Трассировка алисомании :-)
Модератор: модераторы
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Прочитайте. В "Энциклопедии" ссылка есть. Только в адресе надо https на http заменить.
Чтения-то там минут на сорок, максимум час.
Чтения-то там минут на сорок, максимум час.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
По поводу Алисы и "даже одноклассница смогла бы".
Помню в детстве, например, считала что прыгнуть на 6.20 м это вполне возможно, когда ну никак не получалось, даже расстроилась, типа ну как так то. Потом спрашиваю у мамы, мол а вообще реально человеку прыгнуть в длину с разбега на 6.20. Она ответила, могут в принципе, но пока только чемпионы мира.) Ну становиться чемпионом мира по прыжкам мне особо не хотелось, пришлось согласиться на пятерку по физре по прыжкам в длину.) Потом с прыжками в высоту была похожая история. Моя учительница по физкультуре, очень напоминала мне Марту Эрастовну, подбила меня участвовать в соревнованиях по прыжкам в высоту, мол Лиля, с твоими данными, вполне по силам соревнование выиграть. Я тогда согласилась, в духе может "а вот это забор" получится взять. Выиграла тогда, правда, 2 место только, и до высоты того "забора" всё же было далековато. Но приятно же.
Помню в детстве, например, считала что прыгнуть на 6.20 м это вполне возможно, когда ну никак не получалось, даже расстроилась, типа ну как так то. Потом спрашиваю у мамы, мол а вообще реально человеку прыгнуть в длину с разбега на 6.20. Она ответила, могут в принципе, но пока только чемпионы мира.) Ну становиться чемпионом мира по прыжкам мне особо не хотелось, пришлось согласиться на пятерку по физре по прыжкам в длину.) Потом с прыжками в высоту была похожая история. Моя учительница по физкультуре, очень напоминала мне Марту Эрастовну, подбила меня участвовать в соревнованиях по прыжкам в высоту, мол Лиля, с твоими данными, вполне по силам соревнование выиграть. Я тогда согласилась, в духе может "а вот это забор" получится взять. Выиграла тогда, правда, 2 место только, и до высоты того "забора" всё же было далековато. Но приятно же.
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
А это здесь причём? Просто набралось уведомлений на форуме штук семь. Вот сейчас пять всплыло.
Н. Светлов писал(а): 26.10.2019, 17:22 И я бы ещё ненавязчиво так попросил быть поосторожней с терминами
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
-
Лилия
А, Вы про другое. Просто подумала, что в продолжении беседы.BabylonAS писал(а): 26.10.2019, 18:37 А это здесь причём? Просто набралось уведомлений на форуме штук семь. Вот сейчас пять всплыло.
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщений: 13521
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
У меня эта повесть тоже на последнем месте в рейтинге, не считая некоторых сказок для малышей. Но, опять-таки, и поздняя алисиана не из одной этой повести состоит, и у этой конкретной книжки есть читатели, которым она по душе.
Вкусовщина!
Что интересно: сама-то сюжетная идея неплоха. Но, imho, очень уж халтурно реализована. Ну уж совсем халтурно! И вот здесь, действительно, Алису привязывает к сюжету только эпоха легенд. Это очень слабая привязка.
Алиса в этой книжке не раскрывается. А если раскрывается, то не мне
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Да-да-да. Так и вижу: приходит с утра, значит, Алиса в Космозоо - и сразу хрясь с локтя синебарсу! А по вечерам - тигрокрысу с вертушки пяткой в лоб! Малый Дракончик, поди, уже от одного её вида шугается...Лилия писал(а): 26.10.2019, 17:57 в "Принцах в башне" Алиса вполне органично вписывается. И не надо ее никем заменять. Взять тот же момент с вепрем. Ну правильно, кто бы еще лучше Алисы справился, навыки занятий в Космозо, весьма пришлись кстати.
Погода была прекрасная.
Алиса была ужасная...
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
Алексей Аксёнов, ну если кому жизни угрожает, может приходилось и в пятак.
Не прям в Космозо, а где-нибудь в далеком космосе и в пределах разумного. В том моменте, кстати, вепрь особо не пострадал. Получил и от неожиданности сбежал просто.
Не прям в Космозо, а где-нибудь в далеком космосе и в пределах разумного. В том моменте, кстати, вепрь особо не пострадал. Получил и от неожиданности сбежал просто.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Про данные подробнее можете? (длина ног, объём талии и бедёр...)
Ответвление здесь: viewtopic.php?p=401317#p401317
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А мне понравилось, помню читали с младшей родственницей. Прикольный такой джинн. И потом вот эта идея, которую не помню кто из форумчан раскрыл когда-то, что джин он "воплощение НТР" - это когда внуки на флипах и флаерах к деду прилетели, а он сидит ложку из дерева вырезает, мол, я сторонник естественной жизни.
Это Булычёву пять! Приходилось наблюдать таких дедов пару раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
сатира это неполиткорректная.
Читать или совсем маленьким, или, вот, Кофеману
Хорошо бы по этой сказке кино снять: спустился джигит с гор, а там - Она, дочь олигарха Селезнёва. И её друзья - спецназер Герасим Геракл, байкер Бронтя, золотая молодежь с "Биостанции", что на Гоголевском...
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
Супчик из пускуль там будет?ZYOBRA_70 писал(а): 28.10.2019, 06:53 Хорошо бы по этой сказке кино снять: спустился джигит с гор, а там - Она, дочь олигарха Селезнёва. И её друзья - спецназер Герасим Геракл, байкер Бронтя, золотая молодежь с "Биостанции", что на Гоголевском...И понеслось...
![]()
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
であたしがドジ、プスクリャな……
-
Лилия
Вообще, Нгаан, данные не суть важно было. Главное, что фильм пробуждал активный интерес к спорту. Вот в фильме даже, физические данные у Милы вроде, у Альбины тоже, а результат? "Ветер встречный", или "ой, хотела разбежаться как следует, а прыгнуть забыла". А тут Алиса, такая маленькая и как...и сразу на 6.20. Мы же не думали в детстве тогда, что там монтаж может быть и т.д. Всё, раз прыжки с разбега, все сразу, мол расступись, будем пробовать. Наша учительница радостная такая, ух какие спортивные дети, с каким рвением занимаются, теперь в высоту давайте.
Потом был еще один созвучный момент с фильмом, позже, она нам, девочкам в смысле, предложила занятия по самообороне. Ну в духе, чтоб какого-нибудь пирата и в окно...Идею, правда, почему то особо не поддержали.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Вы может и не думали, а вот я всё видел, ибо с фотоаппаратом экспериментировал и знал как нужно камеру поставить, чтобы горизонт из кадра ушёл.
Маньячка Марты Скрыль, однозначно.Лилия писал(а): 28.10.2019, 19:40 Наша учительница радостная такая, ух какие спортивные дети ... она нам, девочкам в смысле, предложила занятия по самообороне.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
-
Лилия
Нет, времена просто неспокойные наступали. Начало 90х и всё такое. А учительница классная была, как она к фильму относилась не знаю, но мы ее любили. Помнится у нее костюм спортивный тоже какой-то такой импортный был, не хуже чем в фильме у Марты.
Увы, в книжкой мне в детстве не полезло. Я ее прочитала гораздо позже. Поэтому про эпизод с шахматами не знали.
Просто играли многие, это было да.
-
Nik
- Контактная информация:
О, там можно много кружков открыть:
пулевой стрельбы - "Стреляй первым, Вертер!"
секция бега и прыжков - "Нас не догонят!"
факультатив английского - "Не нужен нам берег турецкий"
пулевой стрельбы - "Стреляй первым, Вертер!"
секция бега и прыжков - "Нас не догонят!"
факультатив английского - "Не нужен нам берег турецкий"
-
Лилия
Nik, так расскажите, у вас такое было?
Про английский, он и так популярный тогда был. Про однокурсницу, которая с ходу рассказала текст про Лондон, я уже где-то говорила.
Про английский, он и так популярный тогда был. Про однокурсницу, которая с ходу рассказала текст про Лондон, я уже где-то говорила.
-
Nik
- Контактная информация:
Так есть разница же. Я не называю себя алисоманом.
Тема-то какова: Трассировка алисомании - вера(убежденность) в существование Алисы, пусть и в иных временных координатах; мания - болезненная(избыточная) увлеченность. И всё это разложено в теме по полочкам и снабжено ярлычками с вектором асцендент.
Я просто кино посмотрел, пять серий, потом чувствую - что-то не то. Влюбился, что ли? То ли в девочку, то ли в будущее, где она "самая обыкновенная". Кстати, Булычева я тогда уже читал(без фанатизма), но это же не Булычев. Это Арсенов.
Не фанат я. Нечто не взяло меня за шкирку и не потащило строить мир алисы.
Тема-то какова: Трассировка алисомании - вера(убежденность) в существование Алисы, пусть и в иных временных координатах; мания - болезненная(избыточная) увлеченность. И всё это разложено в теме по полочкам и снабжено ярлычками с вектором асцендент.
Я просто кино посмотрел, пять серий, потом чувствую - что-то не то. Влюбился, что ли? То ли в девочку, то ли в будущее, где она "самая обыкновенная". Кстати, Булычева я тогда уже читал(без фанатизма), но это же не Булычев. Это Арсенов.
Не фанат я. Нечто не взяло меня за шкирку и не потащило строить мир алисы.
-
Лилия
Nik, вообще, определение трассировки есть в первом посте темы. Можете ознакомиться, чтоб не путаться и не подразумевать что-то свое. Здесь тематический форум. Обсуждаем фильм и книги про Алису по предложенной теме и кто желает. Если Вы не желаете, так зачем Вы здесь? 
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
безусловно. И, конечно же, фаршированная куринная шейка
Последний раз редактировалось ZYOBRA_70 28.10.2019, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.