Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 10.02.2020, 17:37

И это при том, как рассказывают, что Арсенов, требовал от всех естественности. Как будто в жизни, у людей прямо всегда такие безупречные интонации? *DONT_KNOW*

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 10.02.2020, 19:32

Лилия писал(а): 10.02.2020, 17:37 что Арсенов, требовал от всех естественности
И одновременно понимал, что главный его зритель не обладает жизненным опытом и способностью к наблюдению столь развитому, чтобы замечать ошибки в деталях интонаций при первом просмотре, особенно, если будет увлечён сюжетом.
*DONT_KNOW*
Как показал последовавший за показом вал писем, режиссёр был абсолютно прав!
:-)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 10.02.2020, 19:35

Нгаан писал(а): 10.02.2020, 19:32 Как показал последовавший за показом вал писем, режиссёр был абсолютно прав!
:-)
А что, письма были с благодарностями режиссёру за хорошо срежиссированный фильм?
Нет!
"Режиссёр, дай мне адрес и телефон красивой девочки!"

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 10.02.2020, 19:56

Не просто красивой девочки, а Гостьи из будущего! Невероятной Наташеньки. :-)
А интерес, что за замечательный режиссер снял такой невероятно потрясающий фильм потом тоже пришел. :wink:

ПереГиБ

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 10.02.2020, 20:10

Лилия писал(а): 10.02.2020, 19:56 е просто красивой девочки, а Гостьи из будущего!
Нет, я её в 1985-м воспринимал просто как красивую девочку, живущую где-то в моём городе. Какое ещё будущее? Этот фанерный трэшак в фильме - будущее?
Однако ж, писем я ни ей, ни режиссёру не писал.
Лилия писал(а): 10.02.2020, 19:56 А интерес, что за замечательный режиссер снял такой невероятно потрясающий фильм потом тоже пришел
Вообще-то нет.

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 10.02.2020, 20:24

Все видели эти декорации, но все видели и мальчишек/девчонок с нашего двора и верили в их правдоподобность.
*DONT_KNOW*
Если бы недоросли не купились на этот фанерный трэшак, то не досмотрели бы его и до третьей серии, не говоря уже про пятую.
А уж о том, чтобы говорить и писать про это по сотому кругу и тридцать лет спустя... ох нет на вас психоаналитика с дипломом.
*CRAZY*
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 10.02.2020, 20:54

Нгаан, хотела пошутить, но вдруг кто серьезно воспримет, поэтому не буду.
Скажу серьезно, вряд ли мы интересны психиатрам с профессиональной точки зрения. :-)
Вообще-то нет.
Ну да, ну да, и поэтому на сайте так много материалов про Арсенова и других. А не только фотки "красивой девочки" в разных ракурсах. :mrgreen:
Фанерный "трэшак", кстати, в детстве, особенно впечатлил. До сих пор мечтаю, зашёл и вышел где-нибудь на море, а потом раз и обратно. :D

ПереГиБ

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 10.02.2020, 21:12

Нгаан писал(а): 10.02.2020, 20:24 Если бы недоросли не купились на этот фанерный трэшак, то не досмотрели бы его и до третьей серии, не говоря уже про пятую.
Недоросли и не досмотрели бы до третьей серии, если б в начале второй красивое девочко не появилось бы

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 10.02.2020, 21:20

Ну, схоластических споров на "околонаучную" тему я дальше вести не буду и для подтверждения этой гипотезы потребую провести эксперимент с достоверной верификацией.
:wink:
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 10.02.2020, 22:06

ПереГиб писал(а): 10.02.2020, 21:20 А что, письма были с благодарностями режиссёру за хорошо срежиссированный фильм?
Прикинь, и таких много было!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение максим » 10.02.2020, 22:59

Лилия писал(а): 10.02.2020, 20:54 Фанерный "трэшак
Мне как раз понравился. Если такие возможности умещаются в фанерном автобусе, значит в каком-то серьезном изделии нашей цивилизации должно быть такое, что даже представить трудно.
Заодно и материалоемкость изделия маленькая, это профессору должно было понравиться, а то он никак двух горных пиков не найдет, хотя искусственных понастроили гораздо больше :-)
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Lorenz » 10.02.2020, 23:23

ПереГиБ писал(а): 10.02.2020, 08:01 Ссылка не открывается на конкретном месте.
Ссылка обрезалась, видимо.
А если так - видно место?
ПереГиБ писал(а): 10.02.2020, 08:01 Это ужасно, когда в фильмах за детей говорят взрослые актрисы
И где такое написано относительно того фильма?

ПереГиБ

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 10.02.2020, 23:44

Lorenz писал(а): 10.02.2020, 23:23 А если так - видно место?
Вроде похоже, но здание школы другое *DONT_KNOW* Может, снесли старое и новую коробочку построили.
Lorenz писал(а): 10.02.2020, 23:23 И где такое написано относительно того фильма?
Просто внимательно послушайте.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 11.02.2020, 06:50

ПереГиБ, не-не, Вы факты давайте, а то мало ли кому чего послышалось.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мне как раз понравился.
Так и я говорю впечатляло. Это ПереГибу чего я не знаю хотелось. Видимо, что то в духе, раз телепортирует, то значит должен выглядеть, как космический корабль. :mrgreen:

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 11.02.2020, 09:54

Лилия писал(а): 11.02.2020, 06:50 Видимо, что то в духе
звёздных войн и это старое наезжалово: "вот у них декорации, компьютерная графика, а у нас пластмассовый интерьер, картонный автобус и пенопластовые кабинки на верёвочках".
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

ПереГиБ

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 11.02.2020, 13:07

Лилия писал(а): 11.02.2020, 06:50 Так и я говорю впечатляло. Это ПереГибу чего я не знаю хотелось. Видимо, что то в духе, раз телепортирует, то значит должен выглядеть, как космический корабль
Отсутствие средств на спецэффекты можно вполне скомпенсировать изобретательностью. Вспомните, как были реализованы колонны перемещения в более раннем фильме "Москва-Кассиопея"/"Отроки во Вселенной". Бюджетно? Предельно бюджетно. Оригинально? Да. Убедительно? Вполне.
И никакой фанеры, как в ГиБ.
Вот мне и хотелось чего-то такого, не хуже.
А я увидел в ГиБ халтуру.
Это было неуважение ко мне, юному зрителю.

(Но объективности ради надо признать, что флипы вполне себе норм)
Нгаан писал(а): 11.02.2020, 09:54 звёздных войн и это старое наезжалово:
Я не видел "Звёздных войн" до конца восьмидесятых. С чем мне было сравнивать? Сравнивал с уже виденными советскими фильмами: "Отроками" и "Большим космическим путешествием". И сравнение было не в пользу ГиБ, увы.

Отправлено спустя 5 минут :
Лилия писал(а): 11.02.2020, 06:50 ПереГиБ, не-не, Вы факты давайте, а то мало ли кому чего послышалось
Какие Вам факты? Пруфлинки, что ли? Их нет у меня, и мне они не нужны.
В основе моей убеждённости - врождённое чувство прекрасного, безупречный вкус и музыкальный слух :mrgreen:

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 11.02.2020, 15:16

Лилия писал(а): 10.02.2020, 17:37 рассказывают, что Арсенов, требовал от всех естественности.
Это-то и удивляет. Помнится, один из непрофессиональных актеров вспоминал, что при озвучке режиссер заставил его произнести определенную фразу 60 или 70 раз - все не устраивала интонация. Вот и обидно, что не ко всем относилась подобная требовательность.
Лилия писал(а): 10.02.2020, 17:37 Как будто в жизни, у людей прямо всегда такие безупречные интонации?
Диалоги надо писать не так, как люди говорят на самом деле, а так, чтобы люди думали, будто они так говорят.
Нгаан писал(а): 10.02.2020, 19:32 И одновременно понимал, что главный его зритель не обладает жизненным опытом и способностью к наблюдению столь развитому, чтобы замечать ошибки в деталях интонаций при первом просмотре, особенно, если будет увлечён сюжетом.
Не хочется верить, что Арсенов создавал свое произведение для разового просмотра и по принципу "на отвали" - все равно же для детей, а они ничего не понимают.
Нгаан писал(а): 10.02.2020, 20:24 чтобы говорить и писать про это по сотому кругу и тридцать лет спустя
Вряд ли надолго хватило бы одного фильма, не будь в нашем распоряжении всего остального творчества Булычева.
ПереГиБ писал(а): 10.02.2020, 21:12 Недоросли и не досмотрели бы до третьей серии, если б в начале второй красивое девочко не появилось бы
Подтверждаю! И это не только к мальчикам относится :)
Прекрасно помню один эпизод: летние каникулы, мы с подружкой играем во дворе, а потом идем смотреть "Гостью из будущего", как раз вторую серию. Но не каждая к себе домой, а к ней - просмотр не первый, мы знаем, что в этой серии из ящика вылезут жутковатые пираты, и вдвоем не так страшно :) Но все компенсируется тем, что также во второй серии появится Алиса, а она такая красивая!
Лилия писал(а): 11.02.2020, 06:50 мало ли кому чего послышалось
Не все фильмы стали настолько культовыми, что про них снимают ностальгические телепередачи, как это произошло в частности с "Приключениями Электроника" - именно из подобной программы я узнала, что главных героев озвучивали тетеньки, и даже увидела их воочию. После этого мой мир уже не был прежним :facepalm:
Сейчас мы регулярно смотрим советские детские фильмы, и всегда очень хорошо заметно, когда детей озвучивают взрослые, притом одни и те же, судя по узнаваемости голосов. В титрах это, разумеется, не указано, но разве не слышно невооруженным ухом?

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Lorenz » 11.02.2020, 22:19

ПереГиБ писал(а): 10.02.2020, 23:44 Просто внимательно послушайте.
ПереГиБ писал(а): 11.02.2020, 13:07 Какие Вам факты? Пруфлинки, что ли? Их нет у меня, и мне они не нужны.
В основе моей убеждённости - врождённое чувство прекрасного, безупречный вкус и музыкальный слух
Elren писал(а): 11.02.2020, 15:16 В титрах это, разумеется, не указано, но разве не слышно невооруженным ухом?
Видите ли... Дело не в том - слышно или не слышно невооруженным ухом (хоть я и не доверяю впечатлениям "на слух"). Дело в том, приглашение актёра на озвучку - это довольно серьёзная задача, которая, помимо всего прочего, оставляет заметный бюрократический след. Поэтому в серьёзных источниках такие моменты всегда отражены.
Смотрим, например, на "Кино-Театре" статью про упомянутые "Приключения Электроника" - сразу видим, что Серёгу Сыроежкина вместо Юры Торсуева озвучивала милейшая Ирина Гришина, и Электроник говорил вовсе не голосом его брата Володи.

Изображение

Смотрим статью про гораздо менее известный фильм "Завтрак на траве" и понимаем, что очаровательная Люся Гравес говорит в нём голосом прекрасной актрисы Веры Глаголевой, но увы - не своим.

Изображение

А вот в статье про обсуждаемый фильм "Ты только не плачь" ничего такого не написано. И это позволяет обоснованно предполагать, что ничего и не было.

Изображение
(Скриншот только с главными героями, но в остальных пунктах - то же самое).

Именно поэтому я и спросил - есть ли каких-либо подтверждения этого факта, более весомые, чем слуховые ощущения?

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Олег К » 11.02.2020, 22:58

ПереГиБ писал(а): 10.02.2020, 21:12 Недоросли и не досмотрели бы до третьей серии, если б в начале второй красивое девочко не появилось бы
А я понял что Алиса красивая только в конце, во время сцены прощания(тормоз блин). Но все серии смотрел с таким интересом, что ради пятой не поехал на экскурсию организованную на маминой работе. Не поддался ни на какие уговоры и принуждения. Потом она сказала что на мероприятии были в основном сотрудники, а детей практически не было. Я то знал почему!)

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 12.02.2020, 11:28

Elren писал(а): 11.02.2020, 15:16 что Арсенов создавал свое произведение для разового просмотра
Я сказал не разового, а первого.
*STOP*
Косвенным подтверждением является и тот факт, что детишек в космопорте озвучивают те самые, кто позже озвучивал одноклассников Коли. И если при первом просмотре это не улавливается (ведь развёрнутые диалоги с сулимовскими или королёвскими интонациями ещё впереди), то при повторном, а тем более многократном, просмотре это улавливается очень легко и несколько "разрушает" очарование от сцены из будущего.
*SORRY*
Последний раз редактировалось Нгаан 12.02.2020, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить