Sarkov писал(а):Ответ на критику видео и отсутствие интервью с гостями....
"
Cold_dog писал(а): Если бы я смог присутствовать, я мог бы снять нормально. И оборудование все имеется, и рекордеры, и свет.
"Дело было не в бобине..." и не в отсутствии профессионалов, как некоторые могли подумать.
Владизир, кстати, если не ошибаюсь, спец с дипломом кропотливо готовился к этой встрече. Сделал приспособу для света. Не спал ночью, тестируя, взятые взаймы микрофоны и готовя технику. Но стечение обстоятельств не позволило это сделать.
Некоторые и не пытались ставить под сомнение компетенции Владизира. Некоторые лишь ответили на выпад Нгаана, перечислив возможные варианты решения проблемы съемки нормального видео в зависимости от обстоятельств, бюджетов и прочих возможностей.
Sarkov писал(а):Немного позже мы, участвующие в организации этого мероприятия и получившие большой полезный опыт в виде ошибок и удач, напишем работу над ошибками, обсудим и сочиним резюме по проделанному и инструкцию для организаторов будущих встреч (она и нам , как памятка, пригодится).
Опыт это всегда хорошо.
Sarkov писал(а):Вот вы бы смогли построить ЭТИХ актеров в очередь к микрофону?
В такой момент скорее всего нет. Но интервью - это не в очередь к микрофону, как другие некоторые могли бы подумать

А вот например так: все сидят за столом, непринужденно общаются. Специально выделенный Мич задает вопросы. Съемка ведется с двух камер: одна пишет крупный план Мича и его реакцию на ответы. Со второй ходит оператор и снимает отвечающих. Рекордер в этом сценарии стоит в центре стола и пишет качественный звук. В общем, это все конечно интересно, но рассуждения эти я привожу постфактум, как говорится, поэтому грош им цена.
Sarkov писал(а):
Но есть идея. Даже две.
1. Созвать создателей фильма на встречу в мае-июне в Козмозоо и продолжить юбилейные мероприятия.
2. Договориться с ними об индивидуальных встречах интервью.
а еще найти декораторов, гримеров и художников по костюмам. а еще - найти тех кто делал мульт "ТТП", а ещё ... ой, что-то понесло меня ... наверное , "головокружение от успехов".
"
Без гримеров можно обойтись, а вот документалку своими силами снять можно. Только надо понимать, о чем. Т.е нужен сценарий. И уже исходя из него планировать съемки натуры и интервью.