Подземелье ведьм (№2)

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение Н. Светлов » 31.07.2019, 13:15

Лилия писал(а): 30.07.2019, 17:21 И я не специалист по психологии, уже говорила об этом.
Ну, поёрничать-то можно маленько? ;)
Лилия писал(а): 30.07.2019, 17:21 Ничего я не слышала
Вот эту ссылку - http://alisaselezneva.narod.ru/tof/index.html - я уже публиковал на форуме. Вы, если мне память не изменяет, этот материал уже читали и справедливо отметили, что, мол, ничего особенного. И верно, так оно и есть, если вынести за скобки ту часть контекста, по которой я не могу привести подтверждений, кроме своего свидетельства, и которая в силу этого может быть принята за натягивание совы на глобус. Время умеет хранить свои тайны, и с этим я ничего поделать не могу.

Написано было по горячим следам, когда я ещё находился в полушоковом состоянии от этого «ничего особенного» :mrgreen:

Сейчас многое переосмыслено, появились кое-какие новые зацепки, но, по большому счёту, добавить нечего. Хотя сейчас, наверное, я ничего подобного писать бы не стал. Кого это дело касается — сами всё знают и находят друг друга, а кого не касается — для тех это просто сказка, вложенная в сказку, вложенную в сказку.
ПереГиБ писал(а): 30.07.2019, 19:26 На нашем участке времени её нет.
Только вот как быть с относительностью одновременности и её следствиями? Для меня реальность Алисы — часть сегодняшнего дня. Заявив иное, я бы сказал неправду, а быть Штирлицем я не подписывался :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2484 раза

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение Лилия » 31.07.2019, 16:03

Со своей стороны ответственно заверяю Вас, что в повести "Подземелье ведьм" оная фемина никому не являлась ни в снах, ни в бреду, ни в откровениях.
Нгаан, ну Вы бы по легче в выражениях. Это же форум фантастики. О бреде это вообще не здесь надо говорить, сны и откровения весьма романтично по-моему. В принципе я не против говорить на ветке о ПВ только об этой повести, но помнится совсем недавно Николай Михайлович, высказал мысль, что упоминание Алисы, фильма Арсенова, и другого творчества КБ на любой ветке форума не является флудом. :-)

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение Нгаан » 31.07.2019, 17:15

Лилия писал(а): 31.07.2019, 16:03 О бреде это вообще не здесь надо говорить
А почему нет: явление Алисы вождю Октину Хашу после попойки с соплеменниками может стать сюжетом "расширенной вселенной Подземелья", как модно теперь говорить.
*DONT_KNOW*
► Показать
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение Лилия » 31.07.2019, 18:21

Поверьте, с некоторых форумчан станется.
Нгаан, по-моему Вы преувеличиваете. :wink:
А почему нет: явление Алисы вождю Октину Хашу после попойки с соплеменниками
Не припомню, чтобы в повести упоминалось изобретение алкоголя в первобытном мире планеты. Он и у нас вроде был придуман гораздо позже. :?
И Алиса бы туда не явилась. Не ее специальность изучать первобытные миры других планет. Если бы только Громозека привлек по археологии. Но его туда тоже не приглашали, видимо в виду слишком экзотической внешности для доверительных контактов с инопланетянами. :-)

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Написано было по горячим следам, когда я ещё находился в полушоковом состоянии от этого «ничего особенного»
А в чем шок то заключался или полушок? :-)
Ну, поёрничать-то можно маленько?
Видала я это "маленько". Когда при слове "психолог" у людей реакция примерно как у Алисы, когда Селезнев в клетку с тигрокрысом заходил. Мол папа осторожнее, а вдруг он и профессорами питается. :D

Н. Светлов
Контактная информация:

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение Н. Светлов » 31.07.2019, 19:05

Лилия писал(а): 31.07.2019, 18:21 Когда при слове "психолог" у людей реакция примерно как у Алисы
Так ведь не случайно это. Подозреваю, что настоящий учёный-психолог во многих случаях вообще не будет давать консультаций, понимая всю сложность человеческой психики, скудость знаний о ней и следуя правилу «не навреди».

Это как если б меня спросили, покупать акции "Яндекса", раз они подешевели, или нет. Мой ответ: я не знаю.

А есть куча людей, которые никогда ничего не исследовали, но, типа, знают. Лезут с консультациями и буквально разоряют этими консультациями доверчивых обывателей. Особенно за океаном. И никакой управы на них нет, никакого правосудия. Блин.
Лилия писал(а): 31.07.2019, 18:21 А в чем шок то заключался или полушок?
Ну, знаете, когда с вами происходит что-то такое, «чего на белом свете вообще не может быть» ©, да ещё и в эмоционально чувствительной сфере — это вызывает определённое беспокойство и некоторую (обычно временную) эмоциональную нестабильность.

Например, когда человек внезапно оказывается в совершенно незнакомом месте или в ситуации, где не срабатывают привычные правила поведения, наступает растерянность, иногда переходящая в панику. Хороший пример — парижское метро. Если вы нечаянно сели на поезд не в ту сторону, можете попасть в ситуацию, когда невозможно легальным способом выйти со станции на улицу: ваш билет недействителен, турникет вас не пропускает, никакой кассы, чтобы купить новый, нет (она по другую сторону турникета), пассажиров почти нет, а те, кто есть, понимают только по-французски, на котором вы не говорите. Я в такой ситуации оказывался. Проблема была решена путём перелезания через закрытый турникет, но понервничал знатно. Так и тут: если некоторые из твёрдых, казалось бы, законов природы, которым привык доверять, не работают (хотя на самом деле проблема, видимо, в том, что я имел о них смутное, превратное представление), то, опять-таки, возникают растерянность, дезориентация, подозрения в адрес собственного психического здоровья.

Ничего, проехали. Некоторая растерянность так и осталась, но она, по-видимому, скорее полезна, чем вредна. Служит лишним напоминанием о том, как мало мы знаем в сравнении с тем, что есть на самом деле, и как мы то и дело бываем неоправданно самоуверенными.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Лилия

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение Лилия » 31.07.2019, 20:48

Так ведь не случайно это. Подозреваю, что настоящий учёный-психолог во многих случаях вообще не будет давать консультаций, понимая всю сложность человеческой психики, скудость знаний о ней и следуя правилу «не навреди».
А как знания то эти набирать, если не исследовать? И что значит не давать консультаций? Не советовать или что?
И что значит управы нет? Если доказываются факты мошенничества должна быть. Это такая же область деятельности, как любая другая.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2652 раза

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение ZYOBRA_70 » 31.07.2019, 21:07

Лилия писал(а): 31.07.2019, 18:21 Он и у нас вроде был придуман гораздо позже.
да не. Как только человеки испытали на себе действие случайно оставленных на жаре и забродивших фруктов или замоченых в воде и забродивших зёрен - тут и понеслось...
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение Лилия » 31.07.2019, 21:11

то, опять-таки, возникают растерянность, дезориентация, подозрения в адрес собственного психического здоровья.
Так сходите и спросите у специалиста, чтобы успокоиться. Вдруг окажется совсем наоборот. :-)

ZYOBRA_70

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение ZYOBRA_70 » 31.07.2019, 21:16

Н. Светлов писал(а): 31.07.2019, 19:05 И Алиса бы туда не явилась. Не ее специальность изучать первобытные миры других планет.
как так? А фЭномЭн ускоренной биологической эволюции, местами переходящий в ускоренную социально-технологическую контрреволюцию? *CRAZY*

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Лилия писал(а): 31.07.2019, 21:11 Так сходите и спросите у специалиста, чтобы успокоиться
а вдруг это лечится <печалька>

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение максим » 31.07.2019, 21:17

Лилия писал(а): 31.07.2019, 20:48 А как знания то эти набирать, если не исследовать?
На себе. Ошибки можно легко делать, не жалко.
А вообще я Светлова очень поддерживаю в этом.
Психологов развелось... Нельзя в чужую башу лезть, даже с самыми добрыми намерениями.
"Не то... не то, избави боже!
Я это потому пишу,
Что уж давно я не грешу."
:facepalm:
Славные были денечки в конце двадцатого века!

ZYOBRA_70

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение ZYOBRA_70 » 31.07.2019, 21:25

максим писал(а): 31.07.2019, 21:17На себе
так это не работает. Это ж не оспу себе какують привить. Нужен потусторонний наблюдатель - для чистоты экспиримента.

Лилия

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение Лилия » 31.07.2019, 21:57

Как только человеки испытали на себе действие случайно оставленных на жаре и забродивших фруктов или замоченых в воде и забродивших зёрен - тут и понеслось...
Ну фрукты на жаре это скорее отравиться больше вероятности. И зерна с чего бы замачивать? Типа первобытные предки их сырыми ели? И потом пшеницу ещё научиться надо было выращивать и т.д. :?
Психологов развелось...
Да где развелось? В интернете? Ну там я не знаю, много кого развелось. :?
И в чужую башку никто не имеет права просто так лезть. Если человек пришел, сам добровольно, просит помочь и т.п. тогда психолог с ним занимается. И в общем то, на себе они в первую очередь и изучают.

Н. Светлов
Контактная информация:

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение Н. Светлов » 31.07.2019, 22:44

Лилия писал(а): 31.07.2019, 20:48 А как знания то эти набирать, если не исследовать?
Я обеими руками за то, чтобы исследовать. Но до поры, до времени результаты исследований не должны влиять на врачебную практику, пока не появится возможность опереться на доказанные положительные эффекты.

Как этого добиться — не спрашивайте. Наверное, никак *cry*
Лилия писал(а): 31.07.2019, 20:48 Не советовать или что?
Да. Не советовать. Нельзя давать советы в той области, которая толком ещё не изучена. Принцип тут простой: не можешь помочь — так хотя бы не вреди.
Лилия писал(а): 31.07.2019, 20:48 И что значит управы нет? Если доказываются факты мошенничества должна быть.
А поди их докажи! Любой эксперт, к которому обратится судья, — всё такой же «психолог». Ворон ворону глаз не выклюет.

А настоящих специалистов, как водится, по пальцам можно пересчитать, и судья обычно не знает, кто они и где их найти.
Лилия писал(а): 31.07.2019, 21:11 Так сходите и спросите у специалиста, чтобы успокоиться.
Советы «как надо было сделать» — самые правильные :) Полтора десятка лет прошло, и я давно уже не парюсь по этому поводу.

Во-первых, почитал, до чего дотянулся, по квантовой механике и понял, что ничего физически невозможного в происходившем не было. Всё, оказывается, укладывается в уже известные законы физики и кибернетики. Не укладывается только в существующие технологии, но технологиям ничто не мешает появиться позже.

Во-вторых, я с этого всего получаю (как уже не раз писал) вполне конкретные бонусы. Моя карьера, да и личная жизнь тоже, вряд ли бы сложилась столь удачно, если б не совершенно недвусмысленная поддержка «оттуда». Многие проблемы, которые я не могу эффективно решать из-за своих личностных особенностей, решаются для меня как бы сами собой — волшебным способом, как могло бы показаться со стороны. Не все, но многие.

В-третьих, это всё очень интересно, и тем более интересно такому любознательному субъекту, каков я!

В-четвёртых, я не одинок. Мне известно точно ещё о четверых, которые узнали о реальном существовании Алисы независимо от меня, но в какой-то степени более или менее схожими способами. Я эти способы с ними обсуждал, и мы сразу же друг друга поняли.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение visor » 31.07.2019, 23:43

Лилия писал(а): 31.07.2019, 21:11
то, опять-таки, возникают растерянность, дезориентация, подозрения в адрес собственного психического здоровья.
Так сходите и спросите у специалиста, чтобы успокоиться. ...
Представил такую картину.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Лилия

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение Лилия » 01.08.2019, 06:26

Мне вот даже интересно стало, здесь кто нибудь общался с реальными психологами? Или только в голливудских фильмах видели? :?
Я обеими руками за то, чтобы исследовать. Но до поры, до времени результаты исследований не должны влиять на врачебную практику, пока не появится возможность опереться на доказанные положительные эффекты.
Николай Михайлович, вообще, чтоб вы знали, психолог про образованию это скорее педагог. Они и обучаются на базе пед.университета. Врач-это психиатр. И в общем то он занимается несколько другими проблемами. Пересечение у них может быть уровне психотерапии. Если они проходят дополнительную специализацию.
А по поводу "никак". Это значит получается методом тыка, каждый сам как может. А могут у нас в основном как? Догадываетесь? Лучший "психолог и психиатр" это друзья с алкоголем. :?

Нгаан
Контактная информация:

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение Нгаан » 01.08.2019, 08:54

Лилия писал(а): 31.07.2019, 18:21 чтобы в повести упоминалось изобретение алкоголя в первобытном мире планеты.
А где я сказал про алкоголь? Индейцы обеих Америк в с своё время "вставлили" себя без всякого алкоголя: кто-то мескалитовый кактус вываривал, а кто-то листья коки жевал. Что же касается повести, то Брюса и других пленников в стане Октина Хаша, насколько я помню, таки каким-то отваром или настоем одурманили перед прилётом спасательной миссии.

Кстати, Алиса в той спас. миссии тоже могла оказаться - летели с папой на очередную ярмарку зверей и бац!!
Ведь к разведчикам Малого Арктура (Путешествие Алисы) они тоже лишь мимоходом заглянули.
*DONT_KNOW*
► Показать
(Юрий Куклачёв)

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение Кофеман » 01.08.2019, 10:52

Лилия писал(а): 31.07.2019, 21:57 Ну фрукты на жаре это скорее отравиться больше вероятности. И зерна с чего бы замачивать? Типа первобытные предки их сырыми ели? И потом пшеницу ещё научиться надо было выращивать и т.д.
Зёрна размачивают и варят, делая отвары. Молотые зёрна заваривают кипятком, делая тюрю. Вообще вариантов хватает, потому что недоместифицированные растения, читай, дикие злаки, требуют серьёзной обработки перед употреблением в пищу. (Про хлебушек вообще речи не идёт, это продвинутые технологии зернообработки и кулинарии.) А поскольку холодильников нет, процессы брожения неизбежны. Плюс забродивший продукт может храниться дольше, чем незабродивший, что тоже может использоваться в быту. Плоды тоже могут забродить и использоваться в пищу. Короче, вариантов масса.
Нгаан писал(а): 01.08.2019, 08:54 Кстати, Алиса в той спас. миссии тоже могла оказаться - летели с папой на очередную ярмарку зверей и бац!
Тогда всё закончилось бы в разы быстрее, потому что вряд ли она попала бы туда ребёнком. Места в хронологии для долгих приключений уже нету совсем. Раздала бы в щи всем злодеям и спасла бы всех невинных, бггг
Лилия писал(а): 01.08.2019, 06:26 Мне вот даже интересно стало, здесь кто нибудь общался с реальными психологами? Или только в голливудских фильмах видели?
Был такой опыт. По-моему, психологи - это шарлатаны. Вот.
Н. Светлов писал(а): 31.07.2019, 22:44 Во-вторых, я с этого всего получаю (как уже не раз писал) вполне конкретные бонусы. Моя карьера, да и личная жизнь тоже, вряд ли бы сложилась столь удачно, если б не совершенно недвусмысленная поддержка «оттуда». Многие проблемы, которые я не могу эффективно решать из-за своих личностных особенностей, решаются для меня как бы сами собой — волшебным способом, как могло бы показаться со стороны. Не все, но многие.
Боженьки-то нету нифига, а благословление есть. Чудеса. :mrgreen:
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение максим » 01.08.2019, 13:20

Лилия писал(а): 01.08.2019, 06:26 Лучший "психолог и психиатр" это друзья
Кстати, это очень верно. И насчет Голливуда. Как говорили в одном старом фильме, объясняя роль психоаналитика:
"- К психоаналитику обращаются, когда нужно кому-то излить душу.
- У нее нет друзей?
- Ну, как сказать... Нам их всем не хватает. В Бродяжьем Ручье нет психоаналитиков?
- Да. Я по секрету могу поплакаться Уолли, а он тут же растреплет это всем остальным. Вот и никаких проблем."
:D
Может, кто припомнит такой фильм?
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Нгаан
Контактная информация:

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение Нгаан » 01.08.2019, 13:32

максим писал(а): 01.08.2019, 13:20 Может, кто припомнит такой фильм?
"Данди по прозвищу Крокодил".
Забавный был фильмец, как, впрочем, и вторая часть "Данди в Нью-Йорке". Третья часть уже попроще, но тоже ничего.
:D
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Подземелье ведьм (№2)

Сообщение Лилия » 01.08.2019, 13:45

Кстати, это очень верно.
Максим, так ладно бы просто друзья, без алкоголя. :wink:
Видимо, кто без алгоголя, становяться психологами. :D
Был такой опыт. По-моему, психологи - это шарлатаны. Вот.
Ну может Вам не повезло или не знаю у кого Вы там были. По мне так "нормальные люди и даже очень приличные" :-)
Кстати, Алиса в той спас. миссии тоже могла оказаться - летели с папой на очередную ярмарку зверей и бац!!
А кто бы их туда вызвал? В ПА там понятно, а здесь целый крейсер патрулирует и вот бы они без участия одной девочки и ее папы космобиолога не справились? Алисе тогда можно только посочувствовать. "Бедная девочка"(с) :facepalm:

Новая тема Ответить