НаташеMANIA

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1591 раз
Контактная информация:

НаташеMANIA

Сообщение Falcon » 10.11.2007, 00:51

В связи с выходом "Главного Героя" про сами знаете кого, на "Романтиках" объявляется Наташеманская неделя.
Всё что вы боялись высказать Наташе, о Наташе и про Наташу.
А ткаже ответы новичкам на все вопросы. Если мы знаем, то скажем, если не знаем - спросим.

З.Ы. Принимаются посвящения, оды, стихи, песни и пляски.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 10.11.2007, 01:14

Песни для Наташи

Женя Белоусов
Девочка моя синеглазая

Ляпис Трубецкой
Спорт прошел

Сергей Жуков
Больно

Сергей Жуков
Омут

visor
Благодарил (а): 13 раз

Re: НаташеMANIA

Сообщение visor » 10.11.2007, 01:31

Falcon писал(а):... Принимаются посвящения, оды, стихи, песни и пляски.
Ну, тогда все творчество Дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 10.11.2007, 02:21

А вот вопрос на засыпку.
Видит бог, я бесконечно уважаю Кира Булычёва, Павла Арсенова, великолепных актёров фильма, но имел бы фильм такой-же потрясающий успех без одной маленькой девочки - Наташи Гусевой?
И, несмотря на очевидные "психологические" и "культурные" причины успеха сериала, которые не раз обсуждались, лично я отвечу: нет.

Мир

Сообщение Мир » 10.11.2007, 06:18

Falcon писал(а):Видит бог, я бесконечно уважаю Кира Булычёва, Павла Арсенова, великолепных актёров фильма, но имел бы фильм такой-же потрясающий успех без одной маленькой девочки - Наташи Гусевой?
И, несмотря на очевидные "психологические" и "культурные" причины успеха сериала, которые не раз обсуждались, лично я отвечу: нет.
И я отвечу так же. Нет, и ещё раз нет!

Вот вам, пожалуйста, пример с фильмом "Остров ржавого генерала". Там ведь тоже Алиса. Ну, и что? Где успех и толпы почитателей фильма? Увы...

Центральная фигура "ГиБ" (по крайней мере, для большинства) - это Наташа. Её персонаж Алиса получил свой неповторимый образ исключительно благодаря самой Наташе. Для примера, если бы Алиса была представлена в виде какой-либо идеологизированной пионерки с "коммунистическисознательным" взглядом, то она так и ушла бы на задний план умов мальчишек 80-х.

Алиса - это в первую очередь Наташа! ГиБ-ГиБ ура!!!
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

Миш
Реальное имя: Миша
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 10.11.2007, 09:45

Я считаю, что другой Алисы просто не может быть!
Разумеется она Наташа, но это не имеет ровно никакого значения для несчастного (или счастливого) коий с необьяснимым трепетом проходит мимо места (!), где 20 лет назад был кинотеатр и где он восторженным подростком смотрел "Лиловый шар", наблюдая за приключениями самой замечательной, красивой и доброй девочки на свете...
Зал был переполнен, билетов не достать. Все мальчишки хотели "хоть глазочком", мечтали найти ее, смотреть в чудесные голубые глаза, быть с Нею... Как и десятки тысяч других мальчишек со всех уголков нашей необьятной Родины, я хотел приехать в Москву, розыскать Наташу, подружиться с ней и т. д. Даже строил планы такой поездки, обдумывал технические моменты, вообщем все всерьез! Ну что возьмешь с ребенка, горячо и трагически влюбленного в девочку с экрана. Однако в вихре дел, закруживших меня после окончания школы, я позабыл про свои задумки. Но в сердце навсегда поселился добрый и ласковый образ Алисы. Для меня Наташа всегда будет Алисой, а Алиса - Наташей. Для меня они неразделимы, не было в моей душе двух девочек! Была одна, единственная и настоящая Алиса - это Наташа.
И когда меня призвали служить на Тихоокеанский флот и я попал в учебку на остров Русский (архипелаг близ Владивостока) и когда я умирал там от побоев, голода и дизентерии, верю - это ОНА спасла меня тогда! Помогла выстоять, выжить.
Годы пронеслись, а в сердце все нет покоя.
Конечно, я отдаю себе отчет, что Наталья самый обыкновенный человек, просто очень хорошая и добрая женщина, чудесная любящая мама, замечательный микробиолог. Все это так, но... но... Но разве можно забыть ЭТИ глаза?! Эту прелестную неземную улыбку?..
В Наташе есть что-то потрясающее своей чистотой и нежностью...
Так пусть у нее и у ее маленькой дочи Алеси все-все в жизни сложиться хорошо. Пусть они всегда будут здоровы и только счастливы!
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

raven
Контактная информация:

Сообщение raven » 10.11.2007, 11:35

c островом ржавого генерала факт , я как узнал что фильм идет по ящику то так обрадовался ) а начал смотреть пол фильма ждал када алису покажут и ток потом догнал шо это фильм про какуюсь другую алису =( дальше и смотреть нестал .

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 10.11.2007, 12:10

Миш писал(а):Конечно, я отдаю себе отчет, что Наталья самый обыкновенный человек...
Ничего подобного! До личной встречи я тоже так думал. Ну, мол, да, когда то... это всё ностальгия по детству. Так вот, после того как я пообщался с Наташей наяву, я нахожусь в восхищении от женщины по имени Наталия Мурашкевич. Это сказочная девушка. Таких просто не бывает. :)

Н. Светлов
Благодарил (а): 1148 раз
Контактная информация:

Чего только не случается от избытка чувств!

Сообщение Н. Светлов » 10.11.2007, 14:21

Falcon писал(а):Так вот, после того как я пообщался с Наташей наяву, я нахожусь в восхищении от женщины по имени Наталия Мурашкевич.
Выписка из медицинской карты: модератор всея форума романтиков наяву общается со сказочными девушками :P Назначение: четыреста капель валерьянки в неделю и салат (в качестве источника витаминов). Полный покой. Телевизор запретить категорически.
:mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Александр Ходаков
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Александр Ходаков » 10.11.2007, 15:17

Falcon писал(а):Всё что вы боялись высказать Наташе, о Наташе и про Наташу.
Мне ничего нового сказать нечего. :?
Falcon писал(а):я нахожусь в восхищении от женщины по имени Наталия Мурашкевич. Это сказочная девушка. Таких просто не бывает.
Нет, Falcon, не надо самому себе противоречить - одна, все-таки, ЕСТЬ! :)
Н. Светлов писал(а):Выписка из медицинской карты: модератор всея форума романтиков наяву общается со сказочными девушками Назначение: четыреста капель валерьянки в неделю и салат (в качестве источника витаминов). Полный покой. Телевизор запретить категорически.
Шутник. :twisted:

Кот Матроскин
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Кот Матроскин » 10.11.2007, 17:13

Так вот, после того как я пообщался с Наташей наяву, я нахожусь в восхищении от женщины по имени Наталия Мурашкевич.
дико завидую Фалкону :D

Китаист

Сообщение Китаист » 10.11.2007, 18:52

Н. Светлов,

рецепт поддерживаю)))

Владивлав
Реальное имя: Владислав
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 10.11.2007, 19:02

Кот Матроскин, какие ваши годы!
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Bilbo
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 10.11.2007, 19:35

На премьере (по малолетству) я на ... эм-м... лирическую составляющую "ГиБ" внимания не обратил. Меня фильм заворожил, а не Н.Е. Исправиться довелось только ближе к 20-летию "ГиБ", и то ненадолго. Иллюстрацией может служить песенка из "Петрова и Васечкина" - "Я в глаза твои смотрю..." :0)
Запомнился знаете какой момент в жизни? Когда на очередной показ "ГиБ" по телевизору пришелся календарный День медработника. В санатории, где я якобы лечился, народ прилип к телеку в учебном классе и ни на какое мероприятие идти не хотел. Воспитательница (из лучших побуждений) куда-то уходила и отключала коллективную антенну. Тут же шли старшие и антенну снова включали. Блин, мы как раз пятую серию смотрели!!! Потом кто-то отрубил антенну всерьез, и мы с тоской пошли на "мероприятие". Еще от того же времени в памяти осталась песенка "Алиса Селезнева сбежала из дурдома...". Вот...
Не буди спящего дракона!

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Re: Чего только не случается от избытка чувств!

Сообщение Falcon » 10.11.2007, 20:35

Н. Светлов писал(а):
Falcon писал(а):Так вот, после того как я пообщался с Наташей наяву, я нахожусь в восхищении от женщины по имени Наталия Мурашкевич.
Выписка из медицинской карты: модератор всея форума романтиков наяву общается со сказочными девушками :P Назначение: четыреста капель валерьянки в неделю и салат (в качестве источника витаминов). Полный покой. Телевизор запретить категорически.
:mrgreen:
А я телевизор вообще не смотрю. Не имею такой дурной привычки.
Но в целом, согласен. *выпивает валерьянку, закусывая салатом* А может и нет никакой Наташи?! Может это выдумка. Как Карлсон?!

Владивлав
Реальное имя: Владислав
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 10.11.2007, 21:21

А что, Карлсон и в самом деле выдумка?!
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

димон

Сообщение димон » 10.11.2007, 21:51

Falcon,завидую тебе белой завистью ,что имеешь возможность лично видеть Наталью

Миш
Реальное имя: Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 10.11.2007, 22:23

Falcon писал(а):Это сказочная девушка. Таких просто не бывает.
Замечательные слова. Спасибо :wink:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Кот Матроскин
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Кот Матроскин » 11.11.2007, 17:19

Кот Матроскин, какие ваши годы!
И правдо ведь! я просто из за сесси тут малость приуныл :D

Alien01

Сообщение Alien01 » 12.11.2007, 00:01

Как правильно сказали в начале передачи на НТВ "Миллионы мальчишек были влюблены в Алису(Наташу Гусеву)......"
Я был одним из них.... Помнится звонил в 09 и спрашивал телефон Наташи.... Смешно ,но я был таким романтиком. Наталья прелестно выглядит и сейчас,дай бог ей и её родным здоровья и удачи. Спасибо за тот образ,который она привнесла в наш обыденный и серый мир. Жаль что не удалось ,да и врядли удасться поговорить с ней. И вы ребята молодцы,что сделали этот сайт и поддерживаете его . Спасибо вам всем!

Новая тема Ответить