О спасении русского кино
Модератор: модераторы
-
Sith Palpatine
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Сидиус
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Забанен: Бессрочно
Re: О спасении русского кино
Что ЭТО и что ОНО несёт?)))
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Есть что сказать, но почти всё политика. Не знаю, может не формат данной темы? 
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Бецалель
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Александр Ручко
Кстати этот год для киниматографа был провальным по кассовому сбору почти по всем фильмам за 2012 год.
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15207
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Из-за нехватки денег закрывается мультсериал «Маша и Медведь»
Создатели закрывают мультсериал «Маша и Медведь». Российская студия «Анимаккорд» выпустила на YouTube последнюю 52-ю серию. Снимать продолжение создатели пока не планируют, сообщил «Известиям» продюсер проекта Дмитрий Ловейко.
Он пояснил, что у студии не хватает денег на новые серии. По словам Ловейко, сейчас они сосредоточились на других проектах: «Машины страшилки» и «Машины сказки».

Создатели закрывают мультсериал «Маша и Медведь». Российская студия «Анимаккорд» выпустила на YouTube последнюю 52-ю серию. Снимать продолжение создатели пока не планируют, сообщил «Известиям» продюсер проекта Дмитрий Ловейко.
Он пояснил, что у студии не хватает денег на новые серии. По словам Ловейко, сейчас они сосредоточились на других проектах: «Машины страшилки» и «Машины сказки».

Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Cold_dog
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Засранцы, вот что. И дело здесь не в нехватке денег, а, видимо, в нехватке мозгов или еще в чем-то. Какая еще нехватка денег? Они эти сказки кому рассказывать будут? Сериал с руками рвут на нескольких десятках иностранных каналах, плюс производство игрушек, выплаты за бренд там, сям... я, конечно, не знаю тонкостей их финансовых потоков. Может быть там сидит некий паучина, сосущий из компании деньги так, что ничего не остается на производство. Но верится в это с трудом. Кто же в здравом уме будет резать курочку, несущую золотые яйца?
Что касается их прочих проектов, они не выдерживают никакой критики по сравнению с основной линией "Машки". В ней было все: и динамика, и юмор, понятный как детям, так и взрослым, плюс пропитанная непередаваемой ностальгией советская стилистика. "Страшилки" - это адский ад, не тянет даже на 10% основной "Машки". В общем, я глубоко расстроен. Это единственный мульт и вообще сериал (потому что не смотрю данный жанр в принципе), на который я реально подсел
Что касается их прочих проектов, они не выдерживают никакой критики по сравнению с основной линией "Машки". В ней было все: и динамика, и юмор, понятный как детям, так и взрослым, плюс пропитанная непередаваемой ностальгией советская стилистика. "Страшилки" - это адский ад, не тянет даже на 10% основной "Машки". В общем, я глубоко расстроен. Это единственный мульт и вообще сериал (потому что не смотрю данный жанр в принципе), на который я реально подсел
-
Подросший Вжик
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Андрей
Утверждается что не хватает квалифицированных кадров:Cold_dog писал(а):Засранцы, вот что. И дело здесь не в нехватке денег, а, видимо, в нехватке мозгов или еще в чем-то. Какая еще нехватка денег? Они эти сказки кому рассказывать будут? Сериал с руками рвут на нескольких десятках иностранных каналах, плюс производство игрушек, выплаты за бренд там, сям... я, конечно, не знаю тонкостей их финансовых потоков. Может быть там сидит некий паучина, сосущий из компании деньги так, что ничего не остается на производство. Но верится в это с трудом. Кто же в здравом уме будет резать курочку, несущую золотые яйца?
http://newsru.com/cinema/02sep2015/mashamedved.html
представители студии, говоря о нехватке ресурсов, имели в виду исключительно "профессиональные ресурсы". У проекта с финансовой стороны все в порядке — по словам продюсера, в анимацию сейчас пошло много государственных денег. Кроме того, сам проект является успешным - это доказывает огромное количество специализированной продукции, рассказал Ловейко. "Надо собраться с силами", - описал он подготовку к выпуску третьего сезона.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Может оно и к лучшему, надо развиваться и двигаться дальше, например, запустить новый сериал: "Секретарша Маша и Медведь-олигарх"!
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
У них наверно ушли 3D-аниматоры - либо их перекупили, либо им недоплатили.
Не знаю, как иначе объяснить их переход на плоскую графику - это явно не художественный приём.
Да и оригинальные сценарии видать кончились, раз перешли на готовые сказки.
Шутка ли - 52 оригинальных сюжета! (Хотя там, конечно, много заимствованных идей.)
Я думаю, что это больше творческий и организационный кризис в съёмочной группе.
Какой бы интересной ни была работа, от конвейера люди устают, нужен творческий отпуск.
Вдохновение не приходит по заказу.
Не знаю, как иначе объяснить их переход на плоскую графику - это явно не художественный приём.
Да и оригинальные сценарии видать кончились, раз перешли на готовые сказки.
Шутка ли - 52 оригинальных сюжета! (Хотя там, конечно, много заимствованных идей.)
Я думаю, что это больше творческий и организационный кризис в съёмочной группе.
Какой бы интересной ни была работа, от конвейера люди устают, нужен творческий отпуск.
Вдохновение не приходит по заказу.
-
Ovod
- Стаж: 13 лет
- Реальное имя: Вячеслав
Убийцы детского кино.
Фильм о катастрофе в детском кино.
Какие детские фильмы вышли при поддержке Министерства культуры за последние годы?
Куда потрачено более миллиарда рублей, выделенных на детское кино?
Кто и как распределяет эти государственные средства?
Что думают Мединский и Тельнов о детском кино.
Последний раз редактировалось Ovod 20.05.2016, 12:48, всего редактировалось 3 раза.
Пока есть жизнь, есть и счастье (с)
-
Алек-Morse
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Интересный фильм.
Но какой-то простенький рецепт в конце: "Сделать систему поддержки детского кино действенной". А по-конкретней?
Но какой-то простенький рецепт в конце: "Сделать систему поддержки детского кино действенной". А по-конкретней?
-
Ovod
Мне было интересно, где деньги где новые детские фильмы? Вот этот фильм и отвечает, где... Решил поделиться. А рецепт там правильный)) Получил деньги - снял фильм. А иначе - вор должен сидеть в тюрьме.
-
Алек-Morse
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Такими партизанскими наскоками ничего не решить. Проблема не в Мединском.
Вот - один продюсер обиделся и снял об этой своей печали фильм.
Где этот продюсер (и все остальные режиссёры и продюсеры) был несколько лет назад, когда другой режиссёр обиделся - Юрий Грымов? Но он обиделся и сразу сформулировал систему мер для реформирования киноотрасли. И тоже - ни один критик, режиссёр, продюсер его поддержал. Но там хоть были конкретные предложения...
Вот - один продюсер обиделся и снял об этой своей печали фильм.
Где этот продюсер (и все остальные режиссёры и продюсеры) был несколько лет назад, когда другой режиссёр обиделся - Юрий Грымов? Но он обиделся и сразу сформулировал систему мер для реформирования киноотрасли. И тоже - ни один критик, режиссёр, продюсер его поддержал. Но там хоть были конкретные предложения...
-
Ovod
Одним "обиженным" фильмом, конечно, ничего не решить, как и одним недовольным режиссёром. Но этот процесс задействует всё больше людей. И к чему приводит: Пучков (Гоблин), который тоже член совета (как Тельнов), недавно рассказывал на своём канале, что, например, в этом году (или в 2015) сумели запретить антироссийские сценарии, и, говорит, такие сценарии сразу исчезли, как по мановению волшебной палочки. Обозвал часть наших сценаристов конъюктурщиками
Был один заказ - клепали антироссийское, спустили сверху другой - нет проблем. Значит, есть надежда, что с 2016-17 г.г. на экраны будут выходить патриотические фильмы.
То же самое с детским кино. Будут долбить воришек и прочих помаленьку, в т.ч. такими сюжетами, и то хорошо. Вода камень точит.
Я бы сказал, проблема не в одном Мединском.
То же самое с детским кино. Будут долбить воришек и прочих помаленьку, в т.ч. такими сюжетами, и то хорошо. Вода камень точит.
Я бы сказал, проблема не в одном Мединском.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Если за патриотическое кино возьмутся те же люди, которые снимали «Джентльмены, удачи!» или «Каваказскую пленницу-2», то может получиться ещё хуже любого антипатриотического сценария.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Ovod
Но ведь и Михалков не всегда снимал утомлённые "предстояния". Главное, правильная тенденция наметилась.Коллега Пруль писал(а):Если за патриотическое кино возьмутся те же люди, которые снимали «Джентльмены, удачи!» или «Кавказскую пленницу-2», то может получиться ещё хуже любого антипатриотического сценария.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Я, конечно, человек далёкий от киноискусства, могу всё понимать превратно, но у меня вопрос: хороша ли эта правильная тенденция, если она наметилась, как отмечено выше, благодаря конъюнктурщикам, которые всегда готовы снять своего Гаврилу на любую тему?
Как по мне, так лучше уж неправильные тенденции, чем кинолицемерие. "Неправильные" фильмы можно просто не смотреть и другим не советовать, а вот лицемерие заставляет нас терять уважение к правильным вещам, когда эти правильные вещи говорит или снимает лицемер. Когда в публичном пространстве преобладают лицемеры - мы и честным людям перестаём верить. Поди их там разбери, кто есть кто.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Н. Светлов писал(а): Поди их там разбери, кто есть кто.
Тут давай его пытать я:
"Опасаюсь - маху дам!
Как проверить - лезть под платье?
Так схлопочешь по мордам..."
Но инструктор - парень дока,
Деловой - попробуй срежь!
И опять пошла морока
Про коварный зарубеж.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Ovod
Конъюктурщики были всегда и везде. Пусть лучше они снимают "Свой среди чужих, чужой среди своих" или "Сибириаду", будучи в окружении другого правильного кино, чем "Утомлённых "Сволочей" в окружении соответствующей клеветы и чернухи. Т.к. их творчество формирует общественное мнение.Н. Светлов писал(а): хороша ли эта правильная тенденция, если она наметилась, как отмечено выше, благодаря конъюнктурщикам, которые всегда готовы снять своего Гаврилу на любую тему?
Ну это сгоряча. А чуть подумав, теряем уважение к лицемерам, и снова тянемся к правильным вещам.а вот лицемерие заставляет нас терять уважение к правильным вещам, когда эти правильные вещи говорит или снимает лицемер.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Мне этот вариант не кажется правильным. В нём есть угроза, заключающаяся в том, что на этом пути конъюнктурщики концентрируют в своих руках слишком большие экономические и политические возможности, спекулируя истиной и святынями.
Я согласен с одним выдающимся религиозным деятелем в том, что менялам в храме не место. Пускай идут на биржу. Там от них будет определённая польза, и там они будут свои среди своих, и даже смогут вполне законно претендовать на уважение, не маскируя свои специфические деловые качества, а, наоборот, давая им полную волю.
Они, понятно, не последуют моему совету и не пойдут на биржу; но считаю полезным мало-помалу, в меру возможности, не мытьём, так катаньем, голосуя кнопками пультов против их фильмов, указывать им дорогу на биржу из сферы искусства вне зависимости от того, насколько "правильные" фильмы они снимают.
Наше поколение имеет достаточный опыт того, что бывает, когда конъюнктурщики от искусства сбрасывают маски. Этой публике палец в рот не клади.
Это уж кому как повезёт. Кто-то потянется, а кто-то и нет. Возникающие таким образом трещины в здании общества, бывает, приводят к его обрушению.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу