Коля Герасимов. И про любовь.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2484 раза

Сообщение Лилия » 06.04.2019, 08:33

Н. Светлов писал(а): 03.04.2019, 22:57 Думаю, нет.
А мне показалось, что очень старалась придерживаться. По мере своих представлений и т.п.
Н. Светлов писал(а): 03.04.2019, 22:57 Думаю, что у неё совсем своя история.
Это тоже, да.
Н. Светлов писал(а): 03.04.2019, 22:57 и она очень трепетно относится к их правдивому изображению.
Да. Так написалось, как она мне объяснила. Правда, признаюсь уж, перед тем как выложить на всеобщее обозрение, она оказала мне высочайшее доверие, я бы сказала, мол Лиль прочитай сначала сама, если скажешь, что аморально и неэтично и т.п., сразу спрячу, а лучше сожгу. Ну как я могла, ей такое сказать? Видно же, колоссальная работа, потом еще выяснилось, что там некоторые романтики( как спецы) подключались, для консультирования некоторых моментов для большей правдоподобности описания, или для написания стихов от имени Коли.
Я ей, да ты что?! Выкладывай, конечно!
Ну ладно, перемешался в какой-то степени Коля с судьбой Алексея, что поделать. Многие перемешивают. И даже еще хуже усугубляют. А здесь, получилась в кои-то веки, вполне такая внятная вещь про Колю. Некоторые моменты, так позабавили даже.
Н. Светлов писал(а): 03.04.2019, 22:57 И вот, кстати, её фанфики - отличный пример песни, из которой слово «Алиса» не выкинешь!
В принципе, да. Хотя мне временами кажется, что иногда многовато драматического реагирования Алисе приписывает. :-)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2019, 10:50

Лилия писал(а): 06.04.2019, 08:33 Хотя мне временами кажется, что иногда многовато драматического реагирования Алисе приписывает.
Да, есть такое. Но учитывая, что Алиса повзрослела и переживает тот самый период, когда люди только учатся управлять своими чувствами, я не ощущаю здесь никакой неправды. Можно было, наверное, поискать другие изобразительные средства, чтобы передать переживание Алисой этого нового для неё опыта. Но Зайка пишет свою историю - ту, которую видит. Если б она косила под Булычёва, была бы фальшь. Умница, что не косила.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 06.04.2019, 16:46

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 10:50 Но учитывая, что Алиса повзрослела и переживает тот самый период, когда люди только учатся управлять своими чувствами, я не ощущаю здесь никакой неправды.
Вы думаете, что Алиса на фоне своего и вообще образа жизни в ПД, в районе 20 лет, только начинает учиться управлять своими чувствами? Вот уж вряд ли. :-) Это в наше время может кто-то только начинает, а то позже.
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 10:50 Если б она косила под Булычёва, была бы фальшь.
Косила всё равно. Она же про булычевских персонажей писала, про любимых тем более, как там без этого? :-)
Но с учетом своих представлений. А КБ создавал с учетом своих.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2019, 17:17

Лилия писал(а): 06.04.2019, 16:46 Вы думаете, что Алиса на фоне своего и вообще образа жизни в ПД, в районе 20 лет, только начинает учиться управлять своими чувствами?
Такое вполне вероятно. Тамошний насыщенный образ жизни детей и подростков почти не оставляет времени посмотреть в глаза лицам противоположного пола. Детям постоянно некогда: то надо пиратов с Брастака выгонять, то в гонках вокруг Луны участвовать, то в палеолит лететь на школьную практику. Подозреваю, что в университетах всё ещё круче. В таких условиях «взрослые» интересы формируются медленней. Такие тенденции хорошо просматриваются уже сегодня.

Булычёв это даже подчёркивает: в «Принцах в башне» принцесса Лиззи удивляется тому, что Алиса не имеет жениха.
Елизавета Йорк писал(а):Ты только кажешься высокой и почти взрослой, а на самом деле ты такой же ребенок, как мои братишки.
Лилия писал(а): 06.04.2019, 16:46 Косила всё равно.
Я бы не сказал. Сюжет свой, стиль свой, слог свой, и чувства свои, а не калька с чувств Булычёва. Чего же боле?™
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 06.04.2019, 17:25

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 17:17 в «Принцах в башне» принцесса Лиззи удивляется тому, что Алиса не имеет жениха
С другой стороны, вроде в те времена девочек, наоборот, было принято выдавать замуж раньше, чем в настоящее время (что уж говорить об Алисиной эпохе).
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Лилия

Сообщение Лилия » 06.04.2019, 17:30

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 17:17 Такое вполне вероятно.
Ой, да ладно. Если человек в состоянии разместил в голове 8 языков не напрягаясь, биопсихологию и т.д. Что уж прям в вопросах отношений будет долго зависать? Не думаю.
А по меркам принцессы Лиззи, может ей так кажется. У нее то таких интересов, как у Алисы нет. Что называется, судит со своей колокольни. :-)
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 17:17 а не калька с чувств Булычёва.
Как бы совсем калька получилась? Если другой человек писал. *DONT_KNOW*

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2019, 17:52

BabylonAS писал(а): 06.04.2019, 17:25 С другой стороны, вроде в те времена девочек, наоборот, было принято выдавать замуж раньше
Я о том и толкую. В этом всё и дело.
Лилия писал(а): 06.04.2019, 17:30 Ой, да ладно. Если человек в состоянии разместил в голове 8 языков не напрягаясь, биопсихологию и т.д. Что уж прям в вопросах отношений будет долго зависать?
Это, imho, разные вещи. Теорию-то Алиса знает. Причём куда лучше, чем любой из нас. И вот именно поэтому она настолько далека от практики. Даже если она что-то эдакое испытывает - она относится к этому с аналитических позиций. В футбол погонять - да, это необходимо для поддержания физической формы. Поцеловаться - потом как-нибудь, не сейчас. Лет через пять-семь. Это не актуально.

И вот когда уже организм во весь голос заявит, что актуально, - тогда… тогда Алисе будет лет двадцать, если не все двадцать пять.
Лилия писал(а): 06.04.2019, 17:30 Как бы совсем калька получилась? Если другой человек писал.
Совсем калька не получилась бы, но есть же возможность «косить под Булычёва»? Я-то этим часто грешу, если взбредает в голову фанфик сочинить. А Зайка ни под кого не косила.

Лилия

Сообщение Лилия » 06.04.2019, 18:20

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 17:52 Я о том и толкую. В этом всё и дело.
Это еще не говорит о том, что это было физиологической необходимостью. Просто могло быть обусловлено особенностями времени. Мол быстрее родить, оставить потомство, в связи с не слишком благоприятными условиями для здоровья, продолжительности жизни и т.п.
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 17:52 Теорию-то Алиса знает.
Высокоинтеллектуальной личности, думаю, ничего не может помешать проверить, а как это работает на практике. Особенно, если организм во весь голос заявит. :-)
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 17:52 А Зайка ни под кого не косила.
А мне вот ясно виделись сцены, когда прям старается как у Булычева описывать, а когда своё уже добавляет. Может, конечно, это правильнее было бы по-другому назвать, а то косила, как-то грубо звучит.

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 06.04.2019, 18:36

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 17:52 она относится к этому с аналитических позиций.
:D
"Автор исходит из утверждения, в силу своей очевидности не требующего доказательства, а именно: **** и ****** образуют систему трех векторов. Анализ этой системы показал, что она устойчива только тогда, когда векторы системы линейно зависимы, причем два из них должны быть коллинеарны… Очень устойчива система, состоящая из трех коллинеарных векторов, что испытали на себе несколько исследователей". (С)

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 06.04.2019, 20:02

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 17:17 В таких условиях «взрослые» интересы формируются медленней. Такие тенденции хорошо просматриваются уже сегодня.
Чё-то минздрав с этим не согласен: https://ria.ru/20190226/1551385420.html
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2019, 20:13

Лилия писал(а): 06.04.2019, 18:20 Особенно, если организм во весь голос заявит.
Так вот организм, который загружен по самое не хочу, ни о чём таком и не заявляет. Он еле успевает выспаться и не всегда успевает перекусить :mrgreen:
Лилия писал(а): 06.04.2019, 18:20 А мне вот ясно виделись сцены, когда прям старается как у Булычева описывать
Я не заметил. Оттого, быть может, и различие во мнениях.
Lorenz писал(а): 06.04.2019, 18:36 Анализ этой системы показал, что она устойчива только тогда, когда векторы системы линейно зависимы, причем два из них должны быть коллинеарны
Ай да Велтистов! Ай да ***** ***!

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Алексей Аксёнов писал(а): 06.04.2019, 20:02 Чё-то минздрав с этим не согласен:
Во-первых, сколько себя помню, столько и говорят о 16-17 годах. А во-вторых, мы тут всё больше о чувствах :)

Лилия

Сообщение Лилия » 06.04.2019, 20:19

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 20:11 Так вот организм, который загружен по самое не хочу, ни о чём таком и не заявляет. Он еле успевает выспаться и не всегда успевает перекусить
Заявит, заявит. Не зря же ценз 18+ установленный есть. И никуда ты от этого не денешься. Как говорят психологи, включается одна из природой генетически обусловленных программ. А до этого, правильно, говорит профессор Селезнев, учиться надо! А потом уже обладая определенным багажом знаний, с ориентироваться на практике не так сложно. :-)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2653 раза

Сообщение ZYOBRA_70 » 06.04.2019, 20:24

Лилия писал(а): 06.04.2019, 20:19 Не зря же ценз 18+ установленный есть.
для того, чтобы влюбляться? Ну Вы, матушка и даёте... :D
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия

Сообщение Лилия » 06.04.2019, 20:30

ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 20:24 для того, чтобы влюбляться?
Про просто влюбляться, мы уже здесь решили, это 0+.
Но так как, люди обычно начинают себя помнить, где-то с шести лет. Будем ориентироваться на 6+ :-)
Последний раз редактировалось Лилия 06.04.2019, 20:35, всего редактировалось 2 раза.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2019, 20:32

Лилия писал(а): 06.04.2019, 20:19 Как говорят психологи, включается одна из природой генетически обусловленных программ.
Ага, вот Алиска как раз на прикладной генетике и специализируется. Ну, там, подредактировала себе пару генов, переставила часики лет на пять вперёд… ;) И вот, кстати, я не помню точно, сколько было лет Алисе в «Листьях»? Всё те же 18-20, не?

Лилия

Сообщение Лилия » 06.04.2019, 20:40

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 20:32 Ну, там, подредактировала себе пару генов, переставила часики лет на пять вперёд…
А зачем? Смысл торопить время? Куда ей с этим спешить, особенно, если считать, что прожить в ПД лет 150, это как бы в порядке вещей. :-)
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 20:32 И вот, кстати, я не помню точно, сколько было лет Алисе в «Листьях»? Всё те же 18-20, не?
Коле, насколько помню 26 лет. Ну типа реальный год смерти Алексея, наложенный на персонажа. Алисе точно не помню, но вроде она там как бы университет заканчивает, диплом защищает. Значит где-то 23-24.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2019, 21:14

Лилия писал(а): 06.04.2019, 20:40 А зачем? Смысл торопить время?
Я имел в виду перевод в противоположную сторону. Чтоб гормоны не мешали покорению высот науки и спасению очередной вселенной :mrgreen:

Лилия

Сообщение Лилия » 06.04.2019, 21:47

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 21:14 Я имел в виду перевод в противоположную сторону. Чтоб гормоны не мешали покорению высот науки и спасению очередной вселенной
Не думаю, чтобы прям гормоны так сильно мешали бы в плане спасения очередной вселенной. А вот грубое вмешательство в природные программы, чем может обернуться... Скорее всего, что ничем особенно хорошим. :?

Отправлено спустя 17 минут 45 секунд:
Так что Алиса, к этому времени, скорее всего со своими чувствами уже вполне разобралась.
В общем-то и у Зайки, больше упор, ни сколько на смятение чувств у Алисы. А сколько на акцент столкновения ситуаций, когда она, живя вполне благополучной жизнью, встречает человека с зависимостью, причем физического уровня. Но которого знала в детстве, с положительной стороны. Ну и она как бы не очень то представляет, что с этим делать, как воспринимать, реагировать и т.д. Вроде как просто вытащить из пожара мало. Человек жить не хочет, не видит смысла. Он сам себя практически уничтожил психологически.
И как вот спасти такую "вселенную"? Не слабая задачка.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 06.04.2019, 23:20

Н. Светлов писал(а): 03.04.2019, 18:54 существуют люди, которые хотят читать ещё и ещё про Алису.
Это я как раз могу понять. Помню свои впечатления, когда мы добрались до произведений Игоря Носова. Конечно, оказалось типичное не то, но все же поначалу затрепыхалась наивная и по-детски радостная мыслишка: "Ух ты, новая книжка про Незнайку!"
Лилия писал(а): 03.04.2019, 21:39 Не припомню, чтобы опоминалось об этом.
В книге упоминалось, правда, Фимой: "Я один такой рассказ читал, американский. Там человек в прошлое попал, бабочку раздавил — и не того президента в Америке выбрали. Все связано".
Так что нельзя бутылки где попало раскидывать, а то мало ли :)
Лилия писал(а): 03.04.2019, 21:39 Да и не выставил особо, он же потом говорит, мол Герасимов для меня пишет, это я влюбился, но не у каждого есть способности.
В 6 классе публичное "влюбился" - неисчерпаемая тема для подколов, не говоря уже про стихи. Даже в английской школе :)

Лилия

Сообщение Лилия » 07.04.2019, 08:14

Elren писал(а): 06.04.2019, 23:20 Так что нельзя бутылки где попало раскидывать, а то мало ли
Но в фильме же не упоминается. Так что романтичный такой прагматик Коля. :-)
Elren писал(а): 06.04.2019, 23:20 В 6 классе публичное "влюбился" - неисчерпаемая тема для подколов, не говоря уже про стихи. Даже в английской школе
Так Фима же про себя говорит "влюбился". Видимо, решил на себя внимание переключить. :-)
Мол Коле еще только сейчас подколов со стороны одноклассников не хватает.
Потом в фильме помнишь да? Когда Боря подходит и про записку спрашивает, мол ты что влюбился? Коля с таким видом отмахивается, ой иди-иди, вот вообще не до того сейчас.

Новая тема Ответить