Нгаан писал(а): 05.03.2020, 11:02
Всё это у вас от ума, проф, всё от ума.
Ну, в Вас прям Pinhead вселился
Я по этой позиции с Pinhead'ом не согласен. Считаю, что ум - это хорошая штука.
Но его доля правды в том, что к уму всё не сводится. К уму много чего ещё нужно, чтоб не вышло бяки какой-нибудь. А то вот те люди, которые изобретают, и те, которые потом применяют атомные бомбы - у них тоже ум. И неслабый.
Лилия писал(а): 05.03.2020, 11:32
что там...за кадром...ужас-ужас должен обязательно скрываться.
Понимаете, когда Вы читаете сцену в больнице, у Вас включается какой-то фильтр, который ужас-ужас не пропускает. А его там в сто тысяч раз больше, чем в самой страшной сказке Pinhead'а. Потому что вот здесь, в боксе, Вы, а вот там, за дверью, - Крыс, способный превратиться в кого угодно и вооружиться какой угодно железкой, а кругом ночь, темнота и ни одна живая душа не поверит, что Вы в опасности. Единственная защитница - Юлька, такая же девчонка, как Вы, только куда как менее прокачанная физически, и вообще-то смертельно рисковать не только собой, но ещё и ею - ммм…
Всё, кирдык. Алиса сто процентов похоронила себя в ту ночь и мысленно попрощалась с родными и близкими.
То, что Крыс не вернулся в новом облике, - это попросту рояль в кустах. Такой же "нечестный приём", как и у Pinhead'а, только противоположной направленности. Чтобы замести ужас-ужас под ковёр, тогда как Pinhead, наоборот, выметает его из-под ковра.
Собственно, то же самое наблюдаем и в "Дне рождения Алисы", и в "Лиловом шаре", и в "Ржавом фельдмаршале".
И почему Вы думаете, что Пинхеду нужно что то было. Свои предположения или он Вам сам говорил?
Я так воспринял то, что он говорил. Все эти его "это приём", "я знаю, как это сделано", "я этот приём не сам придумал, а у других подсмотрел". То есть он знал, что использует приём, и использовал его осознанно. У него была цель, и он её достигал.
По поводу ерничания рекомендую не злоупотреблять
Ну, я даже не знаю… Это трудно

Но Вы правы, я уже попадался. Иногда можно и просчитаться. Кажется, что человек уже знает меня как облупленного и не обидится, — ан нет.