Что за Маякоркщина?Н. Светлов писал(а): ↑25.03.2019, 11:01 ...чистосердечный ребёнок превращается... в наглого политика

Модератор: модераторы
Сообщение Одиссей » 25.03.2019, 23:20
Что за Маякоркщина?Н. Светлов писал(а): ↑25.03.2019, 11:01 ...чистосердечный ребёнок превращается... в наглого политика
Одиссей
Сообщение Лилия » 25.03.2019, 23:30
И почему это он должен на это обязательно намекать? По мне так у Алисы более устойчивый характер к разного рода жизненным трудностям.
Кир Булычев "Излучатель доброты" писал(а): Ма Ми улыбнулась и налила из фляжки в серебряный стакан. Она выпила полный стакан виски, как будто это был чай. Алиса поразилась тому, что девушка, почти девочка, научилась так пить...
— А что? — сердито спросила Ма Ми. — Почему ты так на меня смотришь? Да, я пристрастилась к виски и джину. В мои четырнадцать лет я повидала столько, сколько тебе не увидеть и за сто лет.
Алиса не стала спорить с Ма Ми, хотя сама-то знала, что видела больше и пережила больше приключений, чем разбойница. Но не пристрастилась к виски и наркотикам.
Вы так хорошо ориентируетесь в книге? Давайте тогда сюда тот самый отрывок про Борю.
Боре в фильме и в книге, всего 12. И он еще не "Леонардо да Винчи".
Лилия
Сообщение Н. Светлов » 25.03.2019, 23:42
Это не маякоркщина - это булычёвщина. Хотя я и не исключаю, что Булычёв мог немного подыграть Маякоркскому: о mielofon.ru Булычёв, конечно же, знал. Но суть не в этом.
Но тогда откуда в параллельном мире взялась Алисия? И, главное, почему именно она?
Да ради бога!
Кир Булычёв писал(а): На перемене Боря Мессерер первым подошел к Алисе и сказал:
- Про Лондон это я писал.
Боря Мессерер был маленький, курчавый, напористый. Он хотел стать
художником и на всех рисовал карикатуры, правда не очень похожие.
- Ну и что? - спросила Алиса. Ей было некогда.
- Ты бывала в Лондоне или нет?
- Конечно, бывала.
- Я так и думал, - сказал Боря. - Вот тебе мой рисунок.
На карикатуре была нарисована Алиса с крылышками, над башнями. Совсем
не похоже.
- Это ты в Лондоне, - сказал Боря.
- Спасибо, - сказала Алиса.
Н. Светлов
Нгаан
Сообщение Elren » 26.03.2019, 10:04
А ведь скоро грядет еще одна - 13 апреля стукнет 35 лет от начала событий фильма. С ума сойти, прошло уже больше трети отпущенного времени! А у нас в широком ходу пока только "телевизор", показывающий "что ему велят", и "видеофончик" в кармане...
Ключевое слово - "не похоже", так что явно не да Винчи
Elren
Нгаан
Сообщение Н. Светлов » 26.03.2019, 10:56
Ключевое слово «Творчество Бориса Мессерера».
Может, и рисовал. Только не подписывал
Н. Светлов
Нгаан
Сообщение ПереГиБ » 26.03.2019, 11:50
По возвращении домой Алиса сразу же достала и внимательно просмотрела эту книгу. Конечно же, того самого рисунка в ней не было. Но, безусловно, её, алисин, образ оказал огромное влияние на творчество художника.
ПереГиБ
Сообщение Н. Светлов » 26.03.2019, 14:10
Вот этого я и опасаюсь.
Н. Светлов
Сообщение Лилия » 26.03.2019, 15:50
Да, судя по книге, ни о какой любви там речи нет. А вот в фильме есть, и без всякого рисования с обнаженной натуры.
И что с того? Да есть. Но почему обязательно, раз свобода воли, то выбор должен быть сделан в худшую сторону. Даже, если КБ это перед смертью писал. Что же вы думаете, он своим же принципам гуманизма изменил? Алиса это Алиса. Да, она не безгрешная и т.д., но она часть своего мира. Другие выборы, другие миры. Разве не понятно?
Одна из возможных субличностей Алисы, типа Алиса могла быть и такой, в другой жизни, измерении.Н. Светлов писал(а): ↑25.03.2019, 23:42 Но тогда откуда в параллельном мире взялась Алисия? И, главное, почему именно она?
Лилия
Сообщение Н. Светлов » 26.03.2019, 16:17
Это уже троллинг какой-то
Конечно, не факт. О чём спорим-то?
В других фанфиках тоже чего только нет!
Н. Светлов
Сообщение Лилия » 26.03.2019, 16:18
А чего так не уверенно? Рисовал и подписывал.
Его взгляд привлекала не только красота, но и несоответствие и деформация: настолько, что многие считают его "отцом" жанра карикатуры. Фактически, среди работ гения найдены множество листов с рисунками, высмеивающими аспекты внешности некоторых знаменитостей того времени.
Леонардо любил рассказывать анекдоты, причем предпочитал довольно пошлые шутки, которые, по большей части, высмеивали священников и монахинь. На снимке одна из многих иронических "улыбок" Леонардо, отображенная в его картинах ("Иоанн Креститель", холст хранится в Лувре).
Лилия
Сообщение Н. Светлов » 26.03.2019, 16:23
Н. Светлов
Сообщение Лилия » 26.03.2019, 16:58
Ладно, Николай Михайлович, я вполне допускаю, что в какой-нибудь другой жизни Вы могли бы быть космическим пиратом, еще лет в 12 привлекла бы Вас романтика без страха и упрека, и умчались бы с какими-нибудь "ценителями космических трасс". Но в этой реальности, Вы вроде как...не знаю, стоит ли подчеркивать, вдруг кто не знает. Вот, если в этой жизни Вы как-то резко поменяетесь в худшую сторону, тогда поверю.
О том, что если Алиса станет другой, ее мир тоже может стать другим.
Не-не, Вы фильм со всеми фанфиками не сравнивайте. Я считаю, что фильм очень много сделал для Алисианы. Вывел книги КБ на новый уровень, благодаря фильму образовался форум романтиков в таком виде какой он есть. Без фильма, даже не знаю, сидели бы мы все сейчас здесь.
Лилия
Сообщение максим » 26.03.2019, 17:18
Ну вот такой факт, напримерБорис Мессерер
Художник
Советский и российский театральный художник, сценограф, педагог. Президент ассоциации художников театра, кино и телевидения Москвы. Академик РАХ. Народный художник РФ. Википедия
Родился: 15 марта 1933 г. (86 лет), Москва
В браке с: Белла Ахмадулина (1974-2010 гг.), Нина Чистова
Родители: Анель Судакевич, Асаф Мессерер
Дети: Александр Мессерер
Интересный факт: Имя Бориса Мессерера было дано одному из героев повести «Сто лет тому вперед» и фильма «Гостья из будущего», снятого по её мотивам.
максим
Сообщение Н. Светлов » 26.03.2019, 17:45
Верить никому нельзя! © Jacob
Если Алиса станет другой, то её мир может стать другим, а может и не стать. Если же Алисин мир станет другим, то Алиса наверняка станет другой - хотя бы чуть-чуть.
Я тоже так считаю, и не раз об этом писал. Не думаю, что в ряду последствий фильма появление форума занимает сколько-нибудь существенное место. Но вот если посчитать, сколько семей из-за него образовалось и сколько детей родилось, которые б иначе не родились, тогда да!
Н. Светлов
Лилия
Elren
Сообщение Лилия » 26.03.2019, 19:11
Ну ее собственный мир точно станет другим. А насчет всего остального мира, кто знает...Н. Светлов писал(а): ↑26.03.2019, 17:45 Если Алиса станет другой, то её мир может стать другим, а может и не стать.
Почему это? По-моему, в первую очередь он вокруг фильма и образовался.Н. Светлов писал(а): ↑26.03.2019, 17:45 Не думаю, что в ряду последствий фильма появление форума занимает сколько-нибудь существенное место.
Так еще не известно достигнет или нет.Н. Светлов писал(а): ↑26.03.2019, 17:45 Парадокс фильма заключается в том, что он достиг вовсе не тех целей, которые ставил Арсенов.
Что именно? Поделитесь.Н. Светлов писал(а): ↑26.03.2019, 17:45 Мне кажется, что я догадываюсь, как это было сделано и для чего.
Лилия
Вернуться в «Разговоры на кухне»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость