О, у меня та же самая мысль мелькнула: щас цапнет! Сделать ещё жёлтые глаза - один в один Валери из "Эхопраксии"
Какой-то неуловимый нюанс в изображении переключает восприятие. Где-то на грани между.
Модератор: модераторы
О, у меня та же самая мысль мелькнула: щас цапнет! Сделать ещё жёлтые глаза - один в один Валери из "Эхопраксии"
А кто ее спрашивать будет?
Не нужно себя ограничивать рамками. Ходите с широко раскрытыми глазами и смотрите по сторонам, глядишь и будет вам "образ".
Конечно же блондинке. Ведь пинать Весельчака в компании Алисы - это так здорово! А сбежавшего за угол Крыса мы поймаем и отпинаем чуть позжеNik писал(а): 23.08.2018, 14:36 "Проходя по улице, вы видите, как за угол убегает брюнетка маленького роста, в то время как спортивная пинает напавшего на нее толстяка... Кому вы поможете?
Просмотр «Гостьи из будущего» и «Тайны третьей планеты» в начале 2017-го только подлил масла в огонь моей любви к Алисе, но не разжёг его изначально: мой интерес к героине появился ещё до этого. К тому моменту, когда «Гостья» один раз мелькнула на экране осенью шестнадцатого, у меня уже была одна из повестей, которую я, тем не менее, тогда не прочитал. Поэтому названные фильмы (особенно «Гостья») не оказали решающего влияния на формирование у меня внешнего облика Алисы.Nik писал(а): 23.08.2018, 14:36 А если соорудить простенький текстовой квест, по результатам которого будет строится визуальный образ Алисы? Вашей Алисы.
Исподволь выяснять, предпочитаете ли вы кино ГИБ мультфильму ТТП или, (о, ужас!!!) АЗЧД?
К слову, это может быть как Алиса, так и Марта Эрастовна (зависит от года действий и/или характера её работы).Nik писал(а): 23.08.2018, 14:36 в то время как спортивная блондинка пинает напавшего на нее толстяка
Каноничное описание из книг: рост выше среднего, стройная, подвижная, спортивная, со светлыми волосами и голубыми глазами. Описания мордашки нет, но можно считать, что ничего особо привлекательного нету, внешность обыкновенная. Цвет кожи - скорее всего загорелый, загар переносит хорошо, иначе было бы упоминание о проблемах, а Алиска регулярно бывает то на пляже, то на речке. Насчёт цвета шевелюры - всё же или блондинка или рыжая. И те и другие бывают голубоглазыми, плюс за прошедшее столетие расы могли сильно смешаться (уже начинают), так что настоящих блондинов и не осталось, а светловолосыми считают всех, кто светлее брюнетов.Nik писал(а): 23.08.2018, 14:36 Вот кстати. Частенько проскакивают реплики, что, мол, непохожа; или, наоборот, похожа на того, на кого не надо ... Блондинка-брюнетка, или вообще, рыжая.
А если соорудить простенький текстовой квест, по результатам которого будет строится визуальный образ Алисы? Вашей Алисы.
Спортивной блондинке, однозначноNik писал(а): 23.08.2018, 14:36 "Проходя по улице, вы видите, как за угол убегает брюнетка маленького роста, в то время как спортивная блондинка пинает напавшего на нее толстяка... Кому вы поможете?))" и т.п.
Ну, были ещё попытки представить её шевелюру и вовсе бесцветной, беспигментной...
А я вот в 2009-м посмотрел в первый раз "ДРА". И с тех пор неоднократно его пересматривал.BabylonAS писал(а): 23.08.2018, 17:36 Просмотр «Гостьи из будущего» и «Тайны третьей планеты» ... только подлил масла в огонь моей любви к Алисе
Полностью поддерживаюBabylonAS писал(а): 23.08.2018, 17:36 Поэтому я исхожу из принципа: верно то, на что указал изначальный автор. Как минимум четыре повести указывают на то, что она блондинка, и как минимум одна — что ещё и голубоглазая. Хотя, в «Тайне третьей планеты» внешний вид девочки больше всего соответствует этому книжному описанию, да и вообще, на мой взгляд, эта экранизация наиболее верна оригиналу.
Это несомненно так.
У них там эта проблема решается на раз-два. Даже Аркаша Сапожков не требуется, чтобы заменить пару генов и родить ребёнка с желаемым цветом шевелюры - всё делается в полностью автоматическом режиме, достаточно перед зачатием выставить в приложении на смартфоне желаемые настройки внешности и богатого внутреннего мира нового гражданина Конфедерации Млечного ПутиКофеман писал(а): 23.08.2018, 22:45 плюс за прошедшее столетие расы могли сильно смешаться (уже начинают), так что настоящих блондинов и не осталось, а светловолосыми считают всех, кто светлее брюнетов
Интересно, как это соотносить со следующей строкой из «Заповедника сказок»?
Волк писал(а): — Девочка, совсем ребенок, беленькая, коротко постриженная... (Заповедник сказок, «Кусандра обеспокоен»)
Отлично соотносится. Как у Лапина.
ДК предоставлял выбор облика подписчикам, и "однозначный образ" - результат коллективного разума.ПереГиБ писал(а): 24.08.2018, 00:02 Кстати, у дяди Дани Кузьмичёва вполне однозначный образ А.С., совпадающий с книжными спецификациями Кира Булычёва![]()

Дык, беленькая, не брюнеточка жи!BabylonAS писал(а): 24.08.2018, 18:17 Интересно, как это соотносить со следующей строкой из «Заповедника сказок»?
Но "Простая история" далека от завершения. Поживём - увидим, про ту или не про ту.Кофеман писал(а): 27.08.2018, 18:39 "Простая история" не совсем про ту Алису. Она сильно "аушная" у Кузьмичёва.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей