Хищники могут не жрать неделями и ничего с ними не происходит. Чередование голодовок с обжираловками для них - совершенно обычное дело. Сожрала бы потом какого-нибудь Ахиллеса.
Трассировка алисомании :-)
Модератор: модераторы
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Ну так там поводов для патетики точно не было?Алисе — не припомню, а вот Пашка забрал из прошлого Геракла. Правда, не древнегреческого, а ещё древнее
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
- Желаемая форма обращения: Всё равно
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщений: 13521
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
А тут были?
А если захотеть, то и там придумать можно. У бедной матери угнали любимого сыночка, ироды. Тигр бы слопал — косточки бы остались, дух сыночка рядом бы бродил. А теперь ни косточек, ни духа, ни материальной компенсации. У-у-у-у-у!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Лилия
Николай Михайлович, а там такое было? Или просто прихватили по пути и на том спасибо. 
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Давно занимает эта мысль, и по отношению не только к "Гостье", а к любому произведению, которое по внешним признакам совершенно такое же, как многие другие, и даже уступает по некоторым техническим характеристикам, но оказывает какое-то совершенно мистическое воздействие. Ни в какую мистику я не верю, поэтому ищу реалистичное объяснение и пытаюсь разложить на составляющие.
Хорошая игра актеров, обаятельные герои, остроумные диалоги, захватывающий сюжет, отличная музыка, хорошая работа оператора и художника - ничего не забыла? Получается совершенно стандартный набор признаков, который сам по себе ничего не дает - в "Лиловом шаре" он тоже присутствует, однако повторить эффект все же не удалось, несмотря на ту же команду создателей.
Выходит, все же существует таинственное нечто, оживляющее вполне обычную конструкцию и превращающее ее в нечто выдающееся - особенная энергетика, передающаяся зрителю. Правда, однажды коллега пыталась меня убедить, что энергетика - это область промышленности, и употреблять слово в другом значении - мракобесие. Но потом мне встретилось мнение, звучащее вполне разумно и убедительно: энергетика (во втором смысле) вполне объяснима законами физики.
Здесь у нас есть настоящие ученые, возможно, они поправят меня с научной точки зрения
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А там разве Алиса в будущее попадает?
Для исследовательских целей, надо полагать, про обогащение речь не шла.
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
Нет, но там сказано, что в будущее попасть на машине времени нельзя, так как его ещё нет.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
-
Elren
Тогда возникает неразрешимое противоречие - прапраправнучка есть, а будущего нетBabylonAS писал(а): 14.10.2019, 12:08 Нет, но там сказано, что в будущее попасть на машине времени нельзя, так как его ещё нет.
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщений: 13521
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Помним, конечно. Но renat сам себе и ответил на своё замечание. Раз Булычёв делает исключение для Коли (чем бы оно ни оправдывалось — например, тем, что Алиса живёт в настоящем, Коля в прошлом, а будущего, да, ещё нет
Мне этот термин тоже кажется не очень удачным. Художественное произведение не наделяет человека энергией, а работает как спусковой механизм, как детонатор, высвобождающий энергию (физическую), уже накопленную человеком, и направляющий её в определённое русло. Поэтому само произведение не "энергетикой" обладает — оно своего рода выключатель. Точнее, включатель. Щёлк! — и понеслась!
Я предпочитаю пользоваться для этого случая гораздо более точным термином "любовь".
Это, конечно, мало что объясняет. Это просто слово. Можно говорить о гормональной феноменологии любви, но это явно не всё, потому что остаётся вопрос: почему в тех случаях гормоны вступают в игру, а в этих нет. В чём разница. Гормоны, таким образом, только механизм, но не причина.
Причина пока ещё остаётся за горизонтом научного познания. У меня есть своя версия на этот счёт, но у неё мало шансов оказаться верной.
Отправлено спустя 30 секунд:
Булычёва это не смущаетElren писал(а): 14.10.2019, 12:59 Тогда возникает неразрешимое противоречие - прапраправнучка есть, а будущего нет
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
можно предположить, что это у Алисы такой глюк - ну там кислородное отравление или ещё чего
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Угу. "Зов Бездны" схватила. Кто-то с русалками разговаривает, кто-то с Вселенским разумом, а Алька — с праправнучкой.ZYOBRA_70 писал(а): 14.10.2019, 13:06 можно предположить, что это у Алисы такой глюк - ну там кислородное отравление или ещё чего
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
Она не Алька!
Нет никакого противоречия, так как во время Миллиона приключений никакой прапраправнучки ещё не было. Значит, Булычёв перескочил через триста лет, а потом вернулся к Алисе-старшей уже вместе с Алисой-младшей.Elren писал(а): 14.10.2019, 12:59 Тогда возникает неразрешимое противоречие - прапраправнучка есть, а будущего нет![]()
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
P. S.
Моя текущая подпись с Кладом Наполеона не связана, это из фантазий на тему мира будущего, где читают про АлисуBabylonAS писал(а): Прошли с тех пор уже века,
Когда твой мир грядущим звался,
Но память о тебе крепка,
И светлый образ твой остался.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
であたしがドジ、プスクリャな……
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Ну почему же? Она — Алиса, вариации формы имени: Алиска, Лиска, Аля, Алька. И по характеру форма имени подходящая. Так что, я думаю, Алиска будет не против.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
-
Лилия
Допустить немного мистики на форуме фантастики по-моему не страшно. Ну да ладно, у нас же форум научной фантастики.Elren писал(а): 14.10.2019, 12:03 Ни в какую мистику я не верю, поэтому ищу реалистичное объяснение и пытаюсь разложить на составляющие.
Энергетика, может быть.Elren писал(а): 14.10.2019, 12:03 Правда, однажды коллега пыталась меня убедить, что энергетика - это область промышленности, и употреблять слово в другом значении - мракобесие.
А что собой физически представляет эта самая энергия, это, видимо, и есть то, что пока находится за горизонтом научного познания.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Какое милое проявление чувств!
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Нет-нет, у нас молельный дом!
-
Лилия
ПереГиБ, вот посмотришь сейчас разных мистических фильмов столько снимают, уж на что-что, а на что-то молельное они совсем не похожи. 
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Да я не про фильмы, а про функцию форумаЛилия писал(а): 14.10.2019, 21:38 вот посмотришь сейчас разных мистических фильмов столько снимают, уж на что-что, а на что-то молельное они совсем не похожи
-
Лилия
ПереГиБ, не знаю, что Вам показалось, форум, как форум. Если только более позитивный, чем некоторые.
Разве это плохо?
Разве это плохо?
-
Elren
Возможно, я неточно выразилась - не наделяет, а передает энергию, вложенную создателями, по закону ее сохранения
Поделитесь?
Но если она физически существует, значит, ее можно изучить и измерить. Пора уже изобрести счетчик эмоций и измерять им художественные произведенияЛилия писал(а): 14.10.2019, 20:41 А что собой физически представляет эта самая энергия, это, видимо, и есть то, что пока находится за горизонтом научного познания.