Понравился один развёрнутый отзыв в комментариях к фильму и стихи про Алису оттуда же (см. скрин): http://s019.radikal.ru/i624/1707/7e/a5893776e8d1.png
P.S. И да... Капитан Зелёный!? Молодой и без бороды!?
Модератор: модераторы
Фильм снят на волне успеха ГИБ, но повторить не получилось. Ибо Гусева выросла, и денег на съёмки было мало.
Ну, да, за неимением других фильмов, и этот может оказаться "более удачным".
Ещё, пожалуй, завязка фильма в интерьерах (весьма недурных) "Пегаса" до появления Громозеки (крайне неудачное воплощение образа) и вообще всей этой истории со странниками, шарами, машинами времени и прочей "В гостях у сказки". С учётом возраста героини это должен был быть совсем другой фильм. На основе более реалистичного сценария. В духе ЧТКЗ, например. И пусть от булычёвских мотивов остались бы только имена персонажей. Ничего страшного. Но авторы, вероятно, решили пойти по линии наименьшего сопротивления.
Просто надо было взять для экранизации другую повесть. "Заграничную принцессу", например, или "Пиратскую мамашу" (заменив брастаков условными аборигенами какой-нибудь условной планеты).Yndikator3033 писал(а): 25.01.2019, 16:26 С учётом возраста героини это должен был быть совсем другой фильм. На основе более реалистичного сценария. В духе ЧТКЗ, например. И пусть от булычёвских мотивов остались бы только имена персонажей. Ничего страшного. Но авторы, вероятно, решили пойти по линии наименьшего сопротивления.
А ведь «Миллион приключений», на мой взгляд, одно из важнейших произведений про Алису и важнейшее, которое до сих пор не экранизовано. Надо ли говорить, что здесь (если не в СЛТВ) впервые появляются элементы «средней алисианы», от биологической станции и до Пашки Гераскина, который появлялся на экране лишь один раз в не самой однозначной экранизации.
Ой, да вы что?! Заменить этих милых или не очень котиков? Ни в коем случае! Лучше пусть постараются и прорисуют получше.Дин-70 писал(а): 25.01.2019, 17:12 (заменив брастаков условными аборигенами какой-нибудь условной планеты).
Мог бы получиться хороший многосерийный мультфильм. Кинофильм по «Миллиону приключений» я себе не представляю. Он потребовал бы радикальной переработки сюжета под режиссёрский замысел, под живых артистов и кинокамеру. Мультфильм даёт несравненно бо́льшую свободу творчества без необходимости насилия над сюжетом.BabylonAS писал(а): 25.01.2019, 17:22 А ведь «Миллион приключений», на мой взгляд, одно из важнейших произведений про Алису и важнейшее, которое до сих пор не экранизовано.
Для тогдашней нашей киноиндустрии (боюсь, что и для сегодняшней тоже) брастаки абсолютно неподъёмны.Лилия писал(а): 25.01.2019, 17:32 Ой, да вы что?! Заменить этих милых или не очень котиков? Ни в коем случае! Лучше пусть постараются и прорисуют получше.![]()
"Каникулы на Пенелопе" или первая часть, происходящая на биостанции, вообще не потребовала бы никаких существенных замен. Единственно, питекантропа с Явы можно было бы заменить дикарём-кроманьонцем из Костёнок. Тигрокрыса с Пенелопы заменил бы какой-нибудь Снежный человек в мохнатом костюме. Про "Заграничную принцессу" и "Мамашу" я уже говорил выше. Комгуся вполне изобразила бы кукла, поскольку эпизод с ним совсем короткий.Н. Светлов писал(а): 25.01.2019, 17:40 Кинофильм по «Миллиону приключений» я себе не представляю. Он потребовал бы радикальной переработки сюжета под режиссёрский замысел, под живых артистов и кинокамеру.
Если будет анимация, то вполне. Даже в ДРА профессор Рррр был не так уж плох.Дин-70 писал(а): 25.01.2019, 18:06 боюсь, что и для сегодняшней тоже) брастаки абсолютно неподъёмны.
А я б переснял СЛТВ близко к тексту.
У вас в Костёнках живёт знакомый кроманьонец?Дин-70 писал(а): 25.01.2019, 18:06 питекантропа с Явы можно было бы заменить дикарём-кроманьонцем из Костёнок.
Да, про этих туристов, раздающих жевачки на улице бедным детям из СССР; про Наполеона, который изображает лошадь на киносъёмочной площадке; про стреляющий газовым зарядом костыль; про ...; про ...
Кстати, сейчас "в Европе и лучших домах Филадельфии" стало модным вставлять в фильмы зомби. Вы как, не хотели бы что-то ещё и добавить?
Зачем? В ролях зомби выступало бы всё тогдашнее население СССРНгаан писал(а): 25.01.2019, 19:41 Кстати, сейчас "в Европе и лучших домах Филадельфии" стало модным вставлять в фильмы зомби. Вы как, не хотели бы что-то ещё и добавить?
А вот кто будет играть рыб, так напугавших Машу?Дин-70 писал(а): 25.01.2019, 18:06 "Каникулы на Пенелопе" или первая часть, происходящая на биостанции, вообще не потребовала бы никаких существенных замен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей