Ну да. Писали, что мать с отцом развелись и разъехались. Алексей сначала жил с матерью. Потом уехал во Владимирскую область.
Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.
-
ригель
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Реальное имя: александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Забанен: Бессрочно
Я тут подумал, наверное остались видеозаписи где он на каких то праздниках партийное руководство от лица советской пионерии поздравлял, всё таки официальная хроника, по идее должны они в архивах сохраниться. Может кто то что то знает?
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба
-
Listeria
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
В сети я ничего такого не нашла. Единственное в одной передаче мелькают очень размытые кадры, где он идет веселый с друзьями, буквально несколько секунд. И там сказано, что это единственная его живая съемка.
Больше ничего, кроме ералашей и трех фильмов.
Больше ничего, кроме ералашей и трех фильмов.
-
ригель
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Реальное имя: александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Забанен: Бессрочно
Эту запись я видел. Но наткнулся в Сети (не помню к сожалению где, может даже здесь на форуме, так что ссылок дать не могу), что он в детстве ходил не то в драмкружок не то ещё во что то подобное. И по этой причине его послали (в числе других пионеров разумеется) приветсвовать руководство и декламировать перед ним стихи, чуть ли не самого дорогого Леонида Ильича на 7 ноября. От такого рода мероприятий официальная хроника должна оставаться в обязательном порядке.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба
-
Listeria
- Контактная информация:
Да, об этом я тоже читала. Но о записях ничего не слышала, что очень жаль, конечно.
-
Искандер
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
Что, в общем-то, неудивительно. Смотрите, что получаетсяListeria писал(а):Другие, да. Вроде она там же пишет, что они потом уехали оттуда все.
А ниже еще пишет человек, что знал его после фильма, и жил он на Автозаводской. А я думала, он там класса до 3 только жил.
На семью из трех человек полагалась двухкомнатная квартира. Родители сначала получили новую квартиру. Потом развелись и разменяли ее. Получается, что сначала Алексей жил на Азовской (это куда ближе к Каховской, чем к Автозаводской), потом переехал в район Речного вокзала, потом - в Кожухово.Лилия писал(а):Ну да. Писали, что мать с отцом развелись и разъехались. Алексей сначала жил с матерью. Потом уехал во Владимирскую область.
-
Listeria
- Контактная информация:
Нет, в другом месте писали, что он сначала жил на Автозаводской, на Трофимовской (вроде бы, не могу сейчас проверить), ходил в 505 (кажется) школу и культрный центр зил, он как раз там.
Потом уже была информация про 516 школу и пятиэтажку рядом. Я подумала, туда они переехали с Автозаводской. Можно предположить, что после развода они с матерью вернулись на Автозаводскую. О Речном я ничего не слышала, это было, видимо, на убитом сайте. Если они переехали на Речной, значит, потом зачем-то он оказался на Автозаводской снова.
Ну или какая-то информация ложная.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А откуда Кожухово? Об этом я ничего не слышала, кроме того, что в Коломенском он посещал пивную какую-то. Это тогда он в Кожухово жил?
Тогда кстати возможно это место имел ввиду человек из жж, называя Автозаводской, это же рядом вроде.
Ох, как же много он где жил, как это все теперь найти и посетить
Потом уже была информация про 516 школу и пятиэтажку рядом. Я подумала, туда они переехали с Автозаводской. Можно предположить, что после развода они с матерью вернулись на Автозаводскую. О Речном я ничего не слышала, это было, видимо, на убитом сайте. Если они переехали на Речной, значит, потом зачем-то он оказался на Автозаводской снова.
Ну или какая-то информация ложная.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А откуда Кожухово? Об этом я ничего не слышала, кроме того, что в Коломенском он посещал пивную какую-то. Это тогда он в Кожухово жил?
Тогда кстати возможно это место имел ввиду человек из жж, называя Автозаводской, это же рядом вроде.
Ох, как же много он где жил, как это все теперь найти и посетить
-
Искандер
Цитата из ЖЖ по вашей ссылке:
знал его лично
познакомился с ним уже после "звёздной" роли в "Гостье из будущего"
тогда он уже плотно сидел на наркотиках
токсикоманил жутко
район такой был, где жил Фома...
рабочий
Кожухово, Автозавод
и окружение соответствующее, увы
-
Listeria
- Контактная информация:
Понятно, это я значит криво читаю )
Автозаводская вообще не при чем там.
-
Искандер
Ну почему же? Местность получила название от деревни Кожухово, включенной в состав Москвы в двадцатых годах. Станцию метро "Кожуховская" открыли только в 1995-м году. А до этого ближайшей станцией вполне могла быть "Автозаводская". От "Кожуховской" до "Автозаводской" меньше двух километров по прямой.Listeria писал(а):Понятно, это я значит криво читаю )
-
Listeria
- Контактная информация:
Ну да, рядом всё, просто человек вообще про Автозаводскую не писал ничего, писал про Кожухово и Автозавод.
Интересно, как и с кем он там оказался, если изначально был с матерью на Речном.
Интересно, как и с кем он там оказался, если изначально был с матерью на Речном.
-
Лилия
Listeria, в общем-то статья по ссылке копирована с официального сайта Алексея, как говорил админ в гостевой, то что посчитали нужным рассказать его мама и двоюродная сестра. Верить больше им или другим источникам это люди сами решают. Здесь на ветку мы каких только статьей, видео-материалов не натаскали. Думаю картина довольно подробная складывается.
-
Listeria
- Контактная информация:
Нет, там не статья, там знакомый его отписался, в самом конце в комментариях.
Но и он, конечно, мог что угодно написать.
Но и он, конечно, мог что угодно написать.
-
Лилия
Listeria, встречала я это вроде уже. Не знаю, спрашивается откуда человек знает, если только сам с ними не сидел.
Или просто предположения делает. Грачевский вот тоже рассказывает, как он Алексея из больниц постоянно вытаскивал. А родная тетка говорит, что не было такого. Алексей лежал в наркологии один раз, потом попросил его забрать, и она сама ездила с матерью Алексея. Потом родственники рассказывают, что уехал в деревню переосмыслить и разобраться в своей жизни.
-
Listeria
- Контактная информация:
Неожиданно нашла длинную статью, которую раньше не видела, а значит, в этой теме её, вероятно, нет. Очень отличается от того, что раскидано по сети про Алексея. Именно то, чего мне не хватало: чтобы не про "родился - скатился", а про обычные такие вещи: как стихи читал, солдатиков рисовал.
Кстати про выступление пионеров. Я нашла торжественное заседание на 60 лет октября, то есть 1977, оно есть в сети. Там длинная речь Брежнева, а потом пионеры читают стихи по очереди, очень крупно и подробно снято. А вот от 1982 года записи нет. Но было-то там, по всей видимости, то же самое, просто выложили юбилейную дату. А вот у кого надо спрашивать ту запись? Кто и в каких кулуарах мог раскопать за 1977 и к кому можно обратиться с просьбой поискать за 1982?
Я просто даже примерно не представляю, в каком направлении думать.
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Алексей Фомкин пришел учиться в школу № 516 г. Москвы в третий класс. До этого он жил где-то на Автозаводской. На Автозаводской у него оставалисьжить какие-то родственники, и он туда постоянно ездил, после уроков и навыходные.
Однажды, это было в классе четвертом или пятом, у нас был свободный урок литературы. Нужно было прочитать стихотворениеили какой-нибудь рассказ. Никто ничего не подготовил. И тут вызвался Алексей. Мы все очень удивились. Алексей стал читать на память рассказ. Название его было «Баринок». По продолжительности чтение заняло минут 5-7. Читал он очень простои естественно, нигде ни разу не запнулся. Нам всем очень понравилось. После этого он прочитал еще один рассказ, название которого я уже не помню. Было трудно подумать, что можно запомнить на память такой большой текст. И тут Алексей сказал, что он ходит в кружок Художественного чтения при Дворце Культуры "ЗИЛ".
Класса с пятого на большинстве уроков я сидел с Алексеем за одной партой. Помню, что он очень хорошо рисовал солдатиков, роботов. Иногда вместе содноклассниками гуляли после школы. На физкультуре всегда стояли вместе, так как были одного роста. Жил он недалеко от школы в пятиэтажном доме в первом подъезде.
В шестом классе мы впервые увидели Алексеяпо телевизору. Это было на 7 ноября. Был прямой эфир или из Дворца съездов или из Большого театра, откуда точно, не помню. Было выступление Правительства, с докладом выступал Брежнев, а после этого была литературно-музыкальная композиция. Насцене было около 10 пионеров, которые читали стихи, лозунги, звучала музыка, песни. Среди выступающих был и Алексей.
На другой день мы его стали расспрашивать,как все происходило. Он сказал, что всем подарили по набору конфет, какие бывают на Елках, что очень волновался, ответственность была большая, так как все это проходило в прямом эфире.
Класса с шестого он стал сниматься в Ералаше. Нам всем очень хотелось посмотреть фильмы с его участием. Это сейчас Ералаш показывают и по телевизору, и надисках можно купить, а раньше в кинотеатрах, по телевизору крайне редко. Личноя увидел Алексея в Ералаше только года через 2 после съемок. Это был фильм, где Алексей продавал контрольную работу и еще один фильм, где он проявил мастерство фокусника.
Съемкифильма Гостья из будущего проходили, когда мы учились в восьмом классе. В фильме Алексей выглядит естественно, какой он был в жизни. Он снимался в той же форме, в которой ходил в школу. Дипломат – тоже его. Он любил завертывать рукава, точно не помню, но в фильме у него тоже рукава вроде завернуты.
Когда проходили съемки, он часто отсутствовал на занятиях в школе. Это мог быть один день, или три дня. Раза 2 или три его небыло по несколько недель. Кажется, тогда снимали эпизод на море. В школе у него были провалы по ряду предметов. Учителя к нему относились снисходительно. Учительница по химии его в шутку называла «Артист из погорелого театра».
О съемках он сам никогда не рассказывал, только если его спрашивали, и то очень мало и скудно. В школе мало кто знал, что Алексей снимается в кино.
Когда мы заканчивали восьмой класс, то я его как-то спросил, когда фильм можно увидеть, он назвал дату. По-моему, она попадала на зимние каникулы.
Алексей оставался учиться в девятом классе, а я ушел, поступил в техникум.
После окончания школы я Алексей встретил только 2 раза. Один раз на школьной спортивной площадке. Он тогда заканчивал десятый класс. Мы немножко поговорили, я спросило его планах. Он ответил, что хотел бы поступить в институт кинематографии, но с учебой у него проблемы. Что снялся в последнем Ералаше - "День вежливости" и "Подсматривать не хорошо". Что хочет сниматься и дальше в кино, участвует в кастингах.
Последний раз я его встретил в метро, на станции "Сокол". Это был год 91-й. Говорили, что они переехали жить на "Сокол", насколько это верно, не знаю. К нему подойти не успел, он шел на станцию, а я поднимался в город. Он быстро затерялся в толпе. Дальше никакой информации о нем не было, пока в Интернете не прочитал, что Алексея не стало.
Место Улыбышево под Владимиром очень хорошо помню. Был на турбазе, которая так и называется "Улыбышево". Замечательные места, очень много грибов...
(C) Правами на данный текст обладают Лешин одноклассник (Игорь Кубрин) и официальный сайт Алексея Фомкина.".
"Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс."
http://www.al-f.spb.ru
Кстати про выступление пионеров. Я нашла торжественное заседание на 60 лет октября, то есть 1977, оно есть в сети. Там длинная речь Брежнева, а потом пионеры читают стихи по очереди, очень крупно и подробно снято. А вот от 1982 года записи нет. Но было-то там, по всей видимости, то же самое, просто выложили юбилейную дату. А вот у кого надо спрашивать ту запись? Кто и в каких кулуарах мог раскопать за 1977 и к кому можно обратиться с просьбой поискать за 1982?
Я просто даже примерно не представляю, в каком направлении думать.
-
Лилия
Листерия, статья с официального сайта. Сюда не копировали, так как там прочитали, кто хотел. Я не думала, что сайт могут закрыть. А в сети, видимо, кто-то скопировал.
-
Listeria
- Контактная информация:
Я вижу да, что с официального. Получается, только там была "живая" информация. А теперь осталось везде одно и то же. На эту копию я вот совершенно случайно вышла.
Жалко, что вся информация пропала теперь. От сайта осталась только гостевая, на которую я тоже совершенно случайно вышла. И связи с администрацией тоже никакой, кроме полетевшей почты.
Жалко, что вся информация пропала теперь. От сайта осталась только гостевая, на которую я тоже совершенно случайно вышла. И связи с администрацией тоже никакой, кроме полетевшей почты.
-
Лилия
Listeria, я теперь и гостевая не знаю где. Если нашла, то посмотри, там тоже, админ что-то добавляет, комментирует и т.п. На почту, он и когда сайт был мне не ответил. Писал, что у него работа на многих сайтах, может поэтому.
-
Listeria
- Контактная информация:
Нет, админ там ничего не пишет, последняя запись недавняя о том, что кто-то не может с ним связаться: письма на почту не доходят.
Я сама гостевую совершенно случайно нашла: по имени не Алексея, а его одноклассника. ДАже не сразу поняла, что это за гостевая.
Вот она http://xbase.ru/index.php?fomkin&1
Кто-то знает, кто был этот администратор, имеющий связь с семьей, или это так и был всегда таинственный фантом с одним только почтовым адресом?
Жаль, что столько информации пропало.
Я сама гостевую совершенно случайно нашла: по имени не Алексея, а его одноклассника. ДАже не сразу поняла, что это за гостевая.
Вот она http://xbase.ru/index.php?fomkin&1
Кто-то знает, кто был этот администратор, имеющий связь с семьей, или это так и был всегда таинственный фантом с одним только почтовым адресом?
Жаль, что столько информации пропало.
-
Лилия
Listeria, ну почему сразу фантом? Если сначала гостевую читать, он отвечает на многое. На сайте информации было не так много. Думаю, ты её копии уже прочитала в других местах. Админ требовал, чтобы при размещении информации на других сайтах давали ссылку на официальный. Или запрещалось копировать вообще. Насколько мне попадалось, это соблюдалось.
Спасибо за ссылку на гостевую.
Спасибо за ссылку на гостевую.