Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение максим » 15.12.2019, 11:55

Алексей Аксёнов писал(а): 15.12.2019, 07:05 не увидел никакого плейлиста студии FIGA
Ну тогда попробуем вот так
Хотя, если
Я говорил про две резко неприятные мне вещи, упомянутые вами: "Мушкетёр и фея" и "Серебристое дерево с поющим котом". С моей точки зрения это не то что профанация, это откровенное днище, снятое хуже, чем даже "Кровавые шлюхи в яме".
То, может быть, не надо туда заходить...
чисто из эстетических соображений
*SORRY*
Я-то не эстет :D

Отправлено спустя 39 минут 18 секунд:
Алексей Аксёнов писал(а): 15.12.2019, 07:05 "Сказки о рыбаках и рыбках"
Я как раз эту сказку и имел в виду, говоря о реалистичной прозе Командора. Или "Лоцмана" с черным виндсерфером... "словно в сказке, но вовсе не в сказке"
Фантастики там очень мало, а вот безысходности и тоски - хоть отбавляй.
Но меня зацепила мысль о командорах. Сравнивая первого Командора с Кантором, поневоле напрашивается вывод: первый Командор защищал ВСЕХ детей, а самозванцы ордена командоров - избранных.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 15.12.2019, 12:35

Лилия писал(а): 15.12.2019, 08:51Булычева нет... лучше тогда Дюма почитаю, ну или хотя бы про пиратов каких-нибудь.
И в детстве были хронавткой. Про крапивинсих современников было не интересно, лучше про путешествия во времени.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 15.12.2019, 14:01

Интересный факт.
В обоих современных и, при этом, удачных отечественных сериалах о путешествиях во времени есть отсылки к Булычёву.
По-моему, он утверждён, как главный авторитет в хронавтике.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 15.12.2019, 15:07

Falcon писал(а): 15.12.2019, 14:01 В обоих современных и, при этом, удачных отечественных сериалах о путешествиях во времени есть отсылки к Булычёву.
В каких?
Я просто совершенно не смотрю сериалы и поэтому честно не знаю *DONT_KNOW*

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 15.12.2019, 15:24

максим писал(а): 15.12.2019, 11:55 То, может быть, не надо туда заходить.
Надо, не надо - как скажете. Фильмы студии FIGA я давно уже посмотрел на сайте "Каравеллы". Изображение
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 15.12.2019, 16:13

Нгаан писал(а): 15.12.2019, 12:35 Про крапивинсих современников было не интересно, лучше про путешествия во времени.
Может и было бы интересно, руки не дошли как-то. А про путешествия во времени, да это, то что цепляло сразу. :-)
ПереГиБ писал(а): 15.12.2019, 15:07В каких?
Да, тоже интересно. :-)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 15.12.2019, 16:50

Я тоже крайне редко смотрю сериалы. А это фантастика (!) , российская (!). При этом отлично выполненная. Очень странно!Советую, однозначно.
1. Чернобыль. Зона отчуждения.
2. Обратная сторона Луны.

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 15.12.2019, 19:25

Falcon писал(а): 15.12.2019, 16:50 Чернобыль. Зона отчуждения.
Во второй части малость перемудрили, на мой взгляд. А первая была весьма увлекательна и многообещала в продолжении, но...
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 15.12.2019, 19:43

Мне первый сезон наоборот не пошёл. Второй смотрела. Можно посмотреть один раз на мой взгляд, увлекает. Крен на голливудщину правда. :?
Последний раз редактировалось Лилия 15.12.2019, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 15.12.2019, 20:53

Нгаан писал(а): 15.12.2019, 19:25 Во второй части малость перемудрили, на мой взгляд. А первая была весьма увлекательна и многообещала в продолжении, но...
Я и не говорил, что они идеальны. Но на фоне всего остального синематографа РФ...

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 18.12.2019, 23:26

Ну, посмотрел-таки "Короля льва". Нового, да. Оригинал так и не видел.
Что сказать? Миленько. Живенько. Красиво. Рисовать на компутерах научились - закачаешься. Но слегка затянуто и песни выкинуть можно.
Лет до 12 смотреть можно. Дальше уже напрягает очевидность сюжета и туповатость зверюшек.
На полку ставить не буду.
P.S. Американский фильм про Африку - и ни одного негра в кадре. Зачот. :D
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 853 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 21.12.2019, 20:44

Посмотрел отечественный фильм "Сестренка" этого года.
Сюжет повествует о судьбе маленькой девочки из Украины, у которой во время Великой Отечественной погибает семья, но которую случайно находит солдат красной армии и отправляет к себе домой, в маленькую Башкирскую деревушку, где девочка пытается прижиться и знакомится с названным братиком, примерно ее возраста.
Картина даже превзошла ожидания. Фильм в общем то прямой и незамысловатый, но при этом удивительно трогательный. Несмотря на то, что в нем все несколько чересчур облагорожено (не показана в должной мере тяжесть быта в глухой деревне и неизбежные материальные проблемы, сопутствующее военному времени) кино все таки выглядит убедительно. Сюжет кажется слитным и плавным, но если присмотреться: состоит из ряда своеобразных сюжетиков-зарисовок, которые и складывают полотно картины.
Поскольку главными действующими персонажами являются дети и (в каком то смысле) их глазами подается повествование: все в ленте очень яркое, красочное и сочное. Тот кто в своем детстве проводил хотя бы одно лето в деревне "у бабушки" несомненно найдет атмосферные отсылки к тем своим воспоминаниям.
Общий дух у кино сильно перекликается с теми стандартами фильмов о Великой Отечественной, которые негласно сложились у советского кинематографа. И хотя здесь сама война осталась за кадром, атмосфера именно такая.
Из недостатков можно попенять на озвучку, где решили, что лучшим вариантом будет перевести башкирские реплики одноголосым переводом, что (лично по моему мнению) далеко не самое удачное решение. Ну и наличие финального хэппи-энда, который не то что бы фальшивый, но (чисто сюжетно) после предфинальной сцены на речке уже не воспринимается должным образом и с позиции драмы, имхо, ка бы лишний. Хотя, конечно, за персонажей можно только порадоваться.

В целом подытожив: кино сюжетно весьма простенькое, но при этом получилось драматически сильным; атмосфера и характеры героев приукрашены и облагорожены, но выглядят жизненно; кино светлое и душевное, но грустное; достойный фильм про войну, где самой войны не показано. Смотреть рекомендую.

Изображение
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 24.12.2019, 11:33

Посмотрели советский детский фильм "Лялька-Руслан и его друг Санька". В целом ничего необычного, кроме музыкального сопровождения. В пионерском лагере слышатся на фоне обычные песни тех лет - "Орлята учатся летать" да "Мы шли под грохот кононады". И вдруг среди них звучит "Бони М"! Забавно - так запрещали, что аж в детские фильмы вставляли.

Из рекомендованных еще посмотрели "Фантазии Веснухина". Я с удивлением обнаружила, что это именно оттуда песня "Куда уходит детство" - до тех пор считала, что она сама по себе. В целом фильм впечатления не произвел - очень странный и затянутый, отдает психоделией. Но любопытно было поглядеть на маленькую Яну Поплавскую - не знала, что она до "Красной Шапочки" еще где-то снималась. Ну и вопросик возник - а что, в Одессе детям разрешали ходить в школу без формы?
А ребенка до самого финала волновала судьба кота - почему он никак не возвращается к своему цвету и куда подевалось одеялко, в котором его сажали в холодильник :)

Еще посмотрели новые "Звездные войны", но это совсем другая история :) Если коротко, фильм - аттракцион, и относиться к нему надо соответственно.

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Отсмотрено № 2

Сообщение Yndikator3033 » 24.12.2019, 15:53

Elren писал(а): 24.12.2019, 11:33 Посмотрели советский детский фильм "Лялька-Руслан и его друг Санька"
Ленинградская экранизация 60-х лучше. Там главные герои постарше. Фильм 1980-го весь какой-то писклявый.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 24.12.2019, 18:28

Если коротко, фильм - аттракцион, и относиться к нему надо соответственно.
Увы, часто ловлю себя на мысли, при просмотре новых фильмов. Просто аттракцион. Какой то лучше, какой то не очень. Вроде как, да, этот бодрящий такой был. А этот так себе.
Новую серию ЗВ ещё не смотрела. Вроде так финальная говорят. Даже не знаю, совсем финальная или очередного финала? В смысле, если окупится, будут снимать дальше. :?

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 24.12.2019, 21:43

Elren писал(а): 24.12.2019, 11:33 Посмотрели советский детский фильм "Лялька-Руслан и его друг Санька"
Похоже, моё детство прошло в каком-то параллельномирном Советском Союзе...
Совершенно не помню таких фильмов *DONT_KNOW*

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 24.12.2019, 21:52

Yndikator3033 писал(а): 24.12.2019, 15:53 Фильм 1980-го весь какой-то писклявый.
Возможно, детей озвучивали тетеньки, как иногда бывало. Интересно, зачем "ремейки делали", неужели материала для экранизации не хватало?
Лилия писал(а): 24.12.2019, 18:28 Даже не знаю, совсем финальная или очередного финала?
Задел на будущее есть, но уже со второстепенными героями, афроповстанцами, так сказать.
ПереГиБ писал(а): 24.12.2019, 21:43 Совершенно не помню таких фильмов
Я тоже не помнила, узнала про него только сейчас.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 24.12.2019, 23:41

Elren писал(а): 24.12.2019, 21:52 уже со второстепенными героями, афроповстанцами
Шо, сантехник, таки, выжил? Изображение

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 25.12.2019, 08:57

Алексей Аксёнов писал(а): 24.12.2019, 23:41 Шо, сантехник, таки, выжил?
А это кто имеется в виду? Продолжение намечается про Лэндо и какую-то деваху.

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 25.12.2019, 11:15

Лилия писал(а): 24.12.2019, 18:28 Увы, часто ловлю себя на мысли, при просмотре новых фильмов. Просто аттракцион.
Особенно если это снимал "Дисни". У этих всё аттракцион. В конце построят в "Дисни-ланде" ещё пару павильонов и будут деньгу сшибать.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить