Телепередача 8 декабря 2018 г.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.03.2019, 16:22

Listeria писал(а): 02.03.2019, 15:41 Но не могут позволить промелькнуть любому названию в эфире, потому что это «слишком дорого».
Дело в договорах.

Если телеканал заключает с рекламодателем договор, то там всегда есть пункт, запрещающий явную рекламу и неявный product placement аналогичных конкурирующих продуктов (за рядом понятных исключений, которые тоже прописаны: например, папиросы Штирлица не признаются продуктом, конкурирующим с продукцией остальных отравителей народа и атмосферы). А перед своими юристами рекламодатели ставят задачу: использовать любой повод, чтобы слупить с телеканала штраф по договору.

Учитывая специфику работы телевидения и невозможность отследить всё и вся, нет, пожалуй, такого договора насчёт рекламы, по которому бы телеканал ни разу не выплатил штраф. Так что я их очень даже понимаю.

"Мир такой кромешный" ©.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Listeria
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 177 раз
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 02.03.2019, 16:38

В смысле, нельзя ненароком прорекламировать алисовку, потому что у них договор, допустим, с Русской водкой? А разве на одном канале всегда рекламируют строго один продукт в каждой категории?

Да я тоже все это могу понять, я в этом без обид, везде своя специфика работы.
Мне грустно, что для Фомкина у них нашлась всего пара минут, и то не самых лучших, при том, что материал у них был. Но... в общем, не может все получаться так, как мы хотим.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.03.2019, 17:29

Listeria писал(а): 02.03.2019, 16:38 В смысле, нельзя ненароком прорекламировать алисовку
С алисовкой немножко другая история. Там есть запрет законодателя на рекламу спиртного на TV. Вполне возможно, что алисовка под этот запрет не попадает, но телеканал не хочет проверять это на себе.
Listeria писал(а): 02.03.2019, 16:38 А разве на одном канале всегда рекламируют строго один продукт в каждой категории?
Нет, конечно. Но чаще всего это либо договорняк, когда производители имеют между собой секретные картельные соглашения, либо ситуация, когда у разных брендов один конечный владелец. Вообще в законе о рекламе, кажется, есть какие-то ограничения против монополизации сетки вещания одним рекламодателем, но эти ограничения только подталкивают к картелированию. В простейшем случае, чтобы выполнить закон, две стороны - рекламодатель и канал - принимают «в долю» третью, заведомо безопасную для первой.
Listeria писал(а): 02.03.2019, 16:38 Мне грустно, что для Фомкина у них нашлась всего пара минут
Может быть, они в этом и правы. Вслед за передачей пошла бы волна в сети и в СМИ с ненужной чернухой: мол, а я вот что раскопал! А они вот что недоговорили!

Но я не уверен. Может, и неправы.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 02.03.2019, 20:56

Странный аргумент: «сами нальем грязи, а то вдруг другие нальют еще больше».
Да что там раскопать можно, очередную сенсацию?
Все уже написано и переписано. Любого спроси, все знают, что он плохо кончил.
Это был шанс, чтобы прозвучало хоть что-то хорошее. Хоть одна бы передача была, где не стали бы.
Но не удержались.
Гостям спасибо, все вспомнили добрым словом.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.03.2019, 21:00

Listeria писал(а): 02.03.2019, 20:56 сами нальем грязи
А они разве налили? Если так, то, конечно, мой аргумент не в тему. Я передачу не смотрел, но по обсуждению показалось, что этот вопрос если и затрагивался в передаче, то тактично.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 02.03.2019, 21:38

Николай Михайлович, как Вам сказать. Если сравнивать с некоторыми другими вариантами, то вроде как тактичнее выразились.
Там больше гости старались сглаживать. Владимир Сычев, партнер по Ералашу, так вообще чуть ли не подпрыгивал на месте, рассказывая, какой Алексей хороший был. Может и больше рассказывал, не всё оставили наверное.

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 02.03.2019, 22:09

Они сняли непонятного мужика, который показывал квартиру, где был пожар, и рассказывал, что там был притон.
При том, что мне известно, что квартира перепродавалась не раз и нынешние жильцы ничего не могут знать о том, что там было.
Да, это всего два слова, но это как раз почва для того, чтобы додумали.
И это им показалось более важным, чем воспоминания близких друзей, которые его действительно знали и помнят.
Конечно, два слова лучше, чем десять минут подробно повторять вранье про наркотики, но если у них было на него всего две минуты, по мне, стоило сделать по-другому.
Мне все стало понятно еще на этапе обсуждения. Когда я поняла, что без грязи не обойдется, я попыталась поговорить с редактором, с которой мы общались. Это была глупая мысль, конечно.
Я сказала:
- Почему бы вам для разнообразия сосредоточиться не на том, как он умер, и какие были плохие привычки...
- А на чем? - с удивлением перебила она меня.
Вот мне тут уже все стало ясно. Ну вот к сожалению на телевидении это только так. Им не нужна правда, реабилитация, выводы, им бы склепать шоу по сценарию и дальше побежать.
Может если бы родственники все же согласились участвовать, могло бы прозвучать больше хорошего. Но они наотрез отказываются сотрудничать с телевидением, и в общем я теперь их понимаю.
Хотя согласна, попытались выразиться мягче и тактичнее, чем это делали раньше.

Лилия

Сообщение Лилия » 02.03.2019, 22:13

Listeria писал(а): 02.03.2019, 22:09 Это была глупая мысль, конечно.
Настя, ну почему глупая? Хотя бы постаралась.

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 02.03.2019, 22:42

Ну просто стало совершенно очевидно, насколько им там всем абсолютно по фиг, пил он, не пил, хорошим был или плохим, и что от меня вот вообще ничего не зависит.
И когда ей было от меня что-то нужно, она была так мила и любезна, отзывалась, перезванивала. А тут как поняла, что я звоню не с контактами, а с просьбой, то сразу заторопилась, намекнула, что сомневается в моем душевном здоровье и попрощалась.
Я в конечном итоге все равно ей благодарна, на передаче я побыла, и контакты она мне нужные дала.
Но в целом опыт общения с телевидением меня не очень порадовал.

Лилия

Сообщение Лилия » 02.03.2019, 22:52

Настя, возможно ты себя недооцениваешь.
А про душевное здоровье, это не обращай внимания, она психиатр что ли, чтоб судить? И ты к ней на прием не пришла.
Правда ведь. :-)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 03.03.2019, 11:44

Listeria писал(а): 02.03.2019, 22:42 намекнула, что сомневается в моем душевном здоровье
манипуляторы [ой!] - задавить самооценку оппонента и с него вить верёвки. Сразу посылать таких в эротический круиз и не парится. И не в коем случае не самокапатся - "Я прав, вы все не правы!"
Последний раз редактировалось Н. Светлов 03.03.2019, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение приведено в соответствие с п.2.8 правил форума.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 04.03.2019, 00:05

Общественное мнение в условиях сетевого объединения - безжалостный желудок.
Телевидение - зубастая пасть, связанная с этим желудком.
Хотите, чтобы вас переварили - суньтесь туда, пожалуйста.
Фомкин - пьяница, а Вы хотите его оправдать. Да вы не адекватные фанаты просто.
Изволите доказать обратное? И в чём ваши аргументы? Это вот этот ваш текст на 3 страницы и объяснение нюансов, которые утомляют "80% процентов населения Земли" что ли?

Не зря большинство приглашённых (нормальных) людей, приходят на такие мероприятия раз в 10-30 лет.
Чтобы жить, омываемым этим желудочным соком, надо иметь титановый хребет.
Иногда мне кажется, что такие мутанты есть. Потом я читаю, что один из них выбросился, другой спился, третий умер от рака.
Вычёркиваю, список кандидатов в "мутанты" сокращается.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Лилия

Сообщение Лилия » 04.03.2019, 08:39

visor, не поняла к чему были эти ваши нападки по поводу адекватности фанатов. В смысле по-вашему это нормально наговаривать на человека, который умер уже, то что было и то чего не было? Настя просто подошла с предложением сместить больше акцент на хорошее, только и всего. Нет так нет, как говорится, бог им судья. Если есть чем вспомнить хорошим Алексея, и кому то это надо, почему бы нет?

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 04.03.2019, 08:56

Лилия, это не его нападки, это интерпретация взглядов людей из телемира. Очень грубая, но чистая правда. Я именно это и почувствовала после общения с ними, оно все так и есть. Либо ты там выживаешь и становишься такой же, либо уходишь. Это другой мир.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.03.2019, 10:52

Лилия, фраза «Да вы не адекватные фанаты просто» выражает не мнение visor'а, а профессиональную девиацию некоторых работников телевидения. Visor просто освободил их точку зрения от формальной вежливости и изложил, что они думают на самом деле, чтоб им, если прочтут, стало стыдно (ну, на это вообще-то надеяться не приходится).

У него самого точка зрения совсем другая!

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.03.2019, 14:16

Лилия писал(а): 04.03.2019, 08:39 к чему были эти ваши нападки по поводу адекватности фанатов.
Ну, справедливости ради, нужно сказать, что действительно для большинства обычных людей всякие там фанаты выглядят слегка ненормальными: с чего бы это им ходить на встречи, обсуждать какие-то особенности фильма, писать какие-то свои истории и продолжения?
Ну явно же просматривается девиантное поведение и попытка уйти от реальности, то ли с иллюзией возврата в прошлое, то ли через придумывание сценариев будущего.
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 04.03.2019, 14:21

Нгаан, если докапываться, девиатное поведение можно определить любому. *CRAZY*

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 04.03.2019, 14:29

Нгаан писал(а): 04.03.2019, 14:16 Ну явно же просматривается девиантное поведение и попытка уйти от реальности
Абсолютно точный диагноз! :)

Лилия

Сообщение Лилия » 04.03.2019, 14:36

ПереГиБ, так Вы не уходите от реальности и никто не будет подозревать в девиатном поведении. А написание фанфиков все начнуть считать увлечением на досуге. :-)

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.03.2019, 14:39

Лилия писал(а): 04.03.2019, 14:36 все начнуть считать увлечением на досуге
Для нормальных людей это странно, ведь на досуге лучше рыбу ловить или капусту выращивать.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить