Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 48 раз

Re: Отсмотрено

Сообщение маленький бизон » 19.12.2016, 00:39

"Звездные войны: Изгой-один".
Необычный фильм. Он выбивается из общего канона "Звездных войн". Другие фильмы слишком светлы и позитивны. "Изгой-один" - мрачный фильм о войне. Понравилось, как показали повстанцев - в других фильмах они все такие белые и пушистые, а здесь показали, что и среди повстанцев есть убийцы и карьеристы, способные на любую подлость во имя благой, по их мнению, цели.
В других фильмах добро всегда побеждает зло. В "Изгой-один" для того, чтобы добро победило, нужно заплатить высокую цену. Возможно, даже отдать жизнь.
Давно хотел посмотреть фильм серии "Звездных войн", который был бы более жестокий и суровый, в котором было бы больше от военной драмы, чем от красивой сказки. "Изгой-один" - именно такой фильм. Конечно, военной драмой его назвать пока нельзя, но этот фильм - первый шаг в этом направлении.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 19.12.2016, 09:46

Вот, а я только сегодня хотел спросить о впечатлениях, ведь премьера уже состоялась.
*Laie*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 19.12.2016, 22:33

маленький бизон писал(а): Конечно, военной драмой его назвать пока нельзя, но этот фильм - первый шаг в этом направлении.
Знающие люди гутарят, что там было ещё жёстче. Но "Дисней" настоял, чтобы пару сцен убрали, и пару вставили, с шутками, да с прибаутками. Разрядить атмосфэру, так сказать.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 20.12.2016, 19:56

маленький бизон писал(а):"Звездные войны: Изгой-один".
Необычный фильм. Он выбивается из общего канона "Звездных войн".
Вот только что вернулся с фильма. Да, для серии необычный, но очень хороший. В отличее от седьмого эпизода он серию улучшил, а не наоборот.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 20.12.2016, 22:55

Хм, глянул и я ... одним глазком. И на мой взгляд: так себе... беготня, стрелятня, "Пираты Карибского моря", только на звездолётах.
*DONT_KNOW*
Зато у американцев теперь есть свой Вертер.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 20.12.2016, 23:32

Evgenij писал(а):Вот только что вернулся с фильма. Да, для серии необычный, но очень хороший. В отличее от седьмого эпизода он серию улучшил, а не наоборот.
Согласен. Фильм мне тоже понравился даже больше, чем седьмой эпизод. Уверен, что буду пересматривать его много раз.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 24.12.2016, 18:23

пацак писал(а): Вычислитель
Посмотрел кино. Почитал книгу. Книга лучше.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

пацак
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение пацак » 24.12.2016, 22:05

Виктор Аргонов Project - Переосмысляя прогресс. Техно-симфония (редакция 201506)
не совсем кино , но для мозгов очень полезно !
бога нет ! есть вера в него !

пацак
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение пацак » 26.12.2016, 11:03

посмотел 28 панфиловцев , в нормальном виде без рекламы ... спапсибо выкладывальщику торента !!!
что могу сказать ... жизнь как она есть в натуре ... ни эти суперхерои в стринга поверх колготаф.. это всё мусор оттуда !!! тут всё по взрослому !!! 8) огорчает одно ... ЭТО не показывают по ЦТ каждый день ... это Бесит !!! и будет БЕСИТЬ !!! столько ДЕРЬМА на цт , и оно не кончается :o
а тут ещё финал КВН посмотрел ... Астана и Бишкек вне конкуренции ... Цирк и Мурманск как то бледно выглядят :o .... хотя .... может РУССКИЕ не хотят быть клоунами в этой жизни ?! 8)

фильм не однозначный !!! наши их и в жопу и гриву .. а они лезут и лезут :o , что такого им наобещали что они готовы пойти на вилы ?!? :( они же чевилизованные , а в фильме выглядят идиотами ... это не правда !!! НАШИ были ГЕРОЯМИ , но фашисты дебилами не были ... фильм опять не правда ... АБИДНО !!!

досмотрел 28 панфилофвцев .... не понравилось ВООБЩЕ
Наши ГЕРОИ и сражались на смерть !!! это не обсуждается !!!
не раскрыта тема фашистов !!! их убивают . а они лезут и лезут , в полный рост .. они за что умирают ?! за родину, за семью. они вообще адекваты ?! ЗА ШТО ФАШИСТЫ умирали ?! я не понимаю , как адекватного человека можно послать умирать ни за што !!! наркотиков тогда не было , соблазнить кого то садовым участком под хабаровском ... смешно ... вот ЧЁ хотели фашисты !? вот не понимаю !!!
бога нет ! есть вера в него !

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 30.12.2016, 21:54

Нерассказанная история США — американский документальный телесериал 2012 года режиссёра и сценариста Оливера Стоуна.
Автор рассказывает о малоизвестных и нелицеприятных фактах из истории США.
Сейчас на 24 док идет фильм про периоды правления Буша и Обамы.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 19.01.2017, 23:12

Канал МУЛЬТ.
Канал телевидения наполненный российскими мультфильмами, которых оказалось неожиданно много. Канал имеет мобильное приложение.
Кроме широко известных "Смешариков", "Фиксиков", "Маша и Медведь" увидел и другие проекты.
"Барбоскины" - сериал про антропоморфную собачью семью.
"Бумажки" - своеобразный мульт про лося Аристотеля и дятла Тук-Тук с элементами оригами, аппликации и т.п.
"Сказочный патруль" - девочки волшебницы распутывают загадки в городе Мышкин.
"Аркадий Паровозов" - российский сверхмужик обучающий правилам безопасной жизнедеятельности.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 20.01.2017, 19:35

Sarkov писал(а): "Сказочный патруль"
Вполне алисистый мульт. Даже не ожидал.
*BRAVO*
Стилистика напоминает "американских лошадок", но тамошние приключения мне не понравились. Здесь же вполне ничего себе.
*Laie*

Отправлено спустя 31 минуту 37 секунд:
Sarkov писал(а): "Аркадий Паровозов"
Поэзия в стиле Георгия Остера, но не про вредные советы.
:D
Прикольно.
(Юрий Куклачёв)

Bond
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Bond » 04.02.2017, 16:41

«Космос между нами» - научная фантастика для подростков: космические корабли, марсианские станции, и героиня чем-то на Алису похожа, так что всем романтикам рекомендуется!

Sarkov

Сообщение Sarkov » 04.02.2017, 19:28

Кстати, кроме "Барбоскиных", есть ещё собачий сериал "Белка и Стрелка". Барбоскины - больше про отношения в семье. "Белка и Стрелка" более бодрый сериал про приключения, взаимовыручку и борьбу.

Кроме того, оказывается существуют "Малышарики". Это про героев "Смешариков " в детстве. Можно этот сериал расценивать как прекрасную замену "Телепузикам".

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Благодарил (а): 852 раза

Сообщение Мотылек » 05.02.2017, 13:39

Изображение

Посмотрел х/ф "Последний пожиратель грехов" Майкла Лэндона. Фильм рассказывает об истории десятилетней девочки, живущей в конце 19-го века в маленькой белой общине из Британии, которая три поколения назад перебралась в Новый свет и обособленно поселилась в горах Аппалачи. Община разумеется привезла с собой свои традиции и верования, одной из которых и является обряд "пожирания грехов", который дал название фильму и стал его сюжетообразуюзщей фабулой.
По стилистике фильм очень напоминает известный "Таинственный лес" 2004-го. Длинные планы девственной природы, приглушенное музыкальное сопровождение, неяркие строгие одежды религиозных общин, атмосфера недосказанности и тайны. Но на стилистике сходство собственно и заканчивается. Фильм "Последний пожиратель грехов" пропитан идеями христианских ценностей и библейской философией: поиском духовного исцеления, идеями прощения и отпущения грехов, обретением счастья и гармонии в боге. Я не поклонник этих идей и обычно мне мало нравятся подобные популяризаторские мотивы, но должен заметить, что в этом фильме, имхо, они поданы очень ненавязчиво и умело.
Драма в картине поставлена весьма хорошо, игре актеров веришь. Правда довольно существенный ряд моментов в психологии персонажей мне показался несколько неестественным и притянутым за уши, однако возможно это стоит списать на специфическое мировоззрение людей той эпохи и суровость окружающего их быта. Но даже не смотря на подобные поправки, все же в финале показанной истории чувствуется что то искусственное. Думается, что в реальности все происходило бы совершенно иначе.
Лично мне этот фильм глянулся во многом из за моей симпатии к детским ролям актрисы Эль Фанинг. Главную роль в "Пожирателе" исполняет Лиана Либерато, которая в этом фильме чем то неуловимо напоминает персонажы Фанинг.
Фильм довольно специфический и рекомендовать его к просмотру сложно, так как думаю он пойдет далеко не всем. Но если вы смотрели "Таинственный лес" и вам понравилось , то с высокой долей вероятности приглянётся и это кино.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Sarkov

Сообщение Sarkov » 05.02.2017, 20:54

О! Там тоже есть, те кого мы не называем?

Продолжу о мультфильмах.
Совершенно раздражает мультсериал " Волшебный фонарь" В нём пупсообразные дети - старшая сестра и братик - смотрят диафильмы с очень вольными трактовками известных сюжетов. От первоисточника не остаётся практически ничего. Бесит!

"Ми-ми-мишки" - не вызвали у меня симпатий.
" Тима и Тома" - сойдёт для малышей в малых дозах.
От "Бумажек" веет шизой.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 05.02.2017, 22:48

Sarkov писал(а): От "Бумажек" веет шизой.
:lol:
(Юрий Куклачёв)

Sarkov

Сообщение Sarkov » 09.02.2017, 07:03

А ещё есть сериал "Ангел бэби".
Видел пару фрагментов серий. Хотя он позиционируется как развивающий, что- то в нём меня настораживает.
Наверное облик героев и их состав, а также способы развития сюжетов не пришлись мне по вкусу.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 12.02.2017, 04:23

Посмотрел в этом году уже три отечественных новых полнометражных мульта. Кра-айне разочарован. Причём тем, что у нас СНОВА разучились их снимать. Ведь я уже как-то начал верить, что хоть кто-то очухался... Ай, ладно...
Сюжеты пересказывать не буду, для этого википедия и кинопоиск есть, поделюсь лишь впечатлениями.
"Бременские разбойники".
Можно сказать - лубочно-шаблонный сюжет, картонно-дубовые персонажи и предсказуемость их поступков. А часть портретов героев - у меня такое впечатление - внаглую срисована с Диснея ("Меч в камне", "Робин Гуд", "Мишки Гамми"). И при этом всё крайне уныло. Ну не улыбнуло ни разу.
"Три богатыря и Морской царь".
Второй подряд отстойный фильм так хорошо начинавшейся франшизы - это уже как-то совсем перебор. Что, так трудно было найти какой-нибудь сюжет в русских сказках? На кой чёрт тащить в мульт бытовуху о кризисе семейных отношений??? Очередной же пример тупости и жадности Юлия на пару с Князем не вызывает ничего, кроме изжоги. За весь фильм один-единственный эпизодик забавным показался - раки.
"Снежная королева 3. Огонь и лёд".
а) Не верю. (с) б) Но, боже мой, какая скука. (с)
Ну не верю я ни в предысторию, ни в начальную мотивацию персонажей. Ну никак. Не сходятся Герда и Кай из первой части и третьей (да, второй, можно считать, и не было). Введение же нового персонажа и какого-то крайне невнятного огненного демона - как противовес Снежной Королеве - выглядит ну настолько по-детски, что только вот руками развести остаётся. А, до кучи: Орм тут вообще никакой, не при делах и озвучивает не Охлобыстин. Так что, что был он тут, что не был - роли не играет совершенно.
До кучи. Впервые увидел такое: вот вроде идёт нормально фильм - и вдруг следующий эпизод как будто снимал совершенно другой режиссёр и в другой стилистике. На пару минут пропадают голоса, а видеоряд совершенно определённо становится главнее сюжетной составляющей. Как будто вдруг вставили в фильм эпизодик из классических "Тома и Джерри", где нет слов, а только лишь музыка, звуки и картинка. Странное впечатление. Какое-то выбивающее из настроя.
====================
Гру-устная история... (с) *SORRY*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 12.02.2017, 09:28

Не знаю, кому как, а мне и из зарубежных в последнее время мало что вызывает желание посмотреть. Вчера вот попался на глаза Терминатор последний, пятый. Не новое уже, так сказать руки дошли, до четвертого еще не дошли. Ну что сказать, непредсказуемость поворотов сюжета полная, хотя может тоже кому как. Теперь Джон Коннор из главной надежды человечества, превращается в ее главную угрозу и лучшего друга Скайнет, а также супер нового, круче всех, Терминатора. Главной надеждой становится Терминатор из серии "старый добрый Арни". Причем выясняется, что Терминаторы, тоже из серии Арни, только видимо,оказывается могут стареть в прямом смысле. Или может не только. Родителям Джона приходится объединиться, чтобы спасти человечество от своего же сыночка. Родители по возрасту, конкретно в тот временной период, оказываются несколько младше своего сына. Причем отец, даже два раза. В общем, куча перемещений во времени, и как следствие куча временных парадоксов. С одной стороны всё это может показаться на какие-то сложные попытки психоанализа, а кому-то из любителей старых серий может и полным бредом.
Из перечисленных отечественных выше, не смотрела. Не захотелось пока. Дочка ходила на "Морского царя", говорит понравилось. Может это для детей прикольно.

Закрыто Закрыто