"Ералаш"
Модератор: модераторы
-
Dimaio
- Стаж: 14 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Дима
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: "Ералаш"
Мне запомнился выпуск, в котором использована музыка Алексея Рыбникова из "Усатого няня" с вокализом Оли Рождественской. Там мальчик с родителями приезжает на дачу (или деревню), весело и задорно играет с собакой, а в конце уезжает оставляя собаку одну на произвол судьбы. Ни год, ни № выпуска, ни названия не помню. А вообще мне нравятся почти все выпуски 70-х и 80-х
-
sergiusnick
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Реальное имя: sergiusnick
Re: "Ералаш"
Недавно увидел Ералаш "Бразильская система". Выпуск 47 за 1984(!) год. А музыка знакомая )
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
- Желаемая форма обращения: Всё равно
"Ералаш"
Смотрим "Ералаш" по хронологии, с самого первого выпуска. Я планировала дойти до начала 90-х и потом плавно слить эту тему, но была неприятно удивлена, что хорошие выпуски закончились гораздо раньше - с 1987 года начинается перестроечный трэш. Дочка многого не понимает, а мне и объяснять не хочется. Серия с многообещающим названием "Машина времени" оказалась про Сталина и Берию! Как ни странно, выпуски времен т.н. застоя понятны современному ребенку без всяких пояснений, а те, что ближе к нам по времени, вызывают недоумение и нуждаются в комментариях.
-
Elren
"Ералаш"
Лилия, те, что с ним, в первую очередь отдельно посмотрели 
"Одуванчик полевой" просто поразил, и не только потому, что там Алёша снимался. Какая драматургия, какая интрига, какой великолепный абсурд - и все это за три минуты! Где-то на середине поймала себя на том, что с огромным интересом жду, чем же все это закончится
Напряжение, как в хорошем триллере
"Одуванчик полевой" просто поразил, и не только потому, что там Алёша снимался. Какая драматургия, какая интрига, какой великолепный абсурд - и все это за три минуты! Где-то на середине поймала себя на том, что с огромным интересом жду, чем же все это закончится
Напряжение, как в хорошем триллере
-
Лилия
"Ералаш"
Elren, а с музыкой из ГиБ смотрели? Меня, кстати, очень удивляло(или огорчало)), что в ролике используется музыка из ГиБ, два точно помню, "Бразильская система" и еще ролик про эклеры был, которые два мальчика на спор ели(название не помню), а какой-то связи с сюжетом или персонажами не было вообще.
Ролики с Алексеем мне в детстве тоже попадались не все. Все уже потом, на форуме собирали.
Ролики с Алексеем мне в детстве тоже попадались не все. Все уже потом, на форуме собирали.
-
Elren
"Ералаш"
Да, мы же все выпуски подряд по годам смотрим. Не могу сказать, что огорчает, наоборот, забавно, хоть и не имеет отношения по сюжету и героям. Только в "Просто жуть" некая связь прослеживается - там Саша Гусев из "Лилового шара" снимался
Из выпусков с Алексеем вспомнила только "Давайте говорить друг другу комплименты" и "Подсматривать нехорошо", но раньше его там не идентифицировала, потому что взрослый уже, если не знать, и не поймешь. Смотрела раньше и про фокусы - вполне узнаваем, да и с детства остались воспоминания, что мальчик из "Гостьи" в "Ералаше" мелькал. А вот "Одуванчика" раньше не видела, даже непонятно, как такой шедевр мимо меня прошел
-
Лилия
"Ералаш"
Не знала раньше, вот спасибо, что сказала. Еще что такое попадется, тоже делись.Elren писал(а): 18.04.2019, 21:44 Только в "Просто жуть" некая связь прослеживается - там Саша Гусев из "Лилового шара" снимался
А я наоборот, про этот хорошо помню,что попадался, а остальные как-то не все. Правда, там голос как будто не его. Будто другой актер озвучивал.
Еще попался сюжет про фокусы и аукцион. Про комплименты, видать тоже в детстве не узнала.
-
Elren
"Ералаш"
Саша Гусев еще снимался в выпуске "Рыбак" про "майку крашу", уже перестроечных времен с характерной совсем не детской тематикой.
А я так поняла, что голос просто еще детский, не сломавшийся.
Да, там многие звезды "Ералаша" узнаются. Кстати, некоторые из них и после снимались, хотя выглядели уже довольно взрослыми.Лилия писал(а): 19.04.2019, 16:35 Хотя, как потом выяснилось, там большая часть компании снималась, которая вспоминает теперь об Алексее с теплом.
-
Лилия
"Ералаш"
Так Гостью... тоже тогда же примерно и снимали. Совсем другой голос озвучивает, по-моему.
Как будто сняли Алексея, а на озвучку сюжета позвали другого мальчика. Может бывало такое. Типа Лёша на фильме сильно занят был, а тут короткая фраза, мол какая разница кто озвучит.
Здесь помнится Листерия, как-то расслышала в одном фильме обратную ситуацию. В эпизоде сняли одного парнишку, а озвучка ну явно голос Алексея. Потом вместе слушали, ну точно он, что же мы голос Фомкина не узнаем что ли.
-
Elren
"Ералаш"
Выпуск "Ералаша" могли озвучить сразу же, а фильм - только после окончания всех съемок. Слышала от родителей мальчиков-подростков, что голос может буквально в один момент поменяться.
Смотрела этот эпизод и думаю, что вы правы
-
Elren
"Ералаш"
Саша Гусев обнаружился еще в двух эпизодах.
И если "Поезд ушел" 89 года еще вполне в классическом стиле, то "Патриот" 90 г. - это просто жесть
К актерам претензий никаких, что им сказали, то и сыграли, но авторы, интересно, чем руководствовались? Саша там, кстати, совсем взрослый, уже и не узнать.
И если "Поезд ушел" 89 года еще вполне в классическом стиле, то "Патриот" 90 г. - это просто жесть
К актерам претензий никаких, что им сказали, то и сыграли, но авторы, интересно, чем руководствовались? Саша там, кстати, совсем взрослый, уже и не узнать.
-
Listeria
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
"Ералаш"
А я тоже думала, что в Ералаше просто его голос несломавшийся.
И можно предположить, что «одуванчик» снят в начале 1984, потому что это второй из шести выпусков за год. А фильмы озвучивают (я предполагаю) в самом конце, когда все уже снято и смонтировано, то есть вполне возможно конец 1984, ведь премьера была только в 1985.
Но конечно могли и любого другого вставить вполне, не думала об этом.
И можно предположить, что «одуванчик» снят в начале 1984, потому что это второй из шести выпусков за год. А фильмы озвучивают (я предполагаю) в самом конце, когда все уже снято и смонтировано, то есть вполне возможно конец 1984, ведь премьера была только в 1985.
Но конечно могли и любого другого вставить вполне, не думала об этом.
-
Лилия
"Ералаш"
Не знаю, Настя. А сколько времени на озвучку фильма ушло? Что же они типа два года снимали, а озвучили за неделю? Может там сцену снимут, потом озвучат, посмотрят как выглядит, что убрать, что добавить, что перезаписать.Listeria писал(а): 23.04.2019, 19:08 А фильмы озвучивают (я предполагаю) в самом конце, когда все уже снято и смонтировано, то есть вполне возможно конец 1984, ведь премьера была только в 1985.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Надо же, даже не обращала на это внимания.
Типа веяния времени, видимо.
-
Listeria
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
"Ералаш"
Лилия, понятия не имею. Но почему-то представлялось именно, что сначала все снимут, потом озвучат. Сколько времени - тоже не знаю. Может несколько недель.
На самом деле легко узнать ведь, как делают, у специалистов.
Но мне нравилось представлять, что во время съемок сцен у него был совсем не такой голос. Я даже задавала этот вопрос кому-то из съемочной группы, но не получила внятного ответа.
На самом деле легко узнать ведь, как делают, у специалистов.
Но мне нравилось представлять, что во время съемок сцен у него был совсем не такой голос. Я даже задавала этот вопрос кому-то из съемочной группы, но не получила внятного ответа.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
"Ералаш"
Найн. Снимают и монтируют весь фильм, потом озвучка. Именно поэтому Егор Дружинин в "Приключениях Петрова и Васечкина" своим голосом говорит только две фразы (во время первой песни): шёл учебный год и его просто не отпустили из Ленинграда в Москву, где монтировался фильм.Лилия писал(а): 23.04.2019, 19:19 Может там сцену снимут, потом озвучат, посмотрят как выглядит, что убрать, что добавить, что перезаписать.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Elren
"Ералаш"
Да, но получилось очень сурово - вместо детского юмористического сюжета злобный памфлет.
Кстати, Петров и Васечкин тоже обнаружились в нескольких выпусках "Ералаша" - только персонажи, конечно, актеры играют другие.
-
Лилия
"Ералаш"
Не знаю. Если только Настя при случае еще раз попытается уточнить, у кого-нибудь из съемочной группы или специалистов, как при съемках ГиБ это происходило.