Я лет 30 назад, в молодости, баловался - писал сюжет фильма.
Будущее примерно уровня Алисы.
Профессор физики, папа двоих детишек, Маши и Саши.
Вечно нет дома - пропадает в лаборатории, которая пытается проникнуть за какой-то барьер в нуль-пространстве. Но не выходит, и профессор днюет и ночует в лаборатории - как так, по расчетам - должны выйти, а не выходит!
Саша шкодлив и малость... любит величие - рисует рисунки, как он в одежде Наполеона велит рядам киборгов завоевать вселенную.
Маша стырила из кабинета отца, вскрыв секретный электронный замок, его расчеты и сама пытается найти ошибку, почему туннель в нуль-пространство сбрасывается, не хочет открываться.
Отец возвращается, обнаруживает пропажу и обещает надрать уши Маше за взлом, и за негуманные замашки - надрать уши Саше.
Я уже не помню подробно, но это "приключения", как Саша в компьютерной игре пытается овладеть киборгами, а автомат отвечает "Вы сделали ошибку, киборг вас убил" - Саша вопит и начинает хакать компьютерную программу... а Маша моделирует вселенные на моделяторе - занимают первую серию
Во второй - Маша прочла, что на Луне нашли камень с необычными свойствами - он сам собой то исчезает в седьмое измерение пространства, то возвращается - и хочет вместе с Сашей его стырить.
Саша тоже загорелся идеей - но с тайной целью проникнуть в параллельную вселенную и объявить себя там Наполеоном.
Дети схватили водилки (такая коробочка, которая позволяет спокойно летать в небе земли) и полетели на станцию лунного лифта.
По дороге Маша ругает на чем свет стоит Сашу - тот не проверил погоду, и они влетели в грозовое облако. А летят-то как были, в шортах и рубашке...
Робот-управляющий погодой Земли разразился бранью - я из-за вас вынужден выключить молнии, а они должны были озонировать этот участок океана!
Так вот, Маша ругает Сашу почему - сейчас робот доложит отцу, что дети тайно удрали из дома и тот опять будет недоволен.
Влетают дети на станцию лунного лифта, а там диспетчером - выросшая Алиса (кстати, ее - Наталью Гусеву - и пригласить можно - ей как раз чуть меньше шестидесяти сейчас)
Алиса говорит - дети, что вы потеряли на Луне?
- Ну... там такой парк, такой парк... а мы не знали... и хотим погулять...
Алиса говорит:
- Я вам и без миелофона скажу, что ваши мысли у вас на лице - вы прочитали про лунный камень и хотите с ним поиграть. Так вот, это небезопасно, а в 7 измерении пространства без скафандра вы просто помрете, так что и не думайте!!!
Маша и Саша заныли - ну пожа-а-а-алуйста! Мы хоть одним глазком поглядим!
- Нет и все. Летите домой, учите уроки!
Маша надулась, как мышь на крупу, а Саша сказал: - я хакнул программу игры... так вот, ты там целый год изучаешь программы отца и не понимаешь, в чем ошибка, а я понял - отец ломится силой, а пространство надо хакать - точно так же, как компьютерную программу! Сейчас я напишу скрипт, и нас переместит...
- Куда?
- Ну, по идее, в тридцать пятый параллельный мир!
Саша запускает скрипт, вихрь из компьютера влетает в комнату и уносит детей в 35-й параллельный мир.
Они падают на траву и орут - ушиблись.
Маша встает, оглядывается и вопит: - идиот!!!! кретин малолетний!!! пустолоб деревянный! А жрать мы тут что будем? А дикие звери - где оружие????
- Я хакал... - растерянно говорит Саша. - Мешок с провизией и игровой лазер-брастер должен был переместиться вместе с нами...
- Так лазер был нарисованный?
- Ну и что? мы-то не нарисованные переместились.
И поперли они ножками, ножками... к ближайшей деревне.
Вопрос языка, конечно, интересный, но применим принцип Панкеевой: перемещение автоматом записывает в мозг перемещаемого местный язык.
Зашли в деревню... ааааа а там средневековье!!! никаких ватерклозетов с подогревом, туалетной бумагой и бидэ (которое попу промывает после)!
Дыра в сарае...
Староста очень подозрительно на детей поглядел...
- А вы кто вообще?
Саша растерялся. Он врять-то не умеет.
А Маша говорит:
- Нас злой колдун перенес... точнее, там рыцари дрались, мы подглядывали, а колдун осерчал (на рыцарей) и заорал - сейчас вы все переместитесь к лысому дьяволу!!! - и нас тоже зацепило, мы прямо с того места упали в поле возле вашей деревни!
Староста огорчился - так и быть, я вам дам немного еды, потому что девочка на мою дочку похожа... но бегите и прячьтесь, скоро придет сборщик человеческих податей - он забирает детей, которые ему понравятся, к местному колдуну, а про колдуна слухи, что он детей жарит, так как прочел в древней книге - если поймать оборотня и зажарить, получится послушный колдуну джинн.
Маша с Сашей взяли узелок с едой и убежали и Маша стала опять ругать Сашу:
- Молодец, Саша, ай молодец - видимо, ты очень хочешь быть зажаренным колдуном - ни оружия сюда не перенес, ни охрану какую-нибудь... киборгов, рыцарей... а давай, в следующей деревне ты скажешь "Я - Наполеон" и послушай, что тебе ответят.
Прошли они три дня, проели всю еду и ... попытались еду украсть в следующей деревне.
Тут перебивка: экран возвращается к профессору, тот злой как черт, узнал, что дети сбежали, тут же вычислил, что за скрипт был, перенес его в свой главный компьютер и... экран фабрики: фабрика штампует роботов, военных роботов, малых, средних, роботов-камикадзе с термоядерными бомбами внутри, мегатонн этак на 100000, и гиг-роботов размером с луну.
Опять на экране дети: поймали их, и на этот раз староста был злобный и невежливый - связал девочку, уложил на телегу и отправил колдуну.
А Сашу посадил в абмар и повесил амбарный замок, величиной с пол-Саши.
Сидит Саша и вспоминает - а какой был призыв киборгов?
- Трулю-прулю-краля-праля... не работает. Эх, почему я переместился и даже одежда переместилась, а записка в кармане, как вызвать главного киборга - исчезла?
- Трыки-брыки-траки-браки... не работает.
Попинал ногами дверь, амбарный замок зазвенел, стражник ткнул пикой в щель между створками, поранил ногу.
- Крыыыыс!!!! - закричал Саша.
Тут капля крови свернулась, всплыла в воздух, из нее возник джинн и спросил:
- Случаю, мой господин!
- Ты кто???
- Я в этом мире не могу проявиться как киборг - потому что в твоем мире магии нет, а тут есть! Магия запрещает мне являться как киборгу, поэтому твои призывы не работали.
Но как только тебя поранили, я явился! В виде джинна!
- Делай меня демиургом, быстро!!!
- Мне нужна энергия, мой господин...
- Э-э-э... так. А теперь подсказывай - у меня была двойка по географии, да и по химии!
- Не могла быть двойка - в вашем мире такое не допускается!
- Джинн-дебил. В нашем мире для допуска к экзамену идет проверка генетического кода, так что родная сестра запросто может сдать экзамены вместо меня! Я просто хакнул личную карточку и вместо себя вписал ее.
- А-а, понятно. Тогда - мне нужно взорвать пару вулканов, оттуда изнутри я наберу энергии!
- Взрывай поскорее!!!
- Погибнет 12 деревень и два города...
- Крысы с ними!!! Хочу быть демиургом!
Джинн улетел взрывать вулканы... Саша прислушивается... через пять минут слышен далекой грохот...
Тут стражник начал ... ну у них не крестятся, а в семь сторон жесты делают - по именам семи богов Семибожья - и приговаривать:
- Не дай семь богов!!! не дай семь богов!!!
- Что? - высунул голову из стражницкой другой стражник.
- Вулкан взрывается!!!
- И что?
- 40 лет назад с этого началось явление Демиурга!
- Кхе-кхе. Ну и чудесно, надоело до чертиков служить проклятому колдуну! Он же наших детей крадет на опыты...
- Дубинушка молодой, да пока демиург с колдуном дрались - семь долин взлетели на воздух, перевернулись и упали обратной стороной! А там 12 тысяч людей жило - и все погибли!
- Э-э-э... не может быть!
- Может! А еще - они начали друг в друга горами кидаться! Так демиург кинул гору в колдуна - колдун отбил. И куда она улетела? Точнехонько в село, где мои старики жили! А океаны!!
- А что океаны?
- Да решил колдун залить демиурга океанами и поднял их всех в воздух! И сколько там кораблей и галер плыло!!!
Тут около Саши возник джинн и сказал:
- Готово, хозяин!
- Давай эту энергию мне!
- Даю!
Саша засветился, развел руками - и амбар разлетелся на кусочки, стражники полетели прочь.
Саша взлетел в светящемся облаке и громко, на всю планету, сказал:
- Власть поменялась! Я, Демиург Наполеон, объявляю себя хозяином этой планеты!
Из-за горы вылетел озлобленный колдун:
- Умри, презренный! - и кинул три ветвистые молнии.
Саша легким жестом отклонил молнии, они упали в дома какой-то деревни, дома вспыхнули как спички, жители, крича, стали выбегать вон.
Голоса вдали: - спасайся!!! спасайся!!! опять демиург с колдуном бьются,сейчас горы начнут летать и океаны смерчами крутиться!
Саша велел:
- Умни, злой колдун!
Злой колдун отбил нападение щелчком пальцев и сказал:
- Провались в преисподнюю!
Под Сашей разверзлась земля, вырвался огонь и физиономия дьявола, который удивленно вопросил:
- А почему ты не падаешь?
Саша: - скрутить противника в седьмое измерение!
И колдуна начало скручивать, дьявол в смятении: - ой!!! с многомерным демиургом лучше не связываться! - и исчез в своем подземелье и земля опять захлопнулась и стала ровной с травкой...
Экран уносится к профессору:
- Подключить энергию!
Экран в космосе: спутники начали передавать энергию толстым светящимся жгутом на верхушку института.
- Пробой пространства! - и профессор нажал кнопку. Перед ним закрутился шар из разноцветных полос, который удлинился в туннель.
Информатор голосом робота: - пробито 6 параллельных миров, перед седьмым - защита Диммера!
- Дополнительную энергию на пробойник!
Экран в космосе: еще несколько спутников посылают энергию к верхушке института. И такая музыка торжественная, хор и типа Бетховена...
- Пробито 18 параллельных миров!
Пробито 22 параллельных мира!
Колдун освободился от 7 измерения, просто пропав там и возникнув рядом: - и это всё, что ты можешь? Жалкий неудачник!
Саша: - как, ты еще живой??? Так умри!
- Стой.
- Почему я должен стоять?
- У меня твоя сестра!
- И где проблема? Я тебя убью, и сестру заберу!
- Так я ее спрятал, далеко-далеко, в другом мире.
Саша заткнулся и растерялся.
- Так что, предлагаю быть моим слугой - мне лень каждый день наблюдать за планетой, вот ты будешь наблюдать, а я буду свои опыты делать - и все будут довольны!
- Я великий Наполеон! - заревел Саша. - Ты будешь целовать пыль у моих ног! Сейчас я ...
Тут колдун на самом деле рассердился... экран издали: на планете взлетели все горы...
Тут безвоздушное пространство осветилось... и горы плавно опустились на место... на месте местного Солнца появилась физиономия Сашиного отца и громыхающий голос на всю планету:
- Всем стоять! магия запрещена на 256-м уровне 16-мерной ядерной физики!
Колдун щелкает пальцами, щелкает... а ничего не происходит... вдруг с него исчезли все магические халаты и острая шапка, и на землю упал тщедушный старичок в исподнем... рядом на землю упал Саша в драной рубашке и порванных шортах.
- А-а-а-а-а! - заплакал Саша. - Я же тут демиургом стал!!! Папа, ну зачем!!!!
Папа-профессор указал на Сашу пальцем, и его засосал вихрь и тут же опустил дома на диван.
Саша плачет и вопит: - моя планета!!! мое демиургство!! - рядом робот-нянька:
- Сопельки вытерем... кашку покушаем... сопельки еще раз вытерем...
Профессор:
- Так, а Маша где? Запустить поиск по генетическим данным!
Пробито еще 4 параллельных мира, и Маша опускается на диван рядом с Сашей.
Профессор около детей с ремнем (или розгами) в руках:
- Я, вообще-то, противник физических наказаний... но на этот раз вы перешли все допустимые границы!!!
Конец.
Да... совсем забыл, наштампованные роботы тоже что-то сделали... но писал-то 30 лет назад, забыл уже...