У обычных. У которых две ноги, две руки, два глаза и так далее.
А я о чём? Надёжность крепежа прямо пропорциональна габаритам крепления.
Модератор: модераторы
У обычных. У которых две ноги, две руки, два глаза и так далее.
А я о чём? Надёжность крепежа прямо пропорциональна габаритам крепления.
В смысле у молодых и неопытных, раз студентки были. И видимо выбрали по размеру, а потом сбежали, так как более интересными стали другие достоинства. Ну и убедились, видимо, что размер не суть важен.
Мы тут сопромат обсуждаем и особенности парковки челноков в доках космических станций. Не мешайте, пожалуйста.
Я так понял, Ваш оппонент выражала озабоченность по поводу парковки широкофюзеляжных челноков в доках стандартного размера. Для космической станции первая такая стыковка может привести к сигналам аварии в нейросетях станции, необходимости ремонта и временной неработоспособности дока. Эта озабоченность экипажа станции вполне понятна.Кофеман писал(а): 20.11.2018, 11:58 Мы тут сопромат обсуждаем и особенности парковки челноков в доках космических станций
Ну да, конечно, или другие соврут, зная об озабоченности некоторых физическими размерами.
И совершенно напрасна. Последние модели доковых парковочных автоматов рассчитаны на крупнотоннажные орбитальные челноки и гиперзвездолёты вплоть до класса "Колосс-М". За минувшее столетие произошло значительное увеличение стандартизированных размерностей внутридоковых помещений, к тому же широко используются новые материалы.
Это можно сравнить с приработкой подвижных частей оружия. Использования энергоячеек класса "магнум" в первые десять-двадцать циклов обеспечивает в дальнейшем плавный и чёткий спуск, мощное и равномерное нагнетание термоядерной плазмы в гидродинамический толкатель.ПереГиБ писал(а): 20.11.2018, 12:10 Но следующие стыковки должны проходить более успешно, в связи с адаптивностью конструкции доков
Я вот никогда не вру. Скрывать мне нечего, а если дело касается неприятных для других людей тем, мне только в радость нагрузить ближнего своего.Лилия писал(а): 20.11.2018, 12:24 Ну да, конечно, или другие соврут, зная об озабоченности некоторых физическими размерами.
Есть ещё один фактор.Кофеман писал(а): 20.11.2018, 12:28 За минувшее столетие произошло значительное увеличение стандартизированных размерностей внутридоковых помещений, к тому же широко используются новые материалы
ПереГиБ, не-ет, скорее здесь оппонент переживает, что размер челнока может оказаться слишком мал, чтобы стыковка в принципе прошла успешно.
Сейчас это нечастое явление. Обычно новые корабли монтируются в сборочном цеху из полуфабрикатов, транспортирумеых в зону работ подпространственными конвейерами, а затем используется свёртка-развёртка нормо-пространства через функцию Кес-сара. Что поделать, прошли времена, когда в одном сборочном доке выполнялась сборка нескольких кораблей звёздного класса за один эксплуатационный цикл станции, без применения гравистики ультравысоких энергий, с сохранением локальной монотонности функции девиртуализации тёмной энергии. Зато темпы и частота парковок выросли на порядок или два.ПереГиБ писал(а): 20.11.2018, 12:36 Если во внутреннем фабе станции собирался новый космический корабль и выводился в открытый космос через док (а при этом доки работают на пределе своих возможностей), то впоследствии процесс докования не вызывает сбоев.
А десять лет назад сказали бы другое.
Глупости. Платная парковка имеет своё преимущество: нет необходимости заботиться о форм-факторе. Можно не отвлекаться от более важных задач по астрогации и логистике.Лилия писал(а): 20.11.2018, 12:47 скорее здесь оппонент переживает, что размер челнока может оказаться слишком мал, чтобы стыковка в принципе прошла успешно.
А может, их на каких-нибудь других ресурсах пообсуждать? Более тематически заточенных под проблемы челноков и их парковки? Не?Кофеман писал(а): 20.11.2018, 11:58 Мы тут сопромат обсуждаем и особенности парковки челноков в доках космических станций. Не мешайте, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: Alex Ivanov и 18 гостей