Отсмотрено № 2
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Отсмотрено № 2
И это при том, как рассказывают, что Арсенов, требовал от всех естественности. Как будто в жизни, у людей прямо всегда такие безупречные интонации? 
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
И одновременно понимал, что главный его зритель не обладает жизненным опытом и способностью к наблюдению столь развитому, чтобы замечать ошибки в деталях интонаций при первом просмотре, особенно, если будет увлечён сюжетом.
Как показал последовавший за показом вал писем, режиссёр был абсолютно прав!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Отсмотрено № 2
А что, письма были с благодарностями режиссёру за хорошо срежиссированный фильм?Нгаан писал(а): 10.02.2020, 19:32 Как показал последовавший за показом вал писем, режиссёр был абсолютно прав!
![]()
Нет!
"Режиссёр, дай мне адрес и телефон красивой девочки!"
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Не просто красивой девочки, а Гостьи из будущего! Невероятной Наташеньки.
А интерес, что за замечательный режиссер снял такой невероятно потрясающий фильм потом тоже пришел.
А интерес, что за замечательный режиссер снял такой невероятно потрясающий фильм потом тоже пришел.
-
ПереГиБ
Отсмотрено № 2
Нет, я её в 1985-м воспринимал просто как красивую девочку, живущую где-то в моём городе. Какое ещё будущее? Этот фанерный трэшак в фильме - будущее?
Однако ж, писем я ни ей, ни режиссёру не писал.
Вообще-то нет.Лилия писал(а): 10.02.2020, 19:56 А интерес, что за замечательный режиссер снял такой невероятно потрясающий фильм потом тоже пришел
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Все видели эти декорации, но все видели и мальчишек/девчонок с нашего двора и верили в их правдоподобность.

Если бы недоросли не купились на этот фанерный трэшак, то не досмотрели бы его и до третьей серии, не говоря уже про пятую.
А уж о том, чтобы говорить и писать про это по сотому кругу и тридцать лет спустя... ох нет на вас психоаналитика с дипломом.

Если бы недоросли не купились на этот фанерный трэшак, то не досмотрели бы его и до третьей серии, не говоря уже про пятую.
А уж о том, чтобы говорить и писать про это по сотому кругу и тридцать лет спустя... ох нет на вас психоаналитика с дипломом.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Нгаан, хотела пошутить, но вдруг кто серьезно воспримет, поэтому не буду.
Скажу серьезно, вряд ли мы интересны психиатрам с профессиональной точки зрения.
Фанерный "трэшак", кстати, в детстве, особенно впечатлил. До сих пор мечтаю, зашёл и вышел где-нибудь на море, а потом раз и обратно.
Скажу серьезно, вряд ли мы интересны психиатрам с профессиональной точки зрения.
Ну да, ну да, и поэтому на сайте так много материалов про Арсенова и других. А не только фотки "красивой девочки" в разных ракурсах.Вообще-то нет.
Фанерный "трэшак", кстати, в детстве, особенно впечатлил. До сих пор мечтаю, зашёл и вышел где-нибудь на море, а потом раз и обратно.
-
ПереГиБ
Отсмотрено № 2
Недоросли и не досмотрели бы до третьей серии, если б в начале второй красивое девочко не появилось быНгаан писал(а): 10.02.2020, 20:24 Если бы недоросли не купились на этот фанерный трэшак, то не досмотрели бы его и до третьей серии, не говоря уже про пятую.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Ну, схоластических споров на "околонаучную" тему я дальше вести не буду и для подтверждения этой гипотезы потребую провести эксперимент с достоверной верификацией.

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Прикинь, и таких много было!ПереГиб писал(а): 10.02.2020, 21:20 А что, письма были с благодарностями режиссёру за хорошо срежиссированный фильм?
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Мне как раз понравился. Если такие возможности умещаются в фанерном автобусе, значит в каком-то серьезном изделии нашей цивилизации должно быть такое, что даже представить трудно.
Заодно и материалоемкость изделия маленькая, это профессору должно было понравиться, а то он никак двух горных пиков не найдет, хотя искусственных понастроили гораздо больше
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
ПереГиБ
Отсмотрено № 2
Вроде похоже, но здание школы другое
Просто внимательно послушайте.
-
Лилия
Отсмотрено № 2
ПереГиБ, не-не, Вы факты давайте, а то мало ли кому чего послышалось.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Так и я говорю впечатляло. Это ПереГибу чего я не знаю хотелось. Видимо, что то в духе, раз телепортирует, то значит должен выглядеть, как космический корабль.Мне как раз понравился.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
звёздных войн и это старое наезжалово: "вот у них декорации, компьютерная графика, а у нас пластмассовый интерьер, картонный автобус и пенопластовые кабинки на верёвочках".
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ПереГиБ
Отсмотрено № 2
Отсутствие средств на спецэффекты можно вполне скомпенсировать изобретательностью. Вспомните, как были реализованы колонны перемещения в более раннем фильме "Москва-Кассиопея"/"Отроки во Вселенной". Бюджетно? Предельно бюджетно. Оригинально? Да. Убедительно? Вполне.Лилия писал(а): 11.02.2020, 06:50 Так и я говорю впечатляло. Это ПереГибу чего я не знаю хотелось. Видимо, что то в духе, раз телепортирует, то значит должен выглядеть, как космический корабль
И никакой фанеры, как в ГиБ.
Вот мне и хотелось чего-то такого, не хуже.
А я увидел в ГиБ халтуру.
Это было неуважение ко мне, юному зрителю.
(Но объективности ради надо признать, что флипы вполне себе норм)
Я не видел "Звёздных войн" до конца восьмидесятых. С чем мне было сравнивать? Сравнивал с уже виденными советскими фильмами: "Отроками" и "Большим космическим путешествием". И сравнение было не в пользу ГиБ, увы.
Отправлено спустя 5 минут :
Какие Вам факты? Пруфлинки, что ли? Их нет у меня, и мне они не нужны.Лилия писал(а): 11.02.2020, 06:50 ПереГиБ, не-не, Вы факты давайте, а то мало ли кому чего послышалось
В основе моей убеждённости - врождённое чувство прекрасного, безупречный вкус и музыкальный слух
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Отсмотрено № 2
Это-то и удивляет. Помнится, один из непрофессиональных актеров вспоминал, что при озвучке режиссер заставил его произнести определенную фразу 60 или 70 раз - все не устраивала интонация. Вот и обидно, что не ко всем относилась подобная требовательность.
Диалоги надо писать не так, как люди говорят на самом деле, а так, чтобы люди думали, будто они так говорят.Лилия писал(а): 10.02.2020, 17:37 Как будто в жизни, у людей прямо всегда такие безупречные интонации?
Не хочется верить, что Арсенов создавал свое произведение для разового просмотра и по принципу "на отвали" - все равно же для детей, а они ничего не понимают.Нгаан писал(а): 10.02.2020, 19:32 И одновременно понимал, что главный его зритель не обладает жизненным опытом и способностью к наблюдению столь развитому, чтобы замечать ошибки в деталях интонаций при первом просмотре, особенно, если будет увлечён сюжетом.
Вряд ли надолго хватило бы одного фильма, не будь в нашем распоряжении всего остального творчества Булычева.Нгаан писал(а): 10.02.2020, 20:24 чтобы говорить и писать про это по сотому кругу и тридцать лет спустя
Подтверждаю! И это не только к мальчикам относитсяПереГиБ писал(а): 10.02.2020, 21:12 Недоросли и не досмотрели бы до третьей серии, если б в начале второй красивое девочко не появилось бы
Прекрасно помню один эпизод: летние каникулы, мы с подружкой играем во дворе, а потом идем смотреть "Гостью из будущего", как раз вторую серию. Но не каждая к себе домой, а к ней - просмотр не первый, мы знаем, что в этой серии из ящика вылезут жутковатые пираты, и вдвоем не так страшно
Не все фильмы стали настолько культовыми, что про них снимают ностальгические телепередачи, как это произошло в частности с "Приключениями Электроника" - именно из подобной программы я узнала, что главных героев озвучивали тетеньки, и даже увидела их воочию. После этого мой мир уже не был прежним
Сейчас мы регулярно смотрим советские детские фильмы, и всегда очень хорошо заметно, когда детей озвучивают взрослые, притом одни и те же, судя по узнаваемости голосов. В титрах это, разумеется, не указано, но разве не слышно невооруженным ухом?
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Отсмотрено № 2
ПереГиБ писал(а): 11.02.2020, 13:07 Какие Вам факты? Пруфлинки, что ли? Их нет у меня, и мне они не нужны.
В основе моей убеждённости - врождённое чувство прекрасного, безупречный вкус и музыкальный слух
Видите ли... Дело не в том - слышно или не слышно невооруженным ухом (хоть я и не доверяю впечатлениям "на слух"). Дело в том, приглашение актёра на озвучку - это довольно серьёзная задача, которая, помимо всего прочего, оставляет заметный бюрократический след. Поэтому в серьёзных источниках такие моменты всегда отражены.Elren писал(а): 11.02.2020, 15:16 В титрах это, разумеется, не указано, но разве не слышно невооруженным ухом?
Смотрим, например, на "Кино-Театре" статью про упомянутые "Приключения Электроника" - сразу видим, что Серёгу Сыроежкина вместо Юры Торсуева озвучивала милейшая Ирина Гришина, и Электроник говорил вовсе не голосом его брата Володи.

Смотрим статью про гораздо менее известный фильм "Завтрак на траве" и понимаем, что очаровательная Люся Гравес говорит в нём голосом прекрасной актрисы Веры Глаголевой, но увы - не своим.

А вот в статье про обсуждаемый фильм "Ты только не плачь" ничего такого не написано. И это позволяет обоснованно предполагать, что ничего и не было.

(Скриншот только с главными героями, но в остальных пунктах - то же самое).
Именно поэтому я и спросил - есть ли каких-либо подтверждения этого факта, более весомые, чем слуховые ощущения?
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Отсмотрено № 2
А я понял что Алиса красивая только в конце, во время сцены прощания(тормоз блин). Но все серии смотрел с таким интересом, что ради пятой не поехал на экскурсию организованную на маминой работе. Не поддался ни на какие уговоры и принуждения. Потом она сказала что на мероприятии были в основном сотрудники, а детей практически не было. Я то знал почему!)ПереГиБ писал(а): 10.02.2020, 21:12 Недоросли и не досмотрели бы до третьей серии, если б в начале второй красивое девочко не появилось бы
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Я сказал не разового, а первого.
Косвенным подтверждением является и тот факт, что детишек в космопорте озвучивают те самые, кто позже озвучивал одноклассников Коли. И если при первом просмотре это не улавливается (ведь развёрнутые диалоги с сулимовскими или королёвскими интонациями ещё впереди), то при повторном, а тем более многократном, просмотре это улавливается очень легко и несколько "разрушает" очарование от сцены из будущего.
Последний раз редактировалось Нгаан 12.02.2020, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)