Н. Светлов писал(а): 16.10.2019, 14:08
Нет. Православие.
Вы так думаете? Никогда бы не подумала.
а можно знать, что оно пока отсутствует
Вот именно! В концу концов все эти киловатты, джоули и т.д. пока не были открыты, обоснованы и т.д., тоже всем показались бы ересью какой-то, или могли фигурировать в сказках, образах и т.п..
Там есть важное слово "единой мерой". Поэтому обязательно.
На мой взгляд "единая мера", это некое обобщенное понятие, которое может включать, как известные науке виды энергий, так и пока не открытые.
Если компьютеры исправны, то реакция будет одинаковая, правильно? Возьмем другой вариант для сравнения, начало фильма, ну чтоб к тематике форума ближе.
Коля и Фима заходят в заброшенный дом.
Коля глядя на дом:- "И почему эту развалюху не сносят?".
Фима:-"Да ты что?! Здесь князь Волконский жил или Трубецкой!"
Импульс один и тот же. Реакции разные. Для Коли это развалюха, которую сносить надо, что там князь какой-то жил, его не впечатляет, мол мог бы и получше построить. Для Фимы, это достопримечательность, собрание декабристов и прочие романтические ассоциации, благодаря которым, для него этот дом не развалюха, а ценный исторический объект.
В общем, речи ни о какой "неисправности, заражении вирусом" и т.д. не идет.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Elren писал(а): 16.10.2019, 11:07
И тем самым обучал молодежь гораздо эффективнее и в несопоставимо бОльших объемах, причем продолжает это делать до сих пор.
Конечно, я не говорю, что не надо было. Просто из биографии КБ. Во-первых, долго скрывал от окружающих своё настоящее имя, пока совсем не перестало быть возможным его скрывать. Из интервью дочери, помнится, как она говорила, что окружающие могли сказать, мол Игорь, ну что ты всякой глупостью занимаешься, лучше бы науку продвигал. В общем, я к тому, что считается типа правильным и по душе, не всегда понятно окружающим. Хотя, по мне так, то что по душе, то и правильно.