Михаил , как всегда, скромно умолчал о тираже.
Раньше я довольно равнодушно читал его объявления. Думал: "Хорошо, что вышла, значит и до Москвы дойдëт. Где-нибудь увижу, куплю."
Но не тут-то было, и я узнал в чëм секрет.
По воле добрых людей и случая у меня на руках сейчас есть несколько интересных книг.
"Как стать фантастом" 2001г Челябинск Тираж 500экз.
"Кир Булычев и его друзья" 2004г Челябинск 500экз
"Падчерица эпохи" Москва 2004г 800экз.
И вот теперь новое издание "Падчерицы " дополненное новыми статьями и вдвое большее по объему (по ссылке есть оглавление) - тираж 100экз.
Да: это всë личная инициатива Михаила, его подвижничество, его труд и траты. Малые тиражи =высокие цены, но это шанс познакомится с ещë одной гранью Можейко-Булычева.
Иногда книги переиздаются, но теперь это будет реже и реже.
Интернет, новые авторы, электронные книжки и уход старой гвардии снижают потребности в тиражах книг Можейко.
Вот например "1185" Казань 2017 год 5000экз. и "7 и 37 чудес" Москва 2009 год 4000экз. - продавались так плохо, что их скинули лотошникам и они сбывали их по бросовой цене. По-прежнему хорошо идут только книги про Алису Селезневу, а все прочее становится раритетом.
Это грустно и немного страшно.
Я хочу, чтобы этого хорошего человека было больше. Хотя бы в виде книг.
Пожалуй, я закажу себе несколько книг у Михаила.
Узнав цену, я немного посопю носом, вздохну и куплю их. Куплю с радостью, потому что покупать книги Можейко-Булычева подешëвке как-то очень грустно.
А хорошая книга - это вам не гаджет, который сломается через пару лет. Хорошая книга - это почти навсегда.

"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.