Трассировка алисомании :-)

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 15.10.2019, 22:17

ZYOBRA_70 писал(а): 15.10.2019, 21:51 это не религиозная вера, т.е. речь не идёт о вере в сверхестественное
"Вера в сверхъестественное" - это выражение неверующего. Для верующего предмет веры естественен, он существует.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Н. Светлов писал(а): 15.10.2019, 21:51 Я бы назвал то, о чём Вы пишете, упованием. Spero, а не credo
Ну ладно, дум спиро сперо, как говорится. Пусть будет не "молельный дом", а "дом упования" :)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 15.10.2019, 22:18

Н. Светлов писал(а): 15.10.2019, 22:07 То, что запускает, — это сигнал. Информация.
Было бы так просто, была бы у всех одинаковая ответная реакция. Но это не так, хотя, конечно, под какую общую закономерность что-то подогнать можно, но всегда рано или поздно находятся те, кто за пределы этой закономерности выходят.
Н. Светлов писал(а): 15.10.2019, 22:07 В русском языке энергия — это мощность, умноженная на время. Киловатт-часы. Джоули. Мегатонны тротилового эквивалента.
Не обязательно. По определению, мало ли какие там формы движения и взаимодействия материи могут быть.
Энергия- скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
Последний раз редактировалось Лилия 15.10.2019, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 15.10.2019, 22:19

Н. Светлов писал(а): 15.10.2019, 21:51 Алисоманы рассматривают свою профессиональную деятельность и свои увлечения как деятельность, направленную на повышение вероятности становления мира Алисы, каким они его себе представляют. Это и ко мне относится вполне
А я своей деятельностью эту вероятность понижаю, увы... *cry*

Free Artist
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Реальное имя: Stanislav
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Free Artist » 15.10.2019, 22:43

Лилия писал(а): 15.10.2019, 21:45 По поводу возможного существования Алисы в будущем и ее будущего, так это не вера, это скорее ощущение, которое в детстве фильм создавал. Как говорил Боря, даже если весь класс будет твердить, что сражался с космическими пиратами, всё равно все решат, что это такая игра.
Тут ещё вот какой момент есть. Читаю беседу и понимаю, почему фильм так цепляет. Он идёт абсолютным, независимым контрапунктом к современному общественному и медийному пространству, которое так или иначе, пытается нас поглотить. Каждый, конечно, воспринимает это по своему, но вот для меня этот контраст оказался особенно пронзительным. С чем же контраст? Прежде всего, с упадническими, беспросветными и озлобленными настроениями - что в нашей стране ничего не получится, что не стоит даже пытаться, лучше сидеть в сторонке и чтобы не прилетело, и вообще - тотальное неверие в какое-либо достойное будущее... а если заглянуть на какой-нибудь современный кинофестиваль - то там чаще всего арт-хаус и чернуха. Поэтому Гостья из будущего, и в частности, Алиса для меня лично - олицетворение полной противоположности современному "левиафану", активная жизненная позиция... и чувство огромной свободы и бескрайнего горизонта в её взгляде. И вера, если так можно её назвать, совершенно не пассивна, скорее наоборот - вера в возможности человека. Что можно достигать своих целей, можно жить совсем по-другому - осваивать языки, повышать свои способности, в конце концов, конструировать хотя-бы не ракеты, но заняться творчеством, например. Этот фильм "вытащил" меня из болота неверия и обыденности, и поэтому навсегда останется со мной.
Последний раз редактировалось Free Artist 15.10.2019, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 15.10.2019, 22:56

ПереГиБ писал(а): 15.10.2019, 22:17 "Вера в сверхъестественное" - это выражение неверующего.
ну, как мне представляется, возможность существования ПД не противоречит законам природы. Так что никакой мистики. С другой стороны, строгих доказательств тоже не существует. Поэтому - вера и надежда...

Отправлено спустя 12 минут :
Free Artist писал(а): 15.10.2019, 22:43 А я своей деятельностью эту вероятность понижаю, увы..
ну, надо же кому-то идти и не в ногу, а то мост рухнет *CRAZY*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 15.10.2019, 23:06

ZYOBRA_70 писал(а): 15.10.2019, 22:56надежда
Надежда! Вот истина, произнесённая человеком! Сила Алисы в том, что она даёт нам надежду на лучшее, что наш мир станет «чище и добрее». Ибо она сама из этого мира. :-)
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 16.10.2019, 07:07

BabylonAS писал(а): 15.10.2019, 23:06 Вот истина, произнесённая человеком!
экий Вы пылкий. Поосторожнее, я ведь и укусить могу :wink:

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 16.10.2019, 11:07

Н. Светлов писал(а): 15.10.2019, 14:12 Но у Арсенова задачи, связанные именно с культом (правда, с другим), стояли на первом плане.
Культ светлого будущего?
Н. Светлов писал(а): 15.10.2019, 17:54 что имеют в виду, когда говорят об "энергии эмоций"
В том-то и фокус, что хочется описать подобные явления через известные термины и объяснить уже открытыми физическими законами. А если придумать отдельное слово для "энергии эмоций", то и отношение будет соответствующе несерьезное, как к невнятной эзотерике.

Существует упражнение для актеров, как устанавливать невербальный контакт со зрителями, попросту говоря, цеплять внимание и притягивать к себе. Теория объясняется как раз с использованием слова "энергия": сначала направляешь энергию в зал, а потом тянешь обратно. И я не представляю, как этот эффект можно изложить словами иначе.
Лилия писал(а): 15.10.2019, 21:59 Вот КБ даже к примеру, мог бы пойти звание профессора заслужить, обучать молодежь так сказать, а защитил докторскую и предпочел фантастику писать.
И тем самым обучал молодежь гораздо эффективнее и в несопоставимо бОльших объемах, причем продолжает это делать до сих пор.
ПереГиБ писал(а): 15.10.2019, 21:22 вера в действительное, объективное существование Алисы и её мира в будущем.
По моему разумению, нас объединяет неудовлетворенность тем, что творится вокруг, и потребность в эскапизме.
А светлое будущее - это недостижимый идеал, стремясь к которому, тем не менее, можно стать лучше самому и сделать таковым часть мира вокруг себя.
ZYOBRA_70 писал(а): 15.10.2019, 22:56 возможность существования ПД не противоречит законам природы.
Встречала забавный материал, сколько человек протянет на разных планетах Солнечной системы. Так что пока противоречит :)

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.10.2019, 14:08

Elren писал(а): 16.10.2019, 11:07 Культ светлого будущего?
Нет. Православие.
Elren писал(а): 16.10.2019, 11:07 А светлое будущее - это недостижимый идеал
Опять-таки, Алисино будущее не то чтобы эталонно светлое. Оно просто светлее нашего. По крайней мере, так у Булычёва. У Арсенова, опять-таки, дело обстоит иначе вследствие особого характера решаемых им творческих задач.
Elren писал(а): 16.10.2019, 11:07 В том-то и фокус, что хочется описать подобные явления через известные термины и объяснить уже открытыми физическими законами.
Наши желания не всегда соответствуют нашим возможностям :) На данный момент есть вещи, которые даже если объясняются уже открытыми законами, то никто не знает, какими именно и как именно. Можно верить, что объяснение имеется; можно надеяться, что оно скоро появится; а можно знать, что оно пока отсутствует ;)
Elren писал(а): 16.10.2019, 11:07 сначала направляешь энергию в зал, а потом тянешь обратно
Было бы интересно разобраться с вопросом, а что на самом деле направляется в этом случае в зал и что тянется обратно. Но пока не разобрались. Во всяком случае, это не энергия в физическом смысле слова. И это обстоятельство создаёт путаницу.

Я, опять-таки, допускаю, что здесь работает квантовый канал. И чтобы его задействовать, актёр, быть может, расходует физическую энергию и, возможно, ощущает это физически (только вот назад она уже не вернётся). Но в этом случае могут оказаться достаточными и более простые объяснения, предполагающие обмен со зрителем невербальной информацией, в том числе неосознаваемой.
BabylonAS писал(а): 15.10.2019, 23:06Надежда!
Собственно, упование — то же самое. Только на два слога больше, и рифмы другие :)
Лилия писал(а): 15.10.2019, 22:18 Не обязательно. По определению, мало ли какие там формы движения и взаимодействия материи могут быть.
Там есть важное слово "единой мерой". Поэтому обязательно.
Лилия писал(а): 15.10.2019, 22:18 Было бы так просто, была бы у всех одинаковая ответная реакция.
Нет. Пример: вставляете Вы флешку с одними и теми же данными в четыре компьютера. На одном есть программы, способные открыть Ваши файлы; на другом эти программы не установлены; третий заражён вирусом; четвёртый неисправен, и запущенные на нём программы периодически зависают. Данные одни и те же — ответная реакция разная :roll:
ПереГиБ писал(а): 15.10.2019, 22:17 Пусть будет не "молельный дом", а "дом упования"
Пусть! :D
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 16.10.2019, 17:55

Н. Светлов писал(а): 16.10.2019, 14:08 Нет. Православие.
Вы так думаете? Никогда бы не подумала. :?
Н. Светлов писал(а): 16.10.2019, 14:08 а можно знать, что оно пока отсутствует
Вот именно! В концу концов все эти киловатты, джоули и т.д. пока не были открыты, обоснованы и т.д., тоже всем показались бы ересью какой-то, или могли фигурировать в сказках, образах и т.п..
Н. Светлов писал(а): 16.10.2019, 14:08 Там есть важное слово "единой мерой". Поэтому обязательно.
На мой взгляд "единая мера", это некое обобщенное понятие, которое может включать, как известные науке виды энергий, так и пока не открытые.
Н. Светлов писал(а): 16.10.2019, 14:08Пример:
Если компьютеры исправны, то реакция будет одинаковая, правильно? Возьмем другой вариант для сравнения, начало фильма, ну чтоб к тематике форума ближе. :-)
Коля и Фима заходят в заброшенный дом.
Коля глядя на дом:- "И почему эту развалюху не сносят?".
Фима:-"Да ты что?! Здесь князь Волконский жил или Трубецкой!"
Импульс один и тот же. Реакции разные. Для Коли это развалюха, которую сносить надо, что там князь какой-то жил, его не впечатляет, мол мог бы и получше построить. Для Фимы, это достопримечательность, собрание декабристов и прочие романтические ассоциации, благодаря которым, для него этот дом не развалюха, а ценный исторический объект.
В общем, речи ни о какой "неисправности, заражении вирусом" и т.д. не идет.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Elren писал(а): 16.10.2019, 11:07 И тем самым обучал молодежь гораздо эффективнее и в несопоставимо бОльших объемах, причем продолжает это делать до сих пор.
Конечно, я не говорю, что не надо было. Просто из биографии КБ. Во-первых, долго скрывал от окружающих своё настоящее имя, пока совсем не перестало быть возможным его скрывать. Из интервью дочери, помнится, как она говорила, что окружающие могли сказать, мол Игорь, ну что ты всякой глупостью занимаешься, лучше бы науку продвигал. В общем, я к тому, что считается типа правильным и по душе, не всегда понятно окружающим. Хотя, по мне так, то что по душе, то и правильно.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.10.2019, 18:12

Лилия писал(а): 16.10.2019, 17:55Вы так думаете?
Боюсь, что многие так думают :)
Лилия писал(а): 16.10.2019, 17:55 На мой взгляд "единая мера", это некое обобщенное понятие, которое может включать, как известные науке виды энергий, так и пока не открытые.
Но измерять-то их всё равно в кВт-ч придётся, если это виды именно энергии! Вы же, наверное, не будете отрицать, что один вид энергии всегда можно преобразовать в другой?
Лилия писал(а): 16.10.2019, 17:55 Если компьютеры исправны, то реакция будет одинаковая, правильно?
Нет, конечно. В моём примере этот случай охватывается наличием или отсутствием нужных программ; но могут быть ещё и полутона в виде разных версий программ, лицензионных или пиратских версий, сроков лицензии, наличия на одном компьютере Linux, а на другом Windows и т.п. Суть примера в том, что информация, которая есть у читателя, влияет на восприятие произведения, написанного автором. А она может быть разной.

Вы сразу сфокусировались на неисправностях и вирусах, а я толковал лишь о том, что четыре компьютера различаются информацией, которая на них уже имеется. В случае неисправности информация на компьютере может изменяться самопроизвольно, случайным образом.
Лилия писал(а): 16.10.2019, 17:55 Возьмем другой вариант для сравнения
И вот он точно иллюстрирует то, о чём пишу. У Фимы в голове одна информация, у Коли другая.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Лилия

Сообщение Лилия » 16.10.2019, 18:42

И вот он точно иллюстрирует то, о чём пишу. У Фимы в голове одна информация, у Коли другая.
И в чем точность? Информация одна, стоит старый дом. А реакции индивидуальны.
Боюсь, что многие так думают
По мне так, логики здесь, примерно как в анекдоте про Петьку и Чапаева. :? Особенно, если учесть, что люди у нас здесь больше светские и атеистично настроенные, то и религиозная тема вызывает какие то больше негативные ассоциации. А так, ну поднимаются в фильме, какие то морально-этические вопросы, ну могут они где то чем то напоминать схожие с православными. Кому может исламские напоминать или буддийские, хотя бы по тому, что и там и там схожие темы встречаются. И что с того?
Но измерять-то их всё равно в кВт-ч придётся, если это виды именно энергии!
Не знаю, вот когда откроют, тогда и видно будет в чем её будут измерять.
Хокинс пока предложил обобщенное, в баллах. :-)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.10.2019, 19:23

Лилия писал(а): 16.10.2019, 18:38 И в чем точность? Информация одна, стоит старый дом. А реакции индивидуальны.
Это вновь поступившая информация (флешка). Она одинаковая. А та информация, что уже была в головах (в памяти компьютера) — разная. В ней всё и дело.
Лилия писал(а): 16.10.2019, 18:38И что с того?
"С того" то, что это повлияло на образы будущего и Алисы. Они изменились. Будущее и Алиса стали идеальными, лишёнными недостатков, похожими на рай и на обитающую там святую душу. Это не хорошо и не плохо: это то, что есть. Это повод задуматься. Имеются две чем-то похожие, но очень разные истории. Одну рассказал неверующий Булычёв, другую верующий Арсенов. Обе интересны, но по-разному интересны, по-разному воспринимаются, будят совсем разные чувства, милы разным сердцам.

У Булычёва Алиса попаданка, у Арсенова посланница (греч.).

Даже тот момент, что Алиса у Арсенова всегда носит платья (кроме урока физкультуры), обусловлен представлениями режиссёра о том, как должна вести себя правильно воспитанная девочка из будущего. Деталь, мелочь, но многозначительная мелочь, коренящаяся в религиозной эстетике. У Булычёва Алиса носит платья только тогда, когда хочет, чтобы её приняли за кого-то другого (nota bene!). Её обычная одежда — комбинезон или шорты с тенниской.

Мне кажется, что изображение будущего идеальным сыграло злую шутку со многими любителями творчества Арсенова. Фильм — это обетование, которое, я почти уверен, невыполнимо, но в безусловную и гарантированную осуществимость которого Арсенов верил всем своим существом, ибо так обещал бог, которому он поклонялся. Арсенов не кривил душой, он верил. И не один он. Многие верят. Верят каждый в своё, кто во что горазд, но зато всей душой :mrgreen:

Я же отношусь к вере с уважением и с настороженностью одновременно. С уважением, потому что вера работает — правда, работает иначе, чем написано в священных книгах. Но всё же думаю, что будущее стоит на каком-то другом фундаменте, не столь шатком.

Лилия

Сообщение Лилия » 16.10.2019, 20:00

Н. Светлов писал(а): 16.10.2019, 19:23 Это вновь поступившая информация (флешка). Она одинаковая. А та информация, что уже была в головах (в памяти компьютера) — разная. В ней всё и дело.
Дальше Коля в ответ на информацию от Фимы, которую он передает из своей головы Коле, в общем-то тоже не шибко впечатляется, мол князь мог бы и получше построить, каменный.
Если только Коля потом не проникся, мол и что это за подвал такой загадочный, с колонами, фресками, дверью в шкафу..., может она ведет в комнату где декабристы тайные совещания устраивали? :D
Н. Светлов писал(а): 16.10.2019, 19:23 Одну рассказал неверующий Булычёв, другую верующий Арсенов.
Арсенов разве верующий был? Не слышала. Мне кажется, что он просто выделил какие-то одни аспекты произведения больше, чем другие. Может те, которые ему по душе больше пришлись. Поэтому лично у меня никогда не было никакого противоречия о чём писал КБ, и что показал Арсенов.
И ничего Алиса там всё время в платье не ходит. Уж ее красное платьице православные ассоциации вряд ли вызывает. Еще в больнице, она в пижаме, а не ночнушке. И потом в 20 веке, там все персонажи ходят в основном в школьной форме, в чём же еще Алисе надо было ходить? Дома у Юлька, типа дали что было у Юльки. А тогда обычно девочки в платьях или юбках с кофточками ходили. Широкое распространение брюки получили гораздо позже. :-)

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 16.10.2019, 21:20

Elren писал(а): 16.10.2019, 11:07 По моему разумению, нас объединяет неудовлетворенность тем, что творится вокруг, и потребность в эскапизме.
И это тоже. Потребность в эскапизме - абсолютно верно. Но почему люди душой бегут к вымышленному персонажу и его (т.е. её) миру, а не к вышиванию крестиком или разведению аквариумных рыбок?
Elren писал(а): 16.10.2019, 11:07 А светлое будущее - это недостижимый идеал, стремясь к которому, тем не менее, можно стать лучше самому и сделать таковым часть мира вокруг себя
Никто в действительности никуда не стремится. "Стремление к идеалу", "самоулучшение" и прочие самовозвышающие понятия -
это объяснялки, которые ум придумывает сам для себя, когда испытывает чувство удовлетворения и комфорта. Попадает усталый и озлобленный человек в секту, а там уютно, тепло, много людей хороших, относятся прекрасно, уважают, поддерживают, говорят умные слова о любви развитии, самопознании. Вот человек и начинает думать: о, я тоже буду стремиться туда-то и туда-то! А ему просто полегчало в психологическом смысле.
Подобного эффекта можно достичь и веществами, но это не наш метод.

Лилия

Сообщение Лилия » 16.10.2019, 21:53

ПереГиБ, то есть по-вашему, если хорошо относятся, уважают, это секта? А реальность-это когда все друг друга оскорбляют и т.п. *DONT_KNOW*
По эскапизм, ну говорите про себя. А кому то, даже по рассказам на форуме, реально что-то удается. Или считаете они врут или сами себя обманывают? А на самом деле реальность усталая и озлобленная? А почему Вы например, не думаете, что такое восприятие реальности тоже не придумка ума? Призванная к примеру обеспечить себе насколько возможный и безопасный, по его мнению, комфорт? А то, мало ли высунешься, и прилетит чего-нибудь. Увы, по мнению специалистов, говорят, весьма распространенное явление. В памяти мозга у каждого же записано много таких прилеталочек. И своих собственных, и по наследству досталось. :?

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.10.2019, 22:23

ПереГиБ писал(а): 16.10.2019, 21:20 Но почему люди душой бегут к вымышленному персонажу и его (т.е. её) миру, а не к вышиванию крестиком или разведению аквариумных рыбок?
Смешно. К "вымышленному персонажу" "прибежало" несколько десятков человек, а к вышиванию крестиком или разведению аквариумных рыбок — сотни тысяч. Моя супруга сенполии коллекционирует — так у них там такое сообщество, что нам и не снилось! У них даже свой собственный магазин в центре Москвы.
Лилия писал(а): 16.10.2019, 20:00 Арсенов разве верующий был?
В чьём-то интервью говорилось об этом. В чьём — сейчас не вспомню уже.
Лилия писал(а): 16.10.2019, 20:00 Еще в больнице, она в пижаме, а не ночнушке.
В больнице-то понятно. Тут других вариантов просто нет. Но в будущем Алиса никогда никаких платьев не носила, а у Арсенова — пожалуйста.

Впрочем, Алиса, насколько я могу судить, не возражала против экспериментов Арсенова. В её собственные планы это вписывалось. Мне кажется, что я даже догадываюсь, почему. Что ж, ну и ладушки.
ПереГиБ писал(а): 16.10.2019, 21:20 А ему просто полегчало в психологическом смысле.
Тоже неплохо :)

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 16.10.2019, 22:37

Лилия писал(а): 16.10.2019, 18:42 Хокинс пока предложил обобщенное, в баллах.
Напоминает начало фильма "Общество мёртвых поэтов", там стихи измеряли.
*SORRY*
► Показать
Н. Светлов писал(а): 16.10.2019, 22:23 У них даже свой собственный магазин в центре Москвы.
Однозначно, секта! Следи за ней, чтобы квартиру на сенполий не переписала.
*STOP*
Лилия писал(а): 16.10.2019, 21:53 По эскапизм, ну говорите про себя.
Лилия, тема-то про алисоманию, а как было написано в одном трактате на известном сайте-предтече "романтиков" - это болезнь с симптомами, так что тут могут встречаться не только "пациенты", но ещё и "доктора", и те граждане, которые живут или с первыми, или со вторыми. Вы, барышня, из какой группы?
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 16.10.2019, 23:51

Elren писал(а): 14.10.2019, 12:03 Встречала забавный материал, сколько человек протянет на разных планетах Солнечной системы.
ну, тут скорее об отсутствии необходимых технологий, нежел о принципиальной невозможности. Тоже самое с ПД и Алисой :-)

Отправлено спустя 29 минут 57 секунд:
Нгаан писал(а): 16.10.2019, 22:37 так что тут могут встречаться не только "пациенты", но ещё и "доктора"
ой, лечите меня семеро! :D

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 17.10.2019, 01:48

Лилия писал(а): 16.10.2019, 21:53 А почему Вы например, не думаете, что такое восприятие реальности тоже не придумка ума?
Любое восприятие реальности есть придумка ума ;) А человек - это процесс конкурирования придумок в мозгу обезьяны вида Homo Sapiens.
Н. Светлов писал(а): 16.10.2019, 22:23 Моя супруга сенполии коллекционирует — так у них там такое сообщество, что нам и не снилось! У них даже свой собственный магазин в центре Москвы
А они стихи и прозу им посвящают? Клянутся стать чище и добрее, чтоб соответствовать?

Кстати, магазин - неплохая идея.
Могли бы продавать алисовку и целебные амулеты, заряженные от камня на Аллейке. Локоны Наташи ещё хорошо бы пошли (ей, разумеется, процент с продаж). Портреты с автографом. Как услуга, предоставляемая магазином - хранение "капсул времени" с личными письмами к тру-Алисе с гарантией доставки адресату. Здесь же маленькое кафе "Пегас". В нём можно было бы встречаться алисоманам и сочувствующим.

Новая тема Ответить