Никогда мне не нравилась эта картина.ригель писал(а):Леонардо да Винчи "Джоконду" тоже по заказу рисовал.
Вот так было бы намного лучше.
[img]http://savepic.su/5117871.jpg[/img]
Модератор: модераторы
Никогда мне не нравилась эта картина.ригель писал(а):Леонардо да Винчи "Джоконду" тоже по заказу рисовал.
Тут немного с Вами не соглашусь! Если будут убедительные аргументы и я увижу, что не прав, то так и напишу.Н. Светлов писал(а):Но Вы никогда не сможете убедить Евгения в том, что его мнение неверное!
Не, к ссоре дело точно не идет. Для меня этот рассказ из тех, о которых хочется поговорить после прочтения. Так что я доволен на самом деле.Н. Светлов писал(а):Более того: подобная попытка чревата ссорой. Если Ваша цель именно в этом, то Вы на верном пути, но на этом пути стеной стоит п.2.13 правил.
Мы говорим не об авторе, а о рассказе. Но по этому поводу (творец и его твореня) все-таки могу посоветовать рассказ Пинхеда (чтоб далеко не ходить!) "Возращение в невинность"ригель писал(а):Одно это об авторе больше говорит чем десять томов её книг.
Не, ну это что-то из области если зеленый цвет был бы красным то он был бы не зеленым, но все равно цветом.ригель писал(а): Автор мог бы написать другой вариант, с другими снами или вообще без них, но раз он (она вообще то) приняла такой вариант, значит посчитала необходимой эту мистическую линию повествования.
Просто у парня не было повода видеть таких снов. Все у него в жизни было круто. У женщины наоборот. Почему ей казалось, что она не девочка? Видимо она чувствовала, что с ее независимым характером мужчиной ей жить было бы легче.ригель писал(а):рассказ начинается с него а не с неё, значит он и есть реальный человек.
Разве этого довода мало? Конец рассказывается уже не от чьего-то лица, а просто описание событий как оно есть - женщина выпала из окна.ригель писал(а):2. В последнем абзаце описывается её гибель.
Кстати, есть такой фильм "Машинист". Тоже мистика сплошь, а в финале все становится ясно и без мистики.ригель писал(а): то легко заметить, что мистикой там пропитана буквально каждая буква.
Не понял что Вы этим хотите доказать, но в рассказе как раз до самого конца ничего не понятно.ригель писал(а):то вот Вам другой: в конце к/ф "Десять негритят" выясняется кто всю эту историю задумал, однако это не значит что об этом было известно весь фильм. Более того, виновника торжества считали мёртвым!}
Вот видите доктор удивился!!! А чему? Не тому что увидел летающего парня, а тому что женщина смогла выпрыгнуть из окна будучи парализованной. Это, конечно, выдумка, но ведь случаются чудеса медицины иногда.ригель писал(а):(о продвижении парализованного человека от кровати до окна и далее - очень логично, в тексте доктор тоже сильно удивился
Я просто попытался себе представить аргументы, которые могли бы быть убедительными в данном конкретном случае - и так ничего себе и не представилEvgenij писал(а):Если будут убедительные аргументы и я увижу, что не прав, то так и напишу.
Я тоже! Ну, мои мне кажутся убедительными!Н. Светлов писал(а): так ничего себе и не представил
Хотел бы я посмотреть на того, кто скажет про себя иначе.Evgenij писал(а):Ну, мои мне кажутся убедительными!
Можете на меня посмотретьНгаан писал(а):Хотел бы я посмотреть на того, кто скажет про себя иначе.
"Однако профессор, я чувствую что после водки вы пили портвейн." Вот опять я (с) переврал.Н. Светлов писал(а):Но Вы никогда не сможете убедить Евгения в том, что его мнение неверное!
Ну-да, ну-да...Н. Светлов писал(а):Можете на меня посмотреть
Доказательства Ваших слов попрошу. Иначе это обычное пустословие!ригель писал(а):безбожно перевирать текст по своим правилам
Вот так: идея наша, а деньгу отгребли братья Вачовски.Вполне подойдут на роль биореле или биотранзисторов гигантского компьютера и члены общества, изображенного советским писателем Севером Гансовским в повести "Три шага к опасности". Они живут в полностью изолированной от внешнего мира "нише", и все их мысли, желания и поступки предусмотрительно включены в программу функционирования государства-компьютера.
(Владимир Гаков)
Просто - Вачовски.Нгаан писал(а):братья Вачовски
Прошу прощенья, но идея в рассказе есть.ригель писал(а):Про что именно не понял, про то, что всё вокруг - иллюзия, которая есть в голове (а голова - чья иллюзия)? О чём вообще этот рассказ? Любое произведение искусства должно отражать какую либо идею (в идеале - способствовать изменению сознания читателя). А здесь я наблюдаю лишь упражнение в изящной словесности. Есть конечно сравнительно лёгкая развлекательная литература, но и в ней далеко не каждый Дюма.Evgenij писал(а):Скорее всего рассказ Вы не читали, так просмотрели отрывками и поэтому не поняли.Это был бы идеальный случай. Жизнь к сожалению (а может быть к счастью) далека от идеала.Evgenij писал(а):Правильно, лишь бы катарсис!!!!
Бедная. Бежать ей надо, пока хозяйские упыри не проснулись...Evgenij писал(а):Рассказ, из тех, что не забываются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей