А в чём проблема? Если Алису не прописывать, как в каноне, это становится другой персонаж.Matfil писал(а): 13.11.2019, 11:16 И снова проблема, как мне видится, в прописывании чёткого канона...
Я бы так не сказала.
Николай Михайлович, Вы не забывайте, в будущем все болезни побеждены. Так что никого Аспергера. Но, думаю, это не помешает Аркаше получить Нобелевку.
Про Пашку, и как взрослый вариант Павлыш, не думала, ну не знаю, почему то очень смутно остался этот образ в памяти, читала давно, если начать сравнивать, это надо перечитывать.
Думаю,что всё таки нет. Как и сам КБ в итоге решил. Увлечение биологией у нее останется, и ну психологией скорее всего тоже.Н. Светлов писал(а): 13.11.2019, 12:36 Опять-таки, Булычёв даёт подсказку: взрослая Алиса — это Кора.
Приходилось читать биографию Ролинг, там она говорила, что-то в духе Гарри это немного она сама, немного друг детства из соседнего дома, а дальше уже полет фантазии и прочий фантастический антураж. Предполагаю, что с КБ происходило что-то похожее.Н. Светлов писал(а): 13.11.2019, 12:36 Можно ли представить себе, чтобы Роулинг сказала "Гарри Поттера нет" иначе, чем в ответ на вопрос фаната, убеждённого в обратном?
Нгаан, и это вы назваете манипуляциями и стервозностью?Нгаан писал(а): 13.11.2019, 13:53 Слова Алисы, которые будут полезным аргументом для тех, кто не поддерживают теорию Кофемана про её стервозность и склонность к манипуляциям...