Мир грез. Отрывок.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Re: Мир грез. Отрывок.

Сообщение максим » 13.08.2015, 12:59

Ух, ты... Вот это поворот. Я представляю себе это. Борт МН17 упал совсем недалеко, я видел как он падал, но не знал, что там люди. Думал, что один нелюдь, да и тот скорее всего катапультировался. А как он грохнул. Саша, ты пишешь здорово, попадаешь в точку. Я теперь знаю, чего бы хотелось от твоего романа - чтобы он подольше не кончался. *Laie*
*MUSKETEER*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Автор темы
Cold_dog
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Cold_dog » 13.08.2015, 14:41

максим писал(а): А как он грохнул. Саша, ты пишешь здорово, попадаешь в точку.
Спасибо, Максим. Костяк этого фрагмента был написан еще в начале 2000-х, задолго до всех этих событий. Да и причины совершенно разные. Там - авария, трагическая случайность. Здесь - целенаправленные действия каких-то лиц. Ну да бог с ним, дело не в этом.
максим писал(а): Я теперь знаю, чего бы хотелось от твоего романа - чтобы он подольше не кончался.
Ну, если ты следишь за логикой развития сюжета, мы только-только миновали завязку, ритм потихоньку начинает ускоряться. Заданы основные вопросы, поставлены задачи. До кульминации и, тем более, до развязки, еще довольно далеко. Получится довольно большой объем текста. Не знаю, наверное, это недостаток. Пока не умею писать емко и коротко :) Перед выпуском окончательной версии текст придется подвергнуть сильной компрессии)) Правда, как сжимать и насколько, станет ясно только по окончании работы. Только тогда придет понимание о необходимой ритмической структуре.

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 14.08.2015, 10:50

Cold_dog писал(а): Ну да бог с ним, дело не в этом.
Действительно, дело не в этом. Просто это близко мне, для меня очень понятны чувства ребят. Поэтому и написал, что ты попадаешь в точку. Правильные слова, формулировки, оттенки - ну не знаю, как это правильно сказать, потому как ни разу не писатель. Одно слово - здорово.
А сокращать не надо. Каждое слово продлевает время пребывания в будущем, да еще и рядом с Алисой. Не зря же от Булычева все время требовали все новых романов. Твое будущее - это мир, ради которого хочется жить, это точно мир раннего Булычева, поэтому читать о нем - неизъяснимое удовольствие. Пиши... :wink:

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 26.08.2015, 02:26

* * *

Саша рассказал главное. Как у него появился дар. Как он испытывал модель, как строил машину времени, как отправился на ней в будущее. Он описывал события бесстрастно, словно репортер, ни словом не упоминая причины, побудившее его к действиям, пропуская подробности, казавшиеся несущественными. Сначала было то, а потом случилось это. И все это вместе привело к тому, что я оказался здесь.

На подробности попросту не было времени: в любую минуту могли вернуться ребята и рассказ пришлось бы прервать. Его бы воля, не задумываясь вывалил все с самого начала. Только бы избавиться от секрета, распиравшего его изнутри.

- Ну как? - спросил Саша, когда закончил рассказ. - Такое сложно придумать, правда?

Алиса смотрела на него с неподдельной жалостью во взгляде.

- Бедный, - сказала она. - Ты правда веришь, что так все и было?
- Зачем верить, когда знаешь? - удивленно сказал Саша. - Я помню каждый день, как строил машину. Спроси меня о чем угодно, о любом блоке… они у меня до сих пор перед глазами стоят. А это видишь? - он показал мозоли от ножовки, до сих пор не сошедшие до конца. - И еще вот - ожог от паяльника, когда я в горячке схватил его не с той стороны.
- Бедный… - еще раз повторила она. - Ты очень обидишься, если я тебя отведу к врачу, когда мы вернемся в город?

От отчаяния и бессилия Саша чуть не прыгнул с обрыва. Если бы там, в прошлом, ему кто-нибудь сказал, что однажды он встретит Алису, он бы не поверил. И не поверил бы вдвойне, если бы услышал, что эта встреча кончится вот так.

- Алис… я понимаю, правда, - собрав все терпение, сказал Саша. - Это ведь на самом деле глупость какая-то - утверждать, что в одиночку построил настоящую машину времени. Я бы сам ни за что не поверил в такое… - он перевел дыхание. - Но ведь это же не я ее изобрел! Это все дар. Это он подсказывал постоянно!
- Дело не в этом.
- А в чем?
- Не догадываешься? Вот совсем ни капли?
- Нет.

Алиса ответила не сразу, словно не могла решиться на признание.

- Ты просто пересказал начало фильма, в котором снимался. Почти дословно, понимаешь?

Это было уже слишком. Количество загадок давно перешло тот допустимый предел, когда сознание еще могло как-то примириться с ними. Очередная загадка просто приближала окончательный разрыв с реальностью. Еще немного, и Саша согласился бы с Алисой, что спятил.

- Я даже не знаю, как называется этот фильм, - очень медленно, с расстановкой сказал он. - И тем более не знаю, о чем он.
- «Свет мечты». Знакомо?
- Нет. Первый раз слышу.
- Дим, ты…
- Алиса, не называй меня так, пожалуйста! Меня зовут Саша. И всегда так звали.

Алисе было очень тяжело. Она разговаривала с психом, и это было отлично видно.

- Хорошо, - сказала она. - Допустим, это так… Саша. Тогда почему ты решил выдать себя за актера? Мог бы и что поромантичнее наплести. Или просто заявить, что возвращаешься с карнавала.
- Если бы у меня было время что-нибудь придумать, я бы придумал. А я и двух шагов сделать не успел, как мне говорят: «Дима, неужели это ты?!»
- И ты вот так запросто решил выдать себя за другого человека? Это же обман!
- А что я должен был делать? Я испугался. Ведь все другое! Как себя вести - непонятно. Куда идти - неизвестно. Да еще того и гляди спросят, кто я и зачем так вырядился! - Саша перевел дыхание и продолжил уже спокойнее: - Когда меня приняли за Диму, я решил подыграть, потому что это был лучший способ объяснить мой прикид.
- Прикид? - переспросила Алиса с отсутствующим видом и ответила сама себе: - А, понятно. Очередное словечко из роли.

После этих слов повисла пауза, показавшаяся Саше бесконечной.

- Почему ты мне не веришь? - не выдержал он.

Алиса отвернулась и долго молчала.

- Потому что очень хочу поверить, - глухим голосом сказала она.

* * *

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.08.2015, 16:56

Cold_dog писал(а): Это было уже слишком. Количество загадок давно перешло тот допустимый предел, когда сознание еще могло как-то примириться с ними. Очередная загадка просто приближала окончательный разрыв с реальностью. Еще немного, и Саша согласился бы с Алисой, что спятил.
Это не было "слишком". Если Саша хотя бы пять минут в течение суток способен рассуждать логически, то он в первые же такие пять минут понял бы, что фильм - именно про него, именно про его приключение. Времени после прибытия прошло уже достаточно, чтобы можно было сложить два и один: ведь это он собрал МВ сто лет назад, и за сто лет кто-нибудь да мог бы написать сценарий про эту историю. Даже сам главный герой мог бы его написать по выдворении восвояси, в конце-то концов! Это самое естественное и очень простое объяснение всех странностей с фильмом - за исключением внезапного исчезновения исполнителя главной роли. Эта загадка сама по себе довлеет, для целей сюжета большего и не надо!

Я вижу только одну причину к тому, чтобы Саша отклонил этот вариант, - скромность. Типа, фильмы могут снимать про кого угодно, только не про меня. "Я самый обыкновенный". Но если данный аргумент до сих пор не обращён в пыль очевидностью, то это уже мания какая-то! Тогда идея Алиски насчёт врача, кажется, и в самом деле своевременна :mrgreen:

Если есть какие-то другие причины такого упорствования в заблуждении, то их, пожалуй, пора бы раскрыть.

Можно, конечно, раскрыть их и позже. Но тогда, значит, автор желает, чтобы читатель, дочитавший до этого места, сам был близок к мысли о помешательстве ГГ (хотя бы временном) под влиянием всего произошедшего. Тогда несколькими страницами позже ГГ может и сам поверить, что он Дима, и с чистым сердцем отправиться в банк за гонораром за свою роль :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 27.08.2015, 12:56

не надо про банки *SORRY*

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 28.08.2015, 00:45

максим писал(а): Каждое слово продлевает время пребывания в будущем, да еще и рядом с Алисой.
Всё так и есть.

Cold_dog,
Помню, как давным-давно читал отрывок на Миелофоне и испытывал почти физическую боль от того, что вряд ли увижу всё целиком. Неизвестно - что было до, непонятно - что будет после.
Но даже не это больше давило на сердце, а как раз, о чем сказал выше максим - слишком мало удалось побыть там, с Алисой.
Спрашивал на форуме - ответили, что продолжения не будет. *cry*
Однако, не прошло и десяти лет, как снова открылась заветная дверь. Всё заново и немного по-другому - но снова тот же свет.
Подросший Вжик писал(а): Давай, Саня, мы за тебя болеем.
За то время, пока читаю, Сашка вообще как родной стал. :-)
Кое в чем себя узнаю, кстати. Неудивительно, наверное - одно поколение, одна романтика...

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 28.08.2015, 13:33

Н. Светлов писал(а): Это не было "слишком". Если Саша хотя бы пять минут в течение суток способен рассуждать логически, то он в первые же такие пять минут понял бы, что фильм - именно про него, именно про его приключение. Времени после прибытия прошло уже достаточно, чтобы можно было сложить два и один: ведь это он собрал МВ сто лет назад, и за сто лет кто-нибудь да мог бы написать сценарий про эту историю. Даже сам главный герой мог бы его написать по выдворении восвояси, в конце-то концов! Это самое естественное и очень простое объяснение всех странностей с фильмом - за исключением внезапного исчезновения исполнителя главной роли. Эта загадка сама по себе довлеет, для целей сюжета большего и не надо!
Спасибо, Николай :) Вот вроде все стараюсь предусмотреть, а все равно прокалываюсь даже не в мелочах - в важном... действительно получается, что Саша не мог не предположить, что фильм о его приключениях. Надо будет внести соответствующие коррективы в текст. Сильно на сюжет они не повлияют, но кое-что придется изменить и в следующих главах.
Lorenz писал(а): Но даже не это больше давило на сердце, а как раз, о чем сказал выше максим - слишком мало удалось побыть там, с Алисой.
Спасибо за теплые слова, Виктор! Очень мотивируют к дальнейшей работе.

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 28.08.2015, 22:23

Lorenz писал(а): Но даже не это больше давило на сердце, а как раз, о чем сказал выше максим - слишком мало удалось побыть там, с Алисой.
Тут надо сказать, исключительно справедливости ради, что для меня самого погружение в мир грез - точно такое же, если не большее удовольствие. И чем интереснее и живее получается очередная сцена, тем оно сильнее :)

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 06.09.2015, 20:21

* * *

В тот момент Саша не придал особенного значения этим словам. Ему не давала покоя какая-то мысль, мелькнувшая на секунду, но сейчас же исчезнувшая под впечатлениями от свалившихся на него событий. Фильм. Это связано с фильмом. Что-то ему показалось странным.

- Стоп, - сказал Саша. - Я понял.
- Что?
- Что я болван. Чуть самое главное не пропустил!

Алиса опустила взгляд, но Саша все равно успел заметить усталость, мелькнувшую в нем. На понятный русский язык она переводилась очень просто: ну вот, сумасшедший снова что-то придумал.

Это его не смутило. Посмотрим, как она заговорит, когда все поймет.

- Я сейчас объясню, - сказал он. - Только ты дослушай, хорошо?
- Постараюсь, - тихо сказала Алиса. - Очень сильно постараюсь.
- Спасибо. Вот смотри. Я прилетел из прошлого на машине времени. Добрался до Стеклогорска. Когда гулял по его улицам, меня приняли за актера. Мне ничего не оставалось, как согласиться с ними. Все с кем я общался дальше, тоже принимали меня за Диму Волкова. Да ты и сама видишь, что мы с ним являемся почти копиями друг друга…
- Пока я вижу, что вы двое - на самом деле один человек, - не удержавшись, перебила она.
- Алис, ну я же просил!
- Извини. Это в самом деле очень трудно.
- И все же попробуй, - мягко сказал он и продолжил: - Идем дальше. Я узнал от тебя, что героя фильма зовут так же, как и меня. Совпадает не только имя, но и фамилия. Но это еще ладно. Совпадают события! В фильме герой тоже построил машину времени, тоже отправился на ней в будущее…
- Это все я знаю, - скучающим голосом сказала Алиса. - Совершенно незачем повторять.
- Отлично. А теперь главное. Если представить на секунду, что я из прошлого, может ли быть так, что этот фильм снят обо мне?
- Чисто теоретически? Да, наверное может. Но это надо, чтобы в прошлом осталась информация о твоих опытах.
- Я делал записи. Может быть, их кто-то нашел, - задумчиво сказал он. - И еще другу в письмах обо всем писал. Он тоже мог рассказать кому-нибудь… - Саша замолчал на секунду и помотал головой. - Нет, он не мог. Ему что расскажешь, то с ним и останется. Хотя знаешь… Я попросил его сообщить родителям, если исчезну, и рассказать, что произошло. Вот он и рассказал, наверное.
- Очень произвольное допущение, но ладно, допустим, - сказала Алиса. - А как ты объяснишь то, что актер, сыгравший тебя, оказался твоей копией?
- Не знаю. Может быть в прошлом меня кто-то знал… из тех, кто работал над фильмом.
- Если честно, звучит слабо, - сказала Алиса. - К тому же в твоей версии есть и другие нестыковки. Как объяснить, что Дима сбежал, едва ты оказался в будущем?

Сашин энтузиазм тут же улетучился, словно гелий из воздушного шарика.

- Никак, - тихо сказал он. - Здесь я вообще ничего не понимаю. И на самом деле все еще страннее, чем ты думаешь… Это ведь я сам придумал, что я - актер, который сбежал со съемок! Понимаешь? Меня Пашка стал спрашивать, я и выдал первое, что в голову пришло. А потом узнал из новостей, что актер на самом деле сбежал. Представляешь мои ощущения?
- Даже не пытаюсь. Ты пробовал как-нибудь объяснить это?
- Пробовал. Подумалось только, что у меня появился еще один дар, который исполняет все, что пожелаю.
- Тогда сделай так, чтобы я поверила в то, что ты рассказываешь, - невесело усмехнулась Алиса. - Соверши чудо!
- Не нужны для этого чудеса, - сказал Саша. - У меня есть доказательства.

Конец шестой главы.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 07.09.2015, 20:42

Cold_dog писал(а): - Стоп, - сказал Саша. - Я понял.
- Что?
- Что я болван.
Как-то напомнило.
*SORRY*
"Поздравляю, Шарик, ты балбес."
С чего это у героя такая "самокритичность"?
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 07.09.2015, 23:27

Нгаан писал(а): С чего это у героя такая "самокритичность"?
Просто фигура речи. Почему бы, собственно, и нет? :)

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 08.09.2015, 11:21

А в фильме наверное ГГ стремился на встречу с Алисой Селезневой. То- то ей было удивительно и лестно смотреть такое кино... А Алису из кино кто играл?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Искандер
Стаж: 13 лет 1 месяц
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение Искандер » 08.09.2015, 11:44

Sarkov писал(а): А Алису из кино кто играл?
Ну, почему-то мне кажется, что как раз Алисе и предлагали, но она вежливо отказалась.
Последний раз редактировалось Искандер 08.09.2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.09.2015, 11:54

Искандер писал(а): Ну, почему-то мне кажется, что ей предлагали, но она вежливо отказалась.
Может быть, и не отказалась бы. Если верить "Острову ржавого генерала" в TV-версии, опыт у Алисы есть…

Но мне кажется, что эту художественную линию авторы сценария «Света мечты» вывели отнюдь не буквально, а то ведь можно и до вертикального хроноклазма досниматься! Саша, кстати, благодаря "двери" в этом хорошо понимает.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Искандер
Стаж: 13 лет 1 месяц
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение Искандер » 08.09.2015, 14:55

Н. Светлов писал(а): Но мне кажется, что эту художественную линию авторы сценария «Света мечты» вывели отнюдь не буквально, а то ведь можно и до вертикального хроноклазма досниматься! Саша, кстати, благодаря "двери" в этом хорошо понимает.
Ну, я бы сказал так - вероятность отказа Алисы от съемок прямо пропорциональна прописанной в сценарии степени сходства между героиней и Алисой. Она же не Оди Мерфи в фильме "В Ад и обратно". Она - самая обыкновенная...

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 08.09.2015, 15:39

Sarkov писал(а): А в фильме наверное ГГ стремился на встречу с Алисой Селезневой. То- то ей было удивительно и лестно смотреть такое кино... А Алису из кино кто играл?
Алисы в фильме не было. Была девушка Алина ;) определенное внешнее сходство, род занятий, некоторые другие детали - всего этого оказалось вполне достаточно, чтобы у Алисы возникли определенные ассоциации себя и главной героини. Николай прав, создатели фильма имели определенное представление о хроноклазмах и хронопетлях :) Посему фильм никак не может быть точным отражением событий и людей, принимавших в них участие. Допустимы были только намеки. Очень туманные, но становящиеся очевидными, когда соответствующее событие таки происходило в реальности.

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 08.09.2015, 20:00

*DONT_KNOW*
Ну, вот... Алина какая-то...
Но, говоришь, она " алисистая"?
Это хорошо.
А когда автор "повесит на стену" миелофон?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 08.09.2015, 20:05

Глава 7

Тем же вечером стали известны подробности того, что случилось с «Магелланом». Авария произошла, когда он стоял у причала орбитальной станции К-5 «Атлантик», где швартовались огромные корабли межзвездного класса, вообще непредназначенные для входа в атмосферу.

На его борту не было пассажиров, только вахтенные и ремонтная бригада со станции, прибывшая для проведения работ по обслуживанию планетарных двигателей - всего двенадцать человек, включая старшего помощника. Капитан был на «Атлантике», где улаживал портовые формальности.

Во время тестового прогона двигателей в системе управления возник сбой. Двигатели внезапно вышли на полную мощность, и корабль получил мощный импульс в направлении поверхности Земли. Часть причальных конструкций сожгло ионным пламенем, а часть попросту сорвало. Затем сработала аварийная блокировка основного энергоблока, обесточив силовой привод и антигравы.

В тот момент от соседнего причала отшвартовывался «Энрико Ферми» - круизный лайнер, еще более громадный, чем «Магеллан». Это соседство и решило судьбу «Магеллана». На борту «Энрико Ферми» было больше пяти тысяч пассажиров, а приоритеты, расставленные в служебных инструкциях диспетчерской, были однозначны. Все имеющиеся в ее распоряжении портовые буксиры были брошены на спасение «круизника». Они успели изменить его курс так, что удар пришелся лишь по касательной, не причинив больших повреждений.

«Магеллану» буксиров не хватило. С этого момента корабль был обречен.

Во время недолгого падения механики все-таки сумели подключить резервные энергоблоки, но их мощности хватило только на запуск рулевых двигателей, позволивших провести коррекцию траектории, достаточную лишь для того, чтобы не допустить падения на крупные населенные пункты.

Команда боролась до самого конца. При столкновении с поверхностью и последующем взрыве погибли пять человек из двенадцати: персонал машинного отделения и ремонтники, до последнего старавшиеся восстановить контроль над кораблем.

Пять жертв не шли ни в какое сравнение с полутора тысячами, если рассуждать количественно, но все же это была трагедия, хотя и несравненно меньшего масштаба. Такие вещи не должны происходить в конце двадцать первого века, и боль от того, что они все-таки иногда происходят, почувствовал не только Саша, но и многие другие жители Земли.

* * *

Прошла неделя. Жизнь постепенно вернулась в свое обычное русло. Тем же вечером, уже при ребятах, Саша успел шепнуть Алисе, что покажет машину времени в любое время, когда она будет свободна. Надо было с самого начала сказать об этом, но уж очень сильно его задело неверие Алисы и ее слова о том, что он сошел с ума.

Он все ждал, когда же она скажет, что готова увидеть машину, но тут на нее навалилась подготовка к экспедиции, и Алиса стала проводить целые дни, мотаясь между Космозоо, Институтом Космобиологии и грузовым терминалом Космопорта-1.

Поначалу Саша еще караулил ее на биостанции, изнывая от тоски, но за эти дни увидел ее всего один раз, случайно столкнувшись в дверях. Алиса опустила глаза, пробормотала «извини», и исчезла в неизвестном направлении. А он так и остался стоять в дверях, стараясь унять вдруг зашедшееся сердце.

Саша не знал, что и думать. То ли она действительно занята, то ли сознательно избегает встреч с ним, опасаясь… а чего опасаясь? Разочарования? В чем? Он так и не понял.

Теперь у него образовалось масса свободного времени, которое надо было куда-то девать. Ошиваться целыми днями на биостанции, надоедая ребятам, Саша не хотел, и поэтому постепенно начал вести двойную жизнь. Говорил им, что идет прогуляться, а сам часами катался на флаере, совмещая приятное с полезным - устраивал воздушные экскурсии в разные уголки страны, во время которых копался в информационном терминале, разбираясь с устройством мира будущего. В глобальные вопросы пока не лез. Тут бы с туалетом окончательно разобраться, да линию доставки освоить.

Эти два вопроса были жизненно важны. Первый потому, что результат использования уборной был недостаточно стабилен, и Пашка уже начинал ворчать, что покажет марсианскую сколопендру одному известному лицу, вообразившему себя до такой степени гениальным, что уже не снисходит до соблюдения элементарных норм санитарии. А второй вопрос был важен в силу того, что переодеться во что-нибудь более современное было все-таки нужно.

С одеждой будущего оказалось интересно. Во-первых, Саша обнаружил, что в будущем человеку больше не нужно иметь много разных нарядов. Вполне достаточно нескольких, да и то лишь в том случае, если они сильно отличаются по количеству затраченного материала или его свойствам. Рубашек нужно было иметь всего две пары: пару с длинным рукавом и пару с коротким. Рубашка с коротким рукавом легко превращалась в поло и футболку, меняла фасон, цвет, размер, тип материала и его фактуру. Последние веяния моды можно было принять на браслет или вообще на любой информационный терминал и беспроводным способом «передать» на одежду. Так можно было переодеваться хоть по десять раз на дню.

Вот, оказывается, почему все так удивлялись, чего он до сих пор преет в своей хламиде! Кто же мог подумать, что переодевание теперь выглядит вот так?!

Руководствуясь тем же принципом, Саша заказал смену белья, пару штанов и шорт, а заодно и куртку, которая умела мутировать от легкой ветровки до очень теплой осенней «голландки».

Будущая одежда не пачкалась, не мялась, не повреждалась. Всегда приятно пахла, могла защитить от ожогов, некоторых травм и ранений. Создавала приятный телу микроклимат, идеально впитывала пот, норовила включить обогрев, если считала, что хозяин озяб, а при явных признаках усталости принималась массировать затвердевшие мышцы.

У одежды был только один недостаток: раз в несколько дней ее надо было помещать в регенератор, стоявший у Пашки в ванной. Там она «подзаряжалась». На время подзарядки, которая занимала до двух суток, все пользовались подменой из гардероба, поэтому сразу заказывали все вещи по паре.

Прогресс в сфере одежды потряс Сашу даже сильнее, чем антигравитация и флаеры. Пользы от такого изобретения для человечества было ничуть не меньше. Место в шкафу здорово экономит - раз! Переодеться можно моментально - два! Промокнуть в такой одежде в принципе невозможно. И главное, она не может надоесть, хоть всю жизнь ее носи, а это уже прямая польза природе, потому что только из-за этого мусора стало, наверное, на миллиард тонн меньше.

Покончив с одеждой, Саша стал думать, что еще ему может пригодиться. Ради интереса заказал килограммовый слиток золота. Не смог удержаться, вспомнив разговор с Кимовым на пикнике. В качестве обоснования для заказа выбрал «проведение химических опытов». Все-таки это был опыт, хотя и не совсем химический. Через две минуты слиток уже был в приемнике.

Саша повертел слиток в руках. Что с ним теперь делать, он не знал. Отправлять золото в мусоропровод не поднималась рука, мешали древние инстинкты. А больше его и девать было некуда. Не выкидывать же с балкона, в конце концов!

До решения его судьбы закопал слиток под одежду, на выделенной Пашкой полке.

* * *

Uldis
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Реальное имя: Улдис
Благодарил (а): 104 раза
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 14.09.2015, 20:43

Прямо скажем, с кораблем- очень неожиданно. Вот ведь и в будущем случаются катастрофы...
Но дальнейшая реакция Алисы на Сашкино признание, даже под влиянием внешних обстоятельств, мне кажется- конфликтует с более ранним эпизодом: "...медленно, очень медленно, всем корпусом поворачиваясь к нему, Алиса выдохнула- Сашка... это Ты?!."-
Ведь как будто знала что-то, или предчувствовала. Была очень раздосадована, поверив, что он актер... *DONT_KNOW*
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

Новая тема Ответить