Я слышал похожее мнение от одного пожилого уважаемого человека, но сам не могу оценить, насколько это исполнимо. Он считает, что у России с точки зрения государственной безопасности есть только одно уязвимое место - демография, а многодетные семьи только в деревне, поэтому надо организовывать что-то вроде советских МТС и давать желающим технику в дешевую аренду, иначе никто не сможет даже начать что-то производить.Sarkov писал(а):Мне тут подумалось, что экспортом населения, в основном, занимаются страны с большим сельским населением, а импортом - страны, где деревни заменены высокопроизводительными фермерами.
Возможно, что моё мнение ошибочно, но я думаю, что государство обязано защищать продукцию сельских общин ( деревни и колхозы) от жесткого конкурирования с завозными продуктами. Необходимо сохранить деревню. Деревня является хранителем традиций, гарантом продуктовой независимости, производителем населения, резервом государственных реформ и отечественных войн. Возможно я идеализирую, поскольку не жил в деревне.
Я полагаю, что деревня является балластом, который даёт кораблю устойчивость. Если балласта будет мало, пассажиры и свои и пришлые могут перевернуть корабль. Я думаю, что поддержка и стимулирование Деревни это прямой путь к достаточному воспроизводству коренного населения, а при обеспечении образовательными учреждениями даст все необходимые кадры для Города.
Короче: Сильная промышленность - сильное государство, сильная деревня - сплоченное государство.
Я считаю, что важность сохранения и развития деревни ( многочисленных сельских общин) очень актуальна. Что думаете о социальной роли деревни в государстве?
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
fyol
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Флудильная комната
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Это называется - организация фермерских кооперативов. Но это уже не деревня.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
А что такого? Насколько я сейчас вижу сельские жители тоже предпочитают жить в доме с набором "городских" удобств.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Партия и правительство ещё сорок лет назад заявляли, что цель это стирание грани между городом и деревней. Я так полагаю, что "стирать грани" нужно с двух сторон. Даёшь деревне городские удобства: водопровод и канализацию с очистными сооружениями! Даёшь городу деревенские прелести: парки, скверы и прочую "лепоту" для прогулок людей и животных!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Sarkov
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Павел
Отставим это слово. Пусть будет - сельхозкооперативы.
Эффективность труда будет ниже, чем с фермерами-химиками, но людей будет занято больше и страну, вооружившись механизацией, автоматизацией и роботизацией, своими продуктами обеспечат.
Эти хозяйства могут также послужить сохранению экологии и оздоровлению населения. Такое хозяйство должно иметь промышленное производство например для переработки продукции или совершенно иной направленности. В прежние времена это было (ремесла, производство кирпича, добыча известняка, ткачество). В настоящее время это могут быть разного рода сборочные линии, которые позволят занять население в зимний сезон.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
до будущего осталось меньше недели
http://lenta.ru/news/2015/10/15/back_to_the_future/ ------ Видео на английском
http://lenta.ru/news/2015/10/15/back_to_the_future/ ------ Видео на английском
-
Лилия
Сергей на Форуме, да, увы американский вариант не сбылся, может и к лучшему. Хотя, наверно, некоторые элементы, если хорошо поискать можно найти. 
-
Подросший Вжик
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Андрей
Мне это напоминает рассуждения одного экономиста, который прикинул как можно вернуться к традиционным ценностям, и обеспечить занятость для большего числа населения. Способ только один - откат в технологиях. Чем совершеннее технологии - тем меньше занятость.Sarkov писал(а):Эффективность труда будет ниже, чем с фермерами-химиками, но людей будет занято больше и страну, вооружившись механизацией, автоматизацией и роботизацией, своими продуктами обеспечат.
Нет, можно представить картину пасторально-технологичного будущего: андроиды в тулупах, вооружившись высокотехнологичными углепластиковыми, с самовосстановлением, лопатами, будут кидать навоз. Не менее высокотехнологичными плугами пахать землю, запрягая роботов-лошадей. А ещё что-то там с комбайнёрами и косарями. Но человекам там места также будет маловато.
Стилистика - колхозпанк.
Коммент с ленты.ру забавный:Сергей на Форуме писал(а):до будущего осталось меньше недели
Да, более дальновидно поступили авторы фильма "Гостья из будущего".
Вполне вероятно, немногие уцелевшие человеки, живущие в синтетических носителях разума, будут с умилением вспоминать о ГиБ, а представители полностью искусственного поколения недопонимать - в чём же фишка ретро-фильмов о будущем.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Sarkov
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Павел
Вжик.
Я не против прогресса, я за минимизацию негативных побочных эффектов, которые воздействуют на здоровье людей и надежность общества.
Я не против прогресса, я за минимизацию негативных побочных эффектов, которые воздействуют на здоровье людей и надежность общества.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
-
Подросший Вжик
А побочные эффекты - цена прогресса. Они в итоге будут вовсе исключены, просто потому что природа человека будет изменена. Ну разве что паломники, возвращаясь на историческую Землю будут принимать ту же форму, что имеем и мы, чтобы пожрать бутербродов на дикой природе, потому что у предков видите ли так было заведено. И то предвижу малопопулярность этого дела.Sarkov писал(а):Я не против прогресса, я за минимизацию негативных побочных эффектов, которые воздействуют на здоровье людей и надежность общества.
Сейчас можно только бороться за снижение воздействия на природу, борясь за соблюдение эконорм, и повышение их планки. Что в общем и делается. Даже капиталистические акулы (с), не гадят там где живут, а стараются делать это подальше от местопребывания своих детишек и любовниц. То что охотно гадят в развивающихся странах - ну так смотреть предыдущее предложение, в частности, его вторую его половину.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя: Сергей
-
Подросший Вжик
-
Искандер
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
Своим ходом, год за годом - вот и добрались...Сергей на Форуме писал(а):Среда, 21 октября 2015 года.
-
Лилия
Ну что ж, просто убедились, что американцы не слишком сильны по части предсказаний.
Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
А вот статья, где разбирается, что сбылось...в той или иной степени.
http://bigpicture.ru/?p=594198
-
Zatvornik
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
Невероятно, но оказывается, одно предсказание точно сбылось, из Спортивного Альманаха за 1997 год.
http://www.youtube.com/watch?v=1mpJWbcLf3w
http://www.youtube.com/watch?v=1mpJWbcLf3w
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
Лилия
К знаменательной дате фирма Найк таки решила выпустить серию самозашнуровывающихся кроссовок. И 21 октября 2015 года первому презентовала их Майклу Джей Фоксу.
[youtube]cNVgYSjlTeM[/youtube]
[youtube]cNVgYSjlTeM[/youtube]
-
Нгаан
- Контактная информация:
-
Лилия
У нас вчера на каком-то канале показывали. Сразу все части. Как включили, так и залипли. Типа такой день... 
-
Подросший Вжик
Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости. (с) АБС "ПНвС"Лилия писал(а):К знаменательной дате фирма Найк таки решила выпустить серию самозашнуровывающихся кроссовок. И 21 октября 2015 года первому презентовала их Майклу Джей Фоксу.
Отправлено спустя 4 часа 9 минут 8 секунд:
О, какая интересная аналогия!
Из этой сказки о потерянном времени: