а как данная теория обыгрывает эффект бабочки, или, в данном случае, эффект слона

? То естъ, влияние агента на институт времени, и на весь вообще распорядок дел? Это ведь не одно и тоже с агентом влияния Стругацких. Вообще конечно классная теория, мне нравится. Она по крайней мере предусматривает машину времени, которую вот где-то сейчас должны изобрести.
Андрей Сидорчик писал(а):Что касается Алисы-Наташи, то вот что поведал мне пару лет назад мой друг, после "Гостьи из будущего" ушедший с головой в поиск подвала с машиной времени, и едва в этом не преуспевший. По его словам, после многолетних трудов он раскусил тайну "Гостьи из будущего" На самом деле, Наташа Гусева-Мурашкевич - агент Института времени. Больше того, она Резидент с широкими полномочиями. В конце 21-го - начале 22-го века ученые Московского института времени всерьез приступили к изучению проблемы коррекции прошлого и ее последствий. Для работы в 20-м веке нужен был резидент, способный, не вызывая подозрений, координировать работу целой сети ученых Будущего, заброшенных в период рубежа 20-го-21-го века, известный как "Темные десятилетия". И тогда в Институте времени родилась гениальная идея для маскировки. Агент был внедрен в 20-й век в качестве исполнительницы роли девочки из будущего в фантастическом фильме. Таким образом, великолепно маскировавались все недостатки резидента - ее непохожесть на современников, нетипичное поведение, отсутствие цинизма и жажды наживы, характерное для людей "Темных десятилетий". Все это легко было объяснить тем, что актриса слишком глубоко вжилась в кинообраз. Именно усилиями Института времени и объясняется тот факт, что Алиса в кино так не похожа на персонаж из книги. Ученым Будущего необходимо было "протолкнуть" своего человека, поэтому режиссера Арсенова заранее "подготовили" к принятию верного решения. Кроме того, участие в фильме позволило резиденту Н.Гусевой-Мурашкевич подчинить своему влиянию сознание миллионов юных жителей СССР и стран Восточного блока, что необходимо было ей для осуществления своей миссии. Таким образом, будучи известной всем, Резидент Института времени Н.Гусева-Мурашкевич не выывала подозрений у спецслужб, политиков и прочих власть имущих "Темных десятилетий". На протяжении многих лет Резидент под прикрытием научной деятельности занималась сбором необходимых Институту Времени исторических данных, и готовила главную операцию - Коррекцию Будущего. В час "Х", назначенный Институтом Времени, Резидент получит доступ к электронным СМИ, и призовет своих сторонников к активным действиям кодовой фразой: "Миелофон у меня". По этому сигналу десятки миллионов "алисоманов" (сами слышали, даже по скромным подсчетам эта армия насчитывает 30 млн человек) выйдут на улицу, бескровно и ненасильственно возьмут власть в свои руки, после чего осуществят мероприятия по посеву разумного, доброго и вечного в рамках программы Коррекции, разработанной в Московском Институте Времени. Мой приятель намеревался выйти на связь непосредственно с Резидентом, дабы рассказать, что план Института времени раскрыт. Однако после того, как он отправился на встречу, его больше никто не видел. Есть опасение, что он был перехвачен агентами Института Времени. Вот такая вот детективная история.