О, я Вас уверяю, натворила дай боже! Мне там особенно момент с пушкой, из которой Хэндс по ялику пулял, нравится. Со смеху помрёшь. Читайте, не пожалеете.Алексей Аксёнов писал(а):Что ж эта весёлая компания на острове-то творила, если ещё до отплытия "Испаньолы" такая интересная карусель закручивается?..
Отчитано
Модератор: модераторы
Re: Отчитано
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Zatvornik
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Владимир
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Еще одна книжка, которой вроде не было в интернете, а сейчас точно есть.
Юлий Крелин - Переливание сил (из жизни хирургов).
Описание: Юлий Крелин, автор этого сборника новелл, около четверти века работает хирургом в одной из столичных больниц, кандидат медицинских наук.
Его перу принадлежат повести «Хирург», «Всего полгода», «От мира сего» и книги рассказов и повестей «Записки хирурга», «Старик подносит снаряды» и «Письмо сыну».
С 1969 года Крелин — член Союза советских писателей.
Предлагаемая вниманию читателей книга состоит из новелл, рассказывающих о работе врачей — наших современников.
Написана в первой половине 60-х годов, до появления многих современных средств диагностики...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4822259
Юлий Крелин - Переливание сил (из жизни хирургов).
Описание: Юлий Крелин, автор этого сборника новелл, около четверти века работает хирургом в одной из столичных больниц, кандидат медицинских наук.
Его перу принадлежат повести «Хирург», «Всего полгода», «От мира сего» и книги рассказов и повестей «Записки хирурга», «Старик подносит снаряды» и «Письмо сыну».
С 1969 года Крелин — член Союза советских писателей.
Предлагаемая вниманию читателей книга состоит из новелл, рассказывающих о работе врачей — наших современников.
Написана в первой половине 60-х годов, до появления многих современных средств диагностики...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4822259
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Zatvornik
Заинтересовал.
На литмир выложи, пожалуйста.
Заинтересовал.
На литмир выложи, пожалуйста.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Zatvornik
- Контактная информация:
Sarkov
Лежат именно на литмире ( litmir.net ) обе эти книги!
Крелин: http://www.litmir.net/a/?id=8795
Кирносов: http://www.litmir.net/a/?id=16416
Лежат именно на литмире ( litmir.net ) обе эти книги!
Крелин: http://www.litmir.net/a/?id=8795
Кирносов: http://www.litmir.net/a/?id=16416
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Всеволод Александрович Ревич
(Псевдонимы: В. Александров, Всеволод Вар)
— один из ведущих советских критиков фантастики, детектива и приключенческой литературы.
«Перекрёсток утопий» (1998) изданна после смерти автора сыном писателя при поддержке Кира Булычёва (обложку оформила жена Булычёва — Кира Сошинская). В книге описана история российской и советской фантастики XX века.
текст книги
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Zatvornik
- Контактная информация:
[quote="Zatvornik"]Юлий Крелин - Переливание сил[/quote]
Да, кстати. Если взглянуть на обложку книги, развернув ее на 180 градусов...

Да, кстати. Если взглянуть на обложку книги, развернув ее на 180 градусов...
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
-
parsec
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
А я вот сходу прочитал сразу две книги английского писателя Роберта Гэлбрейта (более известного как Джоан Роулинг) "Зов кукушки" и "Шелкопряд". Детективы. Как это обычно бывает в Англии, из Афганистана возвращается отставной военный. Ну и от безденежья, инвалидности и кризиса среднего возраста начинает работать частным детективом.
"Зов кукушки" - история о самоубийстве фотомодели, которое, ясное дело, совсем даже и убийство. Этакое чисто английское убийство, куча всяких действующих лиц, родственников, высшего света, фотомоделей, дизайнеров, музыкантов, геев, фотографов-журналистов, их общих адвокатов итд.
"Шелкопряд" - расследование убийства известного писателя, ко всем перечисленным категориям действующих лиц добавляются писатели и издатели, сволочи еще те
Группа лиц, хорошо видимо известная госпоже Роулинг. Сам по себе сюжет похож на "Убийство из за книги" Стаута, но конечно "Шелкопряд" абсолютно самостоятельное произведение.
"Зов кукушки" - история о самоубийстве фотомодели, которое, ясное дело, совсем даже и убийство. Этакое чисто английское убийство, куча всяких действующих лиц, родственников, высшего света, фотомоделей, дизайнеров, музыкантов, геев, фотографов-журналистов, их общих адвокатов итд.
"Шелкопряд" - расследование убийства известного писателя, ко всем перечисленным категориям действующих лиц добавляются писатели и издатели, сволочи еще те
-
ригель
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Реальное имя: александр
- Забанен: Бессрочно
Может быть в неподходящее время читал, но "Эмберский" цикл Р.Желязны решительно не понравился. Вся эта самодовольно-сытая суперменистость доведённая до абсурда заколебала в конец. Подобный "Артурианский" цикл О.Авраменко имхо куда более предпочтителен.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба
-
Evgenij
Просто офигенный рассказ!
http://kriper.ru/tale/3982
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
suum cuique (каждому свое)Evgenij писал(а):Просто офигенный рассказ!
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Evgenij
Может, Вы просто не поняли рассказ? Сыграл роль сайт на котором он находится? Ну и все-таки если Вам не понравилось, то чем, (раз уж прокоментировали). А мне мнения любые интересны - рассказ необычный, как минимум.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Кстати, это можно эпиграфом к рассказу.максим писал(а):suum cuique (каждому свое)
-
ригель
Да всё мы поняли! Очередное умствование на мистические темы. Задолбали эти "винтиллехенты" со своими бесплодными теоретизированиями. Если уж так неймётся бумагу марать - пусть опишут личный опыт (если он есть), всё интересней будет. Йоги паркетные, тудыть твою дивизию...Evgenij писал(а):Может, Вы просто не поняли рассказ?
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
ригель
Вы тоже читали Генри Торо?
Вы тоже читали Генри Торо?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
-
Evgenij
Мистического там только то, что женщина будучи порализованной сумела доползти до окна. Это рассказ про самоубийство.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А меня задолбало обсуждение Крапивина с его бредовыми идеями и состояниями!!!ригель писал(а): Задолбали эти "винтиллехенты" со своими бесплодными теоретизированиями.
-
максим
- Контактная информация:
Просто эта тема мне не интересна. Вот что-то вроде этого:Evgenij писал(а):Может, Вы просто не поняли рассказ? Сыграл роль сайт на котором он находится? Ну и все-таки если Вам не понравилось, то чем, (раз уж прокоментировали). А мне мнения любые интересны - рассказ необычный, как минимум.
Я не литературный критик, и очень не люблю критику, однако если Вам этого хочется, извольте:Прочитав это странное повествование, доктор Мортимер сдвинул очки на лоб и уставился на мистера Шерлока Холмса. Тот зевнул и бросил окурок в камин.
- Ну и что же? - сказал он.
- По-вашему, это неинтересно?
- Интересно для любителей сказок.
Рассказ в стиле "в общем, все умерли", в стиле Пинхэда, только без его "фирменного" сексуального подтекста и психоанализа.
Если же разбирать литературные достоинства, то я бы отметил отсутствие основной идеи, складывается впечатление, что автор начинал писать роман (большое количество лишних "сущностей", которые ничего не добавляют рассказу), а получилось то, "что получилось", "куда кривая вывезла". Что же хотел передать своим рассказом автор, кроме своего настроения, я так и не понял.
Не хотелось бы заниматься догадками, но чувство такое, что автобиографическое реалистическое произведение разбавили слегка мистическими снами, для того, чтобы соответствовать тематической направленности сайта, на котором рассказ опубликован.
Рояль в кустах, в виде "тренера", который возник "ниоткуда" явно притянут для того, чтобы как-то закончить неопределенный сюжет.
Рассказ очень затянут. А фразу "краткость - сестра таланта" еще никто не отменял.
Вот я и говорю, что мне эта тема просто неинтересна.Evgenij писал(а):Это рассказ про самоубийство.
[youtube]YtLIv_a3oXo[/youtube]Evgenij писал(а):А меня задолбало обсуждение Крапивина с его бредовыми идеями и состояниями!!!
Здесь мы с Вами не совпадаем
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
В теме о Крапивине никто не заявлял, что некий Evgenij "просто не понял" и не требовал объяснений, почему ему не нравится Крапивин.Evgenij писал(а):А меня задолбало обсуждение Крапивина с его бредовыми идеями и состояниями!!!
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Evgenij
А я и не заявлял, а просто спросил, после весьма странного комментария. Который можно понять как низкий уровень рассказа и мои такие же предпочтения.Алексей Аксёнов писал(а):В теме о Крапивине никто не заявлял, что некий Evgenij "просто не понял" и не требовал объяснений, почему ему не нравится Крапивин.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
На самом деле про Крапивина я просто брякнул.максим писал(а):Здесь мы с Вами не совпадаем
Рассказ на сайт притащили собиратели ужастиков, он для него не писался.максим писал(а):для того, чтобы соответствовать тематической направленности сайта, на котором рассказ опубликован.
А на мой взгляд все продумано от начала и до конца. М вся прелесть в том, что только в самом конце становится ясно что к чему. Я вот последний абзац прочитал и офигел, потому и рассказ офигенный. А навязывать никому не навязываю.максим писал(а):то я бы отметил отсутствие основной идеи, складывается впечатление, что автор начинал писать роман (большое количество лишних "сущностей", которые ничего не добавляют рассказу), а получилось то, "что получилось", "куда кривая вывезла"
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Так я и повода не давал!!!!Алексей Аксёнов писал(а):В теме о Крапивине никто не заявлял, что некий Evgenij "просто не понял" и не требовал объяснений, почему ему не нравится Крапивин.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вот Вы-то как раз и не поняли. Нет в этом рассказе ни мистических тем, ни теорий, ни философий.ригель писал(а):Да всё мы поняли! Очередное умствование на мистические темы. Задолбали эти "винтиллехенты" со своими бесплодными теоретизированиями.
-
максим
- Контактная информация:
Я, собственно, поэтому и написал, что каждому своеEvgenij писал(а):Я вот последний абзац прочитал и офигел, потому и рассказ офигенный. А навязывать никому не навязываю.
-
ригель
Нет, кое какие цитаты у других авторов встречались.Sarkov писал(а):Вы тоже читали Генри Торо?
Хоть про собачатину с хреном. Есть такое слово - катарсис. Есть более общее слово - идея. Так вот, там нет ни того ни другого.Evgenij писал(а):Мистического там только то, что женщина будучи порализованной сумела доползти до окна. Это рассказ про самоубийство.
Не получается идею (в наличии которой сильно сомневаюсь) в короткой зарисовке выразить - значит надо писать длиннее.