Я читал, но мне Конан (НеВарвар) Дойл и английская ментальность как-то ближе.
Конечно!
- Чего это она?
- Я спел ей голосом Робертино Лоретти!
( "Приключения Электроника" )
Модератор: модераторы
Я читал, но мне Конан (НеВарвар) Дойл и английская ментальность как-то ближе.
Конечно!
- Чего это она?
- Я спел ей голосом Робертино Лоретти!
( "Приключения Электроника" )
Да, это потому, что когда Велтистов писал первую часть, роботы могли едва-едва произносить фразы через не очень качественные голосовые синтезаторы.
Помню, в своё время в первой книге описание теста Тьюринга позабавило. Тогда я еще не знал, что он так называется.Нгаан писал(а): 02.03.2019, 12:27А вообще, надо бы поработать над "Электроником" с точки зрения анализа. Там свои моменты с отсылками ко времени написания имеются.

хм... какое там серьёзное обсуждение. И персонажи всё больше знакомыеПереГиБ писал(а): 01.03.2019, 19:05 Перетащу-ка я сюда, пожалуй, свою мини-рецу на "Астровитянку" с другого, жёлтенького форума.
Там по ту сторону экрана живые люди со своим тяжким грузом на горбу.ПереГиБ писал(а): 03.03.2019, 00:28 Да, там это всё больше походило на гальванизацию трупа. Но потом труп перестал дёргаться окончательно
Ну, в теории Эйнштейна (которой так верен Горькавый) это всегда было можно - хотя сам Эйнштейн об этом сначала не знал, а потом не очень верил, но вряд ли мог проверить расчёты - там очень крутая математика. Пока не открыли эффект Казимира, казалось, что нужная для этого отрицательная энергия немыслима. Но всё меняется потихоньку…
Кстати, должен заметить, что у одного менее известного писателя подобная ошибка не замечена ни разу. Что интересно, в известных мне научных текстах, принадлежащих перу создателя «Астровитянки», эта ошибка тоже не встречается.Пока он вставал и одевался, то окончательно решил принять надменный вызов этой фоур-девчонки.
Так-так, аллюзия на "Драконов подземелий"… Читаю дальше.Может, он принял волшебный препарат из когтя дракона?

В общем, если я правильно понял, то "ацкий коктейль" из "бремя белого человека" и "в сказках мы уже всех побеждаем".Алексей Аксёнов писал(а): 06.03.2019, 03:34 Об инопланетянах, таких же, как мы и совсем-совсем других. ... и о войне ... И о России, которой не очень хорошо на нашем шарике и может быть поэтому она должна стремиться к звёздам.
Впервые от кого-бы то ни было слышу подобный эпитет в отношении творчества Дивова. Полагаю, что ничего из его произведений вы не читали (уж "Чужую Землю"-то точно).
Здорово, я не знал этого.Нгаан писал(а): 20.03.2019, 16:45 Когда мы читаем у Горькавого в "Астровитянке" про то, как малышка Никки изобрела универсальный вездеход, то не стоит чрезмерно восхищаться и забывать имена реальных изобретателей.
Вот видите, как позитивно влияет чтение "Астровитянки" на взрослых! Вы вспомнили читанное ранее.Нгаан писал(а): 20.03.2019, 16:45 Когда мы читаем у Горькавого в "Астровитянке" про то, как малышка Никки изобрела универсальный вездеход, то не стоит чрезмерно восхищаться и забывать имена реальных изобретателей.
Насчёт информативности "Астровитянки" я ничего противного сказать не могу. Более того, на мой взгляд текст перенасыщен научной информацией, из-за чего утрачивает значительную часть своей художественности. Но гораздо больше меня раздражают именно шаблонные заходы в тех частях, которые на эту самую художественность претендуют.ПереГиБ писал(а): 20.03.2019, 23:37 Вот видите, как позитивно влияет чтение "Астровитянки" на взрослых! Вы вспомнили читанное ранее.
А детишки погуглят про волновые движители и сами найдут
Вы слишком многого требуете от подростковой книги, цель которой - пробудить интерес к науке. Я перед тем как начал её читать, просмотрел несколько рецензий, и в каждой их них нашёл эпитет "жюльверновский". Ага, - подумал я, - это типа как трое учёных летят куда-то на воздушном шаре или, прости господи, на аэронефе, и болтают всю дорогу о высоких материях? Что ж, почитаем...Нгаан писал(а): 21.03.2019, 09:59 Более того, на мой взгляд текст перенасыщен научной информацией, из-за чего утрачивает значительную часть своей художественности.
Да, с этим у автора проблемы.Нгаан писал(а): 21.03.2019, 09:59 Но гораздо больше меня раздражают именно шаблонные заходы в тех частях, которые на эту самую художественность претендуют.
Интересно, какие звуки будет издавать Хвостатый Нгаан во время чтения третьего тома?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 20 гостей