"Болтать по поводу", выдавать своё частное и субъективное мнение за истину?

Модератор: модераторы
Сообщение Гай-До » 05.12.2015, 16:54
Гай-До
Сообщение Listeria » 05.12.2015, 17:04
Ну в общем это такое же самовыражение, как и любое другое, только в какой-то момент они почему-то начинают считать себя вправе не добавлять что-то типа "имхо".Гай-До писал(а):Не понимаю, зачем нужна профессия кинокритика!![]()
"Болтать по поводу", выдавать своё частное и субъективное мнение за истину?
Listeria
Сообщение Ovod » 05.12.2015, 18:58
Ovod
Гай-До
Сообщение Ovod » 05.12.2015, 19:55
И дом сами строим
Ovod
Сообщение Listeria » 05.12.2015, 19:59
Правильно. Мне когда-то один священник сказал, что есть лишь две нужные и достойные профессии: священник и врачOvod писал(а): И дом сами строим
Listeria
Сообщение Гай-До » 05.12.2015, 21:23
Да лучше сам посмотрю. Впрочем, мы скатываемся на уровень "мамы разные важны" из Михалкова. Прошу прощения за то, что поспособствовал этому.
А нужны ли нам посредники в общении с Богом, даже если мы веруем? Связь должна действовать напрямую, без "испорченного телефона". ИМХО, разумеется.
Гай-До
Сообщение Lorenz » 05.12.2015, 21:34
Дамочка фильм не смотрела, это отчетливо видно из ее писанины.
Забавно.
Lorenz
Сообщение Listeria » 05.12.2015, 21:55
Я думаю, этот вопрос каждый сам для себя решает. Он православный священник, логично, что он так не думает. Там церковь и обряды - основа духовной жизни.Гай-До писал(а): А нужны ли нам посредники в общении с Богом, даже если мы веруем? Связь должна действовать напрямую, без "испорченного телефона". ИМХО, разумеется.
Listeria
Сообщение Sarkov » 06.12.2015, 14:06
Sarkov
Сообщение Алек-Morse » 06.12.2015, 15:01
Может, не досмотрела две минуты?Sarkov писал(а):Собственно из статьи критерии оценки вполне понятны.
Способны герои на горячие чувства? Плачут и выжимает слезу из зрителя ( критика)? - значит фильм хороший.
Вы прикиньте! Это значит, что автор не заплакала, когда ушла Алиса!!!
Алек-Morse
Сообщение Подросший Вжик » 06.12.2015, 15:10
Смотрела. Реплику Грибковой она в рецензии упоминала, сцену возвращения темпоральных агентов помнит, ну и так далее.Lorenz писал(а):Дамочка фильм не смотрела, это отчетливо видно из ее писанины.
Наверное, если бы Алиса (Гусева) закатила истерику по поводу пропажи миелофона и угождения в прошлое, да научилась бы задорно ржать в каждой сцене, оценка критика была иной. Но фильм хорош в том числе харизмой маленькой валькирии в школьном фартуке.Sarkov писал(а):Собственно из статьи критерии оценки вполне понятны.
Способны герои на горячие чувства? Плачут и выжимает слезу из зрителя ( критика)? - значит фильм хороший.
Подросший Вжик
Сообщение Ovod » 06.12.2015, 17:46
Ovod
Сообщение Lorenz » 06.12.2015, 19:04
Не-а. Читаем:
Ага:
АБС, "Хромая судьба".
Lorenz
Сообщение Коллега Пруль » 06.12.2015, 20:49
Коллега Пруль
Сообщение Искандер » 06.12.2015, 22:04
Но автор газеты "Советская культура" почему-то упускает из виду, что у слова автограф есть еще одно значение - авторская рукопись.Иногда я думаю, как интересно было бы послушать очевидца выпрашивания первых, самых первых автографов. Наверное, тогда проситель краснел, смущался и нетвёрдым голосом человека, претендующего на что-то, явно не принятое в приличном обществе, мямлил:
— Вот тут… Если можно… Подпишитесь… Для чего? Ну, так сказать, на память…
А автор просимого автографа скорее всего подозрительно поглядывал на странного собеседника и, выражая всем своим видом крайнее недоумение, осторожно ставил свою подпись в самом верху подсунутого листка бумаги, дабы невозможно было бы вписать над подписью текст долговой расписки или иного к чему-то обязывающего документа.
Сейчас автограф вошёл в быт. Вошёл прочно. Его проситель (точнее было бы сказать — требователь) чувствует себя «в полном праве». Он подсовывает очередной, более или менее знаменитой знаменитости — лауреату музыкального конкурса, космонавту, поэту, спортсмену — листок бумаги, программку концерта, пригласительный билет на встречу кого-то с кем-то, причём делает это молча, сноровисто, очень по-деловому, а схваченная знаменитость, понимая свой долг перед обществом, столь же деловито подмахивает автограф. Иногда участники сего деяния даже не обмениваются взглядами, особенно если из охотников за автографами успела образоваться очередь.
Нет, должен сознаться, я этой автографомании так по сегодняшний день и не понял. Конечно, мне всегда приятно получить книгу с авторской дарственной надписью или фотографию с несколькими словами от изображённого на ней человека, но лишь при том обязательном условии, что эти люди меня знают, что написанные ими слова отражают какое-то их отношение ко мне. Иначе — спасибо, не нужно…
Так что если бы нашелся подлинный свиток, написанный ЛИЧНО Аристофаном, он был бы поистине бесценен. О ценности неизвестной трагедии Эсхила я вообще молчу.у книг Нового Завета поразительно благополучная судьба — если сравнить ее с судьбами других книг, порожденных в античности.
В истории этих книг есть одна особенность, которая понуждает других историков завидовать богословам. Ведь любой историк желает брать в руки вещи максимально подлинные, древние, аутентичные. А у человека, который занимается исследованием Платона или Гомера, такой возможности нет, поскольку все рукописи античных авторов, с которыми работают современные исследователи, на самом деле написаны не ранее IX-XI вв. по Р. Х. Самые древние списки произведений античной литературы отстоят по времени создания оригинала на многие столетия: списки Вергилия — на 400 лет, Горация — на 700 лет, Платона — на 1300 лет, Софокла — на 1400 лет, Эсхила — на 1500 лет. Творения Еврипида, жившего в V веке до нашей эры, известны нам благодаря четырем рукописям XII-XIII веков [446], и, значит, в этом случае дистанция превышает 1600 лет. «Анналы» Тацита сохранились в составе одной рукописи (ее называют Медицейская I), которая датируется IX веком и содержит лишь первые шесть книг, в то время как последующие десять известны лишь по еще более поздней рукописи (Медицейская II) XI столетия [447]. Древнейший полный список «Илиады» относится к началу 10 века; серединой того же столетия датируется древнейший список «Одиссеи».
Вынимаю наугад из своей библиотеки несколько научных изданий античной классики, — и оказывается, что многовековая пропасть, отделяющая время написания от времени создания доступных нам копий, весьма привычна для ученых: «Рукописи Аристофана, сохранившиеся до нас — Равеннская (XI в.) и Венецианская (XII в.), к которым присоединяются еще три кодекса XIV в.»
Искандер
Сообщение Lorenz » 07.12.2015, 00:48
Кстати - это может всё объяснить. Смотрела "по диагонали", основную сюжетную канву ухватила, остальное побоку, ибо стереотипы уже сложились.
Lorenz
Сообщение Подросший Вжик » 07.12.2015, 04:17
Да-а.Lorenz писал(а):Не-а.
Подросший Вжик
Искандер
Сообщение Коллега Пруль » 29.04.2016, 22:43
Коллега Пруль
Вернуться в «Гостиная для "Гостьи"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей