Н. Светлов писал(а): 05.08.2019, 16:07
При этом я осознаю, что на этой публике цивилизация держится куда в большей степени, чем на тех, кого она вытеснила из наших университетов в зарубежные. У каждого своя функция.
Это такой реверанс в сторону дегенератов, которые без математики и прогресса вообще давно бы сдохли. Я просто напомню, что маятник уже раскручен, остановить его не выйдет, откатиться назад к прежнему уровню технологий без вымираний 99 процентов населения развитых стран невозможно. Даже на пару веков в эпоху пара невозможно, и вообще, чилийской селитры не осталось, леса вырублены, а на место металлов постепенно приходят композиты. Публика из пивнушки развитие не затащит, а вот без неё можно обойтись совершенно спокойно.
когда юный предприниматель встречается в аудитории с седым профессором, оба кажутся друг другу идиотами.
Это явная ошибка. Профессор от кандидата наук отличается очень слабо, только числом публикаций и опытом преподавательской деятельности, которая с исследовательской работой не идёт ни в какое сравнение. Достаточно сравнить сложности организации среднего масштаба экспедиции и принятия экзаменов у нескольких параллелей, чтобы понять это, уровень ответственности различается на порядки, в том числе в плане возможной кары со стороны УК в случае ошибок. А кандидат наук от предпринимателя может вообще ничем не отличаться, у них схожие проблемы и методы их решения. *шёпотом* Мы вот занимаемся наукой за свой собственный счёт, зарабатывая на это деньги предпринимательской деятельностью, кроя как бык овцу сразу две бюджетные организации, ну ещё поддерживая штаны кое-как.
А научиться этому в школе невозможно.
Можно просто не бухать, не курить крэк, поднимать лавэ помаленьку, и копить его, ища возможности вложиться в удачное дело без нарушения закона, чтобы спать спокойно. Но неграм нужны кольты и затюненные тачки, сейчас и немедленно. Любовь к понтам их губит. Что-то это мне напоминает, да.
Сергей на Форуме писал(а): 05.08.2019, 19:25
Нельзя брать грязное сообщество и поместить в чистое место, думая, что в чистом месте грязное сообщество очистится. Напротив, загадит чистое место, потому что грязь внутри сообщества, оно будет само воспроизводить себя. Чистоту надо закладывать с колыбели. Конечно, никто не отменял генотип, и есть вещи, которых нельзя добиться, разрушить или исправить воспитанием. Но никто не отменял и фенотип - есть вещи, которых можно добиться и которые можно исправить воспитанием, окружающей социальной средой. Если этого не делать, то будет ад. Конечно, рая добиться этим нельзя, но всё же можно избежать ада.
Законы Туркхеймера ломают о колено эти замшелые представления про перевоспитание дикарей. Есть объективные данные по успеваемости, обучаемости, склонности к правонарушениям и прочему. Всё это в первую очередь определяется генотипом. Джеймс Уотсон не даст соврать.
Цивилизовывать сообщество слишком сложная задача. Цивилизовывать надо личность, индивидуально - это проще, чем цивилизовывать самовоспроизводящееся и ригидное сообщество. Такое сообщество надо разбивать на атомы. То есть не допускать компактного проживания нецивилизованных, а разбавлять по 1-2 нецивилизованному в массе цивилизованных. Не факт, что нецивилизованные цивилизуются, но их дети уже вырастут в цивилизованной среде.
Вы от людей (цивилизованных) требуете жертвы проживания среди дикарей (нецивилизованных). Я так живу, да. И ещё три семьи в нашем подъезде. Среди остальных. Пока не скинулись на дверь с домофоном, подъезд был загажен, и представлял собой проходной двор, туалет и бог знает что ещё. Ну а ко мне по ночам регулярно стучались мутные типы, которые завидев меня на пороге, драпали со всех ног, но это всё равно жутко раздражало. Всегда будут именно такие ситуации, когда цивилизованных меньше нецивилизованных, и их жизнь становится выживанием. "Парней из преисподней" не будет, у нас столько преподавателей для формирования массы цивилизованных нет. Даже Москва - всего лишь большая деревня.
Впрочем, даже один дикарь может пакостить так, что его влияния хватит на десятерых нормальных людей. Шариковы, Шариковы эвривэ. А он на самом деле один.
Ни один белый не пробежит стометровку быстрее негра - О, Спорт, ты мир!
Нет, но на марш-броске в полном обмундировании и с оружием в 30 градусную жару именно белый доберётся до КПМ, а негр ляжет на полпути.
Ни один русский не спляшет цыганочку лучше цыгана - Искусство принадлежит народу.
Плясовую отжигали не цыгане. А трясти плечами с монисто много умения не надо.
Просто собака или кошка должны жить среди людей, а не на помойке среди такой же своры, как они.
Ну вот, о том и речь, о приручении и дрессировке зверьков.
Но нафига тратить время на них, а не на людей? Не в коня корм, повторяю.
ПереГиБ писал(а): 05.08.2019, 22:22
Если индивидуум, то нужны интернаты, как у Стругацких. Чтоб давить попытки травли детьми непохожего на них ребёнка.
Где бы столько учителей взять. Я вот ни за какие деньги в школу не вернусь. Только если разрешат расстреливать провинившихся перед строем. Иначе - напрасный труд.