Понятно.
Зря что ли Вертер траву косил?
Модератор: модераторы
Понятно.
Лавры Мюнхгаузена - соблазнительная вещь. Завиральными идеями полны первые сказки цикла, за то и любимы многими.BabylonAS писал(а): 29.11.2019, 17:28 у этого же автора ещё и восьмидесятиэтажная гостиница «Венера» на Тверской (ДсКНнС, «Бронтя»), и Гоголевский бульвар в пять раз шире
Насколько я понимаю, основная претензия к гостинице в том, что она была выше Кремля и загораживала вид на него. Надо принять во внимание, что жена и дочь Игоря Всеволодовича — архитекторы, и по поводу гостиницы, скорее всего, в семье имелся консенсус, основанный на мнениях профессионалов.
Это вид на старое Зарядье с колокольни Ивана Великого:Н. Светлов писал(а): 29.11.2019, 20:09 основная претензия к гостинице в том, что она была выше Кремля и загораживала вид на него

Вот и покусились на святое... Из-за гостиницы небось их и не было видно?
Это и без фоток ясно. Китай-город - низина, а Кремль на холме. Плюс застройка.
Чё так? Приходилось слышать мнение от других москвичей, что культурный парк в центре Москвы вельми необходимая вещь, чтобы сделать эту самую центральную часть культурно-прогулочной зоной, туристическим центром. А где туризм, там и деньги.Н. Светлов писал(а): 29.11.2019, 22:07 вызывает жутчайшее негодование у обитающего во мне экономиста.
Концы с концами не сходятся кое в каких цифрах, одно время висевших на сайте парка. Например, средний чек на посетителя, по их данным, превышал 1000 баксов. Эта цифра не очень-то сходится с бумажником типичного посетителя, но зато очень хорошо сходится с острой необходимостью показать окупаемость проекта, чтобы избежать жёсткой посадки.
К слову спросить, на той неделе в субботу в Москве проходил математический марафон для школьников 4-11 классов, приглашали желающих из городов России.
Фига-се... да, тут бы наш автор не преминул что-нибудь сказать. Демократичненько так...
Ого! Я то думала, там больше для прогулок. Типа Ботсада.Н. Светлов писал(а): 29.11.2019, 22:39 Например, средний чек на посетителя, по их данным, превышал 1000 баксов.
Посетите, это в двух шагах от Красной площади. С новогодними украшениями там все потрясающе выглядит.
Так он как раз ратовал за парк на месте гостиницы - по крайней мере, устами Пашкиной бабушки
Да, непонятно, откуда такие цифры. Несколько раз бывала в "Зарядье" и не оставила там ни копейки. В павильоны вход свободный, а посещать киносеансы и всякие выставки желания не возникло. Бесплатные туалеты удобные, рекомендуюН. Светлов писал(а): 29.11.2019, 22:39 Например, средний чек на посетителя, по их данным, превышал 1000 баксов.
Интересно, а как экономисты смотрят на Центральный парк Манхэттена - наверное он вызывает неудержимое желание бросить экономику и заняться садоводством!Н. Светлов писал(а): 29.11.2019, 22:07 Я-то привык к облику Москвы с гостиницей у Кремля, а нынешний парк вызывает жутчайшее негодование у обитающего во мне экономиста.
то дела вокруг парка "Зарядье" обстоят ещё хуже, ибо через его счета могут происходить "отмывания" каких-то весьма подозрительных денег.
Сугубо положительно. Если его застроить, то цена земли и недвижимости по всему Манхэттену упадёт, причём настолько чувствительно, что навернётся пара-тройка не самых крупных банков вместе с лежащими там вкладами.
Как говаривал Громозека, идея хороша, а исполнение никуда не годится. Раз уж гостиницу снесли, то парк там вполне к месту. Но не за такие деньжищи (по официальным данным — 14 млрд. руб., это примерно тысяча квартир-двушек в приличном спальном районе с хорошей инфраструктурой по рыночной стоимости или около 2-3 тысяч таких квартир по себестоимости), и чтоб без вождения налогоплательщиков за нос.Elren писал(а): 30.11.2019, 11:22 Так он как раз ратовал за парк на месте гостиницы - по крайней мере, устами Пашкиной бабушки
Я так понимаю, проф, что юмор ваш заключается в том числе и в том, что после исчезновения парка прилежащие к нему районы перестанут быть особо престижными, превратятся в каменные джунгли, и в результате... смотри выше.
Ну вы загнули, что может быть подозрительного в том, если человек погулял по парку и не потратился?Нгаан писал(а): 30.11.2019, 13:18 то дела вокруг парка "Зарядье" обстоят ещё хуже, ибо через его счета могут происходить "отмывания" каких-то весьма подозрительных денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей