :o

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ПереГиБ писал(а): 30.05.2020, 11:43 "Визуальное новеллирование" ничего особо нового к нему не прибавило
Повторю ещё разок (мне не сложно)
1. Это работа-практикум по освоению движка.
2. Это даже не Визуальная Новелла в "классическом виде". Это называется "кинетическая" новелла (без выборов).
3. Считаю, что озвучка прибавила процентов 50 к комиксу, который сам по себе прекрасен. Но, для посторонних, гораздо лучше пойдёт с озвучкой.
4. Кроме всего прочего, это вторая полностью озвученная "из коробки" новелла на русском языке (по версии крупнейшего портала визуальных новелл в рунете).

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2661 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 30.05.2020, 13:51

Falcon писал(а): 30.05.2020, 13:45 Считаю, что озвучка прибавила процентов 50 к комиксу
Иридани просто великолепен. Обзавидовался белой завистью :D
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.10.2020, 12:35

Выходим на международный уровень. Новелла переведена и подготовлена для англоязычной аудитории.
В настоящий момент сценарий проверяется корректором - носителем языка, на предмет языковых багов.

Есть сложность. Нужно сделать краткое описание сюжета на инглише. Причём, надо учитывать, что западная аудитория не знает героев Булычёва, и сделать крайне короткую аннотацию, как в русскоязычной версии не получится.

Дети, давайте поможем Фалькону сделать правильную аннотацию! У кого какие мысли?!

п.с. Также делается перевод на украинский. Носителем языка.

Отправлено спустя 5 часов 39 минут 24 секунды:
NATASHA
Hi, Alice!
ALICE
Natasha, where is everyone?
NATASHA
Need to sleep less. Everyone is busy. Stas and Pashka are exploring the bay behind the rocks of Zeus. Masha flew to Athens for new synthegills. The others are excavating Diostour’s fleet at sea.
ALICE
And you?
NATASHA
I'm running an experiment. Study of the effect of ultraviolet radiation on the skin of a typical inhabitant of middle latitudes. And all because Stas forbade me to swim. He decided that I had a cold. He pretends to be a doc... A… A… AHCHOO!... doctor.

Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
Как-то так, пока что...
2088 год. Группа школьников из кружка биологов проводит летнюю практику на средиземном море. Вместе со своими ручными дельфинами они помогают археологам искать внезапно пропавший флот древнего тирана Диостура.
Отправлено спустя 3 дня 17 часов 8 минут 55 секунд:
Перевели на один из славянских языков.
Вже другий тиждень біологи і дельфіни жили на острові Пробос в Середземному морі. Старий приятель Аліси, підводний археолог Стас, узяв їх до експедиції - піднімати з морського дна флот тирана Діостура, який зник безвісти дві з половиною тисячі років тому…

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 12.10.2020, 15:16

А почему русская версия и украинская различаются?

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.10.2020, 17:04

ПереГиБ писал(а): 12.10.2020, 12:35 А почему русская версия и украинская различаются?
Ты обо что?
Если о текстах выше, это:
1-й - аннотация для инглишей.
2-й - украинский перевод текста на первом экране.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 12.10.2020, 19:13

Falcon писал(а): 12.10.2020, 17:04 Если о текстах выше, это:
1-й - аннотация для инглишей.
2-й - украинский перевод текста на первом экране
А, теперь ясно. Я думал, что вторая цитата - перевод первой

Новая тема Ответить