Вспомнил книгу " человек меняет кожу" Есть фильм, называется также.Крымчанин писал(а): 19.05.2018, 19:02 о строительстве Каракумского канала про двух западных специалистов по землеройной технике.
Помогите опознать фильм
Модератор: модераторы
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Помогите опознать фильм
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Помогите опознать фильм
Да, точно, там Костолевский играл.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
lupus est
- Стаж: 17 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Помогите опознать фильм
Спасибо.
Кстати, Фоербарт переводится как "огненная борода" - при том, что никакой бороды у чудика нет.
И забавный момент: когда я полез скачивать фильм с торрента:
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
-
lupus est
- Стаж: 17 лет 10 месяцев
Помогите опознать фильм
Некий красивый и добрый фильм времён Перестройки - конца восьмидесятых, самое начало девяностых, провинциальный городок, дядька в возрасте что-то там пытается "перестроить" и, глядя на монумент героям-революционерам в центре города, рассуждает об Октябрьском перевороте 1917 года: а какая была идея? Эта мысль мелькает у него несколько раз: а какая была идея!
И самый конец фильма, когда все со всеми уже рассорились: местный художник нарисовал огромное полотно во всю стену: современная демонстрация трудящихся, выступающая против бюрократии под красными знамёнами, а во главе главный герой вместе с отцами города.
И самый конец фильма, когда все со всеми уже рассорились: местный художник нарисовал огромное полотно во всю стену: современная демонстрация трудящихся, выступающая против бюрократии под красными знамёнами, а во главе главный герой вместе с отцами города.
В твоей жизни мало смысла,
-
Sergei
- Стаж: 12 лет
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Помогите опознать фильм
«Облако-рай», 1990.lupus est писал(а): 11.06.2018, 20:15 Некий красивый и добрый фильм времён Перестройки - конца восьмидесятых, самое начало девяностых, провинциальный городок, дядька в возрасте что-то там пытается "перестроить" и, глядя на монумент героям-революционерам в центре города, рассуждает об Октябрьском перевороте 1917 года: а какая была идея? Эта мысль мелькает у него несколько раз: а какая была идея!
-
Нгаан
- Контактная информация:
Помогите опознать фильм
Не, этот про другое - первая часть про Колю Перекати-Поле. Прикольный фильм под настроение про провинциальных дураков и их "суровую" жизнь.

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Помогите опознать фильм
Советский детский фильм середины 1980-х г.г.
Снимался в Москве.
Один из эпизодов - мальчик-школьник пробивает кирпичную стену из школы на улицу. Стена покрашена в коричневый или тёмно-бордовый цвет. Кирпичи на изломе светлые, бутафорские, из пенопласта или чего-то в этом роде.
Сходу найти не получилось.
Может, кто-то помнит этот фильм и его название
Снимался в Москве.
Один из эпизодов - мальчик-школьник пробивает кирпичную стену из школы на улицу. Стена покрашена в коричневый или тёмно-бордовый цвет. Кирпичи на изломе светлые, бутафорские, из пенопласта или чего-то в этом роде.
Сходу найти не получилось.
Может, кто-то помнит этот фильм и его название
-
Нгаан
- Контактная информация:
Помогите опознать фильм
В главной роли снимался юный Жан-Клод какДамм.ПереГиБ писал(а): 22.06.2020, 00:36 мальчик-школьник пробивает кирпичную стену из школы на улицу. Стена покрашена в коричневый или тёмно-бордовый цвет. Кирпичи на изломе светлые, бутафорские, из пенопласта или чего-то в этом роде.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Ruslan
- Реальное имя: Руслан
Помогите опознать фильм
Всем добрый день.
Очередная история из раздела lost media. Сейчас мне в 2023 году 47 лет. Несколько месяцев тому назад я вдруг вспомнил, что когда учился в школе, наш класс отвели в кинотеатр, где показали некий фильм, показавшийся мне тогда каким-то странным, причудливым.
Скорее всего, это произошло в конце учебного года одного из классов начальной школы. То есть: конец весны или начало лета 1984 либо 1985, либо 1986 года. Очевидно, что это был фильм про детей и для детей. Уверен, что в доперестроечные годы для школьного просмотра не могли выбрать нечто неподобающее с идеологической или художественной точки зрения. Но уж больно он был какой-то вычурный! Я говорю о показе как о фильме, но у меня нет полной уверенности в том, что это был не... мультфильм. Может быть, мультфильм в модерновом для восьмидесятых стиле мультипликации. Мне помнится, что цветовая гамма фильма была синяя, бело-синяя, чёрно-синяя, индиго, ультрамарин. Кажется, фильм не был советским. А каким? Страны социалистического блока? Или западноевропейским? Или японским? Самое интересное, есть воспоминание, что фильм был пантомимой! Там не было голосов. Или я ошибаюсь, и голоса были?
Главный герой был ребёнок. Скорее всего, маленький мальчик. Менее вероятно, что девочка. Были и другие дети помимо главного персонажа.
Действие происходило в большом городе в двадцатом веке. Присутствовали злые силы, сюжетные антагонисты. Возможно, злыми силами было правительство той страны. Будто бы это была какая-то антиутопия. Может быть, антикапиталистическая антиутопия. А может, это была сказка какая-то? Фэнтези? Фантастика? У меня есть ощущение, что тот город, где всё происходило, был каким-то футуристическим.
Суть сюжета была в том, что злые силы сделали главного героя уродцем. Эдакая интерпретация сюжета "Карлика Носа" на современный лад. Или злодеи сделали его маленьким старичком? Тогда это была вариация "Сказки о потерянном времени" в несоветском антураже. Ещё можно вспомнить компрачикосов из "Человека, который смеётся" Виктора Гюго. Но это точно и не "Карлик Нос", и не "Сказка о потерянном времени", и не экранизация Гюго. Необходимо было победить злые силы и вернуть главному герою нормальную внешность. В конце фильма это удалось.
Помню, что недалеко от меня сидел один мой одноклассник.
Помню, он иронически прокомментировал происходящее на экране: "Ну, сейчас они его окружат, и он станет нормальным". Мол, какой наивный сюжет.
На экране произошло именно это. Дети окружили главного героя, а когда отошли от него, он вновь приобрёл прежний, нормальный облик.
Одноклассник произнёс: "Я же говорил!"
Воспоминания столь смутные и давние, что я даже сомневался, что не ложное воспоминание.
Мой школьный приятель, однако, тоже помнил тот фильм!
Вот его слова:
"Я помню, был какой-то жуткий фильм, там все были какие-то жуткие и страшные. Тоже перед глазами стоит: было там несколько таких уродцев, и что-то все ходили туда-сюда... жуть какая-то"
"Это всё что помню, думаю, ты об этом как раз. Мне кажется, мы провалились на том сеансе в какое-то другое измерение, происходящее на экране было жутко гипнотично".
"Причём в фильме это были вроде дети".
Я написал о моём воспоминании на форуме класса. Никто не смог мне помочь. Многие не помнили нашего похода в кино.
Один одноклассник осторожно предположил, что это был испанский фильм "Лунный мальчик" "El niño de la luna", 1989 года, учитывая цветовую гамму, сюжет об экспериментах на детях, атмосферу антиутопии.
Но это не тот фильм. Во-первых, год выпуска не подходит. Во-вторых, El niño de la luna - фильм для взрослых, там даже эротическая сцена есть. Нас бы на такое не отвели.
Люди добрые, кто поможет?
Очередная история из раздела lost media. Сейчас мне в 2023 году 47 лет. Несколько месяцев тому назад я вдруг вспомнил, что когда учился в школе, наш класс отвели в кинотеатр, где показали некий фильм, показавшийся мне тогда каким-то странным, причудливым.
Скорее всего, это произошло в конце учебного года одного из классов начальной школы. То есть: конец весны или начало лета 1984 либо 1985, либо 1986 года. Очевидно, что это был фильм про детей и для детей. Уверен, что в доперестроечные годы для школьного просмотра не могли выбрать нечто неподобающее с идеологической или художественной точки зрения. Но уж больно он был какой-то вычурный! Я говорю о показе как о фильме, но у меня нет полной уверенности в том, что это был не... мультфильм. Может быть, мультфильм в модерновом для восьмидесятых стиле мультипликации. Мне помнится, что цветовая гамма фильма была синяя, бело-синяя, чёрно-синяя, индиго, ультрамарин. Кажется, фильм не был советским. А каким? Страны социалистического блока? Или западноевропейским? Или японским? Самое интересное, есть воспоминание, что фильм был пантомимой! Там не было голосов. Или я ошибаюсь, и голоса были?
Главный герой был ребёнок. Скорее всего, маленький мальчик. Менее вероятно, что девочка. Были и другие дети помимо главного персонажа.
Действие происходило в большом городе в двадцатом веке. Присутствовали злые силы, сюжетные антагонисты. Возможно, злыми силами было правительство той страны. Будто бы это была какая-то антиутопия. Может быть, антикапиталистическая антиутопия. А может, это была сказка какая-то? Фэнтези? Фантастика? У меня есть ощущение, что тот город, где всё происходило, был каким-то футуристическим.
Суть сюжета была в том, что злые силы сделали главного героя уродцем. Эдакая интерпретация сюжета "Карлика Носа" на современный лад. Или злодеи сделали его маленьким старичком? Тогда это была вариация "Сказки о потерянном времени" в несоветском антураже. Ещё можно вспомнить компрачикосов из "Человека, который смеётся" Виктора Гюго. Но это точно и не "Карлик Нос", и не "Сказка о потерянном времени", и не экранизация Гюго. Необходимо было победить злые силы и вернуть главному герою нормальную внешность. В конце фильма это удалось.
Помню, что недалеко от меня сидел один мой одноклассник.
Помню, он иронически прокомментировал происходящее на экране: "Ну, сейчас они его окружат, и он станет нормальным". Мол, какой наивный сюжет.
На экране произошло именно это. Дети окружили главного героя, а когда отошли от него, он вновь приобрёл прежний, нормальный облик.
Одноклассник произнёс: "Я же говорил!"
Воспоминания столь смутные и давние, что я даже сомневался, что не ложное воспоминание.
Мой школьный приятель, однако, тоже помнил тот фильм!
Вот его слова:
"Я помню, был какой-то жуткий фильм, там все были какие-то жуткие и страшные. Тоже перед глазами стоит: было там несколько таких уродцев, и что-то все ходили туда-сюда... жуть какая-то"
"Это всё что помню, думаю, ты об этом как раз. Мне кажется, мы провалились на том сеансе в какое-то другое измерение, происходящее на экране было жутко гипнотично".
"Причём в фильме это были вроде дети".
Я написал о моём воспоминании на форуме класса. Никто не смог мне помочь. Многие не помнили нашего похода в кино.
Один одноклассник осторожно предположил, что это был испанский фильм "Лунный мальчик" "El niño de la luna", 1989 года, учитывая цветовую гамму, сюжет об экспериментах на детях, атмосферу антиутопии.
Но это не тот фильм. Во-первых, год выпуска не подходит. Во-вторых, El niño de la luna - фильм для взрослых, там даже эротическая сцена есть. Нас бы на такое не отвели.
Люди добрые, кто поможет?
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Помогите опознать фильм
Попробуйте параллельно спросить на форуме ARJ Lover.
Только почитайте правила сначала, там очень строгая модерация.
-
Ruslan
- Реальное имя: Руслан
Помогите опознать фильм
Lorenz, спасибо за помощь.
Получилось так, что я нашёл этот фильм.
"Маленькая банда", Франция, 1983 год, режиссёр Девиль.
Получилось так, что я нашёл этот фильм.
"Маленькая банда", Франция, 1983 год, режиссёр Девиль.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Помогите опознать фильм
Ruslan, здорово! Очень любопытно было. Такое загадочное описание, даже не слышала про такой. 
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Помогите опознать фильм
Нашёл таки. "Здравствуй, река!" (1978). Кстати, один из режиссёров - Арсенов.Yndikator3033 писал(а): 26.12.2013, 22:03 Смотрел в детстве один фильм: мальчишки собрались путешествовать на плоту (?). C ними хочет плыть одна девчонка, но её не берут. Она переодевается и выдаёт себя за пацана. Думал, что это "Ребячий патруль", но ошибся. Фильм отечественный, примерно начало 80-х.