Фанфик по Алисе

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

Кофеман
Реальное имя: Анон
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Фанфик по Алисе

Сообщение Кофеман » 28.01.2019, 23:58

ПереГиБ писал(а): 28.01.2019, 23:51 Тяга к приключениям обычно и губит брачные союзы
Ну, это неправда. Наоборот, пережитые испытания и приключения только укрепляют союз. Вот болотце безмятежного быта может привести к распаду, особенно если приключенца в союзе сразу два. :mrgreen:
Алексей Аксёнов писал(а): 28.01.2019, 23:52 Кир Булычёв столько накуролесил и так накосячил в текстах, порой противореча самому себе, что ни о каком "каноне" говорить не приходится. The truth is out there. Причём, где именно, практически каждый определяет сам.
Всё очень просто. Все что после Войны с лилипутами - не канон.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1154 раза
Контактная информация:

Фанфик по Алисе

Сообщение Н. Светлов » 29.01.2019, 00:09

Кофеман писал(а): 28.01.2019, 23:58 Всё очень просто. Все что после Войны с лилипутами - не канон.
Вот хороший пример того, как каждый определяет сам, где правда :roll:

А как по мне, так слово "канон" сюда вообще не лезет. Есть сказки Булычёва, есть кинопроизведения по его сценариям или по сценариям с его участием, и есть фанское творчество. Чего же боле?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Тимур Воронов
Благодарил (а): 2 раза

Фанфик по Алисе

Сообщение Тимур Воронов » 29.01.2019, 00:17

Кофеман писал(а): 28.01.2019, 23:58 пережитые испытания и приключения только укрепляют союз
Согласен. Кстати, кто-нибудь в курсе, в ПД вообще сохранён институт брака?
Кофеман писал(а): 28.01.2019, 23:58 Всё очень просто. Все что после Войны с лилипутами - не канон.
Для меня канон всё, что написал КБ, по крайней мере, то, что я у него читал. Насчёт противоречий - их-то я и пытался объяснить в фанфике, во всяком случае, те, на которые обратил внимание, типа нестыковки даты рождения или наличия/отсутствия денег. Думаю, всему можно найти объяснение. Более того, я считаю "АЗЧД" каноном, во всяком случае, допускаю такую вероятность.

Кофеман
Контактная информация:

Фанфик по Алисе

Сообщение Кофеман » 29.01.2019, 01:30

Н. Светлов писал(а): 29.01.2019, 00:09 Есть сказки Булычёва, есть кинопроизведения по его сценариям или по сценариям с его участием, и есть фанское творчество. Чего же боле?
Есть книжки, написанные более-менее в выдержанном стиле, отчасти покоцанные цензурой. Есть поздние книжки, с переизбытком шутеечек, ретконящие многое из написанного ранее. Есть фильмы, снятые по возможностям, в которых актёров и места действия подбирали исходя из доступных вариантов (немногочисленных, в силу малобюджетности). Фикрайтеры же вообще неканоничны, аушность во все поля, начиная от несгибаемой воли и чувства справедливости протагонистки и заканчивая откровенным бредом (что неплохо, ибо стёбом фэндом не испортишь). Каноничность в этом ряду идёт по убыванию, и относится больше к образам персонажей и общим для всего цикла местам действий.

Н. Светлов
Контактная информация:

Фанфик по Алисе

Сообщение Н. Светлов » 29.01.2019, 11:57

Тимур Воронов писал(а): 29.01.2019, 00:17 Кстати, кто-нибудь в курсе, в ПД вообще сохранён институт брака?
Сведения от побывавших там лиц противоречивы :mrgreen:

Собственно, почему бы ему не сохраниться? Спрос есть - предложение будет.
Тимур Воронов писал(а): 29.01.2019, 00:17 Думаю, всему можно найти объяснение.
Можно, конечно. И даже много разных объяснений. У каждого свои :)
Тимур Воронов писал(а): 29.01.2019, 00:17 Более того, я считаю "АЗЧД" каноном, во всяком случае, допускаю такую вероятность.
Поделюсь своей точкой зрения на этот вопрос.

Есть довольно простая мера культурного уровня общества: словарный запас ученика условного шестого "Б". В обществе может быть сколько угодно чернухи, криминала и пороков (лучше, конечно, чтоб не в этом подъезде, а в каком-нибудь том, как в Островной империи), но по этому признаку - словарному запасу - биостанция XXI века вызывает уважение предков (в моём лице). Хотя, замечу, в алисиане нет принципиальной разницы по этому критерию между шестым "Б" из СЛТВ (и ГиБ, кстати) и биостанцией из XXI века. Коля Наумов не чувствует себя питекантропом Гераклом, общаясь с Джавадом.

Ну, Вы поняли насчёт АЗЧД.

Этому тоже можно найти разные объяснения, но моё объяснение простое: тёзки-однофамильцы из разных вселенных.
Кофеман писал(а): 29.01.2019, 01:30ретконящие
Спасибо гуглу, перевёл. +1 к моему словарному запасу :mrgreen:

Мы с Вами не раз об этом толковали, но сейчас мне в голову пришла свежая мысль - видимо, благодаря тому, что Вы свою выразили несколько иначе, чем прежде.

Если оставить в стороне СЛТВ, прочтённую в глубоком детстве и основательно забытую, и просмотренную чуть позже ТТП, я читал алисиану взрослым, начав с ВсЛ - и никакого «ретконения» не почувствовал. Конечно, на единичных наблюдениях не сто́ит строить теории, но если это правило нарушить, то, быть может, дело здесь в том, что в детстве, когда поздние книжки Булычёва ещё просто не были написаны, трава была зеленее, небо голубее и книжки интересней? А я вот читаю книжки про Алису советской эпохи - и никакого такого особенного ПД не вижу, а вижу то вооружённых людей, то законченное раздолбайство, то товарно-денежные отношения, то откровенный криминал, то человеческую глупость - короче, вот он солнечный круг, вот они леса и поля, а вот она прибрежная зона. Просто камера сфокусирована на солнечном круге, а другие два круга где-то на заднем плане.

Зато я ещё вижу там Алису и её одноклассников, и мне явно приятна эта компания, хоть я сам не таков. Эта компания задаёт мне горизонты, о которых даже помыслить робко, ибо "мой финиш, горизонт, по-прежнему далёк" ©, но к некоторым из которых можно всё-таки попробовать подтянуться. Чего же боле?x2 :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Тимур Воронов

Фанфик по Алисе

Сообщение Тимур Воронов » 29.01.2019, 12:46

Н. Светлов писал(а): 29.01.2019, 11:57 Есть довольно простая мера культурного уровня общества: словарный запас ученика условного шестого "Б"
Как правило, даже в пределах одного шестого "Б" словарный запас у детей разный. Он сильно зависит от жизненного опыта конкретного ученика. Заметно, что у Арика и Лёхи словарный запас явно разный, в основном из-за того, что разные сферы интересов. У Алисы словарный запас шире, чем у сверстников, за счёт множества путешествий и экспедиций - выучила массу новых словечек, узнала много нового.

Н. Светлов
Контактная информация:

Фанфик по Алисе

Сообщение Н. Светлов » 29.01.2019, 20:17

Тимур Воронов писал(а): 29.01.2019, 12:46 Как правило, даже в пределах одного шестого "Б" словарный запас у детей разный. Он сильно зависит от жизненного опыта конкретного ученика. Заметно, что у Арика и Лёхи словарный запас явно разный, в основном из-за того, что разные сферы интересов. У Алисы словарный запас шире, чем у сверстников, за счёт множества путешествий и экспедиций - выучила массу новых словечек, узнала много нового.
Проблема в том, что авторы мультсериала не могут наделить персонажей бо́льшим словарным запасом, чем есть у них. Они простые трудяги на ниве телеэкрана, тогда как Булычёв - человек выдающейся начитанности, с уникальным по своей ценности кругом общения и богатейшим жизненным опытом. Речь персонажей АЗЧД (всех) напоминает мне фразу из анекдота: "Девочка, ты по какому вопросу плачешь?" :roll:

Это не обязательно должно иметь значение, но для меня имеет.

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 15 раз

Фанфик по Алисе

Сообщение Дин-70 » 30.01.2019, 05:55

Тимур Воронов писал(а): 29.01.2019, 00:17 Согласен. Кстати, кто-нибудь в курсе, в ПД вообще сохранён институт брака?
"Остров ржавого лейтенанта", глава первая:
Навстречу на четырех автомобилях ехал свадебный кортеж. Машины были украшены разноцветными лентами и ехали медленно, покачиваясь на воздушных подушках. Невеста была в длинном белом платье, и на голове у нее была фата. Наверно, невеста из тех, кто пишет в газетах статьи, что надо возрождать добрые традиции, подумала Алиса.
По крайней мере, для любителей старины институт брака сохранён.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Поддерживаю.

ПереГиБ
Благодарил (а): 240 раз

Фанфик по Алисе

Сообщение ПереГиБ » 30.01.2019, 11:51

Дин-70 писал(а): 30.01.2019, 05:55 По крайней мере, для любителей старины институт брака сохранён
По-моему, в процитированном отрывке речь идёт только о форме. Т.е. о нарядах брачующихся, кортеже, лентах и кольцах, бросании букета и всей вот этой быдляцкой свадебной атрибутике :)

ZYOBRA_70
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2321 раз

Фанфик по Алисе

Сообщение ZYOBRA_70 » 30.01.2019, 11:55

Тимур Воронов писал(а): 28.01.2019, 22:58 У Алисы и Пашки есть нечто общее - тяга к приключениям, поэтому их союз будет счастливее союза Игоря и Киры Селезнёвых, имхо.
не, "Дан приказ: ему на запад, Ей в другую сторону." *CRAZY* А в эпоху постПД (ППД) разбегание галактик будет только усиливатся.
а маленькую Ники, как всегда, будет глядзець* баба Немезида Лукреция.
ну и светский брак умрёт за ненадобностью, бо отсутствуют экономические предпосылки.
Теперь по сути: фанфик прочитал. По ощущениям - попадание в АЗЧД 100%. Прям так и вижу как всё там и случилось. Беда в том, что эстетика АЗЧД мне, как минимум, не близка ( никаким боком не заходит *CRAZY* ). По этой причине и к рассказанной истории с надлежащей степенью серьёзности отнестись не получилось. Умом то я понимаю... но сердцу не прикажешь *DONT_KNOW*
* (бел. смотреть; присматривать, смотреть, ухаживать, заботиться)
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Кофеман
Контактная информация:

Фанфик по Алисе

Сообщение Кофеман » 30.01.2019, 22:46

ПереГиБ писал(а): 30.01.2019, 11:51 о нарядах брачующихся, кортеже, лентах и кольцах, бросании букета и всей вот этой быдляцкой свадебной атрибутике
Забыл о выкупе невесты с песнопениями и ролевыми играми, пальбе из ружей и игре на гармонях в свадебном кортеже, подаянии милостыни и гаданиях, а также венчании в церкви. Это то что было немногим больше века назад в русской глубинке.

ПереГиБ

Фанфик по Алисе

Сообщение ПереГиБ » 30.01.2019, 23:39

Свадьба Алисы

(Нанофанфик)

- Следующие!
(Входят Павел и Алиса)
- Павел Гераскин и Алиса Селезнёва?
- Да.
- Да.
- Вы подтверждаете желание вступить в брак?
- Да.
- Да.
- Вы подтверждаете ранее оговорённые условия контракта?
- Да.
- Да.
- Приложите пальцы сюда... И сюда... Именем Галактики объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать друг друга... кхм... не так долго!.. Совет Вам да любовь!.. Следующие!

Кофеман
Контактная информация:

Фанфик по Алисе

Сообщение Кофеман » 31.01.2019, 00:13

Сказано "А", надо сказать и "Б". Про развод, с отжатием совместного нажитого, детей и алиментами. :mrgreen:

Тимур Воронов

Фанфик по Алисе

Сообщение Тимур Воронов » 31.01.2019, 01:53

ПереГиБ писал(а): 30.01.2019, 23:39 Свадьба Алисы
(Нанофанфик)
Ахах. Ну, теперь держитесь :-)

Нанофанфик 1:

- Алиса, Павел?
- Да.
- Желаете вступить в брак?
- Да.
- Нажмите "я не робот". Чего-чего, у нас смешанные браки запрещены :-)

Нанофанфик 2:

- Алиса, Павел?
- Да.
- Хотите вступить в брак?
- Да.
- Может, хоть из "Пегаса" выйдете?
- Это разве не планета "Нью-Вегас"?
- А, точно. Выходить не обязательно. Объявляю вас мужем и женой. Летите дальше.

Нанофанфик 3:

- Алиса, Павел?
- Да.
- Да.
- Ничего подписывать не нужно - подпись можно подделать. Голоса также можно подделать. Внешность может быть поддельной. Поэтому мы для подтверждения согласия считываем мнемоданные вашего мозга. Ваш брак аннулирован.
- Чего?!
- В мозгу Павла мелькнуло определённое сомнение, поэтому брак не может быть рассмотрен как добровольный. Следующий!

Нанофанфик 4:

- Алиса, Павел?
- Да.
- Да.
- Примите ваш истинный облик.
- Крыс?!
- Весельчак У?!

Нанофанфик 5:

- Алиса, Павел?
- Да.
- Да.
- Ваш статус в соцсетях обновлён. Можете быть свободны.

Нанофанфик 6:

- Алиса, Павел?
- Да.
- Да.
- Подождите, я погуглю, что это вообще такое...

Нанофанфик 7:

- Алиса, Павел?
- Да.
- Да.
- Почему не явились лично? Хотя дело ваше, по скайпу так по скайпу...

Нанофанфик 8:

- Алиса, Павел?
- Да.
- Да.
- Вы в курсе, что уже давно разрешены полигамные и полиандровые браки, причём одновременно?
- То есть?
- Если раньше в одних странах можно было иметь несколько жён, а в других - несколько мужей, то сейчас и то, и другое разрешено в пределах одного брака. Также допустимы браки между представителями разных планет и цивилизаций, включая браки с бесполыми внеземными существами и теми из инопланетян, которые имеют три и более полов. Всё ещё запрещены браки между людьми и роботами, но со временем мы преодолеем этот рудимент прошлого.
- В смысле - брак между людьми и роботами?
- В смысле - брак.

PS

Земля. Вертер:
- Что значит - нажмите "я не робот?" Дискриминация!

:-)

ПереГиБ

Фанфик по Алисе

Сообщение ПереГиБ » 31.01.2019, 21:40

Кофеман писал(а): 31.01.2019, 00:13 Про развод, с отжатием совместного нажитого, детей и алиментами
Про это будет ;)
Но не здесь

Тимур Воронов

Фанфик по Алисе

Сообщение Тимур Воронов » 14.02.2019, 19:05

Кстати, если у кого-то есть идеи, как улучшить фанфики, буду рад услышать. Если, конечно, их кто-нибудь вообще осилил до конца :-)

Sarkov
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2507 раз

Фанфик по Алисе

Сообщение Sarkov » 14.02.2019, 19:56

"- Как же она могла оставить детей, Леонтьева? Она же мать.
- Ха! Мать!.. Мать у них был Новосельцев!"(с)
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

ПереГиБ

Фанфик по Алисе

Сообщение ПереГиБ » 14.02.2019, 20:34

Тимур Воронов писал(а): 14.02.2019, 19:05 Кстати, если у кого-то есть идеи, как улучшить фанфики, буду рад услышать.
Не нужно относиться к своему творчеству как к нетленке. Ничего улучшать в написанном не нужно.
Пишите новое, и оно будет получаться всё лучше и лучше

Тимур Воронов

Фанфик по Алисе

Сообщение Тимур Воронов » 15.02.2019, 14:18

ПереГиБ писал(а): 14.02.2019, 20:34 Ничего улучшать в написанном не нужно.
На самом деле уже подсказали. В частности, то, что у кометы не может быть столь сильной гравитации, чтобы притянуть космический корабль, поэтому её придётся убрать.
Как известно, если не пишется новое, лучше потихоньку редактировать старое. Так, для поддержания формы :-)
Тем не менее, спасибо за ваше мнение.

Новая тема Ответить