Что, неужели обошли аксиому Коула?Н. Светлов писал(а): 15.06.2017, 12:49Думаю, что соотношение примерно такое же, а вот "качество" этих пяти процентов заметно выше.
Секрет Обезьяньей туманности
Модератор: модераторы
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
А кто говорит, что не живой или ангелочек. Но уж дурочку из нее совсем не надо делать.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Их там пять миллиардов
Это её слова, а не мои.Алиса Селезнёва писал(а):А я растяпа, пускуля.
Я не склонен сублимировать Алису. Это пускай Вертер на Полину молится, а для меня Алиса ребёнок как ребёнок, только очень хорошо образованный. А хорошее образование никогда и никому не мешало делать глупости. Наоборот: оно расширяет возможности для их совершения. "Перелетим на зеркальную поляну - там безопаснее!"
Ну, а сам делаю ещё на порядок больше глупостей, чем они.
Сижу на форуме, например
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Весельчак
Автор темы - Сообщений: 160
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Что-то мы ушли от темы... "Вернёмся к нашим баранам"(с)
Нам бы в космос!
- Ну вы и даёте! - Алиса удивлённо покачала головой, выслушав рассказ Коли и Фимы. Они уже час, как сидели в небольшом, уютном кафе, где парни объясняли ей цель своего неожиданного визита. - Я бы на такое не решилась, наверное... Хотя, скажу честно, я по вам всем скучала и даже хотела вас навестить, но с перемещениями во времени у нас строго.
- Поэтому мы и купили эти очки - Фима указал на свои солнечные очки, которые он так и не снимал, так как, ему очен нравилось, как круто он в них выглядит. - Для конспирации.
- Да какая там конспирация! - Коля махнул рукой. - Просто Фимке очки понравились, вот он и настоял...
- И ничего мне не понравилось! - возразил Фима. - Все шпионы так делают, а мы с тобой шпионы и есть, из другого времени и века. Или ты думаешь, здешние спецслужбы будут с тобой шутки шутить, переходчик временной границы?
- Какие спецслужбы? - не поняла Алиса.
- Ну, которые следят за порядком - пояснил он. - КГБ, ЦРУ или кто у вас там...
Нет у нас никаких спецслужб и за порядком никто не следит - Алиса пожала плечами. - У нас все дисциплинированные, закон никто не нарушает. Ну, кроме пиратов, конечно.
- Везёт вам... - вздохнул Фима. - А у нас на каждом шагу скрытые спецагенты - и поди угадай, кто из них свой, а кто - чужой.
- Не слушай его, он "Резидента" со "Штирлицем" насмотрелся - Коля поморщился. - Алиса, скажи, - спросил он, - у вас случайно не намечается какая-нибудь космическая экспедиция?
- Вообще-то, намечается - честно ответила Алиса. - Через пару дней мы улетаем на Альдебаран, а оттуда в новую, недавно открытую систему за новыми зверями для нашего зоопарка.
- В другую галактику? - удивился Фима, который всё ещё никак не мог привыкнуть к будущему и его "чудесам".
- Нет, это в нашей галактике - пояснила она. - В дальний сектор М35, объект 2174 - пояснила Алиса. - Там находится туманность, в которой недавно была обнаружена разумная жизнь, но пока ещё точно не ясно - какая именно. Наш корабль "Пегас" должен её исследовать и дать ответ на этот вопрос.
- А кто на нём полетит? - спросил Коля. Разумеется, спрашивал он не просто так, потому что от ответа могло многое зависеть, в том числе, и их собственная судьба в будущем.
- Экипаж "Пегаса" небольшой: я, папа и Зелёный - ответила Алиса.
- Это ещё кто? - удивился Фима.
- Наш механик, очень пессимистичный, но добрый друг - пояснила она.
- Вот бы нам попасть на этот ваш корабль... - Коля задумался. - Ведь это же такой шанс стать известным...
- ...как первые космические путешественники, попавшие на обед к злобным пришельцам - закончил за него Фима. - Причём, не в качестве приглашённых гостей.
- Да ладно тебе, Фимка! - прервал его Коля. - Это же будущее, пришельцы здесь никого не едят. Правда, Алиса?
- Не едят - подтвердила она. - Если только не попадётся какой-нибудь не очень разумный хищник, вроде Маленького Дракончика, например. Но в той туманности их точно нет, климат не тот.
- Тогда решено: летим! -заявил Коля. - Вот только как попасть на корабль...
- Это я беру на себя - подумав, сказала Алиса. - У меня уже есть в этом опыт...
Нам бы в космос!
- Ну вы и даёте! - Алиса удивлённо покачала головой, выслушав рассказ Коли и Фимы. Они уже час, как сидели в небольшом, уютном кафе, где парни объясняли ей цель своего неожиданного визита. - Я бы на такое не решилась, наверное... Хотя, скажу честно, я по вам всем скучала и даже хотела вас навестить, но с перемещениями во времени у нас строго.
- Поэтому мы и купили эти очки - Фима указал на свои солнечные очки, которые он так и не снимал, так как, ему очен нравилось, как круто он в них выглядит. - Для конспирации.
- Да какая там конспирация! - Коля махнул рукой. - Просто Фимке очки понравились, вот он и настоял...
- И ничего мне не понравилось! - возразил Фима. - Все шпионы так делают, а мы с тобой шпионы и есть, из другого времени и века. Или ты думаешь, здешние спецслужбы будут с тобой шутки шутить, переходчик временной границы?
- Какие спецслужбы? - не поняла Алиса.
- Ну, которые следят за порядком - пояснил он. - КГБ, ЦРУ или кто у вас там...
Нет у нас никаких спецслужб и за порядком никто не следит - Алиса пожала плечами. - У нас все дисциплинированные, закон никто не нарушает. Ну, кроме пиратов, конечно.
- Везёт вам... - вздохнул Фима. - А у нас на каждом шагу скрытые спецагенты - и поди угадай, кто из них свой, а кто - чужой.
- Не слушай его, он "Резидента" со "Штирлицем" насмотрелся - Коля поморщился. - Алиса, скажи, - спросил он, - у вас случайно не намечается какая-нибудь космическая экспедиция?
- Вообще-то, намечается - честно ответила Алиса. - Через пару дней мы улетаем на Альдебаран, а оттуда в новую, недавно открытую систему за новыми зверями для нашего зоопарка.
- В другую галактику? - удивился Фима, который всё ещё никак не мог привыкнуть к будущему и его "чудесам".
- Нет, это в нашей галактике - пояснила она. - В дальний сектор М35, объект 2174 - пояснила Алиса. - Там находится туманность, в которой недавно была обнаружена разумная жизнь, но пока ещё точно не ясно - какая именно. Наш корабль "Пегас" должен её исследовать и дать ответ на этот вопрос.
- А кто на нём полетит? - спросил Коля. Разумеется, спрашивал он не просто так, потому что от ответа могло многое зависеть, в том числе, и их собственная судьба в будущем.
- Экипаж "Пегаса" небольшой: я, папа и Зелёный - ответила Алиса.
- Это ещё кто? - удивился Фима.
- Наш механик, очень пессимистичный, но добрый друг - пояснила она.
- Вот бы нам попасть на этот ваш корабль... - Коля задумался. - Ведь это же такой шанс стать известным...
- ...как первые космические путешественники, попавшие на обед к злобным пришельцам - закончил за него Фима. - Причём, не в качестве приглашённых гостей.
- Да ладно тебе, Фимка! - прервал его Коля. - Это же будущее, пришельцы здесь никого не едят. Правда, Алиса?
- Не едят - подтвердила она. - Если только не попадётся какой-нибудь не очень разумный хищник, вроде Маленького Дракончика, например. Но в той туманности их точно нет, климат не тот.
- Тогда решено: летим! -заявил Коля. - Вот только как попасть на корабль...
- Это я беру на себя - подумав, сказала Алиса. - У меня уже есть в этом опыт...
Последний раз редактировалось Весельчак 16.06.2017, 12:38, всего редактировалось 3 раза.
-
Весельчак
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
А наша галактика имеет номер 2174?. А М35 у нас слегка не сектор, хотя, кто их там в будущем знает...
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Весельчак
NGC 2174 - это не галактика, это туманность в созведии Ориона. М35 - это галактика в созвездии Близнецов, к рассказу она не имеет отношениямаксим писал(а): 15.06.2017, 23:37А наша галактика имеет номер 2174? . А М35 у нас слегка не сектор, хотя, кто их там в будущем знает...
-
максим
- Контактная информация:
Тут я согласен. Немножко читал. А вот что говорит Алиса в рассказе

Как-то "все смешалось в доме Облонских"- Нет, в нашу - пояснила она. - В дальний сектор М35, галактика 2174 - пояснила Алиса.
-
Весельчак
Пожалуй, я не совсем правильно выразился. Не "в нашу", а в "нашей", т.е. внутри самого Млечного Пути.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
К вопросу о языках: в разных произведениях Булычёва — и в повести «Последняя война», и в сценарии «Через тернии к звёздам» — инопланетяне использовали смыслоуловители. Через них, вполне возможно, и происходило общение с Колей.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Лилия
Значит один раз сказала и подписала себе "приговор"? Насчет остальных глупостей, здесь как говорится не ошибается тот кто ничего не делает. Насчет пребывания на форуме, раз тянет, кто знает, глупостью это окажется или нет.
Последний раз редактировалось Лилия 16.06.2017, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
А на самом деле, думаю, всё объясняется гораздо проще: ведь мы забыли, что по сюжету доцент Спуси-ва-пас-ва-пус-ва-пос и профессор Рррр были лингвистами. И, как настоящие полиглоты, знали и основные языки Земли…
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Весельчак
Верное замечание, КоллегаКоллега Пруль писал(а): 16.06.2017, 09:22А на самом деле, думаю, всё объясняется гораздо проще: ведь мы забыли, что по сюжету доцент Спуси-ва-пас-ва-пус-ва-пос и профессор Рррр были лингвистами. И, как настоящие полиглоты, знали и основные языки Земли…
-
максим
- Контактная информация:
По-моему, слово "галактика" стоит заменить другим: "объект 2174", напримерПожалуй, я не совсем правильно выразился. Не "в нашу", а в "нашей", т.е. внутри самого Млечного Пути.
-
Весельчак
Пожалуй. А то действительно как-то не очень звучит.максим писал(а): 16.06.2017, 11:53По-моему, слово "галактика" стоит заменить другим: "объект 2174", например
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Вот и я в точности про то же самое! Алису нельзя заподозрить в том, что она ничего не делает - больше того, она делает много дел сразу. Иногда ошибается. Что с того?Лилия писал(а): 16.06.2017, 09:21Насчет остальных глупостей, здесь как говорится не ошибается тот кто ничего не делает.
А Вы ей не разрешаете сделать всего одну ошибку - на минуту забыть о том, что Крыс вот-вот вернётся. Или, быть может, просто неверно рассчитать время, в течение которого он вернётся. В конце концов, время, нужное Крысу, чтобы вернуться - случайная величина с неизвестной плотностью распределения
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Лилия
По идее, что пиратов нет на месте, по фильму по-крайней мере, Алиса вообще не могла предположить. Когда Крыс отвлекал одноклассников Коли, она уже в дом заходила, отослала Фиму, он только потом узнал. И даже, если на месте один из пиратов, по-моему, вряд ли Алиса позволила бы себе потерять бдительность. Если только какие-то особые чувства к Коле, но Вы же говорите, что их быть не может. 
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
О своих особых чувствах к Коле Алиса рассказывает следующее:Лилия писал(а): 16.06.2017, 17:57Если только какие-то особые чувства к Коле, но Вы же говорите, что их быть не может.
(Сто лет тому вперёд)Кир Булычёв писал(а):— Я бы подошла к этому проклятому Коле, — сказала Алиса, — и объяснила бы ему: лучше отдай миелофон, потому что если до тебя доберутся пираты… но он все равно не поверит.
(Секрет чёрного камня)Кир Булычёв писал(а):— Знала я одного такого путешественника, — сказала Алиса. — Мне из-за него в прошлом году самой пришлось в двадцатый век отправиться.
Я понимаю, что у Арсенова на этот вопрос иная точка зрения, чем у Булычёва. Я не против
-
Весельчак
Оказалось, что не всё так просто, как кажетсяН. Светлов писал(а): 14.06.2017, 00:59У них там с этим просто: укол - знание языка на всю жизнь; таблетка - знание языка на несколько часов
Значит, в мире Алисы языки жестов (марсианский) тоже есть, и уколом или таблеткой его не выучишь. Хм, уж не язык ли это легендарных тутексов?Алиса учила марсианский язык. Телеучительница говорила ласковым голосом:
— А теперь поднимите правую руку и загните до половины мизинец. Это и есть марсианская буква «хфы». Запомнили?
— Запомнила, — сказала Алиса. У нее уже все пальцы онемели от марсианских букв. И настроение было плохое. «Это бесчеловечно, — думала она, — задавать столько на дом в хорошую погоду. Могли бы подождать, пока начнется дождик».
Кир Булычёв. "Заповедник сказок".
Кстати, там же есть одна любопытная иллюстрация. Интересные книги читает Алиса, однако