Lorenz писал(а): является обязательной для всех стран, присоединившихся к ней. Пусть формально. Но является.
Ключевое слово- "формально". В свете этого уже не имеет большого значения, что все прочие перечисленные декларации ущербны и, так сказать, не универсальны. Я, представьте, знаю, что в 1215 г. в Британии были зависимые люди и "Магна карта" их не касалась. Аналогично, на практике всегда найдутся причины любую, самую благородную декларацию к кому-л. не применять. А если не найдутся- сойдет и наглость."Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"(с)
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Lorenz писал(а): Только почему-то казнили сплошь и рядом, и за всякие мелочи
В России (не самой передовой стране) по Уложению о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г. "секир-башка" (в форме расстрела или повешения)допускалась лишь за очень узкий круг уголовных и военных преступлений, при отсутствии смягчающих и после рассмотрения дела лично государем. Заметьте, это николаевская, крепостная Россия! Во 2й половине 19 в., особенно при Александре 2м, вообще казнили всего от 10 до 50 человек в год и только "политиков". О более передовых странах, чем Россия, вообще промолчу. Фраза про "сплошь и рядом"- фигня какая-то...
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Lorenz писал(а): всё, что Вы здесь указали, в цивилизованных странах полностью криминализовано
Что именно? Смертная казнь? Так я тут ошибся- применяется не в 57, а в 68 странах, в т.ч. в 32 штатах США. А насчет остального... важно, что это существует. Массово.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Lorenz писал(а): Побивание камнями и т.п. - это удел территорий "контрцивилизации".
Термин странный и вообще идеологический какой-то. А они именно нас "контрцивилизацией" считают. И среди них не последние в мире страны попадаются.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Lorenz писал(а): Ну эту-то пропагандистскую чушь и вовсе вспоминать не стоит.
Ну, допустим, я неправ, это чушь. Но в 2010 г. жертвами преступлений стали 100227 несовершеннолетних (против жизни и здоровья-около 32 тыс.), в 2013м- около 89 тыс. Небольшой город. Инет, конечно, помойка,но ссылки- на данные НИИ МВД.
Не больно-то радостная картина.
К чему я это всё? Двадцатый век не является примером существенного социального (тем более- морального) прогресса.